Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
catchuparainbow писал(а) 22 июл 2021, 23:06: Я руководствовался FAQ на сайте австрийского министерства, а самого исходника не нашел
Kost-27 писал(а) 23 июл 2021, 08:00: что за PFL форма
S190 писал(а) 23 июл 2021, 12:23:в город выпустят или нет?
S190 писал(а) 23 июл 2021, 12:23:Выйдя в город сделать ПЦР и улететь куда мне нужно на следующий день?
S190 писал(а) 23 июл 2021, 14:53:Понять не могу - в Вене выпустят в город если будут авиабилеты дальше? Например в Грецию?
TGK писал(а) 23 июл 2021, 14:43:Вы в отеле собираетесь ночевать? Если так, то для них уже нужен тест, либо одобренная вакцина ... даже принимавшие транзитников NH и Moxy в аэропорте без всего, сейчас говорят, что одно из свидетельств 3G (вакцинирован, протестирован или выздоровел) им нужно (8 июля зонила).
igolochka писал(а) 23 июл 2021, 15:36:TGK писал(а) 23 июл 2021, 14:43:Вы в отеле собираетесь ночевать? Если так, то для них уже нужен тест, либо одобренная вакцина ... даже принимавшие транзитников NH и Moxy в аэропорте без всего, сейчас говорят, что одно из свидетельств 3G (вакцинирован, протестирован или выздоровел) им нужно (8 июля зонила).
Скажите, пожалуйста, когда Вы говорите "принимавшие транзитников..." - что имеете в виду? Что у этих отелей есть какая-то специальная часть, в которую есть вход из транзитной зоны и оттуда нет возможности выйти "в город" и после ночёвки можно вернуться только обратно в транзитную зону для вылета вне Шенгена? Вряд ли наверное так) Видимо, Вы имели в виду, что несмотря на то, что транзитникам не нужен ПЦР, отели его всё равно спрашивают, да?)
igolochka писал(а) 23 июл 2021, 16:18:Отдельно интересно как быть в таком случае тем, у кого нет шенгенской визы?)
igolochka писал(а) 23 июл 2021, 16:55:А по первой части вопросов всё правильно?)
Джомама писал(а) 23 июл 2021, 15:55: Видимо, Вы имели в виду, что несмотря на то, что транзитникам не нужен ПЦР, отели его всё равно спрашивают, да?)
S190 писал(а) 23 июл 2021, 12:23:Вопрос - при транзите через аэропорт Вены с подтвержденными авиа билетами и т.д. в город выпустят или нет?
Давно слежу за этой веткой. Хочу попасть в Прагу через Будапешт(авиа), либо Вену(автобус) . У вас не должно возникнуть никаких проблем. Между Австрией и Прагой нет проверок сейчас.RuslanBoshiroff писал(а) 23 июл 2021, 17:03:Добрый день Из Москвы в Прагу с чешским ВНЖ через Вену сейчас какой порядок, информации много, ничего не понятно, на въезде в аэропорту Вены проверяют ПЦР тест, дальше что, какие варианты? Какие проверки для посадки на автобус/поезд до Праги, ещё какие проверки могут быть по дороге из аэропорта Вены до свободного выхода на улицы Праги? Где что на каком этапе проверяют что ты отсидел карантин в Австрии, повторно сдал ПЦР в Австрии?
Как работает ли транзит(если работает) в аэропорту Вены по маршруту Москва-Вена-Прага?
p.s.
1. знаю что можно напрямую в Прагу с чешским ВНЖ но это не подходит, границу Шенгена нужно пройти именно в Австрии.
2. вакцинации одобренной ЕМА нет.
News писал(а) 23 июл 2021, 17:55:Есть ли проверка документов при пересечении границы с Германией на поезде или автобусе?
Mathiasmoon писал(а) 18 июл 2021, 00:58:Спасибо. Да. Главно хорошо подготовиться и уверенно отвечать. Потом напишу , как доберусь до места. Моя цель Германия.
Mathiasmoon писал(а) 24 июл 2021, 21:20:Да я ехала автобусом Flixbus из Вены во Франкфурт. Проверяли только билет и паспорт. Но я заполнила и въездные требования и поэтому когда приехала в Германию мне пришло письмо что сидеть 10 дней на карантине и на 5 день сдать тест. Но ее не проверяли так что по сути можно и не заполнять ее.
Yevhen93 писал(а) 25 июл 2021, 15:54:Лучше всего сразу всем шестерым подходить к окошку?
Ronnyz писал(а) 26 июл 2021, 11:20:Венгрия сейчас пускает из Австрии наземным транспортом без ограничений
eskuper2 писал(а) 26 июл 2021, 22:58:нужно ли "подтверждать" транзит "этим же вечером" или спокойно сяду в самолет в Греции и выйду из аэропорта Вены в город?
eskuper2 писал(а) 26 июл 2021, 22:58:ПЦР в аэропорту вечером можно сделать, чтобы в отель заселиться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив