Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Мария З. писал(а) 18 окт 2020, 21:43:Они вам дать его не смогут, пока визы не будет
Ингрид163 писал(а) 14 окт 2020, 22:00:Визы нет, сейчас просмотрела ответы из консульства. На детей все-таки не распространяется разрешение на въезд по причине отношений с резидентом.
Вы в итоге как поступили?
ксения2011 писал(а) 20 окт 2020, 12:25:Еще информация. Сегодня подала на новую визу Германии. Пакет доков: паспорт РФ, зарубежный - копии, анкета, соглашение о персональных, приглашение в 2 вариантах (в одном когда я была в Германии он писал что приглашаю на НГ), а во втором просто письмо прошение о визе на 3 года, далее соглашение об отношениях - все оригиналы, справка с работы, выписка с карт и движения ден. средств по двум счетам, аусвайс, плюс все встречи в Германии так же с фото и аб/бронями и т.п., страховка с покрытием от КОВИД. Фото делала на месте. В визовом центре в Москве предварительная запись!
lonelymooon писал(а) 20 окт 2020, 13:00:Если не сложно, отпишитесь, пожалуйста, как всё прошло, тоже думаю о долгосрочном мульте, но не знаю, на какой срок просить, на год или сразу на 3 (если так можно).
Я тоже недавно вернулась из Германии по этой программе, хочу на новую подавать документы в ближайшее время
ксения2011 писал(а) 20 окт 2020, 13:13:я оттащила сразу же, т.к. боюсь что могут закрыть визовые. обязательно отпишусь как получу визу и какие результаты будут. предыдущие все давали только по 1 году, но я оформляла как туризм всегда, никогда не светила "отношения"
lonelymooon писал(а) 20 окт 2020, 13:17:В сентябре я подавала через посольство, в этот раз тоже планирую через них, они за 1 день всё сделали.
ксения2011 писал(а) 20 окт 2020, 13:34:в каком сентябре? сейчас посольство не принимает доки на визу
lonelymooon писал(а) 20 окт 2020, 13:36:В этом сентябре, Консульство Германии в Новосибирске. Визовые у нас были закрыты, как сейчас - не знаю
ксения2011 писал(а) 20 окт 2020, 12:25:На паспортном задавали вопросы к кому, до когда, есть ли билет обратный, внимательно читали все документы и смотрели, плюс спрашивали сколько денег с собой.
nicuras писал(а) 21 окт 2020, 16:07:Здравствуйте! спасибо за развернутое описание процесса. несколько вопросов:
1. есть ли требования по кол-ву денег на сутки, которые должны быть с собой/в выписке со счета?
2. вы общались на английском с ними?
Limonade22 писал(а) 22 окт 2020, 11:41:Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня уже имеется туристическая виза, а в списке документов, разрешающих въезд, есть приглашение и декларация. С декларацией все ясно. Нужно ли мне приглашение от молодого человека, если да, то как оно выглядит? оно оформляется в свободной форме от руки или все же его нужно оформлять через посольство?
ксения2011 писал(а) 21 окт 2020, 17:04:Сегодня забрала паспорт, дали 2 года. Итого 1 день и паспорт на руках
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию