Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение liarline » 22 авг 2020, 11:52

Haidar, вам в любом случае при въезде в ЕС придется объяснять, с какой стати вы едете в Шенген без оснований
liarline
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение shado » 22 авг 2020, 13:11

liarline

Вы это к чему? Haidar права, указанная ей схема использовалась форумчанами неоднократно, о чем есть сообщения как в этой ветке, так и в форуме Франции.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение liarline » 22 авг 2020, 13:24

shado, именно для туризма или народ все-таки влетал, имея основания?
liarline
участник

Сообщение Haidar » 22 авг 2020, 20:28

Почему без оснований я покажу в Париже все документы покажу что еду к мужу и билет до Франкфурт-на-Майне место где буду жить отель зарезирвирую на крайний случай обратный билет покажу,люди едут как туристы ничего проходит,я читаю форум как люди через Хорватию во Францию заезжают по шенгену далее по Европе.После того как поставят штамп о заезде в шенгенскую зону никому дела нет куда я еду.Просто это какая то лазейка в законе для кого-то пока буду думать и размышлять могут и эту лазейку закроют страшновато конечно ехать
Haidar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение liarline » 22 авг 2020, 22:17

Haidar, так о чем и речь. «Лазейка». Понимаете? Ваш муж не резидент => легально вы заехать не можете.
Я про въезд напрямую в де. Через открытые страны - пожалуйста. Но по-хорошему они должны проверять ваши документы досконально.
liarline
участник

Сообщение shado » 22 авг 2020, 23:20

Никакая это не лазейка. По внутренним правилам Франция открыта для въезда из другой страны ЕС по визе С. Не нужно декларировать что вы едете в Германию, как раз туда вам официально нельзя. На вопрос пограничников отвечают, что едут с друзьями повидаться или с тем же мужем встретиться во Франции. Просто границ внутри шенгена нет, но если так случится что на границе у вас документы проверят, то могут в Германию и не пустить. Это касается и регистрации на самолет из Парижа во Франкфурт.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение liarline » 22 авг 2020, 23:24

shado, так я собственно это и имела в виду. Что если вдруг начнут проверять, то вся эта история может закончиться плачевно.
Я возможно что-то не так поняла, но Haidar говорила про брони и проч. в Германии, а с таким пакетом ее точно не пустили бы.
liarline
участник

Сообщение ксения2011 » 23 авг 2020, 14:18

Никто больше не въезжал в Германию за последнее время? У меня только знакомая которая будет возвращаться через Турцию через день. Больше не видела на форуме ответов от заезжающих
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Haidar » 23 авг 2020, 14:26

Спасибо за поддержку и информацию,мне лучше сказать приехала во Францию в гости или по делам,обратно улетать тоже из Парижа,бронь отеля и обратный билет нужен.Может нам побыть в Париже 2 недели потом я улечу обратно муж к себе в Германию.

Извините я когда вьеду на территорию шенгенской зоны могу же поехать в Германию или нельзя въехать,на Авто или на поезде.
Последний раз редактировалось sergeyf73 24 авг 2020, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Haidar
новичок

Сообщение shambalaparadise » 23 авг 2020, 14:50

Haidar, "Почему без оснований я покажу в Париже все документы покажу что еду к мужу и билет до Франкфурт-на-Майне место где буду жить отель зарезирвирую " - вы же к мужу едете, зачем бронь отеля в таком случае? У мужа жилья нет?
в числе человеческих пороков один из самых главных - трусость.
shambalaparadise
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение variety » 23 авг 2020, 14:58

Haidar,

Так и непонятно какая виза у мужа - бизнес-виза C или все-таки рабочая виза=ВНЖ. Если первое - в объезд, конечно, можете попасть, но если попадёте на пограничников - проблема, страна для туризма по-прежнему закрыта. А если у мужа внж - въезд легально разрешён.
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shambalaparadise » 23 авг 2020, 15:08

ксения2011, я въезжалa во Франкфурт в конце Июля, но потом летела оттуда в Данию. Погранконтроль проходила , чтобы попасть в чистую шенгенскую зону.
я замужем за датчаниным, посему было на руках свидетельство о браке, паспорт РФ с visa C, мой вид на жительство истекший и сопроводительное письмо из датского консульства, что Дания меня принимает - это сопроводительное письмо пограничник на контроле во Франкфурте сразу и попросил показать.
P.S.вылетала из Москвы до Франкфурта, далее FRA-CPH а/к Люфтганза. Сотрудники Аэрофлота фотографировали все названные мною документы, включая датский паспорт мужа.
во Франкфурте проверка документов двойная .При выходе из самолета и после, если вам надо выходить в город (в чистую зону), т.к. мой перелет до Копенгагена был внутри шенгена уже.
в числе человеческих пороков один из самых главных - трусость.
shambalaparadise
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение a6a4a » 23 авг 2020, 16:51

Вылетел вчера из Москвы во Франкфурт (прямой Aeroflot) к своей девушке, она живёт и работает в Германии с временным residence permit. Вылетали вместе из Москвы (она приехала раньше через Турцию), из документов были все заявления, а в качестве подтверждений использовали брони букинга из прошлого, где указаны наши имена. У меня есть действующая открытая виза C от немцев. Выглядело так:
1) На регистрации в шереметьево присутствует консул с немецкой стороны.
2) Все спорные вопросы он решает на месте и ребята со стоек регистрации сразу идут к нему, так и было в нашем случае.
3) Подошёл человек и пообщался с нами, попросил показать фото, посмотрел на букинг. Сказал, что на самом деле не подразумевается, что мы будем путешествовать вместе и вообще говоря этот механизм для людей, кто не может встретиться. Мы ответили, что девушка приехала специально забрать меня из Москвы, на что он внезапно сказал ОК и пропустил нас.
4) Пограничникам из России ничего не важно
5) Пограничник из Германии взял все документы, посмотрел на них и молча пропустил (возможно он знает, что все спорные случаи уже просмотрел консул на вылете)

Надеюсь кому-нибудь наш опыт будет полезен.
a6a4a
новичок

Сообщение chonkin » 23 авг 2020, 22:57

a6a4a писал(а) 23 авг 2020, 16:51:1) На регистрации в шереметьево присутствует консул с немецкой стороны.

именно с немецкой стороны консул? Вы уверены?
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение a6a4a » 24 авг 2020, 00:09

chonkin писал(а) 23 авг 2020, 22:57:
a6a4a писал(а) 23 авг 2020, 16:51:1) На регистрации в шереметьево присутствует консул с немецкой стороны.

именно с немецкой стороны консул? Вы уверены?

Про него известны точно следующие факты:
1) так его называли люди на стойке регистрации
2) они же сказали, что на всех вылетах в Германию приходит такой чувак
3) это достаточно очевидный немец, который говорит по немецки и английски, не говорит по русски
4) именно его слово является финальным при принятии решения о регистрации на рейс, мы из очереди наблюдали подобное общение этого товарища с другими пассажирами

Не знаю кем он формально является, но на сотрудника аэрофлота/аэропорта не похож.
a6a4a
новичок

Сообщение Lana101010 » 24 авг 2020, 00:22

Я планирую выехать 29 Аэрофлотом во Франкфурт , подскажите что нужно предоставлять для называемого консула ? У меня есть штампы в паспорте о посещении Германии и его города и совместные фото , приглашение от него мы все подготовили заполнили все бланки , что ещё нужно предоставить ?
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение morminze » 24 авг 2020, 12:52

Вчера прилетела в Германию.

Вылетала турками Ростов-Стамбул-Мюнхен. На регистрации всех кошмарили с документами, при мне отказывались регистрировать на рейс двух студенток и какую-то семью с приглашением - недостаточные основания для въезда, говорили, что будут делать какой-то запрос в полицию Франкфурта (куда те летели). Но в итоге всех посадили и все благополучно улетели. У меня тщательно просмотрели все документы, попутно сверяя что-то с компьютером, задавали вопросы. По времени было достаточно долго, я ужасно изнервничалась.

В турции тоже потребовали документы и даже сфоткали их на телефон (не уверена, что это легально, но разбираться не стала).

В германии на границе почти не задавали никаких вопросов, взяли документы (фотографии не понадобились никому нигде, страховку предложила, мол смотрите, я вам не буду ничего стоит в случае чего, тоже не взяли), вдвоем все тщательно проверили, попросили отсканировать палец. Спросили только "Ваш молодой человек здесь?" Я ответила, что да, встречает меня. Поставили штамп, пропустили.

На выходе сразу бесплатный тест на коронавирус. Сканируете телефоном QR код, по нему появляется анкета, которую надо заполнить. С ней выдают бумажку с индивидуальным номером. Дальше из горла мазок, инструкция о результатах на почту и счастливого пути.

ИТОГ: предоставьте все документы из списка и все будет в порядке.
morminze
новичок

Страны: 8

Сообщение baliluck » 24 авг 2020, 13:00

morminze, спасибо за отзыв! Подскажите, за сколько до посадки вы подошли на регистрацию? Если на регистрации все долго и нервно, за сколько советуете подходить?
И при пересадке на какой интервал лучше расчитывать? В Стамбуле долго проверяли документы и думали?

Планирую как раз через Стамбул в Штуттгард, есть варианты со стыковкой 2-40 и больше 13 часов.. Ломаю голову как лучше поступить.
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение morminze » 24 авг 2020, 13:23

baliluck писал(а) 24 авг 2020, 13:00:за сколько до посадки вы подошли на регистрацию

Я подъехала за 2.5 часа до рейса, толпа была больше, чем я когда-либо видела в нашем аэропорте, но я успела еще попить кофе и ждать посадку. Но если вы из Москвы, я даже не знаю, как это масштабировать. И если все ваши документы в порядке - я думаю, можно не нервничать! Сейчас тем более практика такая становится обширнее.

baliluck писал(а) 24 авг 2020, 13:00:И при пересадке на какой интервал лучше расчитывать?

У меня стыковка была час, этого времени идеально хватило, чтобы неспеша дойти до своего гейта сразу на посадку и не ждать. Вылет из Ростова задержали, но в пути нагнали.

baliluck писал(а) 24 авг 2020, 13:00:В Стамбуле долго проверяли документы и думали?

В стамбуле документы проверяют уже при посадке, сканируют билет, смотрят визу, спрашивают цель поездки и какие документы есть. Все посмотрели довольно быстро, минуты 2-3 ушло.

Дольше всего держали в России на регистрации и в Германии на въезде.
morminze
новичок

Страны: 8

Сообщение ксения2011 » 24 авг 2020, 13:29

morminze писал(а) 24 авг 2020, 12:52:Вылетала турками Ростов-Стамбул-Мюнхен.

Можно вопросы?)))
1) Ростов-Стамбул есть рейс турков? Или вы сначала с Ростова в Москву прилетели?
2) Билет был куплен одним билетом? т.е. в России вы получили два посадочных и регистрацию прошли на 2 рейса, верно? И уже в Мюнхене получили багаж?
3) Делали ли вы тест коронавирус в России?
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль