Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Bella Sofia » 11 июн 2021, 19:18

Летела сегодня Аэрофлотом. При регистрации на рейс смотрели документы и спрашивали цель поездки. В Мюнхене смотрели все документы и спрашивали надолго ли в Германию.
Bella Sofia
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение algrown » 11 июн 2021, 19:30

от кого именно вообще зависит посадят ли на самолёт? авиалинии говорят, что от сотрудников аэропорта, эти же сотрудники говорят, что решают сотрудники авиалиний
algrown
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bolek i Lolek » 12 июн 2021, 14:45

Bolek i Lolek писал(а) 19 май 2021, 11:42:Приветствую!
Как думаете, впустят ли меня в Дюссельдорф из Москвы, если у меня есть:
-Испанская туристическая виза С, действительная, ездил по ней в Испанию до пандемии
-Копия декларации об отношениях и копия приглашения, подписанные гражданкой Германии
-Копия штампов в паспортах и билетов, из которых видно совместное пребывание в третьей стране в течение 3 мес
-Парочка совместных фото, переписка в вотсапе
-Регистрация на einreiseanmeldung.de
-пцр-тест, обратный билет, страховка

Ничего я не забыл, подскажите? Пустят?))
Стоит ли отослать копии документов заранее на DUS.BZ@Polizei.Bund.de, чтобы получить их мнение о достаточности оснований для въезда?

Кому интересно - 5 июня пустили без проблем с испанской туристической визой. Распечатал ответ от полицаев, что бумажки являются достаточным доказательством отношений. Летел Аэрофлотом Москва-Дюссельдорф, регистрация электронная, при посадке в самолет только строго спросили, есть ли все документы, сказал - есть) Не проверяли. В Германии проверяли всё минут 10, и попросили показать наличные и средства на счетах.
Bolek i Lolek
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Brrys » 13 июн 2021, 01:34

Летела 10.06. СПб - Мюнхен, Аэрофлотом.
Дважды получила почетное звание "Образцово-показательный пассажир года", в Пулково и в Мюнхене.
Тест, регистрация, декларация, приглашение (в самой свободной форме), виза эстонская..
Я испортила день тем и другим. "Вса даже спросить не о чем".
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение merial » 13 июн 2021, 08:13

Bolek i Lolek писал(а) 12 июн 2021, 14:45:авиалинии говорят, что от сотрудников аэропорта, эти же сотрудники говорят, что решают сотрудники авиалиний

Естественно, решают сотрудники а/к на регистрации, которые находятся в а/п и которых путают с сотрудниками а/п.
А сотрудникам а/п пофигу куда, как и зачем вы летите. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение algrown » 17 июн 2021, 01:04

Скажите, пожалуйста, обязательно ли иметь обратный билет? Так как пока не могу понять какого числа буду возвращаться обратно, но точно в июле, так как закачивается виза.
algrown
новичок

Сообщение Yxodibabaika » 17 июн 2021, 08:52

Скажите пжта ,как подавали документы на визу в другой город ?в моем городе визаметрик закрыт
Yxodibabaika
новичок

Сообщение angellero4ka » 17 июн 2021, 09:03

Yxodibabaika, ищите свой округ здесь https://www.visametric.com/Moscow/Germa ... nye-okruga
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение merial » 17 июн 2021, 09:04

algrown писал(а) 17 июн 2021, 01:04:Скажите, пожалуйста, обязательно ли иметь обратный билет?

Обязательно, если нет желания целовать будку пограничника возвращаясь обратно. Шанс проверки брони достаточно высок.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение angellero4ka » 17 июн 2021, 09:08

algrown, желательно, но не обязательно. У меня во Франкфурте не спрашивали обратный билет, например. Но я подстраховалась и делала бронь обратного билета на одном из сайтов, который предлагает услуги по временной брони.
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Koshaq » 17 июн 2021, 10:15

Доброго всем.

У меня есть знакомый в Германии, с которым мы очень долго общаемся, есть доказательства давней дружбы и совместного участия в проектах (добровольческих, DIY и т.д.), имеем кучу общих интересов и поддерживали друг друга во время пандемии (здоровье).

Тур. виза C Германии впервые получена в прошлом году по инвайту. Прошлая - чешская, 2015 г., полностью вакцинирован Спутником. Получится?
Koshaq
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение kr1s » 17 июн 2021, 10:17

algrown писал(а) 17 июн 2021, 01:04:Скажите, пожалуйста, обязательно ли иметь обратный билет?

Лучше да, чем нет. Могут возникнуть вопросы, что вы не уедете по окончании визы, тем более она у вас скоро заканчивается. Я покупала билет, но потом меняла, вроде в аэрофлоте было 38 евро, в этом диапазоне ценовом у меня был обмен билета.
Yxodibabaika писал(а) 17 июн 2021, 08:52:Скажите пжта ,как подавали документы на визу в другой город ?

Подавала в своем округе, ездила за 1000 км, личная подача.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение kr1s » 17 июн 2021, 12:56

Koshaq писал(а) 17 июн 2021, 10:15:У меня есть знакомый в Германии

Знакомый или отношения? Это разные вещи. Прошлая виза уже закончилась? Туризм сейчас запрещен, а вы описываете дружеские, приятельские отношения, по переписке, не более того. Обратите внимание на пункт частные поездки, партнеры не состоящие в браке, по вашему рассказу вы к сожалению не подходите https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2366106
kr1s
полноправный участник

Сообщение kr1s » 17 июн 2021, 12:59

lenagahan писал(а):как контролируется карантин здесь? хочу сдать пцр на 5 день, до этого кого то контролировали?

Добрый день, насчет Баварии не подскажу, была в другой земле, но свой тест я отправляла в местное здравоохранение. Позвоните им и все уточните в своем городе)
kr1s
полноправный участник

Сообщение Yara777 » 18 июн 2021, 09:05

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, если прибываешь в Германию по данной программе, можно ли потом с мч уехать в другую страну?например, на машине в Голландию или доехать до Франции, не авиа. Будут ли проблемы у меня при пересечении границы с ним, как гражданина Германии? Кто-то может уже ездил? Или знает, где можно посмотреть об этом информацию для конкретных стран)
Буду очень благодарна!
Yara777
новичок

Сообщение kr1s » 18 июн 2021, 10:37

Yara777 писал(а) 18 июн 2021, 09:05:Или знает, где можно посмотреть об этом информацию для конкретных стран)

Здравствуйте. Насколько я знаю нужно сначала провести определенное количество дней на территории евросоюза, а потом уже выезжать, так как наша страна и Германия входят в разные зоны опасности. Более подробную информацию можно уточнить либо в посольстве интересующей вас страны, либо на сайте https://www.iatatravelcentre.com/world.php. Сама буду уточнять про близлежащие страны, но позднее, так как полечу месяца через полтора, а все еще изменится сто раз. Например про Францию я уточняла ранее, было такое что нужно было якобы две недели провести в Германии, а потом уже ехать во Францию с тестами. Но этот вариант мне не подошел потому что я летела на две недели в общей сложности (Как на данное время обстоит с Францией не знаю, каждый день меняют зоны (цвета). https://www.government.nl/topics/corona ... exemptions. "People arriving in the Netherlands after a stay in an area not designated as high risk. The exemption applies to people arriving in the Netherlands directly following a stay of at least 10 consecutive days in an area that has not been designated as high risk." Россия не входит в безопасный список, вам нужно провести 10 дней в Германии получается. В общем все очень нудно)
kr1s
полноправный участник

Сообщение MiraiElmira » 19 июн 2021, 14:49

Отчёт о перелёте, может кому- то пригодится
17.06 рейс Победы, Москва- Баден-Баден/Карлсруэ. Виза немецкая, новая, годовая.
В Москве, перед стойками регистрации, стоят мужчины и просят показать паспорт и все документы, для разрешения на въезд. На самой регистрации просят только паспорт. На паспортном контроле спросили цель поездки. На посадке всё замечательно. Перелёт супер. В Германии посмотрели паспорт и регистрацию на сайте и попросили пальчики приложить)
Последний раз редактировалось MiraiElmira 19 июн 2021, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
MiraiElmira
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 19 июн 2021, 16:21

MiraiElmira писал(а) 19 июн 2021, 14:49:На таможенном контроле спросили цель поездки.

Вы его с паспортным контролем случайно не путаете?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение 7chasov » 23 июн 2021, 13:53

IrinaLol, подскажите пожалуйста за сутки это сколько? Когда подали, когда забрали? Сейчас подалась с пометкой, что прошу войти в положение и выдать в ускоренном режиме, но пока никто не писал
7chasov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германи

Сообщение опять весна » 24 июн 2021, 19:24

Добрый день. Напишу, как всё было в моем случае. Визу дали за 1 день (оф.приглашение, доказательства, страховка). Вылет 29.05, а/к Нордвинд из Шереметьево в Берлин. На регистрации посмотрели тест ПЦР, приглашение и Einreiseanmeldung (было распечатано). В Берлине только визу, тест ПЦР и Einreiseanmeldung. Никаких вопросов. Буквально за минуту прошла. Фото, доказательства встреч никто не смотрел. Обратный билет не спрашивали.
опять весна
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль