Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
temporlav писал(а) 06 авг 2013, 20:47:При таких условиях правило "основной" страны не нарушается, насколько я понимаю?
temporlav писал(а) 06 авг 2013, 20:47:что при въезде во Францию (и именно во Францию) на ребенка, даже если он едет с обоими родителями (как в нашем случае) нужна все равно доверенность на ребенка от обоих родителей.
KAZANOSTRA писал(а) 16 авг 2013, 11:24:Добрый день!
А у меня следующий вопрос, у меня есть португальская мульти виза. Уже успешно отдохнула в португалии 10 дней. Теперь планирую съездить на новый год в Францию, вопрос в том, что ехать буду в гости к другу. Поэтому покупаю только билеты, страховка имеется. Никаких броней отелей нет, ну и делать как-то не вижу смысла. НО, прочитала на пред. странице, что рекомендуют всё-таки чтоб было какое то приглашение или ещё что-то подобное, а то могут развернуть на границе, скажите так ли это? или можно спокойно ехать?
KAZANOSTRA писал(а) 16 авг 2013, 12:55:Ну мало ли, вот ко мне возьмут и пристанут-) Хотя конечно лучше будет просто поставят штамп да и всё. А если в подтверждение о проживании будет просто письмо от моего друга, я мол такой то такой, подтверждаю что вернется на родину и на нг жить будет у меня. Это нормальная форма будет на всякий случай?
Vagabonde писал(а) 21 авг 2013, 16:35:Можно ли, получив например годовой французский туристический шенген, приехать в Париж и пожить там около месяца- полтора, сняв квартирку?
Vagabonde писал(а) 21 авг 2013, 16:35:Является ли это каким-то нарушением, то что едешь на больший срок, чем типовая тур неделя?
Vagabonde писал(а) 21 авг 2013, 16:35:Что сказать на границе, основание для моего пребывания?
Vagabonde писал(а) 21 авг 2013, 16:35:Стоит ли так и подавать на визу в посольство, заявляя о такой длительной поездке?
Vagabonde писал(а) 21 авг 2013, 16:35:Грозит ли такой срок пребывания проблемами с получением след. виз?
Можете сразу ехать на 90 дней, если получите у них вышеописанную визу.Vagabonde писал(а) 21 авг 2013, 16:35:съездить по ней распечатав визу, а потом через пару месяцев махнуть на месяц?
serts писал(а) 21 авг 2013, 16:43:Vagabonde писал(а) 21 авг 2013, 16:35:Что сказать на границе, основание для моего пребывания?
Просто туризм, и не основание, а "цель поездки"
Vagabonde писал(а) 21 авг 2013, 17:06:И честно сказать погранцам срок пребывания в 5-6 недель ?
Vagabonde писал(а) 21 авг 2013, 17:06:И честно сказать погранцам срок пребывания в 5-6 недель ?
Vagabonde писал(а):Грозит ли такой срок пребывания проблемами с получением след. виз?
Kate_Sh писал(а) 21 авг 2013, 17:16:Vagabonde писал(а) 21 авг 2013, 17:06:И честно сказать погранцам срок пребывания в 5-6 недель ?
5-6 недель - нормальный срок. Вы ничего не нарушаете, зачем врать?
Kate_Sh писал(а) 21 авг 2013, 17:16:5-6 недель - нормальный срок.
quattrokz писал(а) 22 сен 2013, 12:47: Я правильно понял, что границу нам придется пересекать как в Амстердаме, так и в Париже?
zerokol писал(а) 22 сен 2013, 14:16:quattrokz писал(а) 22 сен 2013, 12:47: Я правильно понял, что границу нам придется пересекать как в Амстердаме, так и в Париже?
неправильно понимаете
для примера, если вы летите по маршруту Париж-Алма-Ата-Астана, где вы проходите границу Казахстана?
quattrokz писал(а) 22 сен 2013, 12:47:В мае этого года получили греческую мультивизу (типа C) до 05/2015, пребывание 90 дней. В Грецию благополучно съездили на две недели. Штамп об убытии в Греции поставили. Сейчас нужно лететь в Париж, с пересадкой в Амстердаме. Сможем ли мы пересечь границу по этой же греческой визе? Я правильно понял, что границу нам придется пересекать как в Амстердаме, так и в Париже? И будут ли французы проверять мою страховку?
mandrivnik писал(а) 04 дек 2013, 01:22:Подскажите из Лондона по визе Великобритании можно в Париж на 2-3 съездить ?
zerokol писал(а) 04 дек 2013, 10:00:причем неважно на 2-3 чего
ни дня, ни часа, ни даже на 2-3 минуты нельзя.
Chereda писал(а) 07 янв 2014, 17:07:Скажите, пожалуйста!
Когда делала визу, бронировала отель на букинге. Визу дали, бронь отмеила, так как лечу к подружке на неделю. Что говорить пограничникам, если спросят? Говорить, что останавливаюсь в отеле и показать распечатку брони или сказать, что у подружки? Но прилашеия нет.
Aleksey Sh писал(а) 08 янв 2014, 00:47:Chereda писал(а) 07 янв 2014, 17:07:Скажите, пожалуйста!
Когда делала визу, бронировала отель на букинге. Визу дали, бронь отмеила, так как лечу к подружке на неделю. Что говорить пограничникам, если спросят? Говорить, что останавливаюсь в отеле и показать распечатку брони или сказать, что у подружки? Но прилашеия нет.
Говорить, как есть. Телефончик подруги прихватите на всякий случай. Хотя скорее всего без вопросов пустят.
psychobludger писал(а) 12 апр 2014, 12:21:Появилась необходимость поменять загранпаспорт в ближайшее время.
milochka-milochka писал(а) 24 июн 2014, 14:07:Могут ли при проходении французской таможни запросить разрешение от родителей?
milochka-milochka писал(а) 24 июн 2014, 14:07:Собираюсь с сестрой поехать в Париж. Сестре 10 лет. Могут ли при проходении французской таможни запросить разрешение от родителей?
Varpunen писал(а) 11 авг 2014, 04:44:Едем во Францию через Женеву. Я слышал, что в аэропорту Женевы можно выйти на французскую сторону, т.е. не через швейцарских, а через французских погранцов и получить в паспорт французский штамп. Подскажите, это реально? И такие же они там пофигисты как в Лионе?
Natabes писал(а) 08 сен 2014, 11:34:Пожалуйста, подскажите, пустят ли во Францию ребенка с годовой финской визой?
VVV47 писал(а) 08 сен 2014, 11:37:Natabes писал(а) 08 сен 2014, 11:34:Пожалуйста, подскажите, пустят ли во Францию ребенка с годовой финской визой?
Французы, как правило, вопросов не задают. Действующей визы достаточно. А у вас прямой перелет из РФ во Францию?
aeterna писал(а) 08 сен 2014, 11:42:Скорее всего, у вас ничего не спросят, но если вам хочется подстраховаться, то лучше имейте при себе билеты ребенка в Финляндию. Тогда вас никто не сможет заподозрить в нецелевом использовании визы.
А про приглашение - пограничники имеют право попросить у вас подтверждение проживания, будь то приглашение или брони отелей, но французы такое спрашивают крайне, исключительно редко. Если будете переходить границу во Франции, конечно, как правильно подметили выше.
Natabes писал(а) 08 сен 2014, 11:47:Еще не покупала билеты, но скорее всего да... Питер -Париж. Советуете через Хельсинки лететь?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Как сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит