Что спрашивают на паспортном контроле в Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что спрашивают на паспортном контроле в Германии

Сообщение m.e.g » 01 янв 2018, 01:01

При въезде в Шенген Вам надо обязательно иметь действующий загранпаспорт с действующей шенгенской визой.

Немецкие пограничники задают въезжающим путешественникам в основном те же вопросы, что и пограничники других стран:
- какова цель поездки,
Туризм, посещение мероприятия/выставки/концерта, гостевой визит и т.п.

- каков маршрут,
Если Вы знаете свой маршрут, можете показать билеты/брони, то этого достаточно.

- где остановитесь/будете ночевать? Есть ли брони отелей? Адрес и номер телефона приглашающего лица?
Имейте названия/адреса в виде распечатки или на телефоне. Приглашающее лицо, естественно, должно все подтвердить, если ему позвонят.

- на сколько дней поездка, когда обратно?
- есть ли билеты для возвращения, продолжения путешествия, выезда из Шенгена

Лучший ответ на эти вопросы - предъявление билета на выезд из Шенгена.

- есть ли страховка,

- есть ли средства для проживания, наличные, банковские карты
Обычно достаточно показать небольшую сумму наличных (300-500 евро) и банковскую карту.

Особенности немцев. Они не любят:
- когда едут в Германию (как в основную страну при первой поездке), а визу для этого получают в консульстве другой страны,
- когда визу получали в немецком консульстве, а основной страной в первой поездке фактически является другая страна.

Если Вы вносите изменения в Ваш маршрут при первой поездке, то учитывайте эти особенности немцев.
Вышесказанное относится именно к первой поездке по визе. Вторую и следующие поездки можете планировать произвольным образом с соблюдением сроков действия визы и правила 90/180.
Вышесказанное относится именно к основной стране пребывания (при туризме - в ней больше ночей).
Въезжать в Шенген при любой визе можно через любую страну, в том числе и через Германию. Но приготовьтесь показать билеты/брони жилья, чтобы подтвердить, что Вы едете в другую страну.

Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Что спрашивают на паспортном контроле в Германии

Сообщение Serpent849 » 30 янв 2018, 03:37

vvrach писал(а) 28 янв 2018, 12:11: руководствуясь темой: "Правила первого въезда в Шенген...":

"Вопрос: - Правда ли, что получив многократную визу в шенгенскую страну Х, первый въезд надо сделать в эту страну?
Ответ: - Нет, неправда. На сайте консульства Финляндии, например, достаточно чётко написано:

Читайте внимательнее, и в случае с Германией толкуйте всё не в свою пользу. Немцы даже питерцам охотно аннулируют "неоткрытые" финские шенгены, хотя им для получения визы не нужно ни левые брони подавать, ни иметь конкретные планы на поездку.

А процитированный фрагмент подразумевает, что вы честно говорите консульству о своих планах и соответственным образом указываете страну въезда.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение tanya777tanya » 01 фев 2018, 16:21

У меня такой вопрос.
Еду к мужчине в Германию на неделю. Прилетаю в Шонефельд. Виза немецкая.
Жить будем не у него, он снял домик в Шпревальд. Денег с собой 150 евро наличными .Летом в Дюссельдорфе спрашивали про деньги, но у меня много было. Карты есть, на них только через пару дней после приезда в Германию деньги поступят.
Что отвечать, если спросят? В аэропорту он меня встречает на машине.
tanya777tanya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение m.e.g » 01 фев 2018, 16:50

tanya777tanya писал(а) 01 фев 2018, 16:21:Что отвечать, если спросят?

Цель поездки - встреча с друзьями и туризм.
Адрес снятого домика. Номер телефона встречающего - пусть ему звонят с вопросами.
Обратный билет. Страховка.
Карты смело предъявляйте - мол на них есть деньги.
m.e.g

Сообщение evgeniy_odintcov » 02 фев 2018, 22:54

SolarKitten писал(а) 03 янв 2018, 19:39:Дополнительная хотелка: если вы въезжаете по уже использованной мультивизе, то первая поездка должна быть в страну выдавшую визу, в противном случае вас может ждать проверка по полной программе.

Мой случай. Шенген выдала Франция, но я въехал в Германию и был в ней и в Швейцарии.

В марте еду по этой же визе по Маршруту Москва-Мюнхен-Париж (во Франции больше дней). Воарос: на всякий случай, и как "доказать" что моя первая поездка "была" во Францию ?
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение evgeniy_odintcov » 02 фев 2018, 23:08

И еще вопрос: если встрять в очереди к окошкам погранцов, то как быть с автоьусом?

Прилет Победой в Меммингем, и через Победу же купленный билет на автобус до центра Мюнхена.

Автобус будет всех ждать?.. кто знает?
evgeniy_odintcov
активный участник

Сообщение serts » 03 фев 2018, 00:29

evgeniy_odintcov писал(а) 02 фев 2018, 22:54:на всякий случай, и как "доказать" что моя первая поездка "была" во Франци

Вы не обязаны этого доказывать.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение m.e.g » 03 фев 2018, 01:34

evgeniy_odintcov писал(а) 02 фев 2018, 22:54:как "доказать" что моя первая поездка "была" во Францию ?

Доказывать Вы не обязаны.
Но если покажете обратное - что не ездили/не были во Франции, то последствия могут быть печальны.
Поэтому знайте, на чем ехали, где покупали билеты, сколько примерно они стоили, как долго ехать и т.п.
И что за башня в Париже.
m.e.g

Сообщение Serpent849 » 03 фев 2018, 02:14

evgeniy_odintcov писал(а) 02 фев 2018, 22:54:Мой случай. Шенген выдала Франция, но я въехал в Германию и был в ней и в Швейцарии.

В марте еду по этой же визе по Маршруту Москва-Мюнхен-Париж (во Франции больше дней). Воарос: на всякий случай, и как "доказать" что моя первая поездка "была" во Францию ?

Насколько я понимаю, "хотелка" больше относится к ситуации, когда вы судя по штампам уже второй раз едете не в страну, которая выдала визу.
Не бросайтесь рассказывать о предыдущей поездке, если вас не спросят. Тем более предыдущие штампы получены в Германии, а не в Исландии, например (А какой аэропорт?)
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 03 фев 2018, 07:21

evgeniy_odintcov писал(а) 02 фев 2018, 22:54:Шенген выдала Франция, но я въехал в Германию и был в ней и в Швейцарии.

Ну то есть как наврать пограничнику? Откройте сайты с расписаниями, составьте себе на ваши даты предыдущей поездки правдоподобный наземный (!) маршрут который захватывает Францию чтобы в ней было больше дней, выучите его и на вопрос почему немецкие штампы - именно его и озвучивайте. Пример: прилетели в Мюнхен, взяли машину в аренду и поехали по кольцу Германия - Швейцария - Франция - Германия.

evgeniy_odintcov писал(а) 02 фев 2018, 23:08:И еще вопрос: если встрять в очереди к окошкам погранцов, то как быть с автоьусом?
Прилет Победой в Меммингем, и через Победу же купленный билет на автобус до центра Мюнхена.
Автобус будет всех ждать?.. кто знает?

Я знаю Победа продает билеты на ALLGÄU-AIRPORT-EXPRESS, их правила на этот счет звучат так:

Q: Does the bus at the Allgaeu Airport Memmingen wait for delayed flights ?
A: Yes. This regular bus line is scheduled according to the flights of the Allgaeu Airport Memmingen. Ryanair & Wizzair. We wait until all passengers have left th customs terminal. In case of delayed arrival of the aircraft we wait up to 30 minutes. After this time your booked ticket is also valid for the next bus.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение evgeniy_odintcov » 03 фев 2018, 11:07

m.e.g писал(а) 03 фев 2018, 01:34:Поэтому знайте, на чем ехали, где покупали билеты, сколько примерно они стоили, как долго ехать и т.п.

Спасибо поставил. Пойду в Гугл карты =)

Serpent849 писал(а) 03 фев 2018, 02:14:(А какой аэропорт?)

В первую поездку прилетал в Баден-Баден. Пограничник спросил, почему визе Франции, а прилетел сюда. Я на тот момент форум не читал, но где-то спереди от других услышал и сказал - "сюда дешево прилетать, посмотрю город и на машине поеду к друзьям в Париж". Прокатило))

В будущую поездку лечу победой в Меммингем (Мюнхен).

SolarKitten писал(а) 03 фев 2018, 07:21:составьте себе на ваши даты предыдущей поездки правдоподобный наземный (!) маршрут который захватывает Францию чтобы в ней было больше дней

Про то, что нужен наземный маршрут, не подумал. Спасибо, так и сделаю!

SolarKitten писал(а) 03 фев 2018, 07:21:ALLGÄU-AIRPORT-EXPRESS ... After this time your booked ticket is also valid for the next bus.

Спасибо! Просто напугало то, что на сайте Победы, только у немецких автобусов есть такая приписка:

Победа писал(а):ВНИМАНИЕ! Пассажирам необходимо прибыть на автобусную остановку минимум за 15 минут до времени отправления автобуса и иметь при себе распечатанную или электронную маршрут-квитанцию. Автобус отправляется строго по расписанию!

А сайт автобусов - _plusairportline.com
evgeniy_odintcov
активный участник

Сообщение SolarKitten » 03 фев 2018, 13:11

evgeniy_odintcov писал(а) 03 фев 2018, 11:07:В первую поездку прилетал в Баден-Баден.

Вообще без проблем, там рядом Страсбург и куча народу летает в него через этот аэропорт.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Serpent849 » 03 фев 2018, 20:37

Да, хорошо что не Берлин/Дрезден/Гамбург Очень сомневаюсь, что будут вопросы о предыдущей поездке.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение tanya777tanya » 04 фев 2018, 11:37

Отчитываюсь.
Шонефельд. Ровно одну минуту занял паспортный контроль. Задали один вопрос - когда обратно? И штамп.
tanya777tanya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Mironika » 04 фев 2018, 19:10

Здравствуйте! Получила гостевые визы на себя и дочку в консульстве Германии. Едем к моему будущему супругу, он гражданин Канады, но работает в Германии по blau carte (до этого я уже прилетала к нему по гостевой визе). На момент получения визы у него был вид на жительство в Германии до 2021 года. Однако, уже после получения нами визы он ушел с работы, уведомил миграционку. Ему сказали,что он вправе находиться на территории Германии до конца июля текущего года, а до истечения этого срока должен либо найти новую работу в странах ЕС, либо покинуть страну. На днях ему должны выдать другую карту (ВНЖ) с новым сроком действия. Должна ли я уведомлять консульство о том, что у него теперь новая карта? По сути, он все так же находится в Германии на законных основаниях. Я немного переживаю, что нас могут развернуть на границе. Страна въезда - Германия. Заранее благодарю за ответы
Mironika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 04 фев 2018, 19:47

Mironika писал(а) 04 фев 2018, 19:10:Я немного переживаю, что нас могут развернуть на границе.

Почему? У Вас есть визы - Вы их предъявите. И другие документы - билеты, страховку, адрес жениха, номер его телефона.
Это у него изменились какие-то детали. А у Вас все по-прежнему. Вы едете по гостевой визе к тому же человеку.
m.e.g

Сообщение Mironika » 04 фев 2018, 20:19

m.e.g писал(а) 04 фев 2018, 19:47:
Mironika писал(а) 04 фев 2018, 19:10:Я немного переживаю, что нас могут развернуть на границе.

Почему? У Вас есть визы - Вы их предъявите. И другие документы - билеты, страховку, адрес жениха, номер его телефона.
Это у него изменились какие-то детали. А у Вас все по-прежнему. Вы едете по гостевой визе к тому же человеку.

Спасибо большое за ответ! Документы дополнительные всегда с собой, надеюсь, не пригодятся
Mironika
новичок

Сообщение Haley » 05 фев 2018, 15:24

Подскажите, страна въезда - Германия, еду с ребенком, по нашим правилам разрешение от второго родителя не нужно, а по их правилам? Не запросят ли немецкие пограничники такое разрешение?
Haley
участник

Сообщение Djim-en » 05 фев 2018, 15:44

Нет
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение AxelF » 06 фев 2018, 08:25

Свежие новости.
Сын с друзьями прилетел в Берлин на неделю. У друзей не открытая испанская виза + плюс левая бронь отелей в Барселоне. По легенде берут авто в аренду, друзей в Берлине и едут в путешествие в Барселону. Брони авто нет.
В итоге у окошка их не пускают, уводят на допрос к страршему смены, начинают трясти документы.
В итоге пропускают, но , видимо, сыграло свою роль наличие американской визы, достаточное количество денег, вид на жительство у другого друга в Берлине и наличие водительского удостоверения. Итого около получаса потеряли ну и понервничали.
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 2

Сообщение La_Arina » 07 фев 2018, 22:15

Доброго дня, всем участникам! Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы на погран контроле в Германии при след раскладе. В наличии 3-х летний греческий шенген. В Грецию по этому шенгену съездили один раз. То есть шенген открыли верно - первый въезд в страну, выдавшую визу осуществили. В марте буду в Мюнхене по делам больше недели. Находиться всю неделю в Германии не хочу, планирую в середине недели, пока будут свободные дни, слетать в Рим, а затем вернуться в Мюнхен, чтобы завершить дела и соотвественно вылететь обратно в Москву. Теперь собственно хотелось проконсультироваться - не возникнут ли у немцев вопросы на погран контроле, почему в середине поездки к ним я вдруг лечу в Рим, а потом опять возвращаюсь? Поделитесь, пожалуйста, мыслями. Маршрут не типичный, так скажем, да и немецкий контроль один из самых строгих в Европе, поэтому закрались такие вопросы. Плюс еще и шенген греческий. Как думаете, есть ли вероятность, что не пустят? Естественно, брони отелей оплаченные, билеты по всему маршруту, страховки будут на руках. Заранее спасибо!
La_Arina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль