Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Актуальная информация о въезде в Германию: требования на границе, таможенные правила, маршруты поездок из России и стран СНГ, транзит через Европу, пересадки и ограничения по шенгенским визам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Koshaq » 17 июн 2021, 10:15

Доброго всем.

У меня есть знакомый в Германии, с которым мы очень долго общаемся, есть доказательства давней дружбы и совместного участия в проектах (добровольческих, DIY и т.д.), имеем кучу общих интересов и поддерживали друг друга во время пандемии (здоровье).

Тур. виза C Германии впервые получена в прошлом году по инвайту. Прошлая - чешская, 2015 г., полностью вакцинирован Спутником. Получится?
Koshaq
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение kr1s » 17 июн 2021, 10:17

algrown писал(а) 17 июн 2021, 01:04:Скажите, пожалуйста, обязательно ли иметь обратный билет?

Лучше да, чем нет. Могут возникнуть вопросы, что вы не уедете по окончании визы, тем более она у вас скоро заканчивается. Я покупала билет, но потом меняла, вроде в аэрофлоте было 38 евро, в этом диапазоне ценовом у меня был обмен билета.
Yxodibabaika писал(а) 17 июн 2021, 08:52:Скажите пжта ,как подавали документы на визу в другой город ?

Подавала в своем округе, ездила за 1000 км, личная подача.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение kr1s » 17 июн 2021, 12:56

Koshaq писал(а) 17 июн 2021, 10:15:У меня есть знакомый в Германии

Знакомый или отношения? Это разные вещи. Прошлая виза уже закончилась? Туризм сейчас запрещен, а вы описываете дружеские, приятельские отношения, по переписке, не более того. Обратите внимание на пункт частные поездки, партнеры не состоящие в браке, по вашему рассказу вы к сожалению не подходите https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2366106
kr1s
полноправный участник

Сообщение kr1s » 17 июн 2021, 12:59

lenagahan писал(а):как контролируется карантин здесь? хочу сдать пцр на 5 день, до этого кого то контролировали?

Добрый день, насчет Баварии не подскажу, была в другой земле, но свой тест я отправляла в местное здравоохранение. Позвоните им и все уточните в своем городе)
kr1s
полноправный участник

Сообщение Yara777 » 18 июн 2021, 09:05

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, если прибываешь в Германию по данной программе, можно ли потом с мч уехать в другую страну?например, на машине в Голландию или доехать до Франции, не авиа. Будут ли проблемы у меня при пересечении границы с ним, как гражданина Германии? Кто-то может уже ездил? Или знает, где можно посмотреть об этом информацию для конкретных стран)
Буду очень благодарна!
Yara777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kr1s » 18 июн 2021, 10:37

Yara777 писал(а) 18 июн 2021, 09:05:Или знает, где можно посмотреть об этом информацию для конкретных стран)

Здравствуйте. Насколько я знаю нужно сначала провести определенное количество дней на территории евросоюза, а потом уже выезжать, так как наша страна и Германия входят в разные зоны опасности. Более подробную информацию можно уточнить либо в посольстве интересующей вас страны, либо на сайте https://www.iatatravelcentre.com/world.php. Сама буду уточнять про близлежащие страны, но позднее, так как полечу месяца через полтора, а все еще изменится сто раз. Например про Францию я уточняла ранее, было такое что нужно было якобы две недели провести в Германии, а потом уже ехать во Францию с тестами. Но этот вариант мне не подошел потому что я летела на две недели в общей сложности (Как на данное время обстоит с Францией не знаю, каждый день меняют зоны (цвета). https://www.government.nl/topics/corona ... exemptions. "People arriving in the Netherlands after a stay in an area not designated as high risk. The exemption applies to people arriving in the Netherlands directly following a stay of at least 10 consecutive days in an area that has not been designated as high risk." Россия не входит в безопасный список, вам нужно провести 10 дней в Германии получается. В общем все очень нудно)
kr1s
полноправный участник

Сообщение MiraiElmira » 19 июн 2021, 14:49

Отчёт о перелёте, может кому- то пригодится
17.06 рейс Победы, Москва- Баден-Баден/Карлсруэ. Виза немецкая, новая, годовая.
В Москве, перед стойками регистрации, стоят мужчины и просят показать паспорт и все документы, для разрешения на въезд. На самой регистрации просят только паспорт. На паспортном контроле спросили цель поездки. На посадке всё замечательно. Перелёт супер. В Германии посмотрели паспорт и регистрацию на сайте и попросили пальчики приложить)
Последний раз редактировалось MiraiElmira 19 июн 2021, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
MiraiElmira
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 19 июн 2021, 16:21

MiraiElmira писал(а) 19 июн 2021, 14:49:На таможенном контроле спросили цель поездки.

Вы его с паспортным контролем случайно не путаете?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение 7chasov » 23 июн 2021, 13:53

IrinaLol, подскажите пожалуйста за сутки это сколько? Когда подали, когда забрали? Сейчас подалась с пометкой, что прошу войти в положение и выдать в ускоренном режиме, но пока никто не писал
7chasov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германи

Сообщение опять весна » 24 июн 2021, 19:24

Добрый день. Напишу, как всё было в моем случае. Визу дали за 1 день (оф.приглашение, доказательства, страховка). Вылет 29.05, а/к Нордвинд из Шереметьево в Берлин. На регистрации посмотрели тест ПЦР, приглашение и Einreiseanmeldung (было распечатано). В Берлине только визу, тест ПЦР и Einreiseanmeldung. Никаких вопросов. Буквально за минуту прошла. Фото, доказательства встреч никто не смотрел. Обратный билет не спрашивали.
опять весна
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение 7chasov » 24 июн 2021, 19:28

Мне в итоге тоже визу за 1 день сделали, во вторник ближе к закрытию (13-30) подала , в четверг около 13 часов пришло уведомление, что паспорт готов к выдаче, дали визу на год. Прикладывала обычный пакет документов для посещения знакомых/близких + все, для доказательства отношений, как написано на сайте + сестра партнёра выходит замуж и я приглашена - приложила документ из Standesamt, где видно кто, когда, во сколько и где женится + мне посоветовали написать доп бумагу в свободной форме, где я прошу посольство ускоренно рассмотреть мой пакет документов - в итоге правда быстро сделали и уже завтра лечу
7chasov
участник

Сообщение merial » 26 июн 2021, 19:03

Оффтоп удален. Про перелеты, карантины, возвраты домой, есть отдельные темы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kr1s » 27 июн 2021, 22:15

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. В S7 ссылаются на iata, там всем известная информация, на сайте аэрофлота немного по другому "Российская Федерация отнесена к «регионам с особенно высоким риском заражения из-за широкого распространения определенных вариантов вируса SARS-CoV-2».С 29.06.2021 въезд в Германию из регионов с распространением вариантов вируса, в том числе из РФ, разрешен только определенным категориям пассажиров с документальным их подтверждением" Где в ссылке с категориями сказано: https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs ... ncern.html "German citizens and members of their immediate family (i.e. spouses, civil partners, children under 18, parents of children under 18) and/or partners from the same household" Гражданские партнеры. Мы гражданские партнеры? Или нет?
kr1s
полноправный участник

Сообщение Asanamail » 27 июн 2021, 22:53

Честно скажу я парюсь второй вечер над этой формулировкой. Потому что прежде это официально называлось „unmarried partners“. Для меня эта ситуация тоже не ясна..
Asanamail
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Виктория1234 » 27 июн 2021, 23:57

Asanamail, не знаю, насколько это актуально для вас будет, но если вдруг летите до 29.06, то есть завтра, то проблем вообще никаких нет, пустят без вопросов. Сама прилетела сегодня к партнеру. Насчёт того, что будет после 29, не могу сказать...
Виктория1234
новичок

Сообщение Мария З. » 27 июн 2021, 23:57

kr1s,
К сожалению, мы не гражданские партнёры. Если пройти по данной ссылке, то в самом низу расшифровка - партнёры должны предоставить доказательства совместного проживания (пр. договор аренды квартиры и т.д.)
Мария З.
участник

Сообщение ahannushka » 27 июн 2021, 23:59

kr1s, там вот ниже на этой же странице написано « In the case of partners from the same household (nos. 1 and 2), the partners must complete and sign a declaration of the existence of the relationship and prove that they live in the same household by presenting, for example, a rental contract, an entry in their ID card/passport, a certificate of address, or a utility bill addressed to them (e.g. an electricity, gas, water, internet or telephone bill). If entry is for urgent humanitarian reasons (no. 6), this may be confirmed by consular certification.» то есть я так понимаю, что если вы живете уже вместе и можете предоставить договор аренды, счёт за коммуналку и тд. по списку, то есть это все же гражданский брак по факту, а не просто unmarried partners на расстоянии :(
ahannushka
новичок

Страны: 14

Сообщение Asanamail » 28 июн 2021, 00:03

Я понимаю.. улететь до 29 уже не успеваю!
Буду оперировать тем что я по факту гражданская жена, я указана в Mietvertrag, по выписке из банка есть операции по оплате домашней техники дорогостоящей и мебели)
Я честно говоря плохо понимаю что имеется в виду в категории
German citizens and members of their immediate family (i.e. spouses, civil partners, children under 18, parents of children under 18) and/or partners from the same household; по факту мы ещё не женаты. Но именно из за пандемии и невозможности в данный момент строить конкретные планы на конкретные даты..
Asanamail
участник

Сообщение Asanamail » 28 июн 2021, 00:07

ahannushka, я указана в Mietvertrag и могу доказать совместное финансовое обеспечение апартаментов (выписка из российского банка о тратах на технику и мебель)- квартира новая и мы только въехали туда год назад официально.
Если и это не civil partner то тогда я не знаю
Asanamail
участник

Сообщение Asanamail » 28 июн 2021, 00:08

ahannushka, извините писала ответ девушке выше! Ошиблась
Asanamail
участник

Сообщение ahannushka » 28 июн 2021, 00:11

Asanamail, мне кажется, что это неплохой вариант, может быть говорить им, что вы ещё официально не женаты по причине того, что просто пандемия и тд, но вот например собираетесь. У меня просто без вариантов я так понимаю, поскольку мы не живем вместе, поэтому буду думать и пробовать через Словению сейчас скорее всего .
ahannushka
новичок

Сообщение Мария З. » 28 июн 2021, 00:20

Asanamail,
А как вы можете жить вместе, если у вас нет ВНЖ? Вы прописаны в этой квартире? Счета на ваше имя приходят? По Шенгенской визе - 180 дней/год максимум. Не уверена, что это будет приравнено к совместному проживанию. Но пробовать стоит, конечно)
Мария З.
участник

Сообщение Asanamail » 28 июн 2021, 00:29

Мария З., разумеется я нахожусь в рамках 90/180. Но опять же это потому что пандемия сбила нам все планы. Это чистая правда.. вить общее гнездо это нам не помешало. Я надеюсь ссылаться также и на то что не не регламентировано гражданство партнеров - German citizens and their civil partners.
Asanamail
участник

Сообщение Мария З. » 28 июн 2021, 00:38

Asanamail,
Я Вас прекрасно понимаю! Но, бундесполицаям абсолютно всё равно на ваши разрушенные планы из-за пандемии. Они у многих разрушенные. Вы звонили в АК? Если да, то каков их ответ по этому поводу?
Мария З.
участник

Сообщение Asanamail » 28 июн 2021, 00:44

Ещё нет. Рейс победы 04.07. И я примерно представляю что они мне ответят- отправят на bmi.Bund.de
Они сами не компетентны достаточно.
В консульстве отправят туда же. Это все уже было в августе 2020
Я и жених будем завтра писать письма в полицию аэропорта в Берлине - с конкретным описанием ситуации- посмотрим что они ответят
Asanamail
участник

Сообщение Мария З. » 28 июн 2021, 00:47

Asanamail,
Напишите потом, что Вам ответит полиция.
Очень интересно)
Удачи!
Мария З.
участник

Сообщение dichok » 28 июн 2021, 05:44

Asanamail писал(а) 28 июн 2021, 00:44:Я и жених будем завтра писать письма в полицию аэропорта в Берлине - с конкретным описанием ситуации- посмотрим что они ответят

я думаю, что для них Ваших объяснений будет достаточно, убеждать придётся именно авиаперевозчика и "девочку" на регистрации...
dichok
участник

Сообщение kr1s » 28 июн 2021, 08:30

Asanamail писал(а) 27 июн 2021, 22:53:Честно скажу я парюсь второй вечер над этой формулировкой.

Просто у меня есть разрешение от standesamt, на заключение брака, не знаю имеет ли оно какую то ценность. С этой пандемией такая нудятина творится...это разрешение от oberlandesgericht ждали больше полугода, а запрашивали такое, что я вообще не знала где это взять. Теперь вообще все прикрыли. Как дальше действовать неизвестно снова.
kr1s
полноправный участник

Сообщение lena315 » 28 июн 2021, 08:52

у меня такая же ситуация, хотела полететь на следующей неделе, также есть от загса подтверждение, но в консульстве ответили, что визу, скорее всего, не дадут, только при неотложной ситуации
lena315
новичок

Сообщение kr1s » 28 июн 2021, 09:21

lena315 писал(а) 28 июн 2021, 08:52:у меня такая же ситуация, хотела полететь на следующей неделе, также есть от загса подтверждение, но в консульстве ответили, что визу, скорее всего, не дадут

У вас нет визы? В данный момент? Или вы про визу невесты? про D. Я боюсь что документы просрочатся( что тогда
kr1s
полноправный участник

Сообщение Lena Halimi » 28 июн 2021, 09:46

Всем доброго утра. Сейчас звонилв в консульство, они сказали, что вылететь по декларации партнерских отношений не возможно в данный момент
Lena Halimi
участник

Сообщение lena315 » 28 июн 2021, 09:54

Ещё на визу невесты не подавала
Завтра нужно было идти подавать документы для посещения
lena315
новичок

Сообщение smn3003 » 28 июн 2021, 09:57

Декларация -это Erklärung zur Beziehung? Отпишитесь кто летит в ближайшие дни! У меня рейс 01.07,незнаю что делать
smn3003
новичок

Сообщение kr1s » 28 июн 2021, 10:06

smn3003 писал(а) 28 июн 2021, 09:57:Декларация -это Erklärung zur Beziehung?

да
kr1s
полноправный участник

Сообщение kr1s » 28 июн 2021, 10:39

Я сейчас позвонила в посольство в Москву. В общем въезда больше по нашей программе пока что нет к сожалению.
lena315 писал(а) 28 июн 2021, 09:54:Ещё на визу невесты не подавала

По нашей с вами теме они спросили есть ли термин уже на прием на дату бракосочетания и сказали написать бундесполицаям, описать ситуацию, что есть просто термин, разрешение из штандесамта, я говорю ну ведь подачи не было на визу, они напишите якобы вам нужно забрать документы нужно присутствие, в общем перечислить документы, в общем затрудняются они дать ответ, может и можно в нашей ситуации.
kr1s
полноправный участник

Сообщение smn3003 » 28 июн 2021, 15:55

Позвонила в посольство. сказала что есть отношения с гражданином Германии.Что делать впустят или нет? Ответили что не пустят. пустят только в том случае если есть совместное проживание и подтверждающие документы. К сожалению я не проживаю со своим мч постоянно, поэтому мне не ответили какие именно документы нужны.
smn3003
новичок

Сообщение Lena Halimi » 28 июн 2021, 16:11

Как ещё можно въехать? Кто знает? Куда написать, чтобы получить согласие и разрешение?
Lena Halimi
участник

Сообщение smn3003 » 28 июн 2021, 16:27

Согласно п. 2 § 10 Постановления о въезде в условиях пандемии коронавируса (CoronaEinreiseV) в отношении общего запрета действует лишь небольшой ряд исключений, в т.ч.:

поездки граждан Германии или лиц, имеющих право на проживание и проживающих в Германии, а также их супруги, партнеры, не состоящие с ними в браке*, и несовершеннолетние дети (члены «основной семьи»).
*Имеются ввиду партнеры, проживающие в одном домохозяйстве. Необходимо убедительно подтвердить как факт отношений, так и существование общего домохозяйства; кроме того, в случае существования общего домохозяйства за рубежом необходимо наличие экстренной причины совместного въезда. Убедительно подтвердить наличие совместного домохозяйства можно, в частности, представив договор аренды, запись в паспорте или удостоверении личности, справку о постановке на регистрационный учет, счет на оплату коммунальных услуг (электричество, газ, вода, интернет, телефон) или – при отсутствии подобных документов – самостоятельно составив в качестве альтернативы заявление обоих лиц с указание адреса.

Что необходимо писать в этом заявлении? Кто нибудь узнавал?
smn3003
новичок

Сообщение Oleg667 » 28 июн 2021, 19:32

Проверки нет.,вернее паспортного контроля.
Oleg667
новичок

Сообщение Rotor1709 » 28 июн 2021, 19:42

sergeyf73, Румыния и Хорватия не в Шенгене, соответственно паспортный контроль они проходят как и мы. Помню как-то стоял в очереди в аэропорту на вылет с румынами, они летели в Бухарест, а я Москву.
По Греции погранконтроля нет,но по правилам авиационной безопасности после регистрации и посадки на борт список всех пассажиров отправляют в принимающую борт страну. Могут и проверить...причем при прохождении таможненных служб(не погранконтроля). Прецендент видел.
Rotor1709
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Нюнюфар » 28 июн 2021, 20:44

Всем доброго времени суток!

Скажите, пожалуйста, а почему ведутся разговоры про въезд в Германию из Турции или Словении: разве возможно, имея росс паспорт и даже отсидев 10 дней (тут ссылаются на какие-то внутришенгенские законы) там, въехать в Дойчланд, если мы все из страны с очень плохой эпид обстановкой и отменой для такой страны программы воссоединения партнеров? Не выдаем ли мы желаем за действительное? ((
Нюнюфар
участник

Сообщение sergeyf73 » 28 июн 2021, 21:04

Rotor1709 писал(а) 28 июн 2021, 19:42:Румыния и Хорватия не в Шенгене, соответственно паспортный контроль они проходят как и мы.

Я в курсе. И что? Вопрос то был не про это.
Нюнюфар писал(а) 28 июн 2021, 20:44:а почему ведутся разговоры про въезд в Германию из Турции или Словении: разве возможно, имея росс паспорт и даже отсидев 10 дней (тут ссылаются на какие-то внутришенгенские законы) там, въехать в Дойчланд, если мы все из страны с очень плохой эпид обстановкой и отменой для такой страны программы воссоединения партнеров?

Потому что по правилам Германии при въезде учитываются только страны, посещенные вами за последние 10 дней.
Код: Выделить всё
Люди, которые за последние 10 дней до въезда в Федеративную Республику Германия находились в одной из зон риска, перечисленных ниже, должны соблюдать определенные правила
(с)
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Kapuuuusta2356 » 28 июн 2021, 21:16

А как думаете , после 10 дней в Грузии можно полететь в Германию по партнерской визе ? Плюс мы расписываемся с моим мч в Грузии и будем уже официально женаты на тот момент. Думаю тоже будет поводом пустить?
Kapuuuusta2356
новичок

Сообщение sergeyf73 » 28 июн 2021, 21:34

Kapuuuusta2356 писал(а) 28 июн 2021, 21:16:А как думаете , после 10 дней в Грузии можно полететь в Германию по партнерской визе ?

Грузия на данный момент в зоне обычного риска, так что не вижу препятствий для въезда в Германию в вашем случае.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Bulochka_i » 28 июн 2021, 21:38

Может кто то знает можно ли прилететь в Словению, а потом сразу же уехать в Хорватию и пробыть там 10 дней? Нужны ли какие то документы подтверждающие транзит ? Меня молодой человек встретит на машине и отель в Хорватии за ранее не бронируем . Не пойму как доказать то что транзитом в Словении , никогда так не делала…Потом планируем въехать в Германию
Bulochka_i
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ahannushka » 28 июн 2021, 22:50

Bulochka_i, почти аналогичная ситуация, прилетаю в Словению, молодой человек приезжает на своей машине, но мы бронируем Хорватию на 10 дней, чтобы там переждать до въезда в Германию. На слово врядли на границе кто-то будет верить без брони
ahannushka
новичок

Сообщение Bulochka_i » 28 июн 2021, 23:02

ahannushka писал(а) 28 июн 2021, 22:50:Bulochka_i, почти аналогичная ситуация, прилетаю в Словению, молодой человек приезжает на своей машине, но мы бронируем Хорватию на 10 дней, чтобы там переждать до въезда в Германию. На слово врядли на границе кто-то будет верить без брони
Я вот только думаю в Москве перед посадкой на рейс в Словению будут требовать какие то документы ?! Ведь рейс не из регулярных и по сути страна закрыта .
Bulochka_i
новичок

Сообщение ahannushka » 28 июн 2021, 23:19

Bulochka_i, конечно, вам нужно доказать и объяснить, что Словения для вас транзитная страна и вы уедете из неё в течение 12 часов, туристический въезд в страну из РФ сейчас запрещён
Последний раз редактировалось sergeyf73 28 июн 2021, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: название страны
ahannushka
новичок

Сообщение Bulochka_i » 28 июн 2021, 23:35

ahannushka писал(а) 28 июн 2021, 23:19:Bulochka_i, конечно, вам нужно доказать и объяснить, что Словения для вас транзитная страна и вы уедете из неё в течение 12 часов, туристический въезд в страну из РФ сейчас запрещён
А подскажите пожалуйста как это доказать? Какими документами?
Bulochka_i
новичок

Сообщение ahannushka » 28 июн 2021, 23:40

Bulochka_i, ваучер на машину / бронь отеля в Хорватии, плюс у вас должен быть свежий пцр или сертификат на спутник . Плюс можно заполнить форму на сайте https://www.policija.si/enterslovenia/en получить и распечатать подтверждение о вашем транзите (не обязательно и не проверяется), но может дополнительно сократить время на объяснения при регистрации в Москве и в уже в самой Любляне
Последний раз редактировалось ahannushka 28 июн 2021, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
ahannushka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль