zerokol писал(а):ну в ксерокопию паспорта могут поставить ксерокопию визы. вы вообще всю тему то прочитайте, там есть ответы на некоторые вопросы.
спасибо за комментарий.
я прочитала всю тему от начала и до конца. и все неоднозначно. кому-то дают визу так, другим этак.
про ксерокопию паспорта я почему спросила. просто я думала, что подруга пойдет за меня, покажет ксерокопию паспорта. и потом скажут ей, что за визой можно подойти тогда-то и тогда-то. я буду в москве в день отлета в Бразилию. думала зайти в посольство и шлепнуть в паспорт визу...
в общем ладно.... мне нужно конкретно знать:
1) обязательно ли наличие оригинала паспорта у доверенного лица. и обязательна ли доверенность.
) и еще хотела бы узнать у тех.кто сталкивался : можно ли отослать оригинал паспорта в москву через такие службы как федекс или dhl... отсыла ли так вообще кто-либо?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А еще я очень хотела бы прояснить для себя следующее... Надеюсь на ответ четкий. Для меня это очень важно.
Я буду бронировать хостел вероятнее всего на http://www.hostelbookers.com либо на booking.com там написано,что мне пришлют подтверждение о бронировании отеля... Как вообще выглядит это подтверждение? Расскажите... Как я поняла, его достаточно для посольства...