Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
m.e.g писал(а): Они отличаются, потому что теперь визовые стикеры - нового образца. Для всех, не только для Вас.
m.e.g писал(а): На границе Вас могут спросить куда едете, где остановитесь. Можно объяснить все словами, если говорите по-немецки и знаете адрес/телефон Вашего друга. Но лучше иметь письменную бумагу с приглашением - неофициальным и в произвольной форме.
m.e.g писал(а): Это они просто прозевали, что брони у Вас не было. Но теперь - проехали. Сделайте бронь и имейте с собой. Никого уведомлять не надо.
m.e.g писал(а): Все Ваши вопросы - про въезд. Перенес.
Polinapolina93 писал(а) 10 янв 2019, 12:49:Добрый день!
Помогите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
Есть полугодовой французский шенген, не открытый (поездка сорвалась) и билеты в Германию с 08/02 по 10/02
Как поступить, что бы не было проблем на границе и аннуляции визы?
Я пока вижу следующие варианты:
1) лететь на выходные во Францию что бы открыть шенген:
- не возникнет ли в Германии вопрос, почему виза открыта в декабре, а поездка только сейчас, или им будет достаточно штампов о въезде?
- если будут сверять с анкетой, то информация не совпадёт
- не будет ли проблемой то, что во Франции будет дней столько же, сколько и в Германии
2) честно обьяснить ситуацию, что сорвалась поездка и показать брони билетов и гостиниц во Францию по которой делали визу
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить и какие есть риски
Спасибо!
Ослик Иа писал(а) 10 янв 2019, 13:30:...
Не должно.Polinapolina93 писал(а) 10 янв 2019, 16:10:если придерживаться первого варианта и это будут разные поездки (т.е сейчас едем во Францию на 2 дня, открываем визу), а в феврале едем в Германию на 3 дня, то проблем быть не должно?
Polinapolina93 писал(а) 10 янв 2019, 12:49: честно обьяснить ситуацию, что сорвалась поездка и показать брони билетов и гостиниц во Францию по которой делали визу
liarline писал(а) 11 янв 2019, 18:39: куда я, собственно, направляюсь, целесообразно ли упоминать Нидерланды?
liarline писал(а) 10 янв 2019, 01:13: Визу получала самостоятельно, поэтому волнуюсь, все ли нормально?
m.e.g писал(а) 11 янв 2019, 18:49:Если ни в каких документах Нидерланды не торчат, то и не упоминайте. 14 дней в гостях - это нормально.
liarline писал(а) 11 янв 2019, 19:22:Единственное упоминание было в анкете: указывала в графе пункты назначения
Whitewave писал(а) 17 янв 2019, 12:50:Имеется неоткрытый немецкий годовой бизнес шенген, срок окончания визы конец марта 2019 г. Лечу в Берлин на 5 дней, далее Мадрид 6 дней. Меня мучает вопрос, если пограничник спросит цель визита, могу я ответить, что цель поездки туризм, а не бизнес? По работе не было необходимости ехать, виза сгорает, хотела бы использовать возможность и погулять по Берлину.
Djim-en писал(а) 14 дек 2018, 15:59:Ослик Иа писал(а) 14 дек 2018, 14:36:3. Лететь в Германию через третью страну (не обязательно Францию), где пограничники не замечены в подобных зверствах, например, Италия, Греция, Венгрия, Австрия. и др.
Удобней всего и логичней через Прагу. Пограничники очень лояльны , добраться до Германии (Баварии) очень просто и не дорого.
RedWolf писал(а) 17 янв 2019, 15:48:автобус был остановлен немецкой полицией
RedWolf писал(а) 17 янв 2019, 15:48:Один единственный раз ездили на автобусе с Праги до Мюнхена и именно в тот раз автобус был остановлен немецкой полицией после границы и у всех пассажиров были проверены документы. Так что насчет легкости я бы поспорил.
RedWolf писал(а) 17 янв 2019, 20:54:может это и погранцы были. Визы они проверяли.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию