Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Ингрид163 » 14 окт 2020, 22:00

Визы нет, сейчас просмотрела ответы из консульства. На детей все-таки не распространяется разрешение на въезд по причине отношений с резидентом.
Вы в итоге как поступили?
Ингрид163
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение baliluck » 14 окт 2020, 23:33

Ингрид163, поехала без него, визу то не разрешили сделать на него(
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение je_ch » 15 окт 2020, 02:16

Lana101010 писал(а) 07 окт 2020, 12:54:Здравствуйте, кто нибудь въезжал уже втрой раз ?

Уже немало тех, кто летал второй раз. Все успешно. Из документов менять на новую поездку надо только приглашение, если оно было написано под конкретные даты.

Елена1 писал(а) 06 окт 2020, 17:22:а кто-нибудь летал Пегасусом?

Сегодня возвращалась Пегасусом в Москву, ни малейшего нарекания.
je_ch
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение Alenka0608 » 15 окт 2020, 11:53

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в полицию нужно писать уже с купленными билетами или после одобрения лучше купить ?
Alenka0608
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ингрид163 » 15 окт 2020, 12:36

Alenka0608, В какую полицию, Германии или России?
Ингрид163
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Irinavok » 15 окт 2020, 13:40

полиция Франкфурта не даёт одобрения. Мне ответили, что все документы проверяются все равно на регистрации и решение дают они. Я перечислила все документы которые беру с собой. Сказали, что у вас нет препятствий
Хотя в ветке девочки писали, что они им сканы отправляли.
Irinavok
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение lonelymooon » 15 окт 2020, 17:35

Irinavok писал(а) 15 окт 2020, 13:40:полиция Франкфурта не даёт одобрения. Мне ответили, что все документы проверяются все равно на регистрации и решение дают они. Я перечислила все документы которые беру с собой. Сказали, что у вас нет препятствий
Хотя в ветке девочки писали, что они им сканы отправляли.

Полиция Мюнхена пишет примерно то же самое, "препятствий не видим, но решение о въезде будет приниматься сотрудником непосредственно на месте, так как мы не можем проверить достоверность представленных сканов документов".

Как я поняла, это "разрешение" больше для успокоения собственной души и большой плюсик при транзите через третью страну. В самой Германии при прохождении контроля у меня его вообще не посмотрели, отложили в сторону. Лучше не летать сомнительными маршрутами с безумными стыковками, и чартерами. Через Стамбул/Анталью летают европейские лоукостеры (тот же Санэкспресс), Туркиши - они вполне адекватны при посадке на рейс в Германию.
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение NadiaTs » 16 окт 2020, 14:15

Всем добрый! Подскажите по ситуации: визу дали, все ок, билеты на руках на понедельник ночь, но мы никак не можем найти адрес пограничников в Штутгарте и получить от них подтверждение! В ветке про адреса не нашла, Франкфурт, Берлин есть, Штутгарта нет. Мч звонил в эту самую полицию из Германии, категорически сказали, что никаких адресов почты и подтверждающих писем они не дают, это все решает пограничник на таможне, типа есть все ок с документами, можете не беспокоиться. А вот чтобы проверить все ли ок, они удаленно не могут. Звонили несколько раз, чтобы попасть на разных, ответ один и тот же. Даже, когда говорили им, что без этого перевозчик не сажает на рейс, ответ решайте с авиакомпанией.
Вопросы:
1. насколько без этой переписки реально попасть на рейс?
2. Может кто-то уже летал в Штутгарта и сохранилась почта?
3. Как не очень, но вариант: может написать во Франкфурт и приложить оттуда приложить переписку? Но билеты уже точно на Штутгарта.
Очень паникую, подскажите, пожалуйста, какие варианты есть. Спасибо.

Ещё вопрос про тест - он должен быть не старше 48 от прибытия в Германию. То есть если мой самолёт прибывает в 18:20 вторника, я должна сдать не раньше 18 воскресенья. Не знаете, они придираются к часа? Если я сдам в 12-13:00 во вторник, на 5 часов раньше. В отделении Helix берут только до 13:00, ближе ко мне только Шарик, но туда совсем не хочется. Улетаю из Внуково, но там полный треш на сдачу, знакомые стояли в очереди на сдачу только 5 часов, потом ещё ждали его. Можно смело за сутки приезжать в аэропорт до вылета.
Последний раз редактировалось sergeyf73 16 окт 2020, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
NadiaTs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lonelymooon » 16 окт 2020, 15:07

NadiaTs писал(а) 16 окт 2020, 14:15:Всем добрый! Подскажите по ситуации: визу дали, все ок, билеты на руках на понедельник ночь, но мы никак не можем найти адрес пограничников в Штутгарте и получить от них подтверждение! В ветке про адреса не нашла, Франкфурт, Берлин есть, Штутгарта нет. Мч звонил в эту самую полицию из Германии, категорически сказали, что никаких адресов почты и подтверждающих писем они не дают, это все решает пограничник на таможне, типа есть все ок с документами, можете не беспокоиться. А вот чтобы проверить все ли ок, они удаленно не могут. Звонили несколько раз, чтобы попасть на разных, ответ один и тот же. Даже, когда говорили им, что без этого перевозчик не сажает на рейс, ответ решайте с авиакомпанией.
Вопросы:
1. насколько без этой переписки реально попасть на рейс?
2. Может кто-то уже летал в Штутгарта и сохранилась почта?
3. Как не очень, но вариант: может написать во Франкфурт и приложить оттуда приложить переписку? Но билеты уже точно на Штутгарта.
Очень паникую, подскажите, пожалуйста, какие варианты есть. Спасибо)

1. Реально, если действительно все документы в порядке, тем более у Вас виза как раз под встречу с партнером. Возьмите с собой весь пакет документов, который Вы готовили для визы, и предоставьте его перед посадкой на рейс и при въезде в Германию (совместно подписанное заявление, копия паспорта МЧ - это прям нужно, спрашивают)
2. Попробуйте написать в полицию Берлина, как никак столица Германии
3. Попробуйте))) я не думаю, что те же турки, если Вы через них, будут разбираться от которой полиции есть ответ. На въезде этот ответ не нужен.
От себя добавлю. В аэропортах безумные очереди на тесты, когда летела туда общее время на сдачу теста-получение результата составило 4,5 часа, обратно - 2,5 часа. Не рассчитывайте на экспресс-тест))) а без него не пустят на самолет в Германию
lonelymooon
участник

Сообщение lonelymooon » 16 окт 2020, 15:11

NadiaTs писал(а):Ещё вопрос про тест - он должен быть не старше 48 от прибытия в Германию. То есть если мой самолёт прибывает в 18:20 вторника, я должна сдать не раньше 18 воскресенья. Не знаете, они придираются к часа? Если я сдам в 12-13:00 во вторник, на 5 часов раньше. В отделении Helix берут только до 13:00, ближе ко мне только Шарик, но туда совсем не хочется. Улетаю из Внуково, но там полный треш на сдачу, знакомые стояли в очереди на сдачу только 5 часов, потом ещё ждали его. Можно смело за сутки приезжать в аэропорт до вылета.

Вот всё верно про Внуково, там ужас ужасный!!! Да, смотрят они и дату сдачи, и время сдачи, не рискуйте, лучше приедьте заранее в аэропорт. И очень много людей сразу после перерыва в 5 утра. Результат можно не ждать, главное сдать тест. Он придёт на почту примерно через 2-3 часа после сдачи теста.
lonelymooon
участник

Сообщение lonelymooon » 16 окт 2020, 15:24

NadiaTs писал(а) 16 окт 2020, 14:15:2. Может кто-то уже летал в Штутгарта и сохранилась почта?

Попробуйте ещё написать в полицию Штуттгарта, не в аэропорт, а в городскую, они сами должны перенаправить письмо в аэропорт или написать Вам их почту. И момент, пусть перепиской занимается Ваш МЧ, они охотнее отвечают своим гражданам
lonelymooon
участник

Сообщение NadiaTs » 16 окт 2020, 15:44

lonelymooon, спасибо большое за ответ! а перерыв не знаете со скольки?у меня самолет как раз в 5 утра, все нужно будет провернуться до. И, видимо, рассчитать, чтобы время на результат (2-3 часа) тоже было до перерыва. Или вы имеете ввиду заранее за день, не за несколько часов до вылета?

Так вот, даже своим гражданам они не особо охотно помогают по этому поводу(
Плюс у многих здесь доки были в оригинале (приглашение и тд), я поздно прочитала это, у меня только сканы, ещё один повод для переживаний.
NadiaTs
новичок

Сообщение lonelymooon » 16 окт 2020, 15:51

NadiaTs писал(а) 16 окт 2020, 15:44:а перерыв не знаете со скольки?у меня самолет как раз в 5 утра,

Перерыв с 3 до 5, приедьте в аэропорт часов в 9 вечера, точно успеете, главное сдать)))
lonelymooon
участник

Сообщение lonelymooon » 16 окт 2020, 15:57

NadiaTs писал(а) 16 окт 2020, 15:44:Так вот, даже своим гражданам они не особо охотно помогают по этому поводу(
Плюс у многих здесь доки были в оригинале (приглашение и тд), я поздно прочитала это, у меня только сканы, ещё один повод для переживаний.

Можно же и позвонить, узнать, хотят они или не хотят, но там, на месте всё равно проще узнать информацию, чем здесь в России.

Да, у меня всё было в оригинале, и приглашение, и финансовое обязательство, и совместное заявление. Ну как один из вариантов, распечатайте на хорошем цветном принтере, или в конце концов, если уж совсем переживаете, распечатайте совместное заявление и приглашение, заполните сами и распишитесь за него (как раньше делали, через стекло на окне))) Всё равно все документы остаются у Вас на руках, никто ничего не забирает
lonelymooon
участник

Сообщение baliluck » 16 окт 2020, 22:54

NadiaTs, я писала в полицию Штутгарта, мне ответили ссылкой на общую инфу к сожалению. Но в любом случае у меня все хорошо прошло и добралась я без проблем.

И мейл bpolifh.str@polizei.bund.de
baliluck
участник

Сообщение Liebe L. » 17 окт 2020, 00:57

Irinavok, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Вы им фотографии прислали на листе А4? Все фото вместили на один лист, отсканировали и отправили по электронке? У нас тоже очень мало общих фото, около 3-4, размышляю как лучше отправить им их
Liebe L.
участник

Сообщение NadiaTs » 17 окт 2020, 01:19

baliluck, Ооо, спасибо! Завтра напишем, посмотрим что ответят. У вас тоже были документы оригиналы? И тест по прибытию подгружали на какой-нибудь местный гос портал?
NadiaTs
новичок

Сообщение Irinavok » 17 окт 2020, 06:17

Liebe L., нет. Фото я делала для визы. Сделала отдельно лист встречи в Питере и отдельно в Турции. Распечатывала в чб формате.С этим форматом и полечу
Irinavok
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение baliluck » 17 окт 2020, 12:32

NadiaTs, нет, у меня были сканы, фотки не делала, если что показала бы на телефоне)
Тест мой мужчина отправлял по имейлу в местный отдел здравоохранения что ли. Тут несколько страниц назад точное название организации писали. Мужчина сначала им позвонил и спросил что надо, ему сказали адрес куда тест загрузить.
baliluck
участник

Сообщение Nastena97 » 17 окт 2020, 20:32

Всем добрый вечер, надеюсь кому то помогу, девочки ничего не бойтесь, если консул вам одобрил визу, берите с собой все документы касающиеся подтверждения отношений, которые предоставляли в консул, и все будет хорошо. Английский и немецкий знаю очень плохо и при посадках просто говорила "бойфренд" далее представляла доки и все, так что ничего страшного нет. Всем желаю удачи и быстрее встретится со своими вторыми половинками
Nastena97
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль