Вакцинация туристов в Австрии

Как попасть в Австрию из России и стран СНГ.
Маршруты через Европу и Турцию, перелёты с пересадками, поезда и автобусы. Советы путешественников по актуальному въезду в Австрию.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 06 авг 2021, 22:21

Читать сразу отсюда: Re: Вакцинация туристов в Австрии

С 1 февраля 2022 Австрия будет признавать только сертификаты о вакцинации, которые показывают, что владелец принял вторую дозу вакцины в течение последних 180 дней, чтобы подтвердить свой статус 2G .

Двухдозовые прививки действительны в течение 270 дней для въезда в Австрию.
Однако для подтверждения вашего статуса 2G во время вашего пребывания в Австрии с 1 февраля 2022 года срок действия вашей 2-й вакцинации будет сокращен до 180 дней.
Бустерная прививка остается в силе в течение 270 дней
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация туристов в Австрии

Сообщение TGK » 07 ноя 2021, 01:25

pat146 писал(а) 06 ноя 2021, 14:07:Я переболел в НГ, есть справка переведенная на анг. и январский тест на антитела, с этим набором реально уговорить на Пфайзер 1/1? :)

Это слишком давно. По принятому в Австрии положению переболевшим (с теоретическим, соответственно, количеством антител) считается человек, у которого обнаружили инфекцию за последние 180 дней.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 45
Отчеты: 23

Сообщение Bond02 » 07 ноя 2021, 12:49

Сегодня в homecare появился сертификат. Перед этим пришла смс. Вакцинировался 27 октября.
Bond02
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение leisan-n87 » 07 ноя 2021, 14:38

А этот сертификат в Homecare , для чего? Чтобы подгружать данные в личный кабинет? Я пыталась его загрузить в приложения для Green pass не читается)) ничего совсем уже не понимаю )))
leisan-n87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение matildaF » 07 ноя 2021, 15:08

leisan-n87, просто отсканируйте бумажный куаркод в любое европейское ковидпассное приложение
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение anastasia_vic » 07 ноя 2021, 17:55

Тут почитала новую информацию. Может кто-нибудь подтвердить на своём опыте? Реально можно сдать антитела + одну дозу Пфайзера и будешь с гринпассом?

Люди, привившиеся российской вакциной «Спутник V», смогут получить COVID-сертификат в Австрии после введения дополнительной дозы мРНК-вакцины. Об этом в субботу, 6 ноября, сообщили в минздраве Австрии.

«Можно сдать тест на нейтрализующие антитела, и при достаточном количестве антител путем введения одной дозы мРНК-вакцины можно получить действительный сертификат вакцинации», — рассказали пиздеж в ведомстве.

При этом в минздраве отметили, что во всех остальных случаях необходимо дождаться регистрации «Спутника V» в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA).
anastasia_vic
новичок

Страны: 26

Сообщение senator » 07 ноя 2021, 18:21

anastasia_vic писал(а) 07 ноя 2021, 17:55: Реально можно сдать антитела + одну дозу Пфайзера и будешь с гринпассом?

Реально. Только вот незадача. Тема предназначена для заблудших граждан Австрии, которые по глупости ширнулись спутником и не могут легализоваться как нормально вакцинированные.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение pat146 » 08 ноя 2021, 00:02

Bond02 писал(а) 07 ноя 2021, 12:49:Сегодня в homecare появился сертификат. Перед этим пришла смс. Вакцинировался 27 октября.

pat146 писал(а) 07 ноя 2021, 00:50:Вопрос: те, кто ставили Пфайзер первую дозу - что и куда должно приходить? У меня ни разу не сосканировали мой QR и даже телефон нигде не спрашивали (анкету заполнил без номера телефона). Книжу дали и все.

Сегодня утром пришла и СМС и появился сертификат в Homecare (т.е. на следующее утро).
pat146
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Nik64683 » 08 ноя 2021, 00:15

Привится действительно можно: в эту субботу привился Pfizer (зарегистрировался заранее на Jansen, но врач отговорила, т.к. теперь после Jansen нужно через 2 месяца обязательно поставить бустерную вакцину. Полагаю, сертификат на 2 месяца это не актуально). Конечно, всё только при наличии номера соц. страхования (как его получить и что это такое здесь на форуме уже подробно писали - спасибо всем учасникам!)

Спутник теперь включён в список вакцин: разбирались долго, могут ли мне с двумя прививками Sputnik V, сделанными полгода назад, поставить бустер. Итог долгих консультаций врачей с формуляром - при низких антителах нельзя. У меня титр 36 (справка была уже сделана. Пока не затребовали её категорично про количество антител стойко молчал). Имейте ввиду, после последнего укола Спутником должно пройти не меньше 1 месяца. Если у вас будут высокие антитела, то вам поставят всего 1 укол бустерной вакцины.

И важное дополнение, ваш сертификат с QR кодом можно распечатать только в аптеке. Они в Вене в выходные не работают. Есть "дежурные" аптеки. Они закрыты на вход, но обслуживают через окошко. Их актуальный список можно посмотреть здесь https://compass.at/en/portals/apo24.at В первой аптеке мне не смогли распечатать - были проблемы с системой, во второй - очень расстроенная девушка, что я её беспокою в выходной, просто отказала, сказав, что у меня какие-то проблемы со страховкой и мне помогут только в организации, обслуживающей e-card. Таких дежурных аптеки на весь город только 2. Каждый день, они меняются. На следующий день, в воскресенье, я отправился в третью аптеку и там мне распечатали сертификат за 2 минуты, совершенно бесплатно. Взяли лишь обязательный сервисный сбор в 1,25 Евро за обслуживание в выходной день.

По поводу номера соц. страхования, не совсем понятно - будет ли он работать без пластиковой e-card после Нового года. Никто объяснить не может, т.к. я не смог объяснить, почему не могу пойти в офис и оформить саму пластиковую карту. По идее, жителям Вены с пропиской или договором аренды это не составляет труда.

Надеюсь, эта информация будет полезной.
Nik64683
новичок

Сообщение dbsergey » 08 ноя 2021, 00:23

Nik64683 писал(а) 08 ноя 2021, 00:15:У меня титр 36

А когда был сделан второй укол Спутником?
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Nik64683 » 08 ноя 2021, 00:26

Как и должен был быть сделан, ровно через 21 день. Первый укол был сделан в середине апреля, второй укол в начале мая
Nik64683
новичок

Сообщение Freken » 08 ноя 2021, 00:31

Привилась в прошлую субботу в Билла на Колумбусплац (от вокзала 5 минут пешком). Не задали вообще ни 1 вопроса про проживание, статус в Вене. Про Е-кард сразу сказала, что нет, в процессе. Врач просмотрела анкету, порадовалась, что я полностью здоровая особь и посоветовала только спортом не заниматься ближайшие дни. Но я ставила 1 дозу Файзера, возможно он меньше подозрений вызывает. Теперь ехать за второй (срок 3-6 недель обозначили). Вот думаю в Вену или в Загреб за второй собраться, где меньше рисков. Интересно, после ввода всеобщей е-кард сертификаты Австрии не накроются?
Freken
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение dbsergey » 08 ноя 2021, 00:44

Nik64683 писал(а):второй укол в начале мая

Эх, у меня так же, но поездку планирую на декабрь. То есть пройдёт больше полугода, а значит бустер мне будет недоступен.
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение OohKris » 08 ноя 2021, 02:30

Спутник теперь включён в список вакцин: разбирались долго, могут ли мне с двумя прививками Sputnik V, сделанными полгода назад, поставить бустер.

а они настаивали на том, чтобы был и сертификат Спутника или справка об антителах и была ключевой и её достаточно для бустера? И какой у вас был тест на антитела? Антитела, количественные, к спайковому (S) белку - такой подойдёт для того, чтобы претендовать на бустер, не знаете случайно?
There is no way to happiness, happiness is the way
OohKris
новичок

Страны: 30

Сообщение Партизанка » 08 ноя 2021, 08:27

Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение Fantomax » 08 ноя 2021, 09:22

У нас тоже появился сертификат в Homecare. Прививку делали 15 октября. Видимо они раз в месяц их выгружают.
...exploring silence...
Fantomax
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Svetasky2013 » 08 ноя 2021, 10:49

Nik64683, подскажите пожалуйста, конкретно в Австрии что у Вас просили показать- сертификат спутника или антитела справку?
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение zvenelkina » 08 ноя 2021, 11:09

Nik64683, подскажите пожалуйста адрес, по которому дают бустер после спутника. Вдруг нще не все пункты в курсе.
zvenelkina
новичок

Сообщение AlenaElena » 08 ноя 2021, 14:41

Добрый день, если делать бустер после Джонсона, то через какое время? Правильно я поняла, что через 2 месяца и это любой или только Джонсон?
AlenaElena
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Nik64683 » 08 ноя 2021, 14:49

OohKris, нет, сам сертификат о вакцинации Спутником никто не попросил. Но в Австрии многое на доверии. Ключевым аспектом была справка об антителах. У меня была "Антитела класса G(IgG) к RBD шиповидного S белка SARS-CoV-2, количественное исследование". К сожалению, минимального порогового показателя для бустера не знаю.

Svetasky2013, Справку о наличии антител, сам сертификат не просили

AlenaElena, Верно, сказали, что через 2 месяца нужен будет бустер - без него сертификата не будет. Если вы имеете ввиду после Джонсон, то да, необходимость делать бустер вторым уколом - это опция исключительно для тех, кто поставил однокомпонентный Джонсон.

zvenelkina, Моя история состоялась вот по этому адресу:Impfstelle: Covid19 - TownTown
Nik64683
новичок

Сообщение TGK » 08 ноя 2021, 15:02

AlenaElena писал(а) 08 ноя 2021, 14:41:Добрый день, если делать бустер после Джонсона, то через какое время?

Как минимум 28 дней должно пройти после 1 Janssen согласно рекомендациям австр.комиссии по вакцинации. Можно ставить дальше Janssen или Pfizer или Moderna как вторую. После этого между 2 и 3 прививками как минимум 6 месяцев должно пройти. В качестве 3 прививки в этой схеме рекомендуется Pfizer или Moderna.

AlenaElena писал(а) 08 ноя 2021, 14:41:Правильно я поняла, что через 2 месяца и это любой или только Джонсон?

Разные вакцины - разные рекомендации
TGK
почетный путешественник

Сообщение yanaextra » 08 ноя 2021, 15:43

Nik64683, подксажите, у вас в справке не антитела написано, что она сделана на аппаратуре Аbbot, и вообще вы ее в России делали?.то есть я пытаюсь понять у австрийцев есть требования какие-то к справке на антитела ну, кроме того что вы написали про" белок, САРс". Также, можете сказать сколько дней было от производства теста на антитела до дня, когда вы делали прививку?
И еще вопрос вы записывались? И номер страховой у вас был?

Я надеюсь, что после 31.12.21, можно будет делать бустер, без страхового номера, вроде бы даже в октябре, ноябре прецеденты были, получать "желтую книжечку" -международный сертификат, где будет указано привит 1/1, и я думаю этого будет достаточно для дальнейшего въезда в Австрию и Германию.

Кстати, вам дали ж.книжку?
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение iantonov » 08 ноя 2021, 17:14

Подскажите пожалуйста, какой пункт выбирать на портале здравоохранения для записи на "бустерную" вакцинацию после спутника.
Единственную "бустерную" вакцинацию я там обнаружил лишь от гриппа.
iantonov
новичок

Страны: 19

Сообщение aydartech » 08 ноя 2021, 17:21

Если я в июле привился спутником полностью то теперь я могу сделать мРНК вакцину и получить гринпас. JJ мРНК как раз. Записался в ACV на среду. Как мне там доказать что у меня есть антитела? Смогут ли мне на месте сделать тест или надо заранее? Хочу именно JJ так как в этом случае вакцина будет работать в Канаде/США и за одно будет гринпас.
aydartech
новичок

Сообщение yanaextra » 08 ноя 2021, 17:36

iantonov,
я так думаю, что сайт этот под вакцинированных спутником еще не переделан (и будет ли переделан не известно). Я так понимаю, Спутник приравнен к переболевшим, т.е. наличие анти тел имеет значение.
Может быть для записи выбирать бустер не после вакцинации, а как переболевший? Учитывая, что люди уже делали бустер имея спутник, вернее , справку на антитела (сам сертификат спутника не просили, только справку смотрели), то думаю надо попытаться записаться так, а там на месте разберетесь. Человек, вообще записался как на вакцинацию Янсен/Джонсен, а потом пошло как бустер Пфайзером.
yanaextra
полноправный участник

Сообщение yanaextra » 08 ноя 2021, 17:53

aydartech,
JJ мРНК как раз

Янсен, векторная как и Спутник. Модерна и Пфайзер - мРНК, их как бустер делают после Спутника. Почитайте на предыдущей странице, человек тоже пришел за однокомпанентным Янсеном, его отговорили (так один укол JJ с 03.01.22 не действителен как сертификат вакцинации). Доказательства об антителах гемотест на антитела, но никто еще не знает сколько их должно быть, у него было 36 . Причем сертификат Спутника не просили, только тест антител
yanaextra
полноправный участник

Сообщение DariaTub » 08 ноя 2021, 18:58

Сегодня привилась Джонсон в Вене. Рассказываю подробно, как все получилось. Спасибо огромное этой ветке, без вас, добрые люди, ничего бы не получилось. За 4 дня получила по почте номер соцстрахования. Вчера написала им, активирован ли он. Утром, часов в 8, ответили, что все ок. Я была записана на вакцинацию в ACV ( Bruno-Kreisky-Platz 1) на вечер понедельника (18:00), при регистрации вбила свой номер соцстрахования, заранее заполнила анкету. Приехала туда к 10 утра, сказала что по записи, на время не смотрели, пустили. Мне нужно было сделать обязательно Джонсон, так как через неделю подаю документы на визу в Канаду (там нужно полная вакцинация). На стойке меня не отговаривали от Джонсона, спросили, почему русская и делает вакцину в Вене. Сказала, что приехала сюда из-за работы мужа. На E-card не настаивали, я сказала, что in process. У меня полный Спутник от июля, но о нем ничего не говорила. Врач меня предупредил, что через месяц надо делать повторную вакцину (не из-за гринпасса, к нему отношения не имеет, он будет активен, а из-за здоровья). Я сказала, что обязательно вернусь в начале января, дали желтую книжку. Потом пошла на саму прививку, посидела после нее 15 минут. Затем отстояла небольшую очередь на стойке информации, там мне спокойно распечатали сертификат с кьюаркодом (в homecare не появился, должен через 22 дня вроде). Все очень вежливые и доброжелательные. Все эти процедуры заняли около часа. По факту не вижу сейчас ничего страшного в том чтобы делать Джонсон. Да, с января в Австрии ты перестанешь быть полностью вакцинированным, но к другим странам это пока отношение не имеет. У меня нет возможности через 4-6 недель лететь на вторую дозу, так что выбора не было. Если что в январе сделаю бустер на Джонсон.
DariaTub
новичок

Сообщение superwiser » 08 ноя 2021, 19:24

Может ли кто-нибудь из тех кто сейчас в Вене помочь распечатать qr код в любой аптеке или в ACV? скажу свой номер страховки, ФИО. Накладные расходы покрою если что)
superwiser
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Сообщение Denis464 » 08 ноя 2021, 20:55

superwiser, Буду в четверг, могу попробовать теоретически.
Denis464
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение OohKris » 08 ноя 2021, 21:22

DariaTub писал(а) 08 ноя 2021, 18:58:Врач меня предупредил, что через месяц надо делать повторную вакцину (не из-за гринпасса, к нему отношения не имеет, он будет активен, а из-за здоровья). Я сказала, что обязательно вернусь в начале января, дали желтую книжку. По факту не вижу сейчас ничего страшного в том чтобы делать Джонсон. Да, с января в Австрии ты перестанешь быть полностью вакцинированным, но к другим странам это пока отношение не имеет. У меня нет возможности через 4-6 недель лететь на вторую дозу, так что выбора не было. Если что в январе сделаю бустер на Джонсон.

Это врач сказала, что гринпасс не аннулируется даже если не будет 2го шота после Джонсона?Хорошо бы, если так, потому что кроме Австрии его никто не завернул пока что и может фиг с ним, что в Австрии не валиден будет, главное чтобы в других странах действовал)

Не подскажет ли кто, прийдя в AVC с намерением поставить JJ сразу говорить им еще, что есть антитела в расчете на бустер Пфайзером 1/1?Сертификата Спутника нет, уровень антител 95,4. Не понимаю, на что лучше сейчас претендовать - с одной стороны не ясно, достаточно ли будет антител для бустера, дадут ли полноценный пасс или обведут вокруг носа (как были случаи) и поставят 1/2, с другой - сертификат JJ, который может превратиться в тыкву (да еще и с вероятностью тромбозов). Вряд ли врачи на месте дадут повыбирать в моем случае?
There is no way to happiness, happiness is the way
OohKris
новичок

Страны: 30

Сообщение Зимы не будет » 08 ноя 2021, 22:10

Коллеги, всем привет. Сделала прививку в субботу в Австрия центр, очереди были огромные, видимо сказались изменения, введённые накануне. Очередь тянулась с улицы, вся процедура заняла часа 2 чистыми, термин был взят заранее, он не работал-очередь живая
Этим же утром, сидя в поезде из Будапешта, прочитала новости, что джонсон валиден до 3.01 и было принято решение узнавать информацию на месте.
На месте ни один из сотрудников, который оформлял документы, не смог ничего внятно сказать. Там работают студенты и младший мед персонал, они выполняют функцию оформления и все. Так называемый доктор разговаривал минуты 3, про аллергию и воздержание от занятий спортом. Там конвейер, никто особо не возится.
У меня был с собой тест на антитела по шкале Эббот на 9000 единиц, сертификат вакцинации спутник. Девушке, которая выписывала желтую книжку сказали, что переболевшие, она записала в книжке 2nd dose. Не успела я толком обрадоваться, как подошла очередь получать сертификат и тут ждал сюрприз: там данные 1/2 дозы.
Дети, которые распечатывают сертификат, не в курсе, пошли к супервайзеру. Она сказала, что данные вносить не имеют права, надо писать в магистрат15.
Далее на сл день я читаю, что Австрия вроде как разрешает бустер после спутника. И теперь дилемма, какую карту разыгрывать:
1. Болела, есть антитела, есть бустер-измените сертификат на 1/1
2. Привилась спутником, в анкете такого вопроса нет, поэтому не сказала, вот сертификат, зачтите файзер за бустер и слелайте 1/1
Куар код есть, горит красным, пцр тест сдан, в хомекэа сертификат есть , в жёлтой книжке запись о второй дозе
Зимы не будет
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение yanaextra » 08 ноя 2021, 22:31

Зимы не будет,
Далее на сл день я читаю, что Австрия вроде как разрешает бустер после спутника. И теперь дилемма, какую карту разыгрывать:
1. Болела, есть антитела, есть бустер-измените сертификат на 1/1
2. Привилась спутником, в анкете такого вопроса нет, поэтому не сказала, вот сертификат, зачтите файзер за бустер и слелайте 1/1
Куар код есть, горит красным, пцр тест сдан, в хомекэа сертификат есть , в жёлтой книжке запись о второй дозе

Наверное еще система не подведена под существующие реалии.
Главное, что в желтой книжице запись как о второй дозе. А с сертификатом наверное утрясется позже, когда "докрутят" (доделают), что это бустер, видно там пока можно "выбрать" только так у Пфайзера.
yanaextra
полноправный участник

Сообщение yanaextra » 08 ноя 2021, 22:39

Зимы не будет, а скажите у вас по шкале Эббот 9000 единиц, в каких единицах в BAU/ml или в AU/ml. Ребята тут выше писали, у кого 36, у кого 95 единиц не понятно по какой Шкале. Не пойму какой анализ делать и на какой аппаратуре, там еще Швейцарская есть. А на аппарате Эбботе, читаю сейчас в сайте Гематесте , что в результатах "Верхний предел чувствительности тест-системы составляет >5680 BAU/ml. ". То есть в моем городе аппарат хреновый? И как у вас 9000 не показывает.
yanaextra
полноправный участник

Сообщение Зимы не будет » 08 ноя 2021, 22:57

yanaextra, очень на это надеюсь, что докрутят. А то от этих молниеносно меняющихся правил можно поседеть
Зимы не будет
участник

Сообщение Dianka22 » 08 ноя 2021, 23:00

Зимы не будет, скажите, пожалуйста, какой вам адрес дали, чтобы писать в магистрат15? У меня, видимо, с ошибкой и постоянно приходит отбивка о неправильном адресе
Dianka22
новичок

Сообщение Зимы не будет » 08 ноя 2021, 23:05

yanaextra,
Я делала тест в лабквесте. Небольшой лайфхак: для всех зарегистрированных в системе Сбер Здоровье дают промокод : антитела за 1 рубль. Но это не те антитела, которые нас тут интересуют, а igA, показывающие наличие заболевание в моменте. Но зато заодно можно сдать и « правильные « антитела, тогда забор крови бесплатно. Сразу после сдачи анализа подписку можно отменить, естественно.
Медсестра в лабе сказала, что тест имеет порог 30000 единиц. Дают результат и в Ау и в Вау
Вложения
Зимы не будет
участник

Сообщение yanaextra » 09 ноя 2021, 00:02

Зимы не будет, спасибо, все поняла 8814 это в Ау у вас, на сайте Гематеста (у нас в регионе нет Лабквеста, поэтому буду делать у них) написано, что они теперь в Вау выдают, так как вроде в Вау ВОЗ считает.
А вы Спутник давно делали? Надо разобраться сколько единиц они будут принимать к бустеру у переболевших, и сколько к полной вакцинации (то есть на две дозы). Я так понимаю переболевшими считаются болевшие максимум 180 дней назад, т.е. полгода, если больше то наверно надо ставить 2 прививки (для сертификата о полной вакцинации)
yanaextra
полноправный участник

Сообщение pat146 » 09 ноя 2021, 00:10

OohKris писал(а) 08 ноя 2021, 21:22:Не подскажет ли кто, прийдя в AVC с намерением поставить JJ сразу говорить им еще, что есть антитела в расчете на бустер Пфайзером 1/1?Сертификата Спутника нет, уровень антител 95,4. Не понимаю, на что лучше сейчас претендовать - с одной стороны не ясно, достаточно ли будет антител для бустера, дадут ли полноценный пасс или обведут вокруг носа (как были случаи) и поставят 1/2, с другой - сертификат JJ, который может превратиться в тыкву (да еще и с вероятностью тромбозов). Вряд ли врачи на месте дадут повыбирать в моем случае?

Выбирать не дадут. Все-таки задача не раздать русским гринпасов, а защитить население :) Если не будет оснований - ставить Пфайзер 1/1 не будут (ИМХО), ибо в противном случае человек без должной защиты будет обладать гринпасом и в теории может заразить других. Я бы попробовал настоять на Пфайзер 1/1, а если никак не выйдет - поставить 1/2. Попробуйте сразу в анкете указать что переболели, покажите правильную справку и попросите 1/1 Пфайзер.

Вопрос всем - какой максимальный интервал допустим между дозами Пфайзер, чтобы вторую дозу снова не посчитали как 1/2 ?
Последний раз редактировалось pat146 09 ноя 2021, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
pat146
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Fontanera » 09 ноя 2021, 00:45

yanaextra писал(а) 08 ноя 2021, 22:39: Эбботе, читаю сейчас в сайте Гематесте , что в результатах "Верхний предел чувствительности тест-системы составляет >5680 BAU/ml.

Так везде написано. И да, сдавать надо именно Abbot к s-белку (и к n тоже его ,если кто болел или привит цельновирионной). Нового Диасорина в РФ еще нет, насколько я знаю.
А остальные тесты уже можно не рассматривать давно.
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение Зимы не будет » 09 ноя 2021, 12:29

Dianka22, вот нашла этот адрес, сюда уходят письма
Вложения
Зимы не будет
участник

Сообщение barezka » 09 ноя 2021, 12:42

Делюсь опытом! Летала в Вену,чтоб поставить прививку. Делала в Австрия-центре. Без записи. Просто пришла, взяла анкету на англ.яз на месте и встала в очередь. Анкета простая. Очередь начиналась с улицы и тянулась на километры. Передо мной было человек 300!!! И это в 12 утра. Освободилась в 15.00. Т.е. заняло всё часа 3. Стоять в очереди 3 часа - это жесть. Ну да ладно. В 15ч на улице очередь была ещё больше. Поставила Джонсон (не зная что с января нужно будет колоть дважды). Спросили почему хочу его и порекомендовали отказаться и выбрать пфайзер, т.к. он более эффективен и тд . Я сказала что не смогу потом прилететь ещё раз. Сказали "ок, ваш выбор...". Ещё им нужен был адрес в Вене, а у меня его не было, только отель в Будапеште, куда я собиралась в этот день вечером. В общем проканало, но лучше иметь любой адрес в Вене. Проблем меньше. По итогу выдали желтую книжку с наклейкой что стоит джансон и всё. Ни слова что это 1/2 или 2/2. В тот же вечер книжечка пригодилась для входа в ресторан и для вокзала (там тоже в кафе можно только с вакциной было сидеть). Всё. По ощущениям - очень больно делают. Больнее спутника намного. На след день болела рука, был жар, озноб, всё как после спутника. Через сутки прошло.
Единственное, что стоит копить - воспоминания.
barezka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Lawalla » 09 ноя 2021, 14:23

barezka, у вас какие-либо ещё документы были с собой?! Тест с антителами, например. Если да, то где делали в Вене или с российским ?!
Lawalla
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение LeeroySan » 09 ноя 2021, 14:43

Можете подсказать, нужен ли номер телефона? Есть только русская симка и паспорт загран. Хочу поехать сейчас к фургончику.
LeeroySan
новичок

Сообщение matildaF » 09 ноя 2021, 16:06

barezka, т.е. номера соцстраха у вас не было и сертификат вам не дали?
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение panagia987 » 09 ноя 2021, 17:12

А на тесте с антителами обязательно должен быть Qr код? Делала на Кипре, прислали просто док с подписями всякими и самим результатом, но без кода.
panagia987
новичок

Сообщение TGK » 09 ноя 2021, 17:16

LeeroySan писал(а) 09 ноя 2021, 14:43:Можете подсказать, нужен ли номер телефона? Есть только русская симка и паспорт загран. Хочу поехать сейчас к фургончику.

Хотя бы что то одно нужно предоставить: телефон / email ... укажите email, потом информация туда придет.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Svetasky2013 » 09 ноя 2021, 19:10

DariaTub, а скажите Вы на немецком им письмо писали с уточнением активирован ли номер социального страхования? Если да то могли бы текст прислать ? - буду признательна , не дружу смеемецким совсем .
И на е- мейл тот же , на который и запрос на номер отправляли ?
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Зимы не будет » 09 ноя 2021, 19:12

panagia987, нет, не обязательно. Куар код должен быть на пцр тестах, так как информация хранится в системе
Зимы не будет
участник

Сообщение Gambee » 09 ноя 2021, 19:13

Svetasky2013, я писал так. Адрес тот же, по которому запрашиваете страховые номера.

Guten Tag!
Bitte angeben, ob unsere Versicherungsnummern aktiv sind?
Vielen Dank im Voraus.
Gambee
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zvenelkina » 09 ноя 2021, 22:18

Зимы не будет, подскажите, вы в результате написали туда? Вам ответили? Сегодня точно так же попала с этим 1/2 в австрия центре.
zvenelkina
новичок

Сообщение Зимы не будет » 09 ноя 2021, 23:01

zvenelkina, написала, ответа пока нет, отпишусь. Расскажите, какие документы показывали , что обещали и что планируете делать?
Зимы не будет
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Австрию — маршруты и способы въезда из России

Включить мобильный стиль