Вакцинация туристов в Австрии

Как попасть в Австрию из России и стран СНГ.
Маршруты через Европу и Турцию, перелёты с пересадками, поезда и автобусы. Советы путешественников по актуальному въезду в Австрию.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вакцинация туристов в Австрии

Сообщение Форум Винского » 06 авг 2021, 22:21

Читать сразу отсюда: Re: Вакцинация туристов в Австрии

С 1 февраля 2022 Австрия будет признавать только сертификаты о вакцинации, которые показывают, что владелец принял вторую дозу вакцины в течение последних 180 дней, чтобы подтвердить свой статус 2G .

Двухдозовые прививки действительны в течение 270 дней для въезда в Австрию.
Однако для подтверждения вашего статуса 2G во время вашего пребывания в Австрии с 1 февраля 2022 года срок действия вашей 2-й вакцинации будет сокращен до 180 дней.
Бустерная прививка остается в силе в течение 270 дней

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация туристов в Австрии

Сообщение TGK » 10 ноя 2021, 08:16

aydartech, Вы думаете сертификат станет невалидным сразу для всех стран, если он выдан Австрией? Нет.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение barezka » 10 ноя 2021, 12:44

TGK писал(а) 10 ноя 2021, 01:03:Я полагаю, интересовал людей сертификат EU DCC с QR кодом, его получение.

Да, этого мне после прививки никто не дал. Буду читать здесь, как его получить самой уже из России. Надеюсь, это реально)) С другой стороны, если желтой книжечки достаточно, то зачем получать какой-то код?
Единственное, что стоит копить - воспоминания.
barezka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Lawalla » 10 ноя 2021, 14:38

iantonov, будет. Эта вакцина одобрена ВОЗ. Неважно в какой стране вы получили вакцину. Вам выдадут бумажный сертификат (то что здесь называют Желтой книжечкой - в ней данный о вашем вакцинировании в Австрии) . Эта книжечка может быть принята, как подтверждение вакцинации (писали тут, что она работает). Но лучше, во избежание вопросов , на основании желтой книжечки, получить единый европейский сертификат - который можно подгружать в приложения страны, куда планируете ехать . Ps. Буду стараться получить кр-код , летом нужно визу во Францию получать и подтверждать вакцинацию правильной вакциной.
Lawalla
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение carne de vaca » 10 ноя 2021, 15:55

barezka писал(а) 10 ноя 2021, 12:44:Да, этого мне после прививки никто не дал.

Код в Австрии после прививки можно получить в разных местах, даже в аптеках.
Но это действует для тех, у кого есть австрийский номер социального страхования.
По поводу подтверждения: в Австрии работает все, и код на телефоне, и распечатанный на бумаге, и желтая книжка о прививках, и просто карточка о вакцинации.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение LeeroySan » 10 ноя 2021, 20:15

Сделали в Вене прививку 9.11.(вчера) и хочу с вами поделиться историей, может кому помогу.
По городу много точек, где делают прививку, но в ТЦ требуют екарту. Мы отошли немного от вокзала и попали на пешеходную улицу Favoritenstraße. У станции метро нашли шатер, но там нам отказали, требуя карточку с фото о том, что мы проживаем в Вене. Если бы не затупили и были наглее, поставили бы там прививку. Но мы поехали искать "автобусы" для вакцинации. Актуальное расписание, где и когда стоит такой автобус есть в этой ветке.
Нашли автобус и взяли сразу анкету. В анкете указывали номер австрийского страхования (в этой ветке есть инструкция, кому что писать). Номер телефона указали русский, Мейл свой. Адрес гостиницы (но по факту это не нужно. Никто ничего не проверял).
Попросили екарту, но мы сказали, что в процессе ее оформления :)
На вопрос, мы тут работаем или туристы, сказали, что работаем.
Тут же сделали укол (очереди не было).
Уточнил врач, наличие других прививок от короны. У нас это первая и временем располагаем, поэтому поставили пфайзер.
Следующую прививку назначили на 30.11.
Обязательно учтите, что билет на транспорт стоит 2,4 евро и покупать его надо в специальных киосках, а они вообще могут не находиться рядом или у входа на станцию метро.
LeeroySan
новичок

Сообщение barezka » 10 ноя 2021, 20:45

carne de vaca писал(а) 10 ноя 2021, 15:55:Код в Австрии после прививки можно получить в разных местах, даже в аптеках.

А что делать если я уже в России? :( Если делала прививку в Австрии, то мне туда снова надо возвращаться за этим кодом, чтобы в другие страны теперь с ним (кодом) въезжать?
Единственное, что стоит копить - воспоминания.
barezka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение LeeroySan » 10 ноя 2021, 20:50

А может другой человек получить за меня код, если я уже уехала?
И ещё вопрос, код даётся только после 2 укола? Или после 1?)
LeeroySan
новичок

Сообщение aydartech » 10 ноя 2021, 21:00

Сделал прививку в центре вакцинации только что. Код соц страхования получил по инструкции. Распечатал сертификат в том же центре. Всем спасибо) сделал JJ, в сертификате написано 1/1. небольшой вопрос, как из этого всего теперь сделать Гринпис?
aydartech
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zvenelkina » 10 ноя 2021, 21:02

Зимы не будет, рассказываю. Я ходила в разных места 4 наверное за один день. Искала или бустер или джонсон. Джонсона нигде нет, включая автобусы. Он есть только в австрия центр, но там как раз мне сказвла врач что я могу поставить бустер, я показвла антитела по эбботу 700. Она сказала что это супер и мне достаточно буста. Но в сертификате все равно стоит 1/2 и надо писать в магистрат. Написала туда сегодня утром - они молчат. И что-то смутно верится что ответят. Но в ресторан с 1 прививкой в желтой книжке пустили с обьяснением что это бустер для переболевших.
zvenelkina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zvenelkina » 10 ноя 2021, 21:06

aydartech, приложение greenpass качаете и туда свой код сканируете.
zvenelkina
новичок

Сообщение Зимы не будет » 10 ноя 2021, 22:53

zvenelkina, я тоже написала и мне ответили, так что шанс есть)
Я писала, что болела, потом привилась, короче решила все собрать сразу и посмотреть на реакцию. Мне ответили, что для признания переболевшим нужно подтверждение в мед системе Австрии, тесты других стран не подходят.
Я ответила, что прошу рассмотреть мою вакцинацию с точки зрения бустера, антитела прилагаю ( 1200 эббот)
Вообще в письме из магистранта была фраза « нам поступает много похожих обращений , пока министерство не выработало единую политику по данному вопросу, так что рекомендуем вам прийти на повторную вакцинацию совершенно бесплатно»
Виллен Данк, как говорится((
Зимы не будет
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение pat146 » 10 ноя 2021, 23:18

barezka писал(а) 10 ноя 2021, 20:45:А что делать если я уже в России? :( Если делала прививку в Австрии, то мне туда снова надо возвращаться за этим кодом, чтобы в другие страны теперь с ним (кодом) въезжать?

Вы делали ПЦР или Антиген тест, ПИН-код 12-значный получали?

LeeroySan писал(а) 10 ноя 2021, 20:50:А может другой человек получить за меня код, если я уже уехала?
И ещё вопрос, код даётся только после 2 укола? Или после 1?)

Вы делали ПЦР или Антиген тест, ПИН-код 12-значный получали? QR дается после первого укола, в сертификате с кодом отметка 1/2, код сканируется и показывает информацию о первой дозе.

LeeroySan писал(а) 10 ноя 2021, 20:15:Следующую прививку назначили на 30.11.

А в каком виде "назначили"?
pat146
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение LeeroySan » 10 ноя 2021, 23:58

pat146 писал(а) 10 ноя 2021, 23:18:Вы делали ПЦР или Антиген тест, ПИН-код 12-значный получали? QR дается после первого укола, в сертификате с кодом отметка 1/2, код сканируется и показывает информацию о первой дозе.

Я не делала ПЦР или антитела.
Только вакцину и получила жёлтую книжку
LeeroySan
новичок

Сообщение pat146 » 11 ноя 2021, 00:08

LeeroySan, как я понимаю, для доступа к сертфикатам надо получить 12-значный ПИН-код, а его можно получить только при сдаче теста (пусть меня поправят, если я ошибаюсь). С другой стороны, Ваш текущий сертификат 1/2 мало нужен (тем более книжка есть), поэтому когда поедете за второй дозой - запишитесь сразу на антиген и через 30 минут получите результат и ПИН-код, с котором зайдете в Homecare и проверите сертификаты.
pat146
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение TGK » 11 ноя 2021, 02:23

barezka писал(а) 10 ноя 2021, 20:45:А что делать если я уже в России? :( Если делала прививку в Австрии, то мне туда снова надо возвращаться за этим кодом, чтобы в другие страны теперь с ним (кодом) въезжать?

Сможете въезжать и с жёлтой книжкой.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение Maverick_ru » 11 ноя 2021, 09:02

Туристов здесь тоже бесплатно прививают?
По понедельникам пункт вакцинации от Covid-19 работает в одном из борделей в Вене.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение zvenelkina » 11 ноя 2021, 12:03

Зимы не будет, о мне тоже ответили. Сказали, ждите, мы разбираемся.
zvenelkina
новичок

Сообщение ecovera » 11 ноя 2021, 13:04

09 ноября с первого пункта привились с мужем Файзером в Вене.
Прививались в торговом центре Stadthalle, Wiener Stadthalle, Roland-Rainer-Platz 1, 1150 Wien. Правда очередь была около 60 человек, это на 1,5 часа грусти и тоски. Прививают только файзером. У нас с мужем заранее были получены SNN, они нужны для анкеты. Телефон российский. Адрес квартиры с .. Вопросов к нам вообще не было. Сказали приходить за второй дозой 30 ноября.
Мы переболевшие с антителами и все равно прививку перенесли с температурой и слабостью. Поэтому лучше задержаться на денек в Вене, чтобы отлежаться.

Единственное, я не поняла где бесплатно сдать ПЦР? В пару мест зашли, говорят 85 евро...
И не понятно н сколько нужен этот QR код?
ecovera
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mashariya » 11 ноя 2021, 17:55

Добрый день!
Здесь почти все пишут про Вену. Поделюсь опытом вакцинации в Верхней Австрии, мало ли кому-нибудь пригодится.
Записалась на вакцинацию на вот этой странице https://www.land-oberoesterreich.gv.at/ ... reinbarung
Запись была только через неделю - сейчас большой наплыв.
Для регистрации нужен номер соцстрахования. Я его получила по инструкциям, которые нашла здесь. (Для получения номера потребовался только паспорт, адрес и свидетельство о рождении не просили)
После записи на вакцинацию мне пришло письмо с подтверждением и ссылкой на анкету.
В центр вакцинации пришла с заполненной анкетой и паспортом. Адрес заполняла друзей, у которых здесь нахожусь в гостях. Никаких подтверждений того, что я там действительно живу у меня не просили. Спрашивали про e-karte. Сказала, что ее нет, но есть номер. Дальше вопросов не было.
Про вакцинацию Спутником ничего не говорила - не догадалась сделать тест на антитела в России, а тут я просто не нашла рядом лабораторию, которая делает количественные тесты. Без антител я так поняла нет смысла поднимать эту тему.
Поставила Pfizer, так как планирую и после нового года часто бывать в Австрии, но JJ тоже ставят (хотя при записи на вакцинацию такого варианта не было).
Всем удачи!
Mashariya
новичок

Сообщение MargoVV » 11 ноя 2021, 19:40

Сегодня сделала второй Джонсон в impfcentrum в Инсбруке. Первый Джонсон был 7.10.21 в Загребе. Не смогла добиться внесения в систему первой прививки, внесли ее только в печатаный вариант (желтую крижку), с подписью и печатью врача. Проблем с самой вакцинацией на возникло, номер страхования , предварительно полученный по почте (спасибо форуму), приняли без вопросов. Не задавали вопросов и по поводу адреса и телефона (внесла местные). Сказали, что я могу предъявлять 2 Гринписа в электронном виде -1 хорватский с первой инъекцией и 2 австрийский. Подтвердили, что с 3 января 2 инъекции обязательны для привитым джонсом (вторую можно сделать любую). И ещё , вторую инъекцию надо сделать не ранее , чем через 28 дней после первой и не позднее , чем через 2 месяца после первой.
MargoVV
новичок

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Австрию — маршруты и способы въезда из России

Включить мобильный стиль