Привится действительно можно: в эту субботу привился Pfizer (зарегистрировался заранее на Jansen, но врач отговорила, т.к. теперь после Jansen нужно через 2 месяца обязательно поставить бустерную вакцину. Полагаю, сертификат на 2 месяца это не актуально). Конечно, всё только при наличии номера соц. страхования (как его получить и что это такое здесь на форуме уже подробно писали - спасибо всем учасникам!)
Спутник теперь включён в список вакцин: разбирались долго, могут ли мне с двумя прививками Sputnik V, сделанными полгода назад, поставить бустер. Итог долгих консультаций врачей с формуляром - при низких антителах нельзя. У меня титр 36 (справка была уже сделана. Пока не затребовали её категорично про количество антител стойко молчал). Имейте ввиду, после последнего укола Спутником должно пройти не меньше 1 месяца. Если у вас будут высокие антитела, то вам поставят всего 1 укол бустерной вакцины.
И важное дополнение, ваш сертификат с QR кодом можно распечатать только в аптеке. Они в Вене в выходные не работают. Есть "дежурные" аптеки. Они закрыты на вход, но обслуживают через окошко. Их актуальный список можно посмотреть здесь
https://compass.at/en/portals/apo24.at В первой аптеке мне не смогли распечатать - были проблемы с системой, во второй - очень расстроенная девушка, что я её беспокою в выходной, просто отказала, сказав, что у меня какие-то проблемы со страховкой и мне помогут только в организации, обслуживающей e-card. Таких дежурных аптеки на весь город только 2. Каждый день, они меняются. На следующий день, в воскресенье, я отправился в третью аптеку и там мне распечатали сертификат за 2 минуты, совершенно бесплатно. Взяли лишь обязательный сервисный сбор в 1,25 Евро за обслуживание в выходной день.
По поводу номера соц. страхования, не совсем понятно - будет ли он работать без пластиковой e-card после Нового года. Никто объяснить не может, т.к. я не смог объяснить, почему не могу пойти в офис и оформить саму пластиковую карту. По идее, жителям Вены с пропиской или договором аренды это не составляет труда.
Надеюсь, эта информация будет полезной.