Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ILIA IVANOV писал(а) 26 янв 2019, 21:23:Завтра сделаю фото
8008 писал(а) 26 янв 2019, 21:34:Коллеги, предлагаю придерживаться темы
В другой теме писали, что если виза выдана "от лица" другой страны, то она будет выглядеть как обычная французская (в данном случае) виза, но будет указано, для посещения какой страны выдана. Ну и на границе вполне могут узнать через систему VIS, получали вы визу для поездки в Осло или Париж.ILIA IVANOV писал(а) 25 янв 2019, 12:43:А консульство Франции еще заменяет консульства Португалии, Исландии и Норвегии, например. Но выдает французские Шенгены. Поэтому собираясь в Осло из Вильнюса, ты можешь показать свежую французскую визу и спокойно пройти паспортный контроль.
Serpent849 писал(а) 27 янв 2019, 05:13: если виза выдана "от лица" другой страны, то она будет выглядеть как обычная французская (в данном случае) виза, но будет указано, для посещения какой страны выдана.
Whitewave писал(а) 03 фев 2019, 21:52: Виза неиспользованная деловая, выдавалась на год.
Whitewave писал(а) 03 фев 2019, 21:52:У пограничника не возникнут вопросы, по количеству дней пребывания в Германии?
Whitewave писал(а) 03 фев 2019, 22:21:Беспокоит, что количество дней пребывания в Германии равно количеству дней пребывания в Мадриде.
Mister_X писал(а) 04 фев 2019, 08:21:Добрый день!
У меня имеется испанская туристическая мультивиза. Первая (и пока единственная) поездка по ней прошла по всем правилам и именно так, как указывавлось в анкете на эту визу: на протяжении всей поездки я был в Испании, а добирался я и туда, и обратно самолётом KLM с пересадкой в Амстердаме, соответственно въездной и выездной штампы голландские.
Теперь я еду в отпуск в Германию (на несколько дней) и оттуда в Грецию (примерно на неделю). Билеты и гостиницы для этой поездки забронированы и оплачены. Въезд будет в Германию. Скажите, пожалуйста, желательно ли иметь документы, подтверждающие пребывание в Испании во время предыдущей поездки, чтобы в случае чего показать их немецкому пограничнику? (Штампы-то в паспорте голландские.) У меня есть старая распечатка бронирования гостиницы в Испании и электронные посадочные талоны на рейс KLM из Москвы в Испанию (через Амстердам), а также распечатка бронирования всех рейсов KLM (туда и обратно). Увы, чек из испанской гостиницы и посадочные талоны на обратный рейс не сохранились.
Mister_X писал(а) 04 фев 2019, 08:21:Скажите, пожалуйста, желательно ли иметь документы, подтверждающие пребывание в Испании во время предыдущей поездки
Ellochka писал(а) 11 фев 2019, 10:44:И нужно ли к нему прикладывать какие-то документы аренды или еще что-то?
8008 писал(а) 11 фев 2019, 11:18:Подтверждение пребывания - это может быть не только бронь гостиницы ... например, выписка по карте может быть, где видно, как Вы во французских магазинах/кафе/заправках платите...
Ellochka писал(а) 11 фев 2019, 10:44:У меня французская виза, при подаче документов прописывала первую страну посещения - Германию. Выехала тоже из Германии, хотя и приграничный город
Ellochka писал(а) 11 фев 2019, 10:44:Хотела поехать на некоторое время в Германию, но в их консульстве сказали, что на въезде могут быть проблемы. Они посоветовали взять с собой документы, подтверждающие мое пребывание во Франции
8008 писал(а) 11 фев 2019, 13:44:Часа три на допросе подержат - и отпустят)
Djim-en писал(а) 11 фев 2019, 13:56:Странный ответ, не соответствующий шенгенским правилам. Наверно они не правильно поняли Ваши слова. Вы уже совершили поездку которую заявляли при подаче заявления на получении визы. Теперь в срок действия визы вольны использовать её по своему усмотрению.
Вот сейчас Ellochka испугается и будет на погранконтроле дрожать как листок, а у неё всё в порядке и нет никаких нарушений и на контроле ей надо быть абсолютно спокойной.
Ellochka писал(а) 11 фев 2019, 14:22:А если я заявляла 10 дней, а прожила там месяц, это тоже считается нарушением или нет?
m.e.g писал(а) 12 фев 2019, 01:46:Это есть существенное нарушение заявленной поездки.
m.e.g писал(а) 12 фев 2019, 01:46:При получении французской визы Вы предъявляли приглашение от приятеля или бронировали гостиницу?
Djim-en писал(а) 11 фев 2019, 17:01:Если при въезде зададут какие нибудь вопросы надо спокойно ответить на них, так как Вы ничего не нарушили.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию