Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение shado » 23 янв 2022, 17:30

AlinaLina89,
Кому как. Мне проще. Афины далеко.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение fleur33 » 23 янв 2022, 19:09

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста.
В феврале должна ехать в Мюнхен на собеседование в посольство США. Имеется: закрытый греческий Шенген, два спутника и 1 доза джонсон американский от 31.10.21
Ранее я думала лететь Москва - Афины, сдать там ещё разок пцр, антиген и что там надо и полететь Афины - Мюнхен.
А как теперь лучше всего поступить? Реальный ли этот план?
Буду благодарна за любые советы и рекомендации.

Спасибо
fleur33
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение shado » 23 янв 2022, 19:25

fleur33,
"Закрытый шенген" это что значит?
shado
путешественник

Сообщение fleur33 » 23 янв 2022, 19:36

Визу получила греческую, но в Греции так и не была по ней. И вообще нигде ещё по нему в Европе не была
fleur33
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lugato » 23 янв 2022, 20:40

Куча вопросов про реальность маршрута чз Грецию в Германию с 1-м Джонсоном, вот мой случай, сегодня залетели.
Исходные данные: Граждане РФ, греческие шенгены, из европейских вакцин Джонсон, сделанный 06.12.21, куплены билеты Салонники->Мемминген Ryanair-ом.
На всякий случай сделали рапид (не ПЦР, а именно антиген, за 8 евро) тесты. Заполнили PLF-формы для Германии.
Чутка отвлекусь, про оформление plf.
Я свою форму заполнил за 3 или 4 дня до планируемого вылета, ещё в Мск. А там можно (нужно?) прикрепить сертификат прививки и сертификат теста. С прививкой понятно, Джонсон. А тест я прикрепил ПЦР российский, который мы перед вылетом из России делали. На момент оформления он был актуален, но к моменту въезда в Германию он бы был устаревший. Так вот, не смотря на это чз пару дней мне на email пришло письмо, что всё гут, херр Lugato, при въезде в Германию вам карантин не нужен.
А жена немецкую плф-ку оформляла прямо перед вылетом. И прикрепила уже свежий рапид-тест, сделанный в Салонниках накануне вылета в Германию. Ей подтверждение никакое не пришло, но это никак не помешало прилететь в Германию. Моё мнение - плф-ки немцы походу реально смотрят, но без фанатизма и это никак на въезд не влияет.

Итак первый кордон. Представители Raynair в аэропорту Салонников.
Мы регистрировались онлайн, там можно прикрепить и сертификат прививки, и результат теста, и плф-форму. Мы это сделали. И в-принципе я ожидал, что кто-то эти документы посмотрит/проверит онлайн. Но нет. В реальности мы показывали их, как в первый раз, при посадке. То, что они уже прикреплены к посадочным в их приложении, ни на что не влияло. Вру. Их было очень удобно показывать, прям в приложении листаешь и показываешь на экране тф.
Итого представитель Ryanair смотрела:
1) Посадочные (ну эт понятно, ещё бы они их не смотрели)
2) plf-форму. Не внимательно, только первую страницу, гда дата въезда и фамилия имя.
3) Рапид-тест. Тут вот какой момент. Мы ей (представительнице Ryanair на посадке) активно тыкали сертификатом о прививке, но она на него не обращала внимания, а вот рапид-тест, а именно его дату и ФИО сдавшего рассматривала внимательно.
4) Паспорт.
Всё показали, всё устроило, прошли на посадку. К слову, уже который раз замечаем, что Ryanair ваще не жестит по размерам ручной клади. Никого не проверяют и народ тащит внутрь сумки без меры. Не важно.
Второй кордон. Что по прилёту в Германии.
А ничего. Вернее не так. Полицейская фрау выборочно дёргала прилетевших и мы попали в эту супер-игру. Потом мы гоняли в голове, на чём мы спалились, и видимо это были наши маски. У нас были стандартные, а почти весь самолёт был в таких "уточках", не знаю, как они правильно называются, но в-общем, "маски для Германии". И вот видать их отсутствие на наших лицах её и возбудило. Но всё без жести. Она тупо спросила: "Вакцина есть?" и наш ответ "Да, конечно!" её устроил. Когда мы замешкались с поиском сертификатов на тф, она махнула рукой и побежала дальше. Так что считай не было кордона по-прилёту.
Вот и всё.
К слову,тут же по-прилёту, в воскресенье (!) поставили себе по Пфайзеру, всё было просто, легко и без лишних вопросов.
Итого. Как по мне, так на сегодня дорога в Германию чз Грецию живая, летать можно и нужно, что будет чз месяц - фиг знает, но пока всё красиво.
И сразу про проверку QR-кодов. В car rental (Europcar) не спрашивали и не проверяли. В аппарты заселялись дистанционно, чз ключ в ящике, тож код не нужен. В кафешках лениво проверяют, пока Джонсона хватает, без осечек, везде запускали
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение shado » 23 янв 2022, 20:57

fleur33,
Да, можно через Афины или через Будапешт (там всем плевать с какой визой аы прилетаете).
shado
путешественник

Сообщение Lordanny » 23 янв 2022, 22:28

Летели из Будапешта в Берлин. Конец января, утро. Wizz. Представитель компании-при проверке посадочного заявил, что нужно заполнить plf, заполняла на коленке, онлайн, указала адрес аэропорта!, Особые обстоятельства – транзит, всё. Загрузила туда антиген тесты. Были куплены билеты транзит обратно Будапешт) В этот же день, но вечером. Забронирован с бесплатной отменой отель в Будапеште. По итогу – всем вообще не интересно дальше, при посадке на самолёт спросили – PLF заполнен?, я честно сказала, да, никто ничего вообще не смотрел! По прилёте в аэропорт Берлин бранденбург стояли в начале здания, когда люди приехали из самолёта, Четверо полицейских и выцепляли рандомно преимущественно темноволосых.(никаких оскорблений, только факты) При вылете через три дня из Берлина вы уже никому нигде не интересны! Ничего не проверяют! Просто меня этот вопрос сильно интересовал до, и кто-то уже здесь спрашивал
Lordanny
новичок

Сообщение dbsergey » 23 янв 2022, 23:14

Мария З. писал(а) 23 янв 2022, 12:03:поменять сертификат

Что именно Вы называете "сертификатом"? У меня есть справка об антителах и "желтая книжечка" с одной дозой Джонсона. Разве я обязан показывать что-то еще? Разве я обязан иметь установленное приложение с QR-кодом и вообще смартфон?
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение 3dollaressay » 24 янв 2022, 00:35

Lugato писал(а) 23 янв 2022, 20:40:Рапид-тест. Тут вот какой момент. Мы ей (представительнице Ryanair на посадке) активно тыкали сертификатом о прививке, но она на него не обращала внимания, а вот рапид-тест, а именно его дату и ФИО сдавшего рассматривала внимательно.

А зачем Вам был нужен рапид тест, если Вы считались вакцинированным?
3dollaressay
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение kostja » 24 янв 2022, 01:36

dbsergey писал(а) 23 янв 2022, 23:14:Что именно Вы называете "сертификатом"? У меня есть справка об антителах и "желтая книжечка" с одной дозой Джонсона. Разве я обязан показывать что-то еще? Разве я обязан иметь установленное приложение с QR-кодом и вообще смартфон?

Сертификат с QR-кодом распечатывают в аптеке.
Это уже сугубо Ваше дело, заносить его потом в смартфон или с собой всегда таскать.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Мария З. » 24 янв 2022, 02:33

dbsergey,
Спросите на паспортном контроле в Германии, обязаны вы показывать что-то ещё или нет.
Мария З.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Анна2276 » 24 янв 2022, 09:05

Недавно видела здесь, что помимо меня кто то еще интересовался въездом с детьми. После 6 лет требования те же, что и к взрослым. Если прививки нет, нужен тест и обязательная самоизоляция. Через 5 дней еще раз сдаете тест, прикрепляете его и все. Есть варианты, при кот.люди освобождаются от карантина, типа транзита, 24ч пребывание, посещение родственников 1 и 2 линии, но у нас ничего такого нет. Мы поэтому пока отказались от Германии, не можем позволить столько времени потерять(
Анна2276
новичок

Сообщение AZIZA-SAF » 24 янв 2022, 09:50

Здравствуйте, если родственник проживающий в Германии является 1 линией (дочь или муж) документы проверяют или достаточно ФИО озвучить?
AZIZA-SAF
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kostja » 24 янв 2022, 11:23

Мария З. писал(а) 24 янв 2022, 02:33:Спросите на паспортном контроле в Германии, обязаны вы показывать что-то ещё или нет.

до паспортного контроля дело не дойдёт, т.к. без сертификата о вакцинации не посадят на рейс.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Мария З. » 24 янв 2022, 12:19

kostja,
Я почему-то тоже так думаю.
Но если человек уверен, что он прав, то может попробовать свои силы
Мария З.
участник

Сообщение shado » 24 янв 2022, 13:14

AZIZA-SAF,
У меня спрашивали только в Шереметьево, в Мюнхене не интересовались ни разу. На вопрос цель визита, говорил посещение семьи и все.
shado
путешественник

Сообщение AlinaLina89 » 24 янв 2022, 13:41

shado, Потому - что вы прилетели прямым рейсом? И не показывали приглашение?
AlinaLina89
новичок

Сообщение shado » 24 янв 2022, 17:02

AlinaLina89,
Вот сейчас вообще не понял. А кривым рейсом где будут спрашивать? Какое приглашение?
shado
путешественник

Сообщение AlinaLina89 » 24 янв 2022, 17:08

Это я тоже не поняла) Кривым рейсом без вопросов всегда было до этого. Поэтому уточняю про какой рейс
AlinaLina89
новичок

Сообщение shado » 24 янв 2022, 17:12

AlinaLina89,
Прямым летаю. Вахтеры на регистрации в Шереметьево цель 2/3 спрашивают. Задолбался объяснять что с полной евровакцинацией не нужна цель. Но это из спортивного интереса. Копия ВНЖ жены всегда с собой. Немцы традиционно интересуются только einreiseanmeldung и обратным билетом.
shado
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль