Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Riete » 24 авг 2020, 13:47

morminze писал(а) 24 авг 2020, 12:52:На выходе сразу бесплатный тест на коронавирус. Сканируете телефоном QR код, по нему появляется анкета, которую надо заполнить. С ней выдают бумажку с индивидуальным номером. Дальше из горла мазок, инструкция о результатах на почту и счастливого пути.

Спасибо за отзыв! Вопрос: экспресс-тест реально бесплатный в аэропорту Мюнхена? Как долго ждать результата, и куда потом загружать его? Российские тесты ни немцы, ни турки не принимают? Я к тому, что если получить результаты теста в Москве за сутки до вылета, и показать его и в Стамбуле, и в Мюнхене на выходе, его примут во внимание?
Riete
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Lana101010 » 24 авг 2020, 15:28

Мне звонили сегодня с посольств Германи в России, так как я задевала вопрос , что нужно для въезда , сказали что документы подготовить и могут быть проблемы с Французским шенгеном , звонить в полицию
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение variety » 24 авг 2020, 15:51

Lana101010,

Могут быть проблемы со въездом с французским шенгеном? То есть об этом тоже писать пограничникам?
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shado » 24 авг 2020, 16:23

Я въезжал с французским шенгеном дважды в июне и в августе. Никаких проблем не было, смотрели только документы. На то чья виза всем плевать. Писать в полицию стоит чтобы иметь ответ как лишнюю бумагу (но и туда я писал просто можно ли въехать по визе С, без упоминания что она выдана Францией) Звонить ИМХО бессмысленно. Разговор к делу не подошьешь.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Juliya76 » 24 авг 2020, 16:46

Я въехала в Германию с Литовской визой С. Вопросов не было.
Juliya76
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lana101010 » 24 авг 2020, 17:13

variety, да , так сказали , что это нарушение визового режима , я должна звонить в полицию узнавать впустят ли , но немцы вообще не любят впускать не по их визе , я сколько взъезжала задавали вопрос почему я с Французским к ним приехала, наверно должна была анулировать 5 летний и взять у них на неделю ) но пускали всегда , я не переживаю что впустят и сейчас, но может сейчас ситуация другая и они только со своим шенгеном пускают , как я вижу что пускают и сейчас , из отзывов здесь
Вообще планирую сказать что я звонила , мне сказали что впустят без проблем , кто будет проверять )
Lana101010
участник

Сообщение shado » 24 авг 2020, 21:41

экспресс-тест реально бесплатный в аэропорту Мюнхена?

реально
Как долго ждать результата, и куда потом загружать его?

Говорят в течении 48 часов. Мне на мэйл пришел через 24. Загружать никуда ничего не нужно.
Российские тесты ни немцы, ни турки не принимают?

И те и другие принимают тест ПРЦ сделанный за 48 часов до прилета, в том числе сделанный в России.
Я к тому, что если получить результаты теста в Москве за сутки до вылета, и показать его и в Стамбуле, и в Мюнхене на выходе, его примут во внимание?

Примут. Но нужно не только получить, но и сдать за 48 часов до прилета. А это в Москве можно сделать только в аэропортах.
shado
путешественник

Сообщение a6a4a » 25 авг 2020, 00:30

Lana101010 писал(а) 24 авг 2020, 00:22:Я планирую выехать 29 Аэрофлотом во Франкфурт , подскажите что нужно предоставлять для называемого консула ? У меня есть штампы в паспорте о посещении Германии и его города и совместные фото , приглашение от него мы все подготовили заполнили все бланки , что ещё нужно предоставить ?

В нашем случае он спрашивал фотографии подтверждающий совместное пребывание именно в Германии (все документы из букинга были из других стран). Моё бесконечное количество въездных штампов его не убедило, он сказал что-то про рабочие поездки (надо заметить, что визу я когда-то делал именно рабочую, но она тоже type C, не понятно почему он так сказал). В общем, если у вас есть убедительные доказательства (фото, етц) того, что вы виделись именно в Германии, мне кажется всё будет хорошо.

Ну и если планируете проходить тест в аэропорту Франкфурта (а это очень правильная мысль), то можно заранее зарегистрироваться тут https://corona.centogene.com/ и не мучиться с регистрацией на месте, а сразу пойти в fast track очередь. Насколько я помню в форме регистрации нужно указать место в самолёте, так что наверное это стоит делать после регистрации на рейс.
a6a4a
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lana101010 » 25 авг 2020, 01:33

a6a4a, Спасибо , подскажите приглашение от него должно быть как-то заверено в Германии или достаточно просто заполнить бланк и указать все данные ?
Lana101010
участник

Сообщение OlgaVasilkova3108 » 25 авг 2020, 10:44

Добрый день. Может кто-то летел Белавиа? Требуют ли они тест на регистрации?
OlgaVasilkova3108
новичок

Сообщение morminze » 25 авг 2020, 10:55

ксения2011 писал(а) 24 авг 2020, 13:29: Ростов-Стамбул есть рейс турков?

Да, есть прямой рейс. На всю дорогу у меня ушло 6 часов, считаю это шикарный вариант

ксения2011 писал(а) 24 авг 2020, 13:29:Билет был куплен одним билетом? т.е. в России вы получили два посадочных и регистрацию прошли на 2 рейса, верно? И уже в Мюнхене получили багаж?

Именно так. Одно бронирование, два посадочных, багаж до самого конца.

ксения2011 писал(а) 24 авг 2020, 13:29:Делали ли вы тест коронавирус в России?

Я хотела сделать, но в Ростове его делают слишком долго, чтобы он был актуален. Поэтому не делала. Нигде вопросов не было. Сделала по прилету и результат получила через сутки.
morminze
новичок

Страны: 8

Сообщение liarline » 25 авг 2020, 13:31

a6a4a, доброго времени суток! Спасибо за ваш отзыв. Скажите, почему тест в а/п Франкфурта - разумно? Он бесплатный? Проверяли ли наличие обратного билета?
liarline
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3

Сообщение ксения2011 » 25 авг 2020, 13:54

liarline писал(а) 25 авг 2020, 13:31:Скажите, почему тест в а/п Франкфурта - разумно? Он бесплатный?

бесплатный. обсуждали это уже. поднимитесь немного выше там даже есть ссылка где зарегаться, чтобы пойти по фаст треку
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение shining_woman » 25 авг 2020, 14:08

Доброго дня все!) Есть кто-то летит из Москвы ч/з Турцию с 5-го можно как-то скооперироваться))) Чтобы не так страшно было. Я билеты еще не покупала. Н с 5-го по 9-е смотрю (цена чтобы адекватная была). Конечный пункт Мюнхен или Штутгарт
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение wepp » 25 авг 2020, 14:38

Привет! А подскажите какими авиакомпаниями вы летели, и с пересадками в каких городах? А то в середине сентября тоже есть необходимость улететь, но пока не знаю какой рейс выбрать
wepp
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shado » 25 авг 2020, 14:43

Поразительно. Всего 7 страниц и никто не читает. На большинство ваших вопросов отвечали по нескольку раз. wepp вы здесь статистический опрос проводите? Почитайте ветку, отзывов полно в том числе с ответами на ваш вопрос.
shado
путешественник

Сообщение je_ch » 25 авг 2020, 15:20

Всем доброго дня!
Сегодня получила немецкую гостевую визу, на которую, как известно, податься стало возможным только после введения новых правил.
Если есть какие-то вопросы по процедуре, с радостью помогу.

ПС. Визу дали, несмотря на несколько отказов за последнее время.
je_ch
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение poli_se » 25 авг 2020, 15:26

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.
poli_se
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение je_ch » 25 авг 2020, 15:43

shining_woman, В пятницу подалась (Москва), вчера прислали письмо, что можно забирать документы. Я была уверена, что отказ, обычно так быстро только отказы бывают, но нет!
На фоне того, что в марте практически с идентичным набором документов немцы мне уже отказывали, а потом еще и греческий отказ добавился, я правда уже не особо верила в успех...
Документов было две пачки: первая - стандартный немецкий пакет (с ориентиром на опыт предыдущего отказа), вторая - доказательства отношений (фото, переписка, посты в соцсетях, совместные брони отелей и билеты, что мы куда-то летали вместе). В Германии я, конечно, не раз была раньше.
Ко всем этим документам приложила сопроводительное письмо на 3 страницы с подробным описанием своей истории: как подавалась перед закрытием границ и получила отказ, какие пункты не устроили их ранее и мой ответ с ссылками на дополнительные документы, добавленные в пакет, ну и другие личные моменты.
Визу дали на год, начиная с того дня, о котором просила (паспорт действителен еще полтора года, поэтому при подаче, когда сотрудница визаметрик спросила, на сколько я прошу визу, указала год).
je_ch
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение baliluck » 25 авг 2020, 16:43

je_ch, Вам в уведомлении по почте написали, что виза готова или как-то иначе было сформулировано? Мне пришло сообщение, что мой комплект документов поступил в офис визаметрик и я очень нервничаю..
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль