Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение m.e.g » 30 мар 2012, 00:01

Эта тема - для обсуждения реальных фактов отказа во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной.
Отказы во въезде в других случаях обсуждаются в теме
Отказ во въезде в Шенген: причины отказов
а также в темах про отказы для конкретных стран Шенгена.

Вопросы о правилах въезда и возможности отказов можно обсудить в темах:
Что спрашивают на паспортном контроле в Германии 2019
Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Поездка по однократной визе в другую страну шенгена?

Если у Вас не было отказа, а только опасения получить отказ во въезде, если Вам нужны советы, как оформить визу - см. профильные темы по Шенгену или по конкретной стране. Они, эти темы, как раз и посвящены этому вопросу - как правильно оформить визу.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение mihai3 » 02 мар 2019, 19:30

Ирина* писал(а) 02 мар 2019, 17:25: Не развернут?

Есть хороший шанс, что развернут, оно вам надо. Поменяйте страну въезда, если можете. Если не можете поменять Германию, сделайте брони в Испании, с оплатой на месте и отменяемые без штрафа, потом когда заедите в шенген, отмените.
Ирина* писал(а) 02 мар 2019, 17:25:С объяснением

Ваши объяснения никто слушать не будет.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение JamKit » 02 мар 2019, 19:53

JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Slipping » 17 мар 2019, 03:00

ololele4ka писал(а) 08 фев 2019, 22:54:Здравствуйте! В наличии шенген выданный Грецией, по нему был въезд в Эстонию, сейчас я лечу на три дня в Грецию, а через полтора месяца в Германию на неделб. К чему готовиться на границе в Германии? До греческой визы было несколько финских. Много поездок в Финляндию и европейские страны. Грецию посещаю часто, поэтому визу делала греческую. Так же было достаточно много непродолжительных поездок. Не возникнет ли проблем с немцами?

По идее всё должно быть нормально, тем более что в Греции вы были. Но вообще в Германии нужно готовиться вообще ко всему - немцы абсолютно непредсказуемы. Три года назад летал в Кельн на майские на 4 дня по немецкой визе, выданной только на срок пребывания, - никаких вопросов не возникло. А год назад полетел на Новый год в Австрию кататься на сноуборде через Мюнхен (так дешевле было) - была полная жесть. В наличии была греческая трехлетняя виза, выданная за полгода до этого, ни разу не бывавшая в Греции, но прокатанная за этот период в Словакии, Испании, Голландии и Швейцарии, - так меня в мюнхенском аэропорту минут 20 на погранконтроле дрючили.

Почему летите в Австрию через Германию? - Так дешевле было. - Где будете жить? - Два дня в Мюнене, остальное время в Австрии. - Покажите все брони жилья в Германии и Австрии. - Вот вам брони. - Откуда улетаете и когда? - Из Мюнхена. - Покажите обратный билет. - Вот вам обратный билет. - У вас греческая виза, почему не были ни разу в Греции до сих пор (впервые в жизни вопрос о стране въезда вообще задали где-либо в Европе)? - Там холодно сейчас, летом поеду. - Покажите ваши банковские карточки. - Вот они. - Сколько у вас денег с собой на время пребывания? - Столько-то. - Покажите выписки/смс с ваших карточек? - (WTF?!) Вот они (показал одну - удовлетворились).

В общем, я не знаю, с чего мне так "повезло", но в тот раз дрючили вообще всех, потому что с самолета в зал получения багажа пассажиры нашего рейса и мои друзья вышли примерно спустя 3 часа после прилета. Не уверен, что там так постоянно, учитывая опыт прилета в Кельн по немецкой визе, но вообще люди очень жаловались на немецкую погранслужбу.

PS: Чтобы совсем не оффтопить: в греческое консульство подавался 1,5 года назад, просил максимальный срок. Были брони отелей (отменяемые) и бронь перелета (отменяемая), ну и все остальные необходимые доки (абсолютно честные). По факту ехать надо было в Словению (там дико геморройная виза на короткий срок) да еще и с въездом через Словакию До этого было много еврошенгенов, в том числе годовых. В итоге греки мне влепили трехлетний Шенген, по которому я летаю уже 1,5 года по всей Европе - никаких вопросов ни у кого ни разу не возникало. В Греции пока не был, планирую летом сгонять, наконец.
Slipping
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zhaffsky » 17 мар 2019, 06:52

Slipping писал(а) 17 мар 2019, 03:00:В Греции пока не был, планирую летом сгонять, наконец.

А смысл? Поздно пить Боржоми. Условия выдачи визы вы уже нарушили - и все задокументировано штампами в паспорте. Теперь только молиться, что дотошные немцы не поставили в VIS отметку о нарушении.
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение kapil » 17 мар 2019, 08:39

zhaffsky писал(а) 17 мар 2019, 06:52:Теперь только молиться, что дотошные немцы не поставили в VIS отметку о нарушении

ну не стоит так маньячить)))) не настолько все страшно) если уже было несколько поездок по визе - никто придираться уже не будет. Тем более, теперь уже невозможно проверить - была ли первая поездка в Грецию с въездом через Словакию.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Torn07 » 17 мар 2019, 13:48

Slipping писал(а) 17 мар 2019, 03:00:В общем, я не знаю, с чего мне так "повезло"

Вообще то это обычные вопросы на границе. Всем рекомендуют все это иметь под рукой.. Несколько лет назад нас австрийцы так же расспрашивали (брони и обратные билеты), но как то сразу и забылось.
Вот только сейчас и вспомнил...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение JulsJules » 17 мар 2019, 16:21

Torn07 писал(а) 17 мар 2019, 13:48:Вообще то это обычные вопросы на границе. Всем рекомендуют все это иметь под рукой..

Ну разве что выписки с карт имеют некоторый привкус новизны...
JulsJules
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение merial » 17 мар 2019, 16:54

JulsJules писал(а) 17 мар 2019, 16:21:Ну разве что выписки с карт имеют некоторый привкус новизны.

Судя по форуму, процент их спрашивания ничуть не вырос. Случаи редкие, но как были так и есть.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение val4onok » 18 мар 2019, 10:57

Добрый день,
получаем испанскую визу (не первый раз - у родителей там квартира, и соответственно, нам дают по приглашению долгие визы, обычно на год-два). В испанию едем в июне, билеты оплачены. Но хотим на майские (т.е.до открытия испанского шенгена) полететь в Германию. Я уже понимаю, что вопросы у пограничников могут возникнуть. Если мы покажем приглашение в Испанию и выписку на право собственности на квартиру - и скажем, что потом летим в Испанию - будет достаточно? Или лучше ещё и билеты забронировать какие-то из Германии в Испанию?
val4onok
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение kapil » 18 мар 2019, 13:34

val4onok писал(а) 18 мар 2019, 10:57: уже понимаю, что вопросы у пограничников могут возникнуть.

в Германии скорее всего возникнут.
val4onok писал(а) 18 мар 2019, 10:57:Если мы покажем приглашение в Испанию и выписку на право собственности на квартиру - и скажем, что потом летим в Испанию - будет достаточно?

Тем самым Вы признаетесь, что нарушили условия выдачи визы. Для ее аннулирования и депортации этого уже достаточно.
val4onok писал(а) 18 мар 2019, 10:57: Или лучше ещё и билеты забронировать какие-то из Германии в Испанию?

Это более приемлемый вариант. Только билеты должны быть выкуплены и не отмененные - пограничники имеют возможность это проверить.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 18 мар 2019, 15:19

val4onok писал(а) 18 мар 2019, 10:57: Я уже понимаю, что вопросы у пограничников могут возникнуть.

Тремя сообщениями выше аналогичный случай рассматривали..
Сделайте брони жилья в Испании на неделю, а в Германии дня на три. Спросят - расскажите о поездке в Испанию.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение besondere » 19 мар 2019, 19:35

Ну, я как и многие "особо одарённые" с неоткрытым годовым итальянским шенгеном купила билет в Берлин на 23 марта, обратный билет в Россию у меня из Амстердама через Ригу 30-го марта.
То есть моя "пограничная" история выглядит следующим образом:
23-го прилетаю в Берлин (2 ночи)
25-го перемещаюсь в Милан (бронь отеля на 3 ночи)
28-го перемещаюсь в Амстердам (2 ночи)
30-го покидаю шенген в Риге.

Вроде всё логично и виза у меня при таком маршруте правильная, но нет билетов в Милан и Амстердам, потому что планировала передвигаться поездом.
besondere
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение kapil » 19 мар 2019, 19:43

besondere писал(а) 19 мар 2019, 19:35:потому что планировала передвигаться поездом

билеты на поезд тоже можно купить заранее, и многие именно так делают, так как в последний момент может быть заметно дороже.
Но Вы не обязаны иметь внутри шенгенские билеты.
Я бы для подстраховки распечатал с сайта жел.дорог расписание поездов и отметил на нем свой маршрут. Хотя в целом у Вас все верно, держитесь естественно - и проблем не будет.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 19 мар 2019, 19:45

besondere писал(а) 19 мар 2019, 19:35:но нет билетов в Милан и Амстердам

И не надо. Билеты на внутришенгенские перемещения вы иметь заранее не обязаны.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Eagle42 » 20 мар 2019, 09:53

Подскажите, пожалуйста. Прилетаю в Кёльн, в этот же день поеду на автомобиле в Страсбург, в Германии больше не буду.
Брони гостиниц есть. Стоит ли переживать из-за отсутствия билетов по маршруту Кёльн - Страсбург? Там километров 300 расстояние, заранее не хочу покупать.
Eagle42
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение merial » 20 мар 2019, 10:10

Eagle42 писал(а) 20 мар 2019, 09:53:Подскажите, пожалуйста. Прилетаю в Кёльн, в этот же день поеду на автомобиле в Страсбург, в Германии больше не буду.
Брони гостиниц есть. Стоит ли переживать из-за отсутствия билетов по маршруту Кёльн - Страсбург? Там километров 300 расстояние, заранее не хочу покупать.

Предыдущее сообщение прочтите.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Eagle42 » 20 мар 2019, 10:13

merial писал(а) 20 мар 2019, 10:10:Предыдущее сообщение прочтите.

Это значит, что немцы никогда не спрашивают? Или мне дерзко отвечать офицеру, что я не обязан иметь билет?)
Eagle42
участник

Сообщение Persian tramp » 20 мар 2019, 10:14

Eagle42 писал(а) 20 мар 2019, 10:13:Это значит, что немцы никогда не спрашивают?

О чем не спрашивают?
Persian tramp

Сообщение Eagle42 » 20 мар 2019, 10:15

Persian tramp писал(а) 20 мар 2019, 10:14:О чем не спрашивают?

Билет в страну, выдавшую мне визу.
Eagle42
участник

Сообщение Persian tramp » 20 мар 2019, 10:18

Eagle42 писал(а) 20 мар 2019, 10:15:Билет в страну, выдавшую мне визу.

Если вы уже прилетели в Кельн, значит билет у вас есть. Не так ли?
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль