Сертификат о вакцинации или перенесенной болезни для въезда в Турцию

Въезд в Турцию, ограничения из-за Covid, ПЦР тесты, карантин и прочее, касающееся поездки в Турцию в период пандеминии коронавируса

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сертификат о вакцинации или перенесенной болезни для въезда в Турцию

Сообщение Viachik » 19 янв 2022, 20:49

Thelma27 писал(а) 19 янв 2022, 20:34:Пустят ли с таким кодом в Турцию 8 февраля?

Да. У вас есть первая и действительная, по условиям въезда, вакцинация до июля 2022 -даже если бы вы не были ревакцинированы. Ревакцинация не ослабляет ( по требованиям к въезду) ни ваше здоровье и ни вашу ситуацию.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Thelma27 » 19 янв 2022, 21:00

спасибо! но штука в том, что сейчас старый QR код до июля 2022 уже недействителен при сканировании. теперь отображается только "свежий", январский. и еще, если знаете, для внутренних перелетов достаточно будет HES код оформить или нужно будет еще делать ПЦР в стамбуле?
Thelma27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 19 янв 2022, 21:06

Thelma27 писал(а) 19 янв 2022, 21:00:штука в том, что сейчас старый QR код до июля 2022 уже недействителен при сканировании. теперь отображается только "свежий", январский

Re: Сертификат о вакцинации Спутником, срок действия QR кода Спутник-V и далее.
У вас все записи о датах вакцинаций в сертификате. По QR коду ссылка выше.
Viachik
Старожил

Сообщение Pixus » 19 янв 2022, 21:12

Мне Вы вчера написали, что моя схема не совсем рабочая, а здесь примерно тоже самое. Завтра попробую у коллег почитать qr-коды до и после ревакцинации. А если я ревакцинируюсь Лайтом и с новым сертификатом поеду в Турцию, то получается, что он тоже вроде как действительный поскольку изначальная вакцинация Спутником V у меня тоже до июля. Но как воспримут это наши на стойке?... Формально стоит Лайт, но при действующем V, а с Лайтом нельзя.
Так и здесь. Захотят докопаться, вполне смогут. Ведь из полноценного Спутника V поставлен лишь один компонент.
P.S. Кстати, раньше, при считывании qr-кода, было просто написано Valid, а сейчас добавили срок действия.
Pixus
новичок

Сообщение Viachik » 19 янв 2022, 21:26

Pixus писал(а) 19 янв 2022, 21:12:Мне Вы вчера написали, что моя схема не совсем рабочая,

Я вам так не писал - вы оное странно поняли. Я обратил ваше внимание на то, что QR код, если его просканировать , будет отличаться от того что в тексте.
QR код в сертификате привязан сейчас только к вашим данным, а его действительность отражается уже по внутренней ссылке на ГУ динамически. Это если кому-то придет в голову заморачиваться подобным сравнением. Я же просто предупреждаю о таком несоответствии

Схема ваша вполне рабочая, если сканировать код не будут ( наверное, может и наверняка).
Viachik
Старожил

Сообщение Zen555 » 20 янв 2022, 00:48

dsfin писал(а) 18 янв 2022, 20:23:и турецких первоисточниках прописан запреет однокомпанентных вакцин, а не Лайта как такового

В Турции из однокомпонентных вакцин признан только Johnson & Johnson
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение Pixus » 20 янв 2022, 20:14

Viachik писал(а) 19 янв 2022, 20:49:Ревакцинация не ослабляет ( по требованиям к въезду) ни ваше здоровье и ни вашу ситуацию.

А где такие требования прописаны? Я просто в сомнениях чем ревакцинироваться, Лайтом или V. Побаиваюсь, что наши сотрудники на стойке регистрации, увидев сертификат с Лайтом, могут неправильно трактовать, несмотря на мои две компоненты (действующие) Спутника V.

Нашёл я свой июльский сертификат, так он вообще при считывании qr-кода версии на английском, пишет на русском "действителен" и никаких сроков действия, и даже номера заграна нет. И ещё первые буквы ФИО на русском...
Pixus
новичок

Сообщение Viachik » 20 янв 2022, 20:19

Pixus писал(а) 20 янв 2022, 20:14:А где такие требования прописаны?

Читайте эту фразу в контексте наложения бустера ( лайт) на уже/еще действующую вакцину при вашем действующем по сроку сертификату Спутником V. Как минимум, оное не ухудшает ситуация в части требований по части полной вакцинации. Если бы срок вашей двухкомпонентной вакцинации истек на момент вашей поездки - это была бы иная ситуация.
Pixus писал(а) 20 янв 2022, 20:14:Я просто в сомнениях чем ревакцинироваться, Лайтом или V.

Ваше право и ваш выбор.
Viachik
Старожил

Сообщение LadyDolly » 21 янв 2022, 11:25

LadyDolly писал(а) 18 янв 2022, 12:11:Я вакцинирована Спутником и затем ревакцинирована Лайтом. На момент въезда в Турцию в феврале срок действия Спутника закончится, а Лайт до декабря 2022.
Лечу из Питера в Стамбул прямым рейсом, затем в Стамбуле сразу пересаживаюсь на внутренний рейс. И через 4 дня возвращаюсь в Стамбул внутренним рейсом.

Считаюсь ли я вакцинированной Спутником для турок и наших проверяющих на регистрации? Делать ли ПЦР для подстраховки? Тогда мне придется его делать и в Турции для посадки на второй внутренний рейс?

Продолжаю собирать инфу :)

Я позвонила в турецкое консульство, там мне сказали, что турецкой стороне достаточно таких документов, и мне нужно только пройти регистрацию на рейс из России. В самой Турции не должно быть сложностей. Велели звонить в авиакомпанию.

Позвонила в Аэрофлот, там мне нелюбезно сказали, что на сайте все актуально написано, а они про правилам въезда не консультируют.
Что написано на сайте Аэрофлота про въезд в Турцию:
От предъявления отрицательного результата теста на COVID-19 освобождены следующие категории лиц*:

предъявившие сертификат стандартного государственного образца о вакцинации двухкомпонентной вакциной (в т.ч. российскими вакцинами) или однокомпонентной вакциной Johnson&Johnson против COVID-19, завершенной не менее чем за 14 дней до прибытия в Турцию;

Только не менее 14 дней, про более года - ничего. Так что, получается, мой случай должен быть покрыт этой формулировкой.
LadyDolly
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение mosrodik » 25 янв 2022, 10:52

Господа, подскажите, развейте сомнения.

Сертификат был до июля 2022, но в связи с омикроном решил ревакцинироваться, думал поставить лайт и расслабиться, а медсестра, услышав, что собираюсь в Турцию, рекомендовала вновь V два компонента. Ну, ок, кольнулся первым 18.01, второй назначен на 8.02, вылет 19.02 (менее 14 дней со 2-ой дозы). QR код, не смотря на ревакцинацию первым компонентом, пока указывает Valid 04.07.2022. Правильно, понимаю, что если поставлю укол 8.02, то информация обновится на Valid 8.02.2023 и в 14 дней не попаду, и для въезда нужен будет тест.

Хотел как лучше, а получилось...)
mosrodik
новичок

Сообщение MihaTlt » 25 янв 2022, 11:49

Распечатайте пока ещё действующий код, который до 04.07.2022. Покажете на бумаге, никто дальше копать не будет. Проверено лично!
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 25 янв 2022, 11:52

mosrodik, распечатайте текущий сертификат с кодом до июля, выделив только нужную часть текста без второй вакцинации. Код, правда, все равно поменяется в этой распечатке по дате, на момент вашего вылета. Но его вряд ли будут сканировать.
Viachik
Старожил

Сообщение mosrodik » 25 янв 2022, 12:11

MihaTlt, спасибо! А на каком этапе проверяют qr код, на гейте?
Viachik, спс, думаю, так и сделаю.
mosrodik
новичок

Сообщение Viachik » 25 янв 2022, 12:19

mosrodik, если у вас есть старый файл или распечатка сертификата, когда он назывался не так длинно как сейчас, а " Сертификат о вакцинации Covid-19" ( где рус. и англ. версии в одном файле) - там QR код не поменяется после вашей второй вакцинации.
Viachik
Старожил

Сообщение kseriy » 25 янв 2022, 18:31

Добрый вечер
Есть ли какие-то выходные у прививочных центров? Стоит ли ехать в выходные? Пятница-воскресенье
Спасибо
kseriy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение FOMA KINAEV » 26 янв 2022, 18:58

Добрый день!
10-го февраля собираемся в Стамбул, 14-го обратно. Летим туда-обратно Туркишами, из/во Внуково. Из Стамбула выезжать не планируем.
У супруги: полная вакцинация Гам-КОВИД-Вак (04.09 - 25.09), потом болезнь и выздоровление 11.12.22
У меня: вакцинации нет вообще, но есть болезнь и выздоровление 30.11.2022
У нас есть сертификаты от ГУ, с соответствующими записями.

В связи с этим, есть несколько вопросов:
1. Возникнут ли ко мне, в частности, вопросы по поводу отсутствия вакцинации, и наличия только сертификата переболевшего?
2. Нужно ли делать ПЦР-тесты (запрашивают ли при таком случае, как у меня)?
3. Есть ли еще какие-то грабли, которые мы могли пропустить?
Спасибо.
FOMA KINAEV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Viachik » 26 янв 2022, 19:44

FOMA KINAEV писал(а) 26 янв 2022, 18:58:У супруги: полная вакцинация Гам-КОВИД-Вак (04.09 - 25.09), потом болезнь и выздоровление 11.12.22

На эту тему.
Сертификат переболевшего после вакцинации
Если диагноз установлен после прививки, действующий сертификат о вакцинации будет аннулирован. Вместо него вы получите QR-код переболевшего — он действует год с даты выздоровления

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/certi ... ine/100499
От меня - х.з. как он аннулирован или для кого, если в сертификате с ГУ все есть о прививках вакцинации ( тема вашей супруги). Наверное, в этом тексте имелось в виду именно изменение действия сертификата - который обновился после болезни. Сертификат со всей этой байдой надо распечатать. Он будет действителен на посадке и прилете.

FOMA KINAEV писал(а) 26 янв 2022, 18:58:В связи с этим, есть несколько вопросов:
1. Возникнут ли ко мне, в частности, вопросы по поводу отсутствия вакцинации, и наличия только сертификата переболевшего?
2. Нужно ли делать ПЦР-тесты (запрашивают ли при таком случае, как у меня)?

Ответ
Passengers with a COVID-19 recovery certificate. The passenger must have tested positive at least 28 days and at most 6 months before arrival.
https://www.emirates.com/english/before ... ination=tr ( Источник -Тиматик)
Распечатайте соотв. сертификаты пол. теста и выздоровления на англ. с ГУ и летите.
Viachik
Старожил

Сообщение FOMA KINAEV » 26 янв 2022, 20:18

Viachik писал(а) 26 янв 2022, 19:44:От меня - х.з. как он аннулирован или для кого, если в сертификате с ГУ все есть о прививках вакцинации ( тема вашей супруги). Наверное, в этом тексте имелось в виду именно изменение действия сертификата - который обновился после болезни. Сертификат со всей этой байдой надо распечатать. Он будет действителен на посадке и прилете.

Нет, он не аннулирован, имелась ввиду полная хронология: 1 прививка (дата), потом 2 прививка (дата) и третья запись - "Информация о перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)" (дата). Я понимаю, что перенесенная болезнь аннулирует вакцинацию, и становится главной записью. Меня больше волнует, что у меня не было вакцинации и могут ли у этому придраться (подсознательно, больше жду подвоха при вылете)
FOMA KINAEV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Viachik » 26 янв 2022, 20:20

FOMA KINAEV писал(а) 26 янв 2022, 20:18:Меня больше волнует, что у меня не было вакцинации и могут ли у этому придраться (подсознательно, больше жду подвоха при вылете)

Вам именно дан был полный ответ по этой теме.
Viachik
Старожил

Сообщение pingvavilka » 30 янв 2022, 06:56

Покопалась в теме, не нашла. Есть ли реальный опыт - вакцинация спутником полная в мае и ревакцинация в ноябре лайтом. Те полная еще действует. На сертификате на первом листе полная, на втором лайт. Нужно ли делать пцр или так пустят?
pingvavilka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумКак сейчас попасть в Турцию

Включить мобильный стиль