Как добраться до Германии из России: маршруты и советы по въезду

Как попасть в Германию из России и стран СНГ.
Маршруты поездок с шенгенской визой, требования на въезд, пересадки, транзит через Европу и актуальные ограничения при въезде в Германию.

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой
Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Im_ksun » 22 янв 2022, 10:50

Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста:

У нас с мужем по 1 дозе Янсен, полученные в ноябре.
То есть, для Германии мы уже не вакцинированы :(

У нас билеты на февраль Москва - Мюнхен, Аэрофлот, оттуда сразу едем в Австрию в горы и возвращаемся в Мюнхен через неделю только чтобы улететь в Россию.
Считается ли это транзитом ?
Если показать бронь отеля в Австрии на весь срок..

И еще вопрос, с одной дозой Янсен и анализом о наличии антител, как у переболевшего, можно же вьехать в Германию не транзитом, а с целью туризма ?
Im_ksun
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение kostja » 22 янв 2022, 11:07

Im_ksun писал(а) 22 янв 2022, 10:50:и анализом о наличии антител, как у переболевшего,

Германия пока не принимает результаты тестов на антитела.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Im_ksun » 22 янв 2022, 11:08

Тогда что нужно для одной дозы вакцины, чтобы пустили? Старый положительный пцр, да ?
Im_ksun
участник

Страны: 13

Сообщение kostja » 22 янв 2022, 11:51

Im_ksun писал(а) 22 янв 2022, 11:08:Тогда что нужно для одной дозы вакцины, чтобы пустили?

Нужны основания для въезда
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Мария З. » 22 янв 2022, 12:18

kostja,
Принимает, вчера спрашивали в прививочном центре. Но!!! С этими всеми документами надо идти в прививочный центр, я так поняла, они на основании положительного анализа на антитела и одной дозы вакцины поменяют сертификат. По отдельности эти документы навряд ли примут. Так же, врач очень сильно "рекомендует" сделать ещё одну вакцину(( Вопрос, как попасть человеку в Германию, чтобы дойти до этого прививочного центра.
Ну и обращаться надо туда, где делали вакцинацию. Если Хорватия, то в Хорватию..
Мария З.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Хороша_яяя » 22 янв 2022, 22:17

Im_ksun, здравствуйте, мы 20го января влетели , как транзитные в Мюнхен, далее показывали билеты на автобус фликсбас ( машину арендованную не рискнули показывать так как невозможно доказать , что вы прям сейчас уедете). В шрм бодались с парнем, который не хотел на регистрировать, но в итоге нас впустили. У меня была заготовлены бумаги, на которые я опиралась , чтобы меня впустили в Германию.
Вложения
Хороша_яяя
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Хороша_яяя » 22 янв 2022, 22:21

Далее
Вложения
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение Хороша_яяя » 22 янв 2022, 22:22

И
Вложения
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение AZIZA-SAF » 22 янв 2022, 22:46

Хороша_яяя, Здравствуйте. А дальше у Вас были билеты на автобус если не ошибаюсь? Подробнее напишите пожалуйста весь пройденный путь. У Вас не было прививки одобренной ВОЗ? Я с ребенком где-то 10 февраля из Таллина попытаюсь улететь в Мюнхен. Любая информация сейчас для нас полезная))
AZIZA-SAF
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Хороша_яяя » 23 янв 2022, 00:04

AZIZA-SAF, у нас был Джонсон 1/1, в Германии с 15.01 уже неактуальна она. И мы в качестве доказательств показывали билеты на фликсбас.
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение AlinaLina89 » 23 янв 2022, 00:31

Здравствуйте. Возможно ли сейчас в январе, через Афины прилететь в Германию с вакциной Модерна ?
AlinaLina89
новичок

Сообщение dbsergey » 23 янв 2022, 00:34

kostja писал(а) 22 янв 2022, 11:07:Германия пока не принимает результаты тестов на антитела.

По-моему Вы ошибаетесь:
https://www.pei.de/EN/newsroom/dossier/ ... &cms_pos=3 :

Exceptional circumstances justifying full vaccination protection with a single dose of vaccine
Notwithstanding the requirements above, a single dose of vaccine with any of the vaccines listed above is considered sufficient if

the person concerned has physical or digital proof in German, English, French, Italian or Spanish of a positive antibody test carried out on them and this test was carried out at a time when the person concerned had not yet received a vaccination against COVID-19. The laboratory diagnostic findings must have come from a laboratory that works in accordance with the guidelines of the German Medical Association on Quality Assurance in Medical Laboratory Examinations (RiLiBÄK) or that is accredited in accordance with DIN EN ISO 15189. In this case, the 14-day post-vaccination period does not apply.

kostja писал(а) 22 янв 2022, 11:51:Нужны основания для въезда

По-моему и тут Вы ошибаетесь. Вакцинированным путешественникам не нужно обосновывать въезд.

Мария З. писал(а) 22 янв 2022, 12:18:Вопрос, как попасть человеку в Германию, чтобы дойти до этого прививочного центра.

Я планирую поездку на начало февраля и уверен, что наличие у меня теста на антитела и сертификата об одной дозе Джонсона будет достаточно, чтобы Германия считала меня вакцинированным. А если я вакцинирован, то я могу просто брать и въезжать с целью "туризм", и иметь статус 2G на территории Германии.
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение sergeyf73 » 23 янв 2022, 00:51

AlinaLina89 писал(а) 23 янв 2022, 00:31:Возможно ли сейчас в январе, через Афины прилететь в Германию с вакциной Модерна ?

Модерны 2 дозы сделали? 15 дней после второй прививки прошло? Тогда въедете без проблем.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение BelMar » 23 янв 2022, 10:31

Здравствуйте , повторно задаю вопрос по поводу въезда ребёнка 7-ми лет в вакцинированным взрослым с целью туризма . Необходим ли ребёнку карантин ?
BelMar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мария З. » 23 янв 2022, 12:03

dbsergey,
Пробуйте въехать, потом нам расскажете, получилось или нет.
Ещё раз, чтобы вы поняли- вам должны на основании этих документов поменять сертификат (причем там, где вы прививку делали). Только после этого, при наличии "правильного" сертификата у вас будет статус 2G. Для этого надо лично обратиться в прививочный центр. И то, просто менять они особо не хотят, утверждают, что лучше ещё одну прививку сделать.
На момент въезда в Германию, у вас будет старый "неправильный" сертификат и отдельно положительный тест на АТ.
Достаточно будет этих двух документов, или потребуют "правильный" сертификат - решать будут на границе, ну или на посадке в самолёт ещё в России.
Мария З.
участник

Сообщение AlinaLina89 » 23 янв 2022, 14:26

sergeyf73, Да. На днях будет 15 дней после второй дозы. Просто является ли это основанием, чтобы в Афинах пропустили в январе. Такие есть сомнения
AlinaLina89
новичок

Сообщение Nouria2001 » 23 янв 2022, 16:29

Добрый вечер,

на апрель этого года есть забронированный круиз из Гамбурга по норвежским фьордам. Оптимисты))
У нас с мужем по 1 дозе Янсен, полученные в сентябре 2021. Гражданство и проживаем в РФ.

Каким образом лучше добираться до Гамбурга из России чтобы сесть на лайнер?
как лететь лучше, через какие страны?
Nouria2001
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlinaLina89 » 23 янв 2022, 17:24

Я летала так в самом конце ноября Афины - Германия. С туризм визой испанской и без европейской вакцины, но вопрос как сейчас ситуация. Меня тоже интересует этот вопрос
AlinaLina89
новичок

Сообщение shado » 23 янв 2022, 17:25

Nouria2001,
Будапешт или Вена (с легендой о автобусном транзите в Будапешт). Но вас могут и скорее всего не посадят на круизный корабль. Ищите сертификат переболевшего или подожительный ПЦР. Сразу по прилету в Гамбург идите в вакцинный центр. Вам там с подтверждением болезни и одним Янсеном сделают бустер Пфайзером или Модерной и выдадут сразу валидный серьификат 3/3, с которым вы поедете на круиз.
Последний раз редактировалось shado 23 янв 2022, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение AlinaLina89 » 23 янв 2022, 17:27

Т.е проще через Будапешт сейчас вместо Афин?
AlinaLina89
новичок

Сообщение shado » 23 янв 2022, 17:30

AlinaLina89,
Кому как. Мне проще. Афины далеко.
shado
путешественник

Сообщение fleur33 » 23 янв 2022, 19:09

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста.
В феврале должна ехать в Мюнхен на собеседование в посольство США. Имеется: закрытый греческий Шенген, два спутника и 1 доза джонсон американский от 31.10.21
Ранее я думала лететь Москва - Афины, сдать там ещё разок пцр, антиген и что там надо и полететь Афины - Мюнхен.
А как теперь лучше всего поступить? Реальный ли этот план?
Буду благодарна за любые советы и рекомендации.

Спасибо
fleur33
участник

Сообщение shado » 23 янв 2022, 19:25

fleur33,
"Закрытый шенген" это что значит?
shado
путешественник

Сообщение fleur33 » 23 янв 2022, 19:36

Визу получила греческую, но в Греции так и не была по ней. И вообще нигде ещё по нему в Европе не была
fleur33
участник

Сообщение Lugato » 23 янв 2022, 20:40

Куча вопросов про реальность маршрута чз Грецию в Германию с 1-м Джонсоном, вот мой случай, сегодня залетели.
Исходные данные: Граждане РФ, греческие шенгены, из европейских вакцин Джонсон, сделанный 06.12.21, куплены билеты Салонники->Мемминген Ryanair-ом.
На всякий случай сделали рапид (не ПЦР, а именно антиген, за 8 евро) тесты. Заполнили PLF-формы для Германии.
Чутка отвлекусь, про оформление plf.
Я свою форму заполнил за 3 или 4 дня до планируемого вылета, ещё в Мск. А там можно (нужно?) прикрепить сертификат прививки и сертификат теста. С прививкой понятно, Джонсон. А тест я прикрепил ПЦР российский, который мы перед вылетом из России делали. На момент оформления он был актуален, но к моменту въезда в Германию он бы был устаревший. Так вот, не смотря на это чз пару дней мне на email пришло письмо, что всё гут, херр Lugato, при въезде в Германию вам карантин не нужен.
А жена немецкую плф-ку оформляла прямо перед вылетом. И прикрепила уже свежий рапид-тест, сделанный в Салонниках накануне вылета в Германию. Ей подтверждение никакое не пришло, но это никак не помешало прилететь в Германию. Моё мнение - плф-ки немцы походу реально смотрят, но без фанатизма и это никак на въезд не влияет.

Итак первый кордон. Представители Raynair в аэропорту Салонников.
Мы регистрировались онлайн, там можно прикрепить и сертификат прививки, и результат теста, и плф-форму. Мы это сделали. И в-принципе я ожидал, что кто-то эти документы посмотрит/проверит онлайн. Но нет. В реальности мы показывали их, как в первый раз, при посадке. То, что они уже прикреплены к посадочным в их приложении, ни на что не влияло. Вру. Их было очень удобно показывать, прям в приложении листаешь и показываешь на экране тф.
Итого представитель Ryanair смотрела:
1) Посадочные (ну эт понятно, ещё бы они их не смотрели)
2) plf-форму. Не внимательно, только первую страницу, гда дата въезда и фамилия имя.
3) Рапид-тест. Тут вот какой момент. Мы ей (представительнице Ryanair на посадке) активно тыкали сертификатом о прививке, но она на него не обращала внимания, а вот рапид-тест, а именно его дату и ФИО сдавшего рассматривала внимательно.
4) Паспорт.
Всё показали, всё устроило, прошли на посадку. К слову, уже который раз замечаем, что Ryanair ваще не жестит по размерам ручной клади. Никого не проверяют и народ тащит внутрь сумки без меры. Не важно.
Второй кордон. Что по прилёту в Германии.
А ничего. Вернее не так. Полицейская фрау выборочно дёргала прилетевших и мы попали в эту супер-игру. Потом мы гоняли в голове, на чём мы спалились, и видимо это были наши маски. У нас были стандартные, а почти весь самолёт был в таких "уточках", не знаю, как они правильно называются, но в-общем, "маски для Германии". И вот видать их отсутствие на наших лицах её и возбудило. Но всё без жести. Она тупо спросила: "Вакцина есть?" и наш ответ "Да, конечно!" её устроил. Когда мы замешкались с поиском сертификатов на тф, она махнула рукой и побежала дальше. Так что считай не было кордона по-прилёту.
Вот и всё.
К слову,тут же по-прилёту, в воскресенье (!) поставили себе по Пфайзеру, всё было просто, легко и без лишних вопросов.
Итого. Как по мне, так на сегодня дорога в Германию чз Грецию живая, летать можно и нужно, что будет чз месяц - фиг знает, но пока всё красиво.
И сразу про проверку QR-кодов. В car rental (Europcar) не спрашивали и не проверяли. В аппарты заселялись дистанционно, чз ключ в ящике, тож код не нужен. В кафешках лениво проверяют, пока Джонсона хватает, без осечек, везде запускали
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение shado » 23 янв 2022, 20:57

fleur33,
Да, можно через Афины или через Будапешт (там всем плевать с какой визой аы прилетаете).
shado
путешественник

Сообщение Lordanny » 23 янв 2022, 22:28

Летели из Будапешта в Берлин. Конец января, утро. Wizz. Представитель компании-при проверке посадочного заявил, что нужно заполнить plf, заполняла на коленке, онлайн, указала адрес аэропорта!, Особые обстоятельства – транзит, всё. Загрузила туда антиген тесты. Были куплены билеты транзит обратно Будапешт) В этот же день, но вечером. Забронирован с бесплатной отменой отель в Будапеште. По итогу – всем вообще не интересно дальше, при посадке на самолёт спросили – PLF заполнен?, я честно сказала, да, никто ничего вообще не смотрел! По прилёте в аэропорт Берлин бранденбург стояли в начале здания, когда люди приехали из самолёта, Четверо полицейских и выцепляли рандомно преимущественно темноволосых.(никаких оскорблений, только факты) При вылете через три дня из Берлина вы уже никому нигде не интересны! Ничего не проверяют! Просто меня этот вопрос сильно интересовал до, и кто-то уже здесь спрашивал
Lordanny
новичок

Сообщение dbsergey » 23 янв 2022, 23:14

Мария З. писал(а) 23 янв 2022, 12:03:поменять сертификат

Что именно Вы называете "сертификатом"? У меня есть справка об антителах и "желтая книжечка" с одной дозой Джонсона. Разве я обязан показывать что-то еще? Разве я обязан иметь установленное приложение с QR-кодом и вообще смартфон?
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение 3dollaressay » 24 янв 2022, 00:35

Lugato писал(а) 23 янв 2022, 20:40:Рапид-тест. Тут вот какой момент. Мы ей (представительнице Ryanair на посадке) активно тыкали сертификатом о прививке, но она на него не обращала внимания, а вот рапид-тест, а именно его дату и ФИО сдавшего рассматривала внимательно.

А зачем Вам был нужен рапид тест, если Вы считались вакцинированным?
3dollaressay
участник

Страны: 27

Сообщение kostja » 24 янв 2022, 01:36

dbsergey писал(а) 23 янв 2022, 23:14:Что именно Вы называете "сертификатом"? У меня есть справка об антителах и "желтая книжечка" с одной дозой Джонсона. Разве я обязан показывать что-то еще? Разве я обязан иметь установленное приложение с QR-кодом и вообще смартфон?

Сертификат с QR-кодом распечатывают в аптеке.
Это уже сугубо Ваше дело, заносить его потом в смартфон или с собой всегда таскать.
kostja

Сообщение Мария З. » 24 янв 2022, 02:33

dbsergey,
Спросите на паспортном контроле в Германии, обязаны вы показывать что-то ещё или нет.
Мария З.
участник

Сообщение Анна2276 » 24 янв 2022, 09:05

Недавно видела здесь, что помимо меня кто то еще интересовался въездом с детьми. После 6 лет требования те же, что и к взрослым. Если прививки нет, нужен тест и обязательная самоизоляция. Через 5 дней еще раз сдаете тест, прикрепляете его и все. Есть варианты, при кот.люди освобождаются от карантина, типа транзита, 24ч пребывание, посещение родственников 1 и 2 линии, но у нас ничего такого нет. Мы поэтому пока отказались от Германии, не можем позволить столько времени потерять(
Анна2276
новичок

Сообщение AZIZA-SAF » 24 янв 2022, 09:50

Здравствуйте, если родственник проживающий в Германии является 1 линией (дочь или муж) документы проверяют или достаточно ФИО озвучить?
AZIZA-SAF
новичок

Сообщение kostja » 24 янв 2022, 11:23

Мария З. писал(а) 24 янв 2022, 02:33:Спросите на паспортном контроле в Германии, обязаны вы показывать что-то ещё или нет.

до паспортного контроля дело не дойдёт, т.к. без сертификата о вакцинации не посадят на рейс.
kostja

Сообщение Мария З. » 24 янв 2022, 12:19

kostja,
Я почему-то тоже так думаю.
Но если человек уверен, что он прав, то может попробовать свои силы
Мария З.
участник

Сообщение shado » 24 янв 2022, 13:14

AZIZA-SAF,
У меня спрашивали только в Шереметьево, в Мюнхене не интересовались ни разу. На вопрос цель визита, говорил посещение семьи и все.
shado
путешественник

Сообщение AlinaLina89 » 24 янв 2022, 13:41

shado, Потому - что вы прилетели прямым рейсом? И не показывали приглашение?
AlinaLina89
новичок

Сообщение shado » 24 янв 2022, 17:02

AlinaLina89,
Вот сейчас вообще не понял. А кривым рейсом где будут спрашивать? Какое приглашение?
shado
путешественник

Сообщение AlinaLina89 » 24 янв 2022, 17:08

Это я тоже не поняла) Кривым рейсом без вопросов всегда было до этого. Поэтому уточняю про какой рейс
AlinaLina89
новичок

Сообщение shado » 24 янв 2022, 17:12

AlinaLina89,
Прямым летаю. Вахтеры на регистрации в Шереметьево цель 2/3 спрашивают. Задолбался объяснять что с полной евровакцинацией не нужна цель. Но это из спортивного интереса. Копия ВНЖ жены всегда с собой. Немцы традиционно интересуются только einreiseanmeldung и обратным билетом.
shado
путешественник

Сообщение Bombar » 24 янв 2022, 17:19

Подскажите пожалуйста, с антигентестом Гемотеста можно лететь из Греции в Германию? Дальше транзит в Варшаву автобусом. 48 часов не пройдёт ещё на момент прилета в Германию. Или надо греческий антиген делать все же?
Bombar
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение MIRACLEru » 24 янв 2022, 17:49

Моя мама прилетела сегодня утром Люфтганзой из Москвы в Мюнхен. Подробностей я не могу сказать, так как мама называет куар код пиаркодом) и у нее до сих пор телефон-книжка. Она на всех контрольных пунктах давала папку, которую я ей приготовила. Содержимое - билеты туда/обратно, доказательство родства, ПЦР тест на английском, приглашение от меня в свободной форме с копией моего паспорта и ВНЖ Германии, страховка, Джонсон 1/1, айнрайзеальмельдунг. Никаких дополнительных вопросов к ней нигде не было.
MIRACLEru
новичок

Сообщение Elena_vko » 25 янв 2022, 14:24

MIRACLEru,Спасибо, что поделились опытом! Напишите пожалуйста, на каком языке было Ваше приглашение и надо ли в нём указывать причину, например приглашение на День Рождения (это в моём случае, хочу попасть к дочери на Д.Р.) или лучше такое не писать? Вашей маме карантин не потребовался?
Elena_vko
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Elena_vko » 25 янв 2022, 15:23

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, посадят ли меня на рейс Москва-Дюссельдорф (аэрофлот или S7) если у меня есть сертификат 3/3, полученный в Хорватии после бустера pfizer на 2 спутника V? В приложениях GreenPass и немецком ImpfPassDe мой сертификат зелёный, в GreenPass стоит пометка 3G, про спутник ни слова, только информация о бустерной вакцине. Очень волнуюсь,т.к.конечно знаю, что наш спутник в Германии ничто. Пора покупать билеты, а что то волнительно, вдруг не посадят в самолет? Или лучше в моем случае лететь через Будапешт? Есть правильно открытый греческий шенген и будет приглашение от дочери.
Заранее благодарна за ответы и советы.
Последний раз редактировалось Elena_vko 25 янв 2022, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Elena_vko
новичок

Сообщение kostja » 25 янв 2022, 15:46

Elena_vko писал(а) 25 янв 2022, 15:23:у меня есть сертификат 3/3, полученный в Хорватии после бустера pfizer на 2 спутника V? В приложениях GreenPass и немецком ImpfPassDe мой сертификат зелёный

не вижу проблем вообще
kostja

Сообщение klim5 » 25 янв 2022, 17:22

Elena_vko писал(а) 25 янв 2022, 15:23:у меня есть сертификат 3/3, полученный в Хорватии после бустера pfizer на 2 спутника V?

В этой ветке есть несколько сообщений, что въезжали с таким сертификатом. У меня тоже такой, тоже волнуюсь (лететь в марте), но про отказы здесь никто не писал. Сообщите пожалуйста тоже, как у Вас всё пройдет.
klim5
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shado » 25 янв 2022, 18:07

Elena_vko, klim5,
Не нужно волноваться, ваши сертификаты действительны, вас везде пустят.
Elena_vko, никакого приглашения не нужно, достаточно копию ВНЖ родственника и подтверждение родства. Более того 99% в Германии это никого интересовать не будет. Может в России на регистрации спросят. Гораздо важнее наличие европейского сертификата вакцинации. В случае его отсутствие на прямых перелетах все зависит от степени родства и человеческого фактора на регистрации в аэропорту.
shado
путешественник

Сообщение Elena_vko » 25 янв 2022, 18:16

shado, спасибо большое! Осталось определиться кем лететь - аэрофлотом или s7. Потом здесь напишу, летим 19 февраля.
Elena_vko
новичок

Сообщение KDtito » 25 янв 2022, 20:27

Доброго времени суток .
Я правильно понял , что с Европейской вакциной можно лететь в Германию прямым рейсом с целью туризма ? Без тестов и прочей суеты .
KDtito
новичок

Сообщение MIRACLEru » 25 янв 2022, 23:54

Elena_vko писал(а) 25 янв 2022, 14:24:MIRACLEru, на каком языке было Ваше приглашение и надо ли в нём указывать причину? Вашей маме карантин не потребовался?

На немецком. Я писала навестить меня и годовалого ребенка, но думаю, можно ничего не указывать, кроме дат, на которые приглашаете вашу маму, адреса, вашего телефона, копии паспорта и ВНЖ. Без карантина.
MIRACLEru
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Германию — маршруты въезда из России

Включить мобильный стиль