Виза в Бразилию

Долгосрочная виза в Бразилию, продление пребывания в Бразилии. Ввоз и вывоз товаров и услуг из Бразилии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Бразилию

Сообщение Russkaia » 19 окт 2009, 22:01

zerokol писал(а):ну в ксерокопию паспорта могут поставить ксерокопию визы. вы вообще всю тему то прочитайте, там есть ответы на некоторые вопросы.

спасибо за комментарий.
я прочитала всю тему от начала и до конца. и все неоднозначно. кому-то дают визу так, другим этак.
про ксерокопию паспорта я почему спросила. просто я думала, что подруга пойдет за меня, покажет ксерокопию паспорта. и потом скажут ей, что за визой можно подойти тогда-то и тогда-то. я буду в москве в день отлета в Бразилию. думала зайти в посольство и шлепнуть в паспорт визу...
в общем ладно.... мне нужно конкретно знать:
1) обязательно ли наличие оригинала паспорта у доверенного лица. и обязательна ли доверенность.
) и еще хотела бы узнать у тех.кто сталкивался : можно ли отослать оригинал паспорта в москву через такие службы как федекс или dhl... отсыла ли так вообще кто-либо?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А еще я очень хотела бы прояснить для себя следующее... Надеюсь на ответ четкий. Для меня это очень важно.
Я буду бронировать хостел вероятнее всего на http://www.hostelbookers.com либо на booking.com там написано,что мне пришлют подтверждение о бронировании отеля... Как вообще выглядит это подтверждение? Расскажите... Как я поняла, его достаточно для посольства...
Russkaia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение 8523251 » 20 окт 2009, 22:19

Сегодня приняли доки на визу.Принимал русский мужик.
Подавал билеты, липовые брони от букинга и аккора, справку с работы, НДФЛ2,из банка.
Вопросов не возникло. Если виза истекает во время вашего пребывания в Бразилиии - не страшно
Получу через неделю.

Цитата из посольского сайта:

Первое пересечение бразильской границы должно быть зарегистрировано не позднее, чем через 90 дней после выдачи визы
8523251
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Mades » 23 окт 2009, 10:59

Я собираюсь подавать на визу на след. неделе,на руках:
паспорт загран
справки с университета и работы
билеты туда\обратно
приглашение от друга,нотариально заверенное.
и регистрация РФ (играет ли это роль??Гражданство у меня российское)
сложно ли будет сделать визу через приглашение???
Всю тему прочитала, все летят через бронь отелей...
Лечу на 22 дня.
И надо ли мне брать справку из банка??
Была в посольстве,спросила,сказали,что не надо,если есть билеты и приглашение...но мне как-то страшнова-то все равно)))
И подскажите пожалуйста,нужно ли делать мед. страховку и где ее можно сделать для Бразилии??
Mades
новичок

Сообщение quazar » 23 окт 2009, 11:35

У Вас всё должно пройти гладко...
quazar
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Mades » 27 окт 2009, 10:35

А что если в нотариально заверенном приглашении,там где указывается номер паспорта пропущена одна цифра????ЧТО ДЕЛАТЬ????
Ведь имя и фамилия правильные!!!!Может ли проканать?
Mades
новичок

Сообщение Boris353 » 27 окт 2009, 16:58

Здравствуйте!
20.11 я подал документы на визу. Паспорт, распечатку билетов, распечатку airpassa, анкету, распечатку броней отелей (из четырех отелей, оплаченными были только два - кроме того суммарно броней было от силы на 10 из 28 дней пребывания), справку из банка. Давал копии страх. полисов, - не взяли. НДФЛ не просили. Дали расписку о получении документов - по ней возвращают паспорт. Сегодня забрали паспорт с визой.
Впечатления от посольства хорошие. Люди нормальные. Всем удачи!
Boris353
новичок

Страны: 18

Как же все таки эту визу сделать!??

Сообщение spacetec » 06 ноя 2009, 12:42

Я просто непонимаю. Латинская страна, а с визой мучаемся уже хуже чем в Венгрию в свое время. через месяц визового режима вообшще не станет, а в посолсьтве сидят девицы и издеваются. Мол бронь отелей проплаченная. а хостели и отели берут только депозит. Ясное дело-ведь люди меняют свои планы. тетки посылают в агенство -идите планируйте трип. прилетел человек в санпауло, еще не знает что ему там смотреть-вдруг пляжи грязные или бомжи валяются. Вдруг отель обшарпанный. Вдруг автобус не намутиться. как можно планировать заранее каждые пару дней. как заставить полную стоимость снять в отеле, они счет чтоли выставляют? Почему такая бедная страна, и так издеваются. Как эту визу долбанную все таки сделать.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 06 ноя 2009, 17:39

про месяц до отмены визового режима - это еще вилами на воде писано сроков пока нет.
А вы в курсе что бразильцам для получения визы в РФ нужно не только оплата отелей, а еще ваучер от российской турфирмы, так что тут все взаимно, да и страна то не бедная, а на уровне РФ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Петра » 07 ноя 2009, 00:02

Бразильскую визу получали в октябре - ничего сложного, минимальный пакет документов..хотя лучше конечно безвизовый режим
Петра
участник

Страны: 35

Сообщение spacetec » 09 ноя 2009, 12:23

Петра писал(а):Бразильскую визу получали в октябре - ничего сложного, минимальный пакет документов..хотя лучше конечно безвизовый режим

Вопрос- и как же мне обязать взять полное количество денег и какие могут в ответ выслать хостелы/отели документы в подверждение того, что сняли полную стоимость? счета? я понятия не имею вот какого плана им сейчас пиьсмо писать.
Самокат -не мой , я то поеду по приглашению. Просто тут уезжает сотрудник с работы вот вот уже 1 декабря.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение Петра » 10 ноя 2009, 14:13

какие могут в ответ выслать хостелы/отели документы в подверждение того, что сняли полную стоимость?

От отелей нужна стандартная бумага, подтверждающая бронь - с датами, фамилией и тд...и в графе оплата - Fully paid by credit card..Никакие счета от отеля не нужны.
Петра
участник

Страны: 35

Сообщение fedemikhail » 10 ноя 2009, 14:31

spacetec писал(а):Вопрос- и как же мне обязать взять полное количество денег и какие могут в ответ выслать хостелы/отели документы в подверждение того, что сняли полную стоимость? счета? я понятия не имею вот какого плана им сейчас пиьсмо писать

Если сразу заплатить хочется, то через Экспедию все купить и делов-то
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Восток » 11 ноя 2009, 04:04

Присоединияюсь к вопросу о возможности подачи документов на визу через ФедЭкс или DHL. Кто-либо имел такой опыт (а не теорию)?
С формированием пакета документов все понятно, а вот по подаче через курьерскую службу остаются вопросы:

1. На кого в этом случае оформлять доверенность? (о том, что кто-то подавал документы без доверенности читал в этой ветке, но, во-первых, речь шла о подаче документов на мужа (прямого родственника), а в этом случае, судя по информации с сайта посольства даже доп.400 руб. не надо было платить, а, во-вторых, о необходимости доверенности четко указанно у бразильцев на сайте)

2. Как заплатить пошлину (2000 р. + 400 р.), если они принимают наличные, не в пакет документов же деньги вкладывать ?
Восток
участник

Страны: 40

Сообщение lego » 11 ноя 2009, 13:05

Отправить документы по почте в посольство Бразилии нельзя. Это я у них по телефону в свое время выяснил.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Drunia » 11 ноя 2009, 16:02

Ветка слегка почищена, некоторые посты отредактированы. Совершенно согласен с тем, что было написано в одном из удаленных постов:

Амид писал(а):В данной теме обсуждают, как оформить визу в Бразилию, а не то, куда можно поехать, вместо Бразилии

Попросил бы и впредь заниматься в данном топике именно этим. Все остальное будет модерироваться.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Восток » 12 ноя 2009, 03:27

lego писал(а):Отправить документы по почте в посольство Бразилии нельзя. Это я у них по телефону в свое время выяснил.

Остается слетать в Москву дважды (сдать и через неделю получить), итого тысяч 30 на билеты и 40 часов перелетов. Я еще не был в Бразилии, но она мне все больше нравится. А как давно Вы узнавали? Я им тоже написал письмо, теперь жду ответа!
Восток
участник

Страны: 40

Сообщение 8523251 » 14 ноя 2009, 19:47

Восток писал(а):Остается слетать в Москву дважды (сдать и через неделю получить), итого тысяч 30 на билеты и 40 часов перелетов. Я еще не был в Бразилии, но она мне все больше нравится. А как давно Вы узнавали? Я им тоже написал письмо, теперь жду ответа!

Просите знакомых москвичей - посылайте паспорт им почтой EMS DHL
Подать может посторонний ваши доки и получить готовый паспорт по доверенности. Стоить будет на 400 р дороже
Последний раз редактировалось 8523251 15 ноя 2009, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
8523251
полноправный участник

Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение liana » 15 ноя 2009, 00:22

если они принимают наличные, не в пакет документов же деньги вкладывать

Получала визу для знакомого - не москвича и не родственника

Мне передали его пакет документов, в этот же пакет была вложена денежка. Что в этом удивительного? при подаче доков, там же не пакет запечатанный отдаешь, каждый док отдельно рассматривают. Так что денежку из его пакета я достала заранее и оплатила как обычно. Дают 2 квитанции - одна на саму визу и другая на посреднические 400 рэ.

Доверенность этот знакомый оформить забыл. Без доверенности доки принимать не хотели ни в какую. Уговаривала полчаса, сработал аргумент - " я не посторонний чел, я сама недавно визу у вас получала, мои данные у вас есть" . Что интересно - и вправду посмотрели журнал учета, нашли мою фамилию, и поверили, что паспорт не краденый.

Забирать готовую визу может кто угодно, достаточно предъявить квиток об оплате.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение ertt » 25 ноя 2009, 14:14

считаю пофиг когда отменят визу в Бразилию, ибо получить ее - просто 2 раза туда съездить(отдать-забрать паспорт)....на этой неделе получал визу в Бразилию со след. доками: анкета, билет туда-обратно, бронь хостела на несколько дней, справка с работы, фото, 2000руб......это правда уже 3 поездка у меня туда.....
Чили, Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Куба, Ямайка, США, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Ирландия, Англия, Испания, Франция, Италия, Голландия, Сан-Марино, Бельгия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Египет,Тунис,Оман,Абхазия,Украина,Узбекистан.
ertt
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумВизы и таможня в Бразилии

Включить мобильный стиль