damielullaby » 04 фев 2022, 22:00
Привет!
Хочу поблагодарить всех, кто писал об успешных случаях вакцинации ранее.
Сегодня успешно вакцинировалась и я.
В Париже, в "палатке" (палатище!) Красного Креста прямо возле Hotel De Ville в центре города. Без записи. На входе просто заполнила анкету (на французском, все более или менее понятно, если что - гугл переводчик в помощь), потом прошла к столам оформления вакцинации на Модерну (мне больше 30 лет, по правилам во Франции сейчас Пфайзер делают только тем, кому нет 30); девушка, которая обрабатывала мою анкету, говорила только по-французски. У меня с собой были тест на антитела (декабрь 2021, уровень примерно 150 единиц, делала в России, распечатала на английском) и сертификат о вакцинации Спутником (от мая 2021). Сначала подала девушке бумажку с антителами, она пошла консультироваться с коллегой, потом спрашивала, какая у меня вакцина, я решила не врать и сказала, что Спутник, девушка снова пошла консультироваться, в итоге коллега оказалась англоговорящей и сказала мне, что Спутник не признан (надо же)), и что мне по правилам положено 2 укола. Я спокойно сказала, что уровень антител довольно приличный, и что хотела бы один укол. В итоге девушка легко согласилась и сказала своей коллеге оформлять меня на один укол.
На следующей "станции" снова поудивлялись, снова обсудили Спутник и антитела, снова посоветовались с коллегами, в итоге девушка (в этот раз говорящая по-английски) сказала, что меня отправят на Пфайзер, как после болезни. Я рада, потому что Модерну не особо хотела ставить (начиталась про побочки - хотя после Спутника, надо сказать, у меня почти ничего не было, только рука поболела немного).
Следующая девушка, к которой меня отправили на Пфайзер (в палатке разграничены "кабинки" для уколов Пфайзером и Модерной, все с указателями, очень понятно организовано), тоже удивлялась, на сей раз что надо делать 1/1, но в итоге поставила, предупредив, что код начнет действовать через неделю. Дальше она отвела меня на следующую "станцию", где уже оформляли сертификаты, и милый дяденька, вообще не говорящий по-английски, внес нужные данные в систему и распечатал мне бумажку с сертификатом. В принципе, моего начального уровня французского хватило, чтобы с ним объясниться и понять, что он мне говорил. Он еще и коллеге рассказал при мне про Спутник)) Меня спросили, сколько уколов ставят при Спутнике, и узнав, что два, сказали - да, вам одной дозы Пфайзера сверху более чем достаточно)
В общем и целом, вся процедура со всеми объяснениями заняла минут 15. Все доброжелательные и милые, русскому паспорту не удивлялись, а Спутнику почему-то да))
Возможно, более эффективная стратегия говорить, что болели, и показывать антитела. Но тогда хорошо бы иметь еще положительный ПЦР. У меня такого не было, поэтому я просто говорила правду, и все сработало)
Так что, в итоге, у меня Пфайзер 1/1 с действием (во Франции) до начала июня. Кьюар станет активен через неделю, в приложении tousanticovid уже проверила и загрузила, все корректно отображается.
Возможно, попытаюсь по примеру людей с форума объединить Спутник и Пфайзер в 3/3 в аптеке, пока я во Франции. Пока я не очень понимаю разницу между 1/1 и 3/3 конкретно для Европы.
В Штаты, я так понимаю, с 1/1 не приехать, но я пока и не собираюсь)
Всем успешной вакцинации!