Добрый день!
Здесь почти все пишут про Вену. Поделюсь опытом вакцинации в Верхней Австрии, мало ли кому-нибудь пригодится. 
Записалась на вакцинацию на вот этой странице 
https://www.land-oberoesterreich.gv.at/ ... reinbarungЗапись была только через неделю - сейчас большой наплыв.
Для регистрации нужен номер соцстрахования. Я его получила по инструкциям, которые нашла здесь. (Для получения номера потребовался только паспорт, адрес и свидетельство о рождении не просили)
После записи на вакцинацию мне пришло письмо с подтверждением и ссылкой на анкету.
В центр вакцинации пришла с заполненной анкетой и паспортом. Адрес заполняла друзей, у которых здесь нахожусь в гостях. Никаких подтверждений того, что я там действительно живу у меня не просили. Спрашивали про e-karte. Сказала, что ее нет, но есть номер. Дальше вопросов не было.
Про вакцинацию Спутником ничего не говорила - не догадалась сделать тест на антитела в России, а тут я просто не нашла рядом лабораторию, которая делает количественные тесты. Без антител я так поняла нет смысла поднимать эту тему.
Поставила Pfizer, так как планирую и после нового года часто бывать в Австрии, но JJ тоже ставят (хотя при записи на вакцинацию такого варианта не было). 
Всем удачи!