Досуг в Будапеште

Шоппинг, рестораны, досуг в Венгрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Венгрия: Будапешт от А до Я

Сообщение Denex71 » 10 янв 2014, 13:44

В Лукач я попал бесплатно по Budapest-card. Покупая эту карту, сильно сомневался, окупится ли? Брал на 72 часа через интернет со скидкой, получал в аэропорту. В итоге карта полностью окупилась и ещё много сэкономил, так как довольно часто пользовался транспортом, город очень большой и пешком тяжело всё обходить, быстро устаёшь и теряешь много времени. Я жил в районе станции метро Kalvin ter, напротив Большого городского рынка. За три дня успел посетить четыре музея по карте бесплатно плюс хорошие скидки на временные выставки. В купальню Рудаш скидка 20 % (кстати, там принимают пластиковые карты к оплате). И поверьте, всё это не спеша, никакой беготни не было. Так что для любителей ходить по музеям эта карта очень даже удобна. А кто любит просто гулять без посещения музеев, тем выгодно брать транспортную карту. И лучше позаботиться об этом заранее, потому что сам был свидетелем того, как на некоторых станциях метро выстраивались сумасшедшие очереди в кассу за билетами, а автоматы в большинстве своём стоят нерабочие...(((
Denex71
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение IvaVan » 10 янв 2014, 15:24

Denex71 писал(а) 10 янв 2014, 13:44:В итоге карта полностью окупилась и ещё много сэкономил, так как довольно часто пользовался транспортом

Я считал - у меня заведомо не окупалась. слишком большая разница между стоимостью карты и проездного. ( Лукач + Гелерт )
Парламент был оплачен еще в Москве. В кассу народ стоял больше часа.
транспортная HUF 4,150
Budapest Card for 72 hours Price: HUF 8 900 - т.е. более чем в 2 раза дороже
Лукач =3000
Гелерт = 500
=7650 и того 1200 разницы. Это конечно не много, но на бутылку приличного вина вполне хватит.

И реальные скидки не всегда соответствуют, приведенным в буклете.
Очередь за проездными 31.12 была, но не катастрофическая.
Идти в музей, только потому что вход в него по карте бесплатен как то неинтересно.

to Denex71 о саунах в Лукач расскажите пожалуйста, если были.
Вроде у них, после недавнего ремонта, нормальная сауна появилась.
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение tatyanushka » 10 янв 2014, 15:38

IvaVan писал(а) 10 янв 2014, 15:24: о саунах в Лукач расскажите пожалуйста, если были.Вроде у них, после недавнего ремонта, нормальная сауна появилась.
Появилась,даже не одна ,а целый комплекс, дополнительно оплачивать 500 форинтов.В определенные часы священнодействует банщик. После сеанса его провожают аплодисментами.
Кроме купели со льдом, есть камера с холодом -10 градусов.
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Сообщение IvaVan » 10 янв 2014, 15:56

tatyanushka писал(а) 10 янв 2014, 15:38:
IvaVan писал(а) 10 янв 2014, 15:24: о саунах в Лукач расскажите пожалуйста, если были.Вроде у них, после недавнего ремонта, нормальная сауна появилась.
Появилась,даже не одна ,а целый комплекс, дополнительно оплачивать 500 форинтов.В определенные часы священнодействует банщик. После сеанса его провожают аплодисментами.
Кроме купели со льдом, есть камера с холодом -10 градусов.

Расстроили Вы меня.
Надо было выходит за денюжкой вернуться... или подождать до 18-00 - до скидок(тогда форинтов хватило бы)
а так карточка в наличии и даже пин код в отеле остался...
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение tatyanushka » 10 янв 2014, 16:05

IvaVan писал(а) 10 янв 2014, 15:56:Расстроили Вы меня.
Есть повод вернуться в Будапешт. Здоровье лишним не бывает.
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Сообщение Denex71 » 10 янв 2014, 17:22

IvaVan писал(а) 10 янв 2014, 15:24:
Denex71 писал(а) 10 янв 2014, 13:44:В итоге карта полностью окупилась и ещё много сэкономил, так как довольно часто пользовался транспортом

Я считал - у меня заведомо не окупалась. слишком большая разница между стоимостью карты и проездного. ( Лукач + Гелерт )
Парламент был оплачен еще в Москве. В кассу народ стоял больше часа.
транспортная HUF 4,150
Budapest Card for 72 hours Price: HUF 8 900 - т.е. более чем в 2 раза дороже
Лукач =3000
Гелерт = 500
=7650 и того 1200 разницы. Это конечно не много, но на бутылку приличного вина вполне хватит.

И реальные скидки не всегда соответствуют, приведенным в буклете.
Очередь за проездными 31.12 была, но не катастрофическая.
Идти в музей, только потому что вход в него по карте бесплатен как то неинтересно.

to Denex71 о саунах в Лукач расскажите пожалуйста, если были.
Вроде у них, после недавнего ремонта, нормальная сауна появилась.

Я ходил в музеи не потому, что бесплатно, для галочки, а просто мне это очень интересно. С этой целью и покупалась Budapest-card, чтобы сэкономить на входных билетах. Только на музеях и посещении купален Лукач, не считая поездок на транспорте, с учётом стоимости самой карты ( в интернете со скидкой стоит 8455 форинтов) я сэкономил почти 5000 форинтов. Плюс сам транспорт, на котором я катался каждый день много раз (одна поездка стоит 350 форинтов, если брать разовые билеты, по карте бесплатно). Я ещё раз повторюсь, если невнимательно читали текст, что карту выгодно покупать тем, кому интересно посещать музеи, а так просто транспортная карта выгоднее, чем покупать разовые билеты. И ещё, в тех местах, которые я посещал, реальные скидки соответствовали приведённым в буклете, без обмана. В конце концов, каждый сам для себя решает, что ему выгодно, а что нет. Что касается купален Лукач, то tatyanushka Вам всё уже сказала. Извините за многословность.
Denex71
новичок

Сообщение IvaVan » 10 янв 2014, 17:45

Denex71 писал(а) 10 янв 2014, 17:22:в интернете со скидкой стоит 8455 форинтов

1. на глаза не попалось предложение со скидкой
2. Было непонятно где еще забирать карту 31.12, так чтоб или при въезде или рядом с жильем.

с музеями
31.12, 01.01 не очень много их работает.
и когда в них попадать, если еще и сам город посмотреть хочется.
02.01 - Парламент + Лукач были по плану (пришлось идти в Королевские. Если бы знали о гарантированно нормальных саунах - так бы не поступили).
и на 03.01 запланированы Премьер и Пандорф и переезд в Вену.
И так в Вену звонить пришлось, типа погодные условия в Пандорфе нас задержали... и приедем через 30 минут. Всякие страшные Тимбеленды, Дигели и Экко...на нас напали.. отбиться не смогли

В конце концов, каждый сам для себя решает, что ему выгодно, а что нет.

Я полностью согласен
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение Denex71 » 10 янв 2014, 18:16

IvaVan писал(а) 10 янв 2014, 17:45:
Denex71 писал(а) 10 янв 2014, 17:22:в интернете со скидкой стоит 8455 форинтов

1. на глаза не попалось предложение со скидкой
2. Было непонятно где еще забирать карту 31.12, так чтоб или при въезде или рядом с жильем.

с музеями
31.12, 01.01 не очень много их работает.
и когда в них попадать, если еще и сам город посмотреть хочется.
02.01 - Парламент + Лукач были по плану (пришлось идти в Королевские. Если бы знали о гарантированно нормальных саунах - так бы не поступили).
и на 03.01 запланированы Премьер и Пандорф и переезд в Вену.
И так в Вену звонить пришлось, типа погодные условия в Пандорфе нас задержали... и приедем через 30 минут. Всякие страшные Тимбеленды, Дигели и Экко...на нас напали.. отбиться не смогли

В конце концов, каждый сам для себя решает, что ему выгодно, а что нет.

Я полностью согласен

Ну вот и договорились! Согласен, использовать Будапешт-карту в самый Новый год просто нереально! Почти всё закрыто. У меня всё проще было. Активировал с 4 января после 11 часов утра посещением Национальной галереи. Остальные музеи посещал с наступлением сумерек, а они наступали довольно рано, после 16 часов. Так что мне вполне хватало светового дня для пеших прогулок по городу и вечернего времени для посещения музеев и купален. И ещё 7 января утром по карте успел спокойно уехать на общественном транспорте в аэропорт. Правда, за всё время поездок на транспорте никто толком её не проверял, хотя дату и время активации честно вписал. Просто показывал мельком карту и в метро спокойно пропускали. В трамваях ни разу контролёров не видел. Но...это тоже...как повезёт
Denex71
новичок

Сообщение El_N » 13 янв 2014, 16:17

Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
Есть ли в Будапеште какой-нибудь центр туристической информации, типа как в Мюнхене.
Нужна обзорная экскурсия , автобус (пожилые люди), часа на 3-4.
El_N
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12

Сообщение Denex71 » 13 янв 2014, 17:48

Deák Ferenc tér – 1052 Sütő utca 2. (M1, M2, M3 Deák Ferenc tér), nyitva: 8:00 – 20:00
Liszt Ferenc tér – 1061 Andrássy út 47. (M1 Oktogon), nyitva: 10:00 – 18:00
Вот два адреса, которые мне известны. Ещё есть в аэропорту в терминалах 2А и 2 В.
Denex71
новичок

Сообщение Алё Алена » 14 янв 2014, 10:14

Ребят, я тут немного "туплю", может кто подскажет как лучше поступить. Мы будем в Будапеште, далее летим в Италию на 5 дней, после чего опять возвращаемся в Будапешт. Не хочется брать с собой багаж, в Италию в идеале бы полететь с рюкзаками. Где можно оставить чемодан? Есть ли какие-то общественные камеры хранения, может на вокзале, в аэропорту, где можно оставить чемодан на 5 дней? Может у кого-нибудь есть подробности поточнее, где, сколько стоит и т д.. в оба приезда в Будапешт отели будут разные. На крайний случай попробую конечно с первым договориться оставить чемодан у них, но как то ненадежно это
Алё Алена
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 44

Сообщение Rhett Butler » 14 янв 2014, 12:48

Alena Kotova писал(а) 14 янв 2014, 10:14:Есть ли какие-то общественные камеры хранения, может на вокзале, в аэропорту, где можно оставить чемодан на 5 дней?

Камеры хранения есть как в аэропорту, так и на разных вокзалах Будапешта; условия и цены хранения, естественно, различные.

Alena Kotova писал(а) 14 янв 2014, 10:14:Может у кого-нибудь есть подробности поточнее, где, сколько стоит и т д..

Есть такие подробности Например, в аэропорту Будапешта условия следующие:

Камера хранения в аэропорту Будапешта.JPG

Также камеры хранения имеются на трёх вокзалах венгерской столицы - Déli, Keleti и Nyugati.
Краткая информация об их работе доступна на венгерском: http://www.mav-start.hu/utazas/csomag_orzo.php (гугл-переводчик рулит).

На главном ж.д. вокзале Budapest-Keleti автоматическая к/х работает ежедневно с 3 утра до 24 часов, офис находится рядом с платформой №9.
Схема вокзала: http://www.mav-start.hu/res/keleti_atte ... rkep_1.pdf (камера хранения отмечена красным квадратиком под №7)
Подробная инструкция о местонахождении к/х и нюансах её работы: http://www.themadtraveleronline.com/tra ... n-station/

Надеюсь, Алёна, вы успешно сдадите свой чемоданчик, удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.

Сообщение Forever_Dak » 15 янв 2014, 08:16

El_N писал(а) 13 янв 2014, 16:17:Нужна обзорная экскурсия , автобус (пожилые люди), часа на 3-4.

Мы покупали билеты на автобусы Hop On Hop Of , едут по основным достопримечательностям, русский язык, в любое время можно выйти, погулять и обратно сесть в другой автобус, ехать дальше. Фирм много разных. Удобно. Билет стоил от 4000 форинтов на 48 часов (можно было доплатить за теплоход, обед и т.д.). Что-то вроде этого http://www.citytour.hu/en/index.html
Не знаю писали уже или нет, можно купить суточный проездной на все виды транспорта по Будапешту, стоит 1650 форинтов, окупается быстро. Покупали на автовокзале. (Одна поездка на метро стоит 350 форинтов)
4.jpg
3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Forever_Dak
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Elena_msk » 16 янв 2014, 14:49

Хочется совета знающих =) забронировали отель Danubius Health Spa resort Helia, адрес Karpat ut., 62-64, 1133. Собственно, пока 2 вопроса - как удобнее добраться до них от аэропорта и сколько примерно стоить может это удовольствие? И где рядом с отелем можно неплохо покушать (обед, ужин интересует, завтрак взяли в отеле).
Elena_msk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Catamaran » 16 янв 2014, 15:19

Elena_msk писал(а) 16 янв 2014, 14:49:Хочется совета знающих =).

maps.google.com - маршруты и транспорт
tripadvisor.com - рейтинги и расположение ресторанов
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Карменсита » 16 янв 2014, 23:54

Скажите, там в марте также мерзко, как в Москве? Или все-таки получше?
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Сообщение Forever_Dak » 17 янв 2014, 07:18

Скорее всего, будет отличная погода. Сейчас то там, как у нас ранней осенью бывает, только туманы часто. Правда зябко от Дуная иногда.
Forever_Dak
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение kapil » 23 янв 2014, 16:24

Посоветуйте, сколько дней запланировать пребывания в Будапеште, чтобы спокойно посмотреть все самое интересное?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Kazan-Praha » 23 янв 2014, 18:42

Минимум дня три, если спокойно и самое интересное.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Denex71 » 23 янв 2014, 20:37

Думаю, три-четыре дня неспешных прогулок по городу Вам хватит. Сам недавно оттуда вернулся, в Будапеште был полных четыре дня. Успел спокойно погулять по самым значимым местам города, посетил несколько музеев, Парламент, а также успел побывать в трёх термальных купальнях. Сувениры и подарки покупал в Большом городском рынке. Но лучше заранее спланировать маршруты, чтобы не тратить время на бессмысленные блуждания по незнакомому городу. Удачи!
Denex71
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумДополнительно про Венгрию

Включить мобильный стиль