Что спрашивают на паспортном контроле в Германии

Как попасть в Германию из России и стран СНГ.
Маршруты поездок с шенгенской визой, требования на въезд, пересадки, транзит через Европу и актуальные ограничения при въезде в Германию.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что спрашивают на паспортном контроле в Германии

Сообщение m.e.g » 01 янв 2018, 01:01

При въезде в Германию (аэропорт, авто- или ж/д граница) на паспортном контроле пограничники могут задавать стандартные вопросы, чтобы убедиться в законности вашей поездки. Обязательно имейте при себе: действующий загранпаспорт с шенгенской визой, билеты, подтверждения брони жилья и медицинскую страховку.

Частые вопросы на паспортном контроле в Германии:
– Какова цель поездки?
Туризм, участие в выставке/концерте, деловая встреча, гостевой визит и т.п.

– Каков маршрут?
Назовите города, которые планируете посетить. Хорошо, если есть билеты или бронь отелей.

– Где будете ночевать?
Укажите адрес гостиницы или приглашающего лица, телефон. Приглашающее лицо должно быть готово подтвердить информацию по телефону.

– На сколько дней поездка, когда возвращаетесь?
Лучше всего предъявить обратный билет или билет в следующую страну.

– Есть ли медицинская страховка?

– Есть ли средства на проживание?
Обычно достаточно показать 300–500 € наличными и банковскую карту.

Особенности немецких пограничников:
– Не любят, когда визу получали в консульстве другой страны, но первую поездку делают в Германию как основную.
– Если виза немецкая, ожидают, что первая поездка — именно в Германию, а не в другую страну Шенгена.

Важно! Въезжать в Шенген можно через любую страну, но при первой поездке по визе стоит учитывать правила «основной страны пребывания» (больше ночей именно в ней).

Полезные темы по теме въезда в Шенген:
Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Что спрашивают на паспортном контроле в Германии

Сообщение Юлия123456789 » 22 окт 2019, 01:55

Билеты невозвратные, к сожалению. Нам дешевле аннулировать эстонскую визу, чем ехать ее открывать или покупать новые билеты ( уже приценялась) . Вот только не знаю, как отреагирует португалия на то, что неоткрытая виза другой страны аннулирована. Как обычно на это смотрят ( как минус или все равно?) уже всю голову сломала (
Юлия123456789
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 22 окт 2019, 02:57

Юлия123456789 писал(а) 22 окт 2019, 01:55:неоткрытая виза другой страны аннулирована

Деловая виза аннулирована, туристическая получена. Нормально. Хотя и редко встречается.
m.e.g

Сообщение Юлия123456789 » 22 окт 2019, 07:46

Да она похоже и не деловая, специально посмотрела, категория С , без ремарок. Получается, обычная туристическая? Переживаю - не подумает ли Португалия, что ему аннулировали эстонскую визу, потому что он где-то что-то нарушил? Или там будет отметка, что аннулирование по собственному желанию?
Юлия123456789
новичок

Сообщение axohom » 22 окт 2019, 09:24

Юлия123456789 писал(а) 22 окт 2019, 07:46:Да она похоже и не деловая, специально посмотрела, категория С , без ремарок.

Деловая от туристической никак не отличаются. Они обе С и без ремарок.

Юлия123456789 писал(а) 22 окт 2019, 07:46:е подумает ли Португалия, что ему аннулировали эстонскую визу, потому что он где-то что-то нарушил?

Не подумает. Выдача визы - это рутинный процесс: документы есть и в порядке - выдаем, нет - нет. Никто ничего думать не будет. Раз уж так переживаете по поводу немцев, то аннулируйте и получите заново.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Юлия123456789 » 22 окт 2019, 09:29

Спасибо) и последний вопрос - а если по этой эстонской визе совершить первый въезд в Латвию или Австрию ( через Польшу) и выезд так же, то при поездке в Германию у немцев уже не будет вопросов о нецелевом использовании визы или все равно возможны проблемы при пограничном контроле?
Юлия123456789
новичок

Сообщение axohom » 22 окт 2019, 09:36

Сударыня, вопросы у немцев могут возникнуть в любом случае, если муж не съездит в Эстонию. Насколько велик риск нехороших последствий, а не вопросов - судить сложно. Такие случаи бывают.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 22 окт 2019, 12:04

Юлия123456789 писал(а) 22 окт 2019, 09:29:если по этой эстонской визе совершить первый въезд в Латвию
..., то можно потом говорить,что это и была поездка в Эстонию - эти страны находятся рядом и граничат, как известно...

Юлия123456789 писал(а) 22 окт 2019, 09:29: или Австрию ( через Польшу)
А вот тут прикинуться. что ездили в Эстонию, трудновато будет. И если попадётся въедливый пограничник, то при въезде в Германию ...
Юлия123456789 писал(а) 22 окт 2019, 09:29:возможны проблемы при пограничном контроле
Например, такие: Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение m&l.vrn » 22 окт 2019, 14:43

Вылетали вчера из Дюссельдорфа. Паспортный контроль при вылете из из Германии. Вдвоём с женой подходим к будке, отдаём паспорта. Смотрит пограничник, ставит штамп в паспорт жены, берёт мой паспорт, долго листает(штампов много) и начинает что-то объяснять...Начинаю понимать, что он не может найти штамп о въезде в Германию( прилетали так же в Дюссельдорф), и смотрю на часы и думаю сколько у нас до вылета, с мыслями о незаконном пересечении границы( штамп был, я видел как его ставили в паспорт по прилёту в аэропорт). Объясняю, что несколько дней назад мы с женой прилетели вместе в Дюссельдорф, и вот летим обратно в Москву. Тут подключается жена, и достаёт мой посадочный DME-DUS со штампиками из Домодедово, отдаёт пограничнику и объясняет, что вот я вылетал из Домодедово! Это его устроили и он ставит штамп. Как это оказало влияние на его решение..не понимаю?!??
Спустя час, поле второго стакана рислинга, и 3-х кратного перелистывания паспорта я нашёл еле заметные цифры даты нашего прилёта в Германию.
m&l.vrn
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 18

Сообщение 8008 » 22 окт 2019, 14:51

m&l.vrn писал(а) 22 окт 2019, 14:43: ... я нашёл еле заметные цифры даты нашего прилёта в Германию.
У меня вообще привычка, после паспортного по прилету
, в нескольких метрах от будки пограничника, я всегда смотрю в паспорт и ищу "свежий" штамп - так я знаю "где он" и, самое главное, "что он точно есть"...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение И снова здравствуйте » 22 окт 2019, 16:55

TXL. Сегодня. Только обратный билет спросили. В очередной раз убедились, что этот аэропорт самый "лояльный". Визы у всех нас (5 чел) не немецкие, и у двоих не было поездок в стану, которая их выдавала.
И снова здравствуйте
новичок

Сообщение Romanbelic » 22 окт 2019, 18:46

Добавлю также за Дюссельдорф. Моя жена гостила в Бонне и при вылете из Дюссельдорфа, пограничница долго листала паспорт и не могла найти штамп о въезде в Германию, потом отдала паспорт ей и сказала чтоб она сама нашла. Когда она нашла этот штамп (въезд через Франкфурт) то пограничница начала возмущаться тем что это же Франкфурт, потом что то еще пробурчала и поставила печать.
У кого какие мысли чем ей не угодили разные города прилета и вылета?
Romanbelic
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение JulsJules » 22 окт 2019, 19:08

Romanbelic, вероятно, она просто сама про себя поворчала, что по привычке искала Дюссельдорф, потому что привыкла, что большинство прилетает и улетает из одного аэропорта (ну, возможно). Не берите в голову, ей-богу
JulsJules
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение Djim-en » 22 окт 2019, 22:31

И снова здравствуйте писал(а) 22 окт 2019, 16:55:TXL. Сегодня. Только обратный билет спросили. В очередной раз убедились, что этот аэропорт самый "лояльный"

По мне так самый лояльный Гамбург, там бывает вообще ничего не спрашивают, даже обратный билет. При визе не немецкой.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение 8008 » 22 окт 2019, 22:33

Djim-en писал(а) 22 окт 2019, 22:31:там бывает вообще ничего не спрашивают, даже обратный билет. При визе не немецкой.

У нас ничего не спрашивали в Баден-Бадене (дек 17), Кельне (сент 18), Меммингене (дек 18)...
8008

Сообщение Ослик Иа » 23 окт 2019, 10:52

Люди добрые, да ведь везде...
Djim-en писал(а) 22 окт 2019, 22:31: бывает вообще ничего не спрашивают
И это ничего не значит! Зачем об этом писать? Никто же не может гарантировать, что у данного конкретного пассажира тоже ничего не спросят.

Если спрашивают у одного из 1000, то этот один случай гораздо важнее и интереснее остальных 999. Эта тема нужна только и исключительно для того, чтобы можно было понять, что в Германии если спрашивают, то о том-то и о том-то часто, но вскользь, а о сём-то реже, но дотошнее. Или наоборот.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Djim-en » 23 окт 2019, 11:17

Ослик Иа писал(а) 23 окт 2019, 10:52:И это ничего не значит! Зачем об этом писать?

Затем же , зачем писать -у меня то то спросили. И извините, что не спросил у Вас, что я могу писать, а что нет.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение 8008 » 23 окт 2019, 11:25

Вот именно, «если спрашивают»... А спрашивают не поголовно.
8008

Сообщение Soloma » 23 окт 2019, 11:44

LarisaD писал(а):Врать не умею, поэтому вариант отпадает

Ну если врать не умеете, а денег реально не хватает, закажите в банке кредитку. Сейчас любой банк тысяч на 50-100 без проблем даст вам кредитку.
Пользоваться необязательно, после поездки просто закроете ее. Но зато не придется врать - на счету и правда будут деньги
Soloma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 23 окт 2019, 11:57

Djim-en писал(а) 23 окт 2019, 11:17:извините, что не спросил у Вас, что я могу писать, а что нет.

Да пожалуйста!

Просто я пытаюсь до Вас донести, что если Вас ни о чём не спросили, то сей факт абсолютно несущественен.

А действительно важное сообщение, как кого-то расспрашивали о том-то и о том-то, теряется в куче бессмыссленных постов, подобных Вашему. И это может сбить с толку неопытных посетителей форума.
Ослик Иа

Сообщение axohom » 23 окт 2019, 12:01

Ослик Иа писал(а) 23 окт 2019, 11:57:А действительно важное сообщение, как кого-то расспрашивали о том-то и о том-то

Больше тысячи постов уже в теме. Тема уже больше про статистику, а не про заголовок.
А спрашивают всех об одном и том же: жилье, билеты, деньги. Собственно, надо просто быть готовым подтвердить то, что виза используется правильно, и все.
axohom
почетный путешественник

Сообщение senator » 23 окт 2019, 12:15

...больше подозрений вызовет наличка больше 1000 евро...

Пограничники обязаны принимать карты международных платежных систем (обычно речь идет о Visa или MasterCard) как доказательство вашей платежеспособности. Это – требование пограничного кодекса ЕС. В подавляющем большинстве случаев достаточно просто показать карту или заявить о ее наличии. Карта высокого класса (gold или platinum) сводит вероятность дальнейших вопросов практически к нулю.

В ЕС не существует требования о том, что вы должны брать на границу справку из банка или другие похожие документы.

http://register.consilium.europa.eu/doc ... 006%20INIT рекомендует пограничникам проверять действительность карты, если есть сомнения по поводу нее, в банкоматах, в обменном пункте на границе или "контактируя с банком-эмитентом". В конце концов, всегда остается возможность позвонить на горячую линию банка (а как найти общий язык с банком – задача не ваша, а пограничника).

Наличие денег как таковое европейского пограничника не интересует. Ему важно понять, что вы располагаете средствами для проживания. Потому что если у человека их нет, то это увеличивает шанс, что он намерен трудоустроиться и остаться в стране нелегалом. Это единственный мотив проверки финансового обеспечения на границе. И это, в свою очередь, означает, что любые доказательства вашей порядочности как-то оплаченный отель или ждущие вас с телефоном родственники (дайте пограничнику их адрес и телефон) - пойдут на пользу.

...отсутствие наличных или справки банка не может быть самостоятельным основанием для того, чтобы вас не пустили в страну. Никто вам не откажет во въезде только потому, что пограничник не смог проверить, достаточно ли денег на карте.

Итого: "вчерашний" чек из банкомата с балансом на английском языке сведет риски к 0...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Djim-en » 23 окт 2019, 12:21

Ослик Иа писал(а) 23 окт 2019, 11:57:Просто я пытаюсь до Вас донести

Не надо до меня ничего доносить, я как нибудь сам разберусь.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Ослик Иа » 23 окт 2019, 12:42

axohom писал(а) 23 окт 2019, 12:01:Тема уже больше про статистику, а не про заголовок.

Ну так тогда надо сделать в ней (а лучше - вместо неё!) голосовалку, а саму тему и читать нет смысла - и так известно, что в большинстве случае ни о чём не спрашивают, или спрашивают ерунду типа "на сколько дней".
А найти в ней рассказ о подробном допросе, или об отказе во въезде - крайне затруднительно.
Ослик Иа

Сообщение axohom » 23 окт 2019, 13:01

Ослик Иа писал(а) 23 окт 2019, 12:42:Ну так тогда надо сделать в ней (а лучше - вместо неё!) голосовалку

Голосовалка будет неинформативная, потому что люди не по разу ездят, а проголосовать только один раз могут. Вот ежели б можно было после каждого раза голосовать, вот тогда было б показательно. А то кто-то в первый раз поедет в Германию с литовской визой без обратного билета и денег, его не пустят и забанят на 5 лет. А я за 5 лет раз 15-20 в Германии буду проезжать и мне больше чем куда и насколько вопросов не зададут. В итоге вероятность проблем в голосовалке получится 50/50
axohom
почетный путешественник

Сообщение i_crust » 23 окт 2019, 13:05

axohom, так по большому счёту, летящему впервые (и/или летающему редко) важнее случаи с проблемами, чем наши с вами 20 беспроблемных полётов.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Отчеты: 1

Сообщение axohom » 23 окт 2019, 13:20

i_crust писал(а) 23 окт 2019, 13:05:так по большому счёту, летящему впервые (и/или летающему редко) важнее случаи с проблемами, чем наши с вами 20 беспроблемных полётов.

Летящему впервые важно знать, что не надо нарушать правила. И тогда он с вероятностью стремящейся к 100% попадет в выборку к нам с вами.
axohom
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 23 окт 2019, 13:27

Господа, эта тема - для новичков. Согласитесь.
Их беспокоит, что их могут спросить. Они хотят подготовиться заранее. Они волнуются. Ну и языковый барьер их беспокоит.
А матерого путешественника опытный глаз пограничника сразу выявляет и этого матерого ни о чем и не спрашивают.
Так что не будем лишать новичков возможности задать волнующие их вопросы. А потом - отчитаться о результатах.
m.e.g

Сообщение axohom » 23 окт 2019, 13:30

m.e.g писал(а) 23 окт 2019, 13:27:Господа, эта тема - для новичков. Согласитесь.
Их беспокоит, что их могут спросить. Они хотят подготовиться заранее. Они волнуются. Ну и языковый барьер их беспокоит.
А матерого путешественника опытный глаз пограничника сразу выявляет и этого матерого ни о чем и не спрашивают.
Так что не будем лишать новичков возможности задать волнующие их вопросы. А потом - отчитаться о результатах.

А голосовалку можт прикрутить все же?

Примерно такую:

Визу использовал правильно, ничего не спросили
Визу использовал правильно, задали стандартные вопросы (куда, на сколько, есть ли деньги, обратные билеты и т.п.)
Визу использовал правильно, в страну не пустили (добро пожаловать с пояснениями в тему)
Правила нарушал, ничего не спросили
Правила нарушал, задали стандартные вопросы
Правила нарушал, не пустили (добро пожаловать с пояснениями в тему)
axohom
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 23 окт 2019, 13:40

axohom писал(а) 23 окт 2019, 13:30:А голосовалку можт прикрутить все же?

Как Вас качает!
Вы же сами писали:
axohom писал(а) 23 окт 2019, 13:01:Голосовалка будет неинформативная, потому что люди не по разу ездят, а проголосовать только один раз могут.

Ну тема называется - Что спрашивают.
m.e.g

Сообщение axohom » 23 окт 2019, 13:46

m.e.g писал(а) 23 окт 2019, 13:40:Как Вас качает!

Да что-то подумал, что споры как выше у ослика сразу прекратятся. Проголосил и дальше пошел. Да, недостаточно аккуратно по выборке, но хоть так.

m.e.g писал(а) 23 окт 2019, 13:40:Ну тема называется - Что спрашивают.

Эту тему можно уместить в небольшой пост из 5 пунктов. А тут уже 1400 сообщений
axohom
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 23 окт 2019, 17:17

Ослик Иа писал(а) 23 окт 2019, 12:42:Ну так тогда надо сделать в ней (а лучше - вместо неё!) голосовалку,

А найти в ней рассказ о подробном допросе, или об отказе во въезде - крайне затруднительно.

Я б предложила на первой странице поместить выдержки из правил, и чтобы они высвечивались, в независимости какая страница открыта. Как это сделано в некоторых темах.
Примерно так:

Что спрашивают на контроле:
обязательно к предъявлению:
    действующий загранпасс, действителен не менее 3-х месяцев после выезда из зоны Шенгена;
    визa Шенгена.
могут спросить:
    подтверждение финансовых средств;
    подтверждение мест пребывания / ночевок;
    продолжительность путешествия;
    билеты туда-обратно (т.е. не стоит сразу выбрасывать билет, по которому только что прилетели);
    цель путешествия;
    медицинская страховка;
    приглашение (если таковое есть).
Варвара любопытная

Благодарил (а): 757 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Ослик Иа » 23 окт 2019, 17:34

Варвара любопытная писал(а) 23 окт 2019, 17:17:Я б предложила на первой странице поместить выдержки из правил

Так это всё есть здесь: Шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы , и в соседних темах той ветки.

Варвара любопытная писал(а) 23 окт 2019, 17:17:Прилетевший/въехавший в зону Шенгена несет ответственность за постановку штампа в его пасс.
Если прошляпил и штамп не поставили, то может налететь на денежый штраф, а то и в тюрьму сесть.
Ну ребята дают! Итальянцы почти всегда ставят бледные штампы, так что иной раз его и не найдёшь; и что, мне надо погранцу замечание делать, заправь, мол, штемпель чернилами?
Ослик Иа

Сообщение Варвара любопытная » 23 окт 2019, 18:11

Ослик Иа писал(а) 23 окт 2019, 17:34:Так это всё есть здесь
Тогда оставить только про вопросы. И дополнить:
почему у вас виза получена в посольстве страны ХХХ, а въезжаете в зону Шенгена в страну YYY?

Ослик Иа писал(а) 23 окт 2019, 17:34:Ну ребята дают!
Ну это примерно так же, как "считайте деньги, не отходя от кассы!" Но написано. И на немецком нашла, а на русском намного меньше информации.
Варвара любопытная

Сообщение m.e.g » 23 окт 2019, 23:31

Варвара любопытная, спасибо, Что Вы неравнодушны и предлагаете улучшения.
Ну и Ваши ссылки - на частный сайт, предоставляющий информацию неопределенной степени достоверности. Я их убрал - на этом сайте много неверной информации.
m.e.g

Сообщение Варвара любопытная » 24 окт 2019, 00:06

m.e.g писал(а) 23 окт 2019, 23:31:Что будем делать?

Некоторые пункты убрать, как я уже выше предлагала (про подачу документов на визу). Самой? Что Вы посоветуете?
А про вопросы на паспортном контроле Германии может все-таки стоит создать каталог, который разместить на первой странице. Тогда, как мне кажется, часть вопросов уже отпадет.
Почистил. И создам шапку в этой теме.
Варвара любопытная

Сообщение v0va » 25 окт 2019, 19:09

Подскажите пожалуйста, могут ли немцы придраться к прошлым визам, если они были использованы неправильно?
Например, у меня мама полетит в Испанию с новой испанской визой, через Франкфурт. В паспорте у нее несколько финских и одна итальянская виза, последние две использованы неправильно, по ним были поездки в Испанию, но не было поездок в страну, выдавшую визу. Если начнутся вопросы, будет не очень, так как английский плохой.
Является ли это проблемой, и стоит ли просто получить новый паспорт и сделать испанскую визу?
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Torn07 » 25 окт 2019, 20:01

v0va писал(а) 25 окт 2019, 19:09:Например, у меня мама полетит в Испанию с новой испанской визой, через Франкфурт.

Если будут билеты в Испанию и брони жилья, то проблем не будет..
v0va писал(а) 25 окт 2019, 19:09:могут ли немцы придраться к прошлым визам,

До старых им дела нет..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Djim-en » 25 окт 2019, 23:53

Torn07 писал(а) 25 окт 2019, 20:01:До старых им дела нет..

Это только вопрос тех стран которые выдавали визу, при следующем получение визы у них.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение evgeniy_odintcov » 26 окт 2019, 23:55

Берлин, Тегель. Спросили обратный билет и бронь гостиницы. Которую я отменил, потому что жить собирался у родственников (о чем в анкете, конечно, не сказал)...

Но хорошо, что сообразил показать подтверждение брони в почте. Но меня за это поругали (сказали, "в следующий раз печатать это на бумаге").
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение Renata100 » 27 окт 2019, 07:29

Подскажите, пожалуйста, лечу по неоткрытому Итальянскому Шенгену в Лейпциг. Здесь на форуме в ветке аэропорта писали, что там какие то особенно строгие проверки, вопросы. Бронь 4 ночи в Дрездене , обратный билет из Лейпцига. Достаточно ли будет объяснений, что изменились планы и первая поездка в Италию перенесоаслась и состоится позже? Или нужно обязательно врать и делать срочно брони билетов и отелей в Италию и т.д. Врать не умею , языков не знаю)
Ранее уже так летала и в Мюнхен и Берлин по неоткрытым чужим Шенгенам, но в очередной раз страшно)
Renata100
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 окт 2019, 08:15

Renata100 писал(а) 27 окт 2019, 07:29:Достаточно ли будет объяснений, что изменились планы и первая поездка в Италию перенесоаслась и состоится позже?

Достаточно или нет - это знает от только тот, кто будет смотреть ваши документы на въезде.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Renata100 » 27 окт 2019, 08:24

А у кого то есть подобный опыт? Как реагировали пограничники? И если я не знаю немецкого и английский очень слабо, можно ли подготовить заранее объяснение письменное на немецком?
Renata100
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 окт 2019, 08:28

Renata100 писал(а) 27 окт 2019, 08:24:А у кого то есть подобный опыт? Как реагировали пограничники?

Что вам даст чужой опыт? По-разному бывало: и пропускали и обратно отправляли. Что ждет вас - это заниматься гаданием на кофейной гуще.
Persian tramp

Сообщение Renata100 » 27 окт 2019, 09:20

И какой тогда смысл данного форума?
Не важно, что у кого было, все ситуации уникальные, впереди неизвестность?
Чужой опыт позволяет вывести какую то статистику, лучше подготовиться к возможным вопросам и увеличить шансы на успешное прохождение границы.
Renata100
новичок

Сообщение taunta » 27 окт 2019, 09:33

Но хорошо, что сообразил показать подтверждение брони в почте. Но меня за это поругали (сказали, "в следующий раз печатать это на бумаге").

Вообще никогда ничего не распечатываю. Летаю в Германию регулярно, если спрашивают (в этом году чего то вообще перестали что либо спрашивать, в этом году 3 раза летал в Мюнхен, и один раз через Мюнхен же транзитом), показываю брони/билеты в телефоне.... всегда к этому относятся нормально....говорю по немецки, но весьма посредственно...
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Persian tramp » 27 окт 2019, 09:50

Renata100 писал(а) 27 окт 2019, 09:20:Чужой опыт позволяет вывести какую то статистику

Не путайте выборку и статистику
Renata100 писал(а) 27 окт 2019, 09:20:И какой тогда смысл данного форума?

Если вы не видите смысла в форуме, то это не значит, что форум подлежит безусловному закрытию. Есть вопросы, на которые не даст ответ и куманская сивилла. Отпишется здесь пять человек: троих пустили по итальянскому шенгену в Германию, двоих отправили обратно, и как вас подобная "статистика" спасает?
Persian tramp

Сообщение Dim Mon » 27 окт 2019, 22:40

Renata100 писал(а) 27 окт 2019, 08:24:А у кого то есть подобный опыт? Как реагировали пограничники?

Про опыт можете тут почитать Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение m.e.g » 28 окт 2019, 01:08

Renata100 писал(а) 27 окт 2019, 07:29:лечу по неоткрытому Итальянскому Шенгену в Лейпциг

Это нарушение. Вы должны были получать немецкую визу.
Renata100 писал(а) 27 окт 2019, 07:29:Достаточно ли будет объяснений, что изменились планы

Конечно, нет.
Можно надеяться, что не заметят, что не обратят внимания на нарушение.
Но если заметят, то такое объяснение причины нарушения немцев вряд ли удовлетворит. Особенно, если никаких документальных подтверждений не будет.
Renata100 писал(а) 27 окт 2019, 07:29:Ранее уже так летала и в Мюнхен и Берлин по неоткрытым чужим Шенгенам

Ну, вот видите, они могут и не заметить...
А могут и заметить
Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной
m.e.g

Сообщение Sandra1987 » 28 окт 2019, 08:39

Делюсь вчерашним опытом прохождения границы. Мне вчера требовалось успокоительное после такого прохождения.
Меня спросили куда еду :страсбург
Билеты показала Франкфурт страсбург
Покажи брони отеля : показала (печатала специально)
На сколько едешь :7 дн
Зачем? Туризм
К друзьям может едешь? Нет (хотя да но памятуя о женщине с итальянской визой о которой на форуме упоминали сказала что нет, тк понимаю что спросили бы контакты а друзья в Германии)
Что там делать? Гулять смотреть, в Париж еду
На что будешь жить? Сколько у тебя денег? Назвала сумму
Покажи. Полезла в рюкзак, достала деньги
Это все? Ну мне кажется достаточно?
Есть в России у тебя работа? Да
Кем работаешь?ответила
Кроме того я нервничала и отвечала на англ на вопросы заданные на русском. Спросили ещё почему на русском не отвечаю.
Я в шоке. Впервые так проходила границу
Стояла минут 10 - 15
Sandra1987
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Djim-en » 29 окт 2019, 11:23

Sandra1987 писал(а) 28 окт 2019, 08:39:Я в шоке.

Sandra1987 писал(а) 28 окт 2019, 08:39:Кроме того я нервничала и отвечала на англ на вопросы заданные на русском.

Вот из за этого и возникли дополнительные вопросы , вроде
Sandra1987 писал(а) 28 окт 2019, 08:39:Есть в России у тебя работа? Да
Кем работаешь?

Sandra1987 писал(а) 28 окт 2019, 08:39:Меня спросили куда еду :страсбург

Кроме того непонятно где именно Вы проходили границу и какая у Вас виза?
Zenit is my religion
Djim-en

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Германию — маршруты въезда из России

Включить мобильный стиль