Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение m.e.g » 30 мар 2012, 00:01

Эта тема - для обсуждения реальных фактов отказа во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной.
Отказы во въезде в других случаях обсуждаются в теме
Отказ во въезде в Шенген: причины отказов
а также в темах про отказы для конкретных стран Шенгена.

Вопросы о правилах въезда и возможности отказов можно обсудить в темах:
Что спрашивают на паспортном контроле в Германии 2019
Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Поездка по однократной визе в другую страну шенгена?

Если у Вас не было отказа, а только опасения получить отказ во въезде, если Вам нужны советы, как оформить визу - см. профильные темы по Шенгену или по конкретной стране. Они, эти темы, как раз и посвящены этому вопросу - как правильно оформить визу.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение LarisaD » 24 июн 2022, 17:36

Если вы впервые летите по этой визе и количество дней в Германии у вас окажется больше, то это нарушение
LarisaD
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение Eagle88 » 24 июн 2022, 17:39

Спасибо. А как тогда правильно ехать, чтобы не было нарушений?
Eagle88
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение LarisaD » 24 июн 2022, 17:46

Количество дней во Франции должно быть больше, чем в Германии. Это касается только первой поездки
LarisaD
участник

Сообщение Eagle88 » 24 июн 2022, 17:47

Т.е. 4 дня во Франции и 3 дня в Германии и вылет из Германии - так будет по правилам?
Eagle88
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение LarisaD » 24 июн 2022, 18:02

Да
LarisaD
участник

Сообщение Ослик Иа » 24 июн 2022, 18:13

Eagle88 писал(а) 24 июн 2022, 17:47: 4 дня во Франции и 3 дня в Германии и вылет из Германии - так будет по правилам?

Да. Но!!! это формально. А проверить, где сколько вы фактически пробудете, потом практически невозможно (если не привлекать Интерпол). Поэтому вам важно при въезде во Францию показать пограничнику ваши планы, которые соответствуют правилам - если вас о том спросят, что само по себе не очень вероятно. А поедете, как вам удобно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Torn07 » 24 июн 2022, 23:57

Eagle88 писал(а) 24 июн 2022, 17:17:есть мультишенген французский. В июле нужно поехать в Германию - хочу съездить на концерт. Если я полечу во Францию, побуду там пару дней и оттуда полечу в Германию - меня пустят по моей визе?

Во Францию пустят. И в Германию пустят - внутри шенгена нет паспортного контроля... Если уж совсем перестраховываться, то в Германию можно на поезде..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Розарий » 25 июн 2022, 14:12

shov555 писал(а) 18 июн 2022, 08:42:Здравствуйте, подскажите как исправить ситуацию, чтоб не развернули пограничники в Германии? На руках свежий французский Шенген неоткрытый. Прилетаю из Стамбула в Гамбург и там меня встречают немцы на машине. Обратный билет тоже из Гамбурга. Можно на погранконтроле сказать, что мы едем вместе с друзьями на машине во Францию и обратно так же через Гамбург? Может показать предварительно забронированный отель?

Поделюсь личным опытом. До ковида летали в Германию по визе Италии (неоткатанной). Но у нас реально было больше дней в Италии, чем в Германии. Показали все документы - брони отелей, билет на поезд из Германии в Италию, отель в Италии. в общем, у нас был целый пакет документов. Потому что я знаю, что именно Германия оооочень дотошная на таможне. Поэтому рекомендую вам по максимуму подстраховаться - может друзьям вашим прислать вам документы на их авто, прописать заранее маршрут, иметь бронь гостиницы. Это было, конечно, давно, возможно, сейчас всё проще. Но сильно они не любят, когда с ним прилетают не по их визе. Даже по откатанной Итальянской всегда на таможне нас тормозили и спрашивали, а почему были в Италии, а теперь сюда и приходилось доставать папку со всеми бронями, страховками, билетами итп. Желаю вам удачного прохода и отдыха!
Розарий
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение andreykorn1990 » 25 июн 2022, 17:30

Добрый день! Даже по правильно откатанной визе Вас дотошно спрашивали? А при поездке вот в торой раз Вы "доставали папку" с бронями в Германии именно? Или опять показывали, что едете в Италию?
andreykorn1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shov555 » 25 июн 2022, 18:13

Розарий, я подготовилась, забронировала отель во Франции с бесплатной отменой вплоть до дня приезда. Друзей предупредила, что если им будет звонить пограничник, чтоб подтвердили, что я с ними еду во Францию и обратно. Но как быть с деньгами? Возьму с собой 1000 евро за отель наличкой, карты не действуют за границей. А можно сказать, что остальные расходы на себя берут друзья? (Они мои непрямые родственники)
shov555
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Розарий » 25 июн 2022, 18:49

andreykorn1990 писал(а) 25 июн 2022, 17:30:Добрый день! Даже по правильно откатанной визе Вас дотошно спрашивали? А при поездке вот в торой раз Вы "доставали папку" с бронями в Германии именно? Или опять показывали, что едете в Италию?

я не знаю, стоит ли ориентироваться на доковидный опыт, но да, спрашивали. Я первое время удивлялась дотошности, а потом привыкла (очень любим Германию и чаще всего туда ездили). По откатанной в Италию визе тоже всё спрашивали, показала им проживание и обратные билеты. Мы в ту поездку были только в Германии. Думаю, это просто какая-то странная предосторожность. Ну вот так они всех проверяют. На самом деле в с Германий вообще стараюсь всё чётко делать. Всегда начеку. В отличие от других стран, где расслаблено на всё смотрят, немцы бдят строго)) И там еще интересный факт - если прилёт в Берлин еще более-менее, то прилёт в Лейпциг меня вообще удивил. Мы стояли на проверке офигеть как долго. Они проверяли каждого! Кошельки, наличные, кредитки, обратные билеты. особенно проблемы были у тех, у кого не немецкие визы. У меня была немецкая, меня пропустили сразу, я им показала обратные билеты и кредитку (зачем, непонятно), они спросили сколько на ней денег, я озвучила 500 евро. передо мной девушка с испанской визой покупала обратные билет, потому что ей озвучили, если не будет обратного, то они не пропустят её. В общем, рекомендую с Германией не пытаться что-то придумывать. Надо делать чётко по закону. Ну это еще раз подчеркну только мой опыт. В этом году планируем в Германию, будем делать их визу во избежание недоразумений.
Розарий
новичок

Сообщение Розарий » 25 июн 2022, 18:55

shov555 писал(а) 25 июн 2022, 18:13:Розарий, я подготовилась, забронировала отель во Франции с бесплатной отменой вплоть до дня приезда. Друзей предупредила, что если им будет звонить пограничник, чтоб подтвердили, что я с ними еду во Францию и обратно. Но как быть с деньгами? Возьму с собой 1000 евро за отель наличкой, карты не действуют за границей. А можно сказать, что остальные расходы на себя берут друзья? (Они мои непрямые родственники)

Я не знаю, как сейчас, может кто поделится. Мне кажется 1000 евро вполне адекватная сумма, смотря на сколько вы едете. У меня наличие денег спрашивали только в Лейпциге, показывала им кредитку. Но у меня при этом был забронирован и оплачен отель через ., показывала бронь. Я так то тоже планирую с наличными ехать, непонятно, что сейчас им показывать, какую бронь. Им по большому счёту должно быть без разницы, немцам, имею в виду, какую сумму вы везёте. Хотя сейчас ничему не удивлюсь. Не всё равно нашим пограничникам, там могут спрашивать сколько вы везёте.
Розарий
новичок

Сообщение Ослик Иа » 27 июн 2022, 15:05

Розарий писал(а) 25 июн 2022, 18:49:стоит ли ориентироваться на доковидный опыт

Ориентироваться стоит на шенгенские правила, зная, что немцы часто дотошно всё проверяют.

А личный опыт - он бывает разный. Например, у меня при первой поездке в Италию по свежей итальянской визе на пересадке в Мюнхене попросили предъявить посадочные до Италии и итальянские брони отелей.
Но был у меня и другой случай, в том же Мюнхене, когда я прилетел по однократной французской визе, не имея ни броней отелей, ни обратного билета, ни даже достаточно денег на всё это, а была только бронь автомобильного парома из Ростока в Финляндию. При этом у семейной пары, стоявшей в очереди передо мной, проверили всё, даже, кажется, звонили их родственникам, к которым они ехали. Меня впустили; но я никому не буду советовать так делать - хотя ведь личный же опыт!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Alex7834 » 28 июн 2022, 20:39

Persian tramp писал(а) 18 июн 2022, 08:46: shov555 писал(а) 18 июн 2022, 10:42:
Может показать предварительно забронированный отель?

Да, это хорошая идея.

А ещё лучше показывать те документы под которые была выдана французская виза. Не с потолка же она взялась
Eagle88 писал(а) 24 июн 2022, 17:39:Спасибо. А как тогда правильно ехать, чтобы не было нарушений?

Согласно маршруту под который была выдана французская виза
Alex7834
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55

Сообщение El-li-na » 29 июн 2022, 15:34

Здравствуйте, подскажите , возможен ли въезд в Германию по неоткрытой французской визе ?
El-li-na
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Torn07 » 29 июн 2022, 15:37

El-li-na писал(а) 29 июн 2022, 15:34:Здравствуйте, подскажите , возможен ли въезд в Германию по неоткрытой французской визе ?

Возможен.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 29 июн 2022, 15:38

El-li-na писал(а) 29 июн 2022, 15:34:возможен ли въезд в Германию по неоткрытой французской визе ?

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной и далее
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение El-li-na » 29 июн 2022, 16:15

Необходимо пребывание во Франции дольше, чем в Германии ?Нужны доказательства какие-то ?
El-li-na
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 29 июн 2022, 16:26

El-li-na писал(а) 29 июн 2022, 16:15:Необходимо пребывание во Франции дольше, чем в Германии ?

El-li-na писал(а) 29 июн 2022, 16:15:Нужны доказательства какие-то ?

rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex7834 » 29 июн 2022, 17:08

Torn07 писал(а) 29 июн 2022, 15:37: El-li-na писал(а) Сегодня, 17:34:
Здравствуйте, подскажите , возможен ли въезд в Германию по неоткрытой французской визе ?
Возможен.
Подтверждаю. Возможен. Сам въезжал
Alex7834
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль