Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение Аленушка27 » 02 фев 2022, 17:24

Коллеги, подскажите:
Есть сертификат швейцарский (переболевшего за рубежом), но pfizer сделать все равно хочется. В этом случае его также, только на антитела и только во Франции? Это будет 2/1 считаться?
И реально ли с этим сертификатом переболевшего напрямую во Францию лететь? Или стандартной тропой (через 3-ие страны)?
Аленушка27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kopaeva » 02 фев 2022, 21:21

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли сделать еще один бустер на 3/3 пфайзер? У меня летом закончится сертификат с бустерной дозой, получается нужно делать еще один, т.е. уже 4/4? Я могу это сделать во Франции, если я просто туристка с шенгеном?
kopaeva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mirodon » 02 фев 2022, 21:24

Я могу это сделать во Франции, если я просто туристка с шенгеном?

Можете, через Doctorlib просто записываетесь. Но вообще, сейчас начинает действовать правило про 9 месяцев для любого сертификата, так что удостоверьтесь в сроках действия своего.
Mirodon
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Freken » 03 фев 2022, 02:19

Mirodon писал(а) 02 фев 2022, 21:24:Но вообще, сейчас начинает действовать правило про 9 месяцев для любого сертификата, так что удостоверьтесь в сроках действия своего.

Вы имеете ввиду рекомендации EMA? Но Франция же установила свои правила действия сертификатов на своей территории? Мои 2/2 значатся 4 месяца и все. Без бустера в мае может и пустят в страну, но в растрораны, отели же вряд ли?
Freken
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Лисенька » 03 фев 2022, 08:54

Freken, на данный момент все эти ужесточения сроков действия сертификатов действуют только внутри страны. На въезд правила пока не поменялись. Но это пока, что будет дальше - как обычно, неизвестно
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение StefaniyaG » 03 фев 2022, 21:58

Подскажите, пожалуйста, где можно поставить бустер на 1/1 файзер сейчас в Париже?
StefaniyaG
новичок

Сообщение dent775 » 04 фев 2022, 08:09

Добрый день! Кто-то знает пункт вакцинации в аэропорту Ниццы работает?
dent775
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение damielullaby » 04 фев 2022, 22:00

Привет!
Хочу поблагодарить всех, кто писал об успешных случаях вакцинации ранее.
Сегодня успешно вакцинировалась и я.

В Париже, в "палатке" (палатище!) Красного Креста прямо возле Hotel De Ville в центре города. Без записи. На входе просто заполнила анкету (на французском, все более или менее понятно, если что - гугл переводчик в помощь), потом прошла к столам оформления вакцинации на Модерну (мне больше 30 лет, по правилам во Франции сейчас Пфайзер делают только тем, кому нет 30); девушка, которая обрабатывала мою анкету, говорила только по-французски. У меня с собой были тест на антитела (декабрь 2021, уровень примерно 150 единиц, делала в России, распечатала на английском) и сертификат о вакцинации Спутником (от мая 2021). Сначала подала девушке бумажку с антителами, она пошла консультироваться с коллегой, потом спрашивала, какая у меня вакцина, я решила не врать и сказала, что Спутник, девушка снова пошла консультироваться, в итоге коллега оказалась англоговорящей и сказала мне, что Спутник не признан (надо же)), и что мне по правилам положено 2 укола. Я спокойно сказала, что уровень антител довольно приличный, и что хотела бы один укол. В итоге девушка легко согласилась и сказала своей коллеге оформлять меня на один укол.
На следующей "станции" снова поудивлялись, снова обсудили Спутник и антитела, снова посоветовались с коллегами, в итоге девушка (в этот раз говорящая по-английски) сказала, что меня отправят на Пфайзер, как после болезни. Я рада, потому что Модерну не особо хотела ставить (начиталась про побочки - хотя после Спутника, надо сказать, у меня почти ничего не было, только рука поболела немного).
Следующая девушка, к которой меня отправили на Пфайзер (в палатке разграничены "кабинки" для уколов Пфайзером и Модерной, все с указателями, очень понятно организовано), тоже удивлялась, на сей раз что надо делать 1/1, но в итоге поставила, предупредив, что код начнет действовать через неделю. Дальше она отвела меня на следующую "станцию", где уже оформляли сертификаты, и милый дяденька, вообще не говорящий по-английски, внес нужные данные в систему и распечатал мне бумажку с сертификатом. В принципе, моего начального уровня французского хватило, чтобы с ним объясниться и понять, что он мне говорил. Он еще и коллеге рассказал при мне про Спутник)) Меня спросили, сколько уколов ставят при Спутнике, и узнав, что два, сказали - да, вам одной дозы Пфайзера сверху более чем достаточно)

В общем и целом, вся процедура со всеми объяснениями заняла минут 15. Все доброжелательные и милые, русскому паспорту не удивлялись, а Спутнику почему-то да))

Возможно, более эффективная стратегия говорить, что болели, и показывать антитела. Но тогда хорошо бы иметь еще положительный ПЦР. У меня такого не было, поэтому я просто говорила правду, и все сработало)

Так что, в итоге, у меня Пфайзер 1/1 с действием (во Франции) до начала июня. Кьюар станет активен через неделю, в приложении tousanticovid уже проверила и загрузила, все корректно отображается.

Возможно, попытаюсь по примеру людей с форума объединить Спутник и Пфайзер в 3/3 в аптеке, пока я во Франции. Пока я не очень понимаю разницу между 1/1 и 3/3 конкретно для Европы.
В Штаты, я так понимаю, с 1/1 не приехать, но я пока и не собираюсь)

Всем успешной вакцинации!
damielullaby
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение darya271990 » 05 фев 2022, 10:36

Добрый день!
Не понимаю, где искать, как этот сертификат 1/1 отражается в итальянском приложении, то есть через сколько он начинает действовать в Италии? Во Франции через неделю, но в Италии может свои сроки. Через неделю планируем в Париже бустер на антитела и почти сразу в Италию. По поводу 3/3, например, в соседней ветке писали, что в Италии сразу код активен.
darya271990
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Troe90 » 05 фев 2022, 12:58

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, поставили первую прививку Pfizer сегодня в Париже. До этого не были привиты, т е будем ставить полноценные две дозы. Где можно найти информацию, какой максимальный срок между первой и второй дозой может быть? Минимальный понятно - 3 недели, а максимальный?
В центре сказали приходить через 3 недели, но мы физически не успеем быть снова во Франции через 3. По-английски они не особо понимают.
Спасибо!)

P.S. Прививались в центре вакцинации Красного креста по адресу: 21 Rue de la Vanne (Montrouge). Все без проблем и лишних вопросов) только спросили Pfizer или Moderna.
Troe90
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение darya271990 » 05 фев 2022, 18:40

damielullaby, добрый день! Отпишитесь, пожалуйста, если удастся объединить спутник и 1/1 пфайзер, где это возможно. Через неделю летим в Париж, хотим сделать 1/1 на пцр и антитела и обьединить со спутником. Последние сообщения не радуют, во многих аптеках стали отказывать(
darya271990
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dainay » 05 фев 2022, 19:52

Друзья, добрый день!
Прошу прощения, если уже обсуждалось тут.
У меня есть сербский пфайзер 2/2. Сегодня сделали без проблем 1/1 пфайзер в Монтпелье. Там сказали идите в аптеку, чтобы объединить. В 5 аптеках нас просто развернули, сказали, что это невозможно и нужно делать на сайте правительства. На сайте правительства отправляют в аптеки.
Есть ли какое-то спасение? 4/4 делать бы не хотелось, учитывая, что ещё Спутник колоть...
dainay
новичок

Страны: 10

Сообщение Freken » 05 фев 2022, 20:26

Кажется отметилась уже во всех темах. Но вот вопрос - у меня 2 файзера (2- декабрь, сертификат истекает по новым правилам 04 апреля). Мне же надо прилететь в Париж 24 апреля. Мне нужно а)влететь напрямую без проблем; б) иметь свободу посещения музеев, ресторанов и пр. Бустер в день прилета меня все равно прикует на 7 дней к магазинам и холодильнику, а я так не люблю.
И тут внезапно я получила ПЦР положительный тест. Хочу его через Швейцарию валидировать в их сертификат выздоровевшего.
Вот этот швейцарский сертификат будет валиден во Франции и даст ли мне официальную отсрочку по бустеру, чтобы мой сертификат привитого не превратился в тыкву 4 апреля?
Freken
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение varuna » 06 фев 2022, 19:15

Зашла в свое приложение TousAntiCovid. Вакцина Файзер 1/1, дата укола 18.11.2021, срок его действия все еще показывает до 20.06.2022.
Над сертификатом появилось зеленое поле с надписью: Based on this certificate, you are eligible for the vaccine booster on 18 Feb 2022. Фразу можно перевести как "показана/допускается вакцинация бустером...", т е, на мой взгляд, это пока не требование.
Получается, что через 3 месяца после последней прививки просят ввести еще один компонент? Какие прогнозы, что будет с этим сертификатом после 18.02.2022?
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение d.shvedov95 » 06 фев 2022, 19:26

varuna, 18 марта сертификат для Франции превратится в тыкву, так у всех сейчас, у кого сертификаты 1/1 или 2/2. То есть 4 месяца со дня последней прививки. Надо делать бустер, тогда сертификат станет бессрочным.
d.shvedov95
участник

Сообщение varuna » 06 фев 2022, 20:05

d.shvedov95 писал(а) 06 фев 2022, 19:26:varuna, 18 марта сертификат для Франции превратится в тыкву, так у всех сейчас, у кого сертификаты 1/1 или 2/2. То есть 4 месяца со дня последней прививки. Надо делать бустер, тогда сертификат станет бессрочным.

Я, в общем-то, и не против, но у меня сегодня подтвердился ковид по пцр тесту, т е теоретически к 18.02 у меня на руках уже будет сертификат переболевшего с госуслуг. Прививку в ближайшие 3 мес мне делать не показано как только что переболевшему.
Каким путем можно пойти, для продления срока действия сертификата? Может кто-то уже имел такой опыт после нововведений? Во Франции планировала быть в начале марта.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение vicula11 » 06 фев 2022, 23:44

Привет.
Отчитываюсь по успешной прививке 28 января 2022 Pfizer 1/1 и последующим объединением в 3/3 при наличии Спутник 2/2 (последняя прививка 20/07 2021) и справки об антителах (BAU 105 и BAU 590) сделанных в Инвитро в России и распечатанных на английском. Мы граждане РФ. Постоянно проживаем в РФ. Въехали во Францию через Венгрию.
Прививку сделали в Centre de Vaccination Covid-19-Mairie du XVIII-Centre Covisan (1 Pl. Jules Joffrin, Paris) без записи. Запись через Doctolib делают сотрудники рецепции в самом Центре вакцинации. Никаких вопросов по гражданству не возникало. Врач в кабинке посмотрела сертификат о Спутнике и справку об антителах. Сказала что Спутник в Европе не признан, но так как есть антитела, то может поставить 1/1 как ранее переболевшим. Сразу сделала прививки и распечатала сертификат Pfizer 1/1. Все достаточно быстро и доброжелательно. Адрес проживания указали гостиницу. Телефон российский.
В аптеке Pharmacie des Pyramides (ранее упоминавшейся на форуме) отказались объединять со Спутником, сказав что Спутник не признан.
В аптеке на Монмартре Pharmacie de la Place Blanche (5 Pl. Blanche, Paris) без вопросов, за 36 EUR с каждого, объединили в Pfizer 3/3. Сертификат отражается в приложении TousAntiCovid как бессрочный и начинает действовать во Франции через 7 дней после вакцинации.
vicula11
новичок

Сообщение marsusurra » 08 фев 2022, 12:37

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при успешной регистрации в doctolib.fr с российским номером, как вводили номер и каких мобильных операторов?
Пробовала +7 и несколько номеров МТС - не приходит смс с подтверждением.

Update. SMS не приходит на МТС, Билайн, Tele 2, болгарский и испанский номер (последних операторов не уточню).
Последний раз редактировалось marsusurra 08 фев 2022, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
marsusurra
новичок

Страны: 38

Сообщение D*S » 08 фев 2022, 13:09

marsusurra писал(а) 08 фев 2022, 12:37:не приходит смс с подтверждением

На почту подтверждение пришло?
D*S
новичок

Страны: 12

Сообщение marsusurra » 08 фев 2022, 13:16

D*S писал(а) 08 фев 2022, 13:09:
marsusurra писал(а) 08 фев 2022, 12:37:не приходит смс с подтверждением

На почту подтверждение пришло?

Да, почту подтвердить удалось. Но без подтверждения телефона не удаётся ни подтвердить запись на вакцинацию, ни заполнить профиль.
marsusurra
новичок

Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль