Паспортный контроль во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Паспортный контроль во Франции

Сообщение temporlav » 06 авг 2013, 20:47

Собираемся во Францию в конце октября, есть мультивизы Шенгена полученные в испанском консульстве (ESTADOS SHENGEN, тип визы "C") со сроком действия до начала декабря. В Испании уже побывали - 22 дня, во Франции собираемся на 14-15 дней. В обоих случаях туризм.
Подскажите пожалуйста по двум вопросам:
1) При таких условиях правило "основной" страны не нарушается, насколько я понимаю?
2) На стенде в одной из нотариальных контор увидел, а затем встретил и в инете, информацию, что при въезде во Францию (и именно во Францию) на ребенка, даже если он едет с обоими родителями (как в нашем случае) нужна все равно доверенность на ребенка от обоих родителей. Это что за доверенность такая может быть? Согласие на поездку? И на кой она нужна, если оба родителя тут же с ним перед пограничником стоят? Очередной развод от нотариатов (турфирм) или как всегда друг у друга переписывают, множа неточности и непроверенные слухи? Или сие имеет место быть во французском случае и тогда где можно об этом прочитать из надежных источников?
Если похожий на свет полдень,
Вдруг отступил и погас, значит,
Нет у тебя ни минуты вовсе.
Скоро зима все дороги спрячет.
temporlav
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение serts » 06 авг 2013, 20:51

temporlav писал(а) 06 авг 2013, 20:47:При таких условиях правило "основной" страны не нарушается, насколько я понимаю?

Это правило есть только при выборе страны, в консульство которой вы пойдете за визой.
temporlav писал(а) 06 авг 2013, 20:47:что при въезде во Францию (и именно во Францию) на ребенка, даже если он едет с обоими родителями (как в нашем случае) нужна все равно доверенность на ребенка от обоих родителей.

1. это устаревшая информация, с января 2013 г. они не нужны
2. это неверная информация, до января 2013 г. такие Согласия нужны были только для ПОЛУЧЕНИЯ визы, т.е. их нужно было нести в консульство.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение KAZANOSTRA » 16 авг 2013, 11:24

Добрый день!
А у меня следующий вопрос, у меня есть португальская мульти виза. Уже успешно отдохнула в португалии 10 дней. Теперь планирую съездить на новый год в Францию, вопрос в том, что ехать буду в гости к другу. Поэтому покупаю только билеты, страховка имеется. Никаких броней отелей нет, ну и делать как-то не вижу смысла. НО, прочитала на пред. странице, что рекомендуют всё-таки чтоб было какое то приглашение или ещё что-то подобное, а то могут развернуть на границе, скажите так ли это? или можно спокойно ехать?
KAZANOSTRA
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Chef » 16 авг 2013, 12:49

KAZANOSTRA писал(а) 16 авг 2013, 11:24:Добрый день!
А у меня следующий вопрос, у меня есть португальская мульти виза. Уже успешно отдохнула в португалии 10 дней. Теперь планирую съездить на новый год в Францию, вопрос в том, что ехать буду в гости к другу. Поэтому покупаю только билеты, страховка имеется. Никаких броней отелей нет, ну и делать как-то не вижу смысла. НО, прочитала на пред. странице, что рекомендуют всё-таки чтоб было какое то приглашение или ещё что-то подобное, а то могут развернуть на границе, скажите так ли это? или можно спокойно ехать?

Как-то подтвердить свое проживание наверное стоит, а уж отменяемая это будет бронь или приглашение дело Ваше. Обычно французам пофиг на все, ставят штамп и ничего не спрашивают.
Ноги, крылья! Главное - хвост!
Chef
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение KAZANOSTRA » 16 авг 2013, 12:55

Ну мало ли, вот ко мне возьмут и пристанут-) Хотя конечно лучше будет просто поставят штамп да и всё. А если в подтверждение о проживании будет просто письмо от моего друга, я мол такой то такой, подтверждаю что вернется на родину и на нг жить будет у меня. Это нормальная форма будет на всякий случай?
KAZANOSTRA
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Chef » 16 авг 2013, 15:19

KAZANOSTRA писал(а) 16 авг 2013, 12:55:Ну мало ли, вот ко мне возьмут и пристанут-) Хотя конечно лучше будет просто поставят штамп да и всё. А если в подтверждение о проживании будет просто письмо от моего друга, я мол такой то такой, подтверждаю что вернется на родину и на нг жить будет у меня. Это нормальная форма будет на всякий случай?

Думается более чем, если он напишет, что предоставит для проживания свое жилье. Ну для страховки можно его телефон указать, если что наберут ему. Хотя очень маловероятно, что до этого дойдет, не немцы ведь.
Ноги, крылья! Главное - хвост!
Chef
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение Vagabonde » 21 авг 2013, 16:35

Интересует гипотетический вопрос. Можно ли, получив например годовой французский туристический шенген, приехать в Париж и пожить там около месяца- полтора, сняв квартирку? при этом днем работая удаленно с Москвой, а вечером и выходные гулять и неспешно наслаждаться Парижем и окрестностями?

1. Является ли это каким-то нарушением, то что едешь на больший срок, чем типовая тур неделя? Что сказать на границе, основание для моего пребывания? "Неспешный туризм с возможностью удаленной работы", если так сказать могут ли завернуть? Ведь по срокам пребывания да и по целям поездки я ничего не нарушаю.

2. Является ли нарушением то, что буду работать на Россию удаленно на территории Франции за это время?

3. Стоит ли так и подавать на визу в посольство, заявляя о такой длительной поездке? Или лучше сначала "прикрыться" обычной тур-неделей, чтобы гарантировано получить визу, съездить по ней распечатав визу, а потом через пару месяцев махнуть на месяц?

4. Грозит ли такой срок пребывания проблемами с получением след. виз?
comparing meerkats and stuff
Vagabonde
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение serts » 21 авг 2013, 16:43

Vagabonde писал(а) 21 авг 2013, 16:35:Можно ли, получив например годовой французский туристический шенген, приехать в Париж и пожить там около месяца- полтора, сняв квартирку?

Можно.
Vagabonde писал(а) 21 авг 2013, 16:35:Является ли это каким-то нарушением, то что едешь на больший срок, чем типовая тур неделя?

А нет типовых недель в законодательстве
Vagabonde писал(а) 21 авг 2013, 16:35:Что сказать на границе, основание для моего пребывания?

Просто туризм, и не основание, а "цель поездки"
Vagabonde писал(а) 21 авг 2013, 16:35:Стоит ли так и подавать на визу в посольство, заявляя о такой длительной поездке?

Не стоит. Вот тут лучше именно типовая турнеделя, ибо они ставят сроки виз не по законам, а по понятиям.
Vagabonde писал(а) 21 авг 2013, 16:35:Грозит ли такой срок пребывания проблемами с получением след. виз?

Не грозит, т.к. при наличии стандартной (т.е. самой массовой у французов) годовой визы вы имеете право пребывать в шенгене не более 90 дней в любой 180-дневный интервал с момента первого въезда по ней.
Vagabonde писал(а) 21 авг 2013, 16:35:съездить по ней распечатав визу, а потом через пару месяцев махнуть на месяц?
Можете сразу ехать на 90 дней, если получите у них вышеописанную визу.
serts

Сообщение Vagabonde » 21 авг 2013, 17:06

serts писал(а) 21 авг 2013, 16:43:
Vagabonde писал(а) 21 авг 2013, 16:35:Что сказать на границе, основание для моего пребывания?

Просто туризм, и не основание, а "цель поездки"

И честно сказать погранцам срок пребывания в 5-6 недель ?
Vagabonde
новичок

Сообщение serts » 21 авг 2013, 17:09

Vagabonde писал(а) 21 авг 2013, 17:06:И честно сказать погранцам срок пребывания в 5-6 недель ?

Они крайне редко опрашивают нас в Париже.
Если начнут это делать, попросят и обратные билеты.
Врать им лучше не надо.
serts

Сообщение Kate_Sh » 21 авг 2013, 17:16

Vagabonde писал(а) 21 авг 2013, 17:06:И честно сказать погранцам срок пребывания в 5-6 недель ?

5-6 недель - нормальный срок. Вы ничего не нарушаете, зачем врать?
Vagabonde писал(а):Грозит ли такой срок пребывания проблемами с получением след. виз?

По собственному опыту, не грозит.
"Все иллюзорно...Кроме любви."
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Vagabonde » 21 авг 2013, 17:22

Kate_Sh писал(а) 21 авг 2013, 17:16:

5-6 недель - нормальный срок. Вы ничего не нарушаете, зачем врать?

Да, врать я не хочу, и не умею, сразу на лице будет все написано)).

А кто нибудь так ездил, интересно?
Vagabonde
новичок

Сообщение serts » 21 авг 2013, 17:25

Kate_Sh писал(а) 21 авг 2013, 17:16:5-6 недель - нормальный срок.

У каждого свое представление о норме.
Скорее всего, большинство ездит на меньшие сроки.
Но он не является нарушением при наличии визы.
serts

Сообщение quattrokz » 22 сен 2013, 12:47

Добрый день. Возник следующий вопрос: В мае этого года получили греческую мультивизу (типа C) до 05/2015, пребывание 90 дней. В Грецию благополучно съездили на две недели. Штамп об убытии в Греции поставили. Сейчас нужно лететь в Париж, с пересадкой в Амстердаме. Сможем ли мы пересечь границу по этой же греческой визе? Я правильно понял, что границу нам придется пересекать как в Амстердаме, так и в Париже? И будут ли французы проверять мою страховку?
quattrokz
новичок

Сообщение zerokol » 22 сен 2013, 14:16

quattrokz писал(а) 22 сен 2013, 12:47: Я правильно понял, что границу нам придется пересекать как в Амстердаме, так и в Париже?

неправильно понимаете
для примера, если вы летите по маршруту Париж-Алма-Ата-Астана, где вы проходите границу Казахстана?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение quattrokz » 22 сен 2013, 14:27

zerokol писал(а) 22 сен 2013, 14:16:
quattrokz писал(а) 22 сен 2013, 12:47: Я правильно понял, что границу нам придется пересекать как в Амстердаме, так и в Париже?

неправильно понимаете
для примера, если вы летите по маршруту Париж-Алма-Ата-Астана, где вы проходите границу Казахстана?

Прошу прощения, теперь понял

А как быть с тем, что у меня есть греческая мультивиза? Вдруг сейчас окажется, что нужно будет французскую визу оформлять. Знающие, подскажите пожалуйста!
quattrokz
новичок

Сообщение Valdemaar » 22 сен 2013, 14:41

quattrokz писал(а) 22 сен 2013, 12:47:В мае этого года получили греческую мультивизу (типа C) до 05/2015, пребывание 90 дней. В Грецию благополучно съездили на две недели. Штамп об убытии в Греции поставили. Сейчас нужно лететь в Париж, с пересадкой в Амстердаме. Сможем ли мы пересечь границу по этой же греческой визе? Я правильно понял, что границу нам придется пересекать как в Амстердаме, так и в Париже? И будут ли французы проверять мою страховку?

Речь ведь о имеющейся у вас шенгенской визе, выданной греками? Если нужно лететь в Париж при действующей греческой мультивизе, то и летите себе спокойно. Виза до мая 2015? Чего волноваться-то тогда. Если стыковка в Амстердаме, то и границу пересечете там же. В Париже не будет паспортного контроля - получите багаж и выйдете в город. Французы страховку проверять не будут. Они вообще ничего проверять не будут.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение helen_hide1 » 17 ноя 2013, 22:41

Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом.
Лечу во Францию 23 ноября к молодому человеку, собираюсь там пробыть до конца января, жить буду у него. На руках испанская виза и билет туда.
Обратно билет не брала, т.к. вместе собираемся вернуться в Россию и будем покупать позже.
Понимаю, что могут развернуть пограничники. Естественно куплю билет обратно с возможностью сдать его по прилету в Париж
Вопрос следующий: как лучше поступить бронировать отели на эти два месяца или напечатать письмо-приглашение от молодого человека (тут у меня загвоздка, он сейчас в командировке и возвращается во Францию на один день позже меня, поэтому официально ничего заверить не может)
Подскажите как лучше поступить и как должно выглядеть приглашение от него?
заранее спасибо!
helen_hide1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mandrivnik » 04 дек 2013, 01:22

Подскажите из Лондона по визе Великобритании можно в Париж на 2-3 съездить ?
mandrivnik
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 04 дек 2013, 09:35

mandrivnik писал(а) 04 дек 2013, 01:22:Подскажите из Лондона по визе Великобритании можно в Париж на 2-3 съездить ?

Нет
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль