Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Kochking писал(а) 07 мар 2019, 12:40:Адрес тоже есть. В виде сообщения на телефоне.
tanya777tanya писал(а) 10 мар 2019, 10:10:Если бы все заранее документы доставали, очередь двигалась бы быстрее ((
m.e.g писал(а) 11 мар 2019, 13:47:Kochking, самого главного не написали. Какая виза у Вас была и была ли это первая поездка по этой визе.
. Понимаю, что Вы уже улетели, но для остальных дам настоятельный совет брать с собой неофициальное приглашение от родственников, даже если летите второй раз по этой визе. У меня такой же случай с пограничником был год назад. Очередной раз летела по этой визе, он спросил , где я буду жить. Я ему на чистом немецком сказала где именно и у кого, но он потребовал приглашение. Я стала с ним спорить , что у меня уже не первая поездка по этой визе и вообще мороки столько с их бюрократией ( не делайте так) . Правда, в конце своей горячей речи сказала, что в следующий раз обязательно учту. Он тяжело вздохнул, но штамп поставил))Kochking писал(а) 07 мар 2019, 12:24:Добрый день!
Лечу к родственникам (граждане Германии) в Дюссельдорф по открытому ранее во Франции французскому шенгену. То есть нарушений в использовании визы нет.
Жить буду, естественно, у них.
Могут ли пограничники потребовать данные родственников или что-то еще в качестве подтверждения моего местонахождения в Германии?
Обратный билет и страховка есть.
Gettera писал(а) 14 мар 2019, 22:28:настоятельный совет брать с собой неофициальное приглашение от родственников, даже если летите второй раз по этой визе
Gettera писал(а) 14 мар 2019, 22:28:неофициальное приглашение от родственников, даже если летите второй раз по этой визе
Gettera писал(а) 15 мар 2019, 00:18:В том-то и дело, что в тот раз была туристическая виза.
Gettera писал(а) 15 мар 2019, 00:18: Просто надо каждый раз на паспортном контроле иметь доказательства У того, где ты будешь в этот раз останавливаться
везде. В тот раз у меня была туристическая виза, 2 раза обкатанная, в 3 й раз я ее решила использовать для частного визита . Погранец сказал, что все равно родственники должны были сделать неофициальное приглашение для последней поездки. Вам просто везлоГде правильно?
. Ну вот я с ним и начала спорить,причём, теми же словами, что и вы. А он мне коротки и чётко: у вас должно быть приглашение и все. Испугалась, честно говоря. Проблема в том, что раз на раз не приходится. Я , например, один раз вообще проходила контроль через окно для граждан Евросоюза, но это не значит, что меня бы еще раз туда пропустилиDjim-en писал(а) 15 мар 2019, 00:37:Погранец ерунду Вам сказал, достаточно знать адрес и данные людей у которых собираетесь остановиться. А визы все туристические, хоть по приглашению хоть нет. Мне везёт с момента образования шенгенской зоны. Если я еду в Бремен к другу так и говорю буду жить у такого по такому то адресу, если спросят. Ни разу не спросили никакого подтверждения. А вот когда очень давно ездил по приглашению, тогда ещё Шенгена не было, каждый раз при въезде просили показать приглашение.
Я просто свой случай написала, чтобы граждане знали, что и такое может быть. А там каждый пусть сам решает спорить ли ему с пограничником до посинения или неофициальное приглашение на листочке написать. По мне так лучше подстраховаться. Интересно было бы заглянуть в их должностную инструкцию на этот счёт... Потому что погран меня заверял, что я вот прямо должна. А так меня всегда пропускали, даже когда я в первый свой раз въезжала по бизнес-визе, но на вопрос пограничника о цели визита сказала, что я турист))) Я тогда языка не знала, смотрю, все говорят « турист» и проходят быстро , ну и я решила. А он говорит с каменным лицом: « да, а в визе у вас написано, что Вы по бизнесу.» Я сделала невинные глаза, говорю: ну вообще и то, и другое. Стою и улыбаюсь. Он тоже ухмыльнулся и пропустил. А вообще имел полное право запороть . На кого налетишьDjim-en писал(а) 15 мар 2019, 00:47:Вы просто свой частный случай объяснили как необходимость. Наличие такой бумажки в свободной форме желательно, но не необходимо. Если было бы по другому Вас бы просто не пустили.
Gettera писал(а) 14 мар 2019, 22:28:. Понимаю, что Вы уже улетели, но для остальных дам настоятельный совет брать с собой неофициальное приглашение от родственников, даже если летите второй раз по этой визе. У меня такой же случай с пограничником был год назад. Очередной раз летела по этой визе, он спросил , где я буду жить. Я ему на чистом немецком сказала где именно и у кого, но он потребовал приглашение. Я стала с ним спорить , что у меня уже не первая поездка по этой визе и вообще мороки столько с их бюрократией ( не делайте так) . Правда, в конце своей горячей речи сказала, что в следующий раз обязательно учту. Он тяжело вздохнул, но штамп поставил))Kochking писал(а) 07 мар 2019, 12:24:Добрый день!
Лечу к родственникам (граждане Германии) в Дюссельдорф по открытому ранее во Франции французскому шенгену. То есть нарушений в использовании визы нет.
Жить буду, естественно, у них.
Могут ли пограничники потребовать данные родственников или что-то еще в качестве подтверждения моего местонахождения в Германии?
Обратный билет и страховка есть.
Korodarya писал(а) 15 мар 2019, 09:37: У нас французские визы, выданные в октябре. У меня по этой визе были 2 поездки в Литву и Эстонию, у мужа одна в Эстонию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию