MakovaM » 31 янв 2022, 20:22
Всем привет!
29 января поставила бустер Модерна 1\1 на антитела, Париж, аптека Pharmacie Levis. Записалась через Doctor lib.
С собой был настоящий анализ на высокие антитела за октябрь и январь, и положительный пцр за октябрь (я болела в июне, фотошоп в помощь).
Сертификат Спутника покрутили и извинились - не можем.
Не нашла места, где бы объединили со спутником за 36 евро, хотя была по двум указанным в форуме адресам, где другим людям объединили, им повезло.
Ответ один - спутник не признан, извините, не можем.
Летела с испанской открытой визой через Будапешт.
В аэропорту Будапешта антиген за 15 мин. Компания Wizz air вполне лояльно пропустили на рейс в Париж, хотя проверили и вакцинацию спутником (она как раз заканчивалась через день) и антиген и приглашение от boy friend (можете сами нарисовать и приложить фото паспорта кого-то из-за границы)
на случай фразы "недостаточно оснований для въезда", которую я часто слушаю за ковидные годы (меня уже дважды не хотели сажать на самолет именно сотрудники авиакомпании и звонки в посольство и подтверждения, что я действительно еду к другу всех утомили, вопрос решается приглашением в свободной форме, адреса нахождения и фото паспорта друга\подруги, ну мало ли что ву вас и с кем)) .
Все в этой ветке пишут про какую-то форму, которую надо заполнять, я ее не видела ни у кого в самолете.
В аэропорту Парижа ничего не проверяли.
В отель заселили с антигеном. Его в случае чего делают в аптеках и просто на крупных улицах в палатках.
В ресторан пускают цитирую "только с тремя прививками или Пцр", волки, обошли несколько,
в итоге ели в бистро на террасе, благо было тепло.
Обратно прямым S7, там спросили только паспорт.
Лайфхак - улетать лучше сразу после прививки или заложить 2-3 дня на побочки. Да, у вас их может не быть, но рисковать я бы не стала.
Сотрудница аптеки предупредила, а именно температура волнами, слабость и тп. через 24 часа после прививки и в течение 24 часов.
Так оно и было у меня, температура поднялась через 22 ч после инъекции в самолете, 38 точно было, сбивала парацетамолом, еле докатилась до берлоги.
Отпустило ровно через 24 ч.
Лучше в это время уже быть дома или в каком-то теплом и спокойном месте, точно не лететь и не в аэропорту.
РС. Наши коды у них не читаются, многократно проверено в разных странах Европы, ни с госуслуг, ни откуда.
Важно. Распечатанные антитела и положительный пцр на английском помогут сделать бустер кому нужен бустер.
Я бы выбирала указанные на форуме дружелюбные аптеки, там спокойно, тихо, нет потока и можно договориться.
Всем спасибо, что делитесь важной информацией, она очень нужна тем, кто в пути!!