Две русские туристки застрелены на Джомтьене.

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение вястик » 02 мар 2007, 08:36

Всё же, сограждане, не верю я в версию о ревнивой тайке. Ни в Кемерово, ни тем более в Паттайе походами мужа налево никого не удивишь. Взяла бы жёнушка скалку да поучила бы муженька уму-разуму - чем прибегать к услугам наёмного киллера, в случае неудачи грозящим высшей мерой.
Аргумент же "муж мог уйти от тайки к одной из туристок" очевидно ложен. Как это - "уйти": бросить ресторан в тёплых краях и улететь в Кемерово? Или девчонка бросила бы успешную карьеру и стала бы приживалкой при владельце ресторана?
Одна надежда, что паттайские менты сами не рассматривают эту версию как основную, а используют её как успокоительную таблетку для публики (и бангкокского начальства!). Сами же работают над установлением подлинных заказчиков преступления.
Кстати, что там видно по фрагментам записи? Этот Ламберт приехал в одиночку, или его подвезли?
вястик
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hronograf » 02 мар 2007, 08:40

AlexMF писал(а):Тайка сказала, что ей не нужно вознаграждение.

я конечно не гуру в тайском менталитете .. но сомнения есть
Люблю, повеселится - особенно поесть.
Hronograf
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение AlexMF » 02 мар 2007, 08:41

я не видел на записи двух человек. Везде фигурировал только один. Один и тот же? Может быть. А может и нет.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Винский » 02 мар 2007, 08:56

AlexMF писал(а):после убийства таец приехал домой и рассказал жене, что убил двух россиянок.

Ага, подошёл и спросил: Хау дуйду? Ду ю спик рашен? и получив утвердительный ответ открыл пальбу, выпустив из 9мм за 8 секунд 4 выстрела в разных направлениях (может в doom играет хорошо?)

Потом понял, что грабить кроме пустой бутылки нечего (телефон не понравился моделью), побежал, сел на мотоцикл и воехав до высокой травы (обычно концы в воду, а тут в траву) выкинул ствол

Я ничего не забыл?
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Hronograf » 02 мар 2007, 09:03

с выстрелами вообще не понятно то их 4 то все 10
Люблю, повеселится - особенно поесть.
Hronograf
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение cybercrime » 02 мар 2007, 09:37

вястик писал(а):Аргумент же "муж мог уйти от тайки к одной из туристок" очевидно ложен. Как это - "уйти": бросить ресторан в тёплых краях и улететь в Кемерово? Или девчонка бросила бы успешную карьеру и стала бы приживалкой при владельце ресторана?

Дело в том, что по этой версии следствия, одна из местных жительниц наняла киллера, чтобы он устранил соперниц. Женщина опасалась, что ее русский муж, владелец туристического бизнеса, бросит ее. Девушек видели с этим мужчиной в развлекательных заведениях.
Т.е. в мотиве как бы замешаны большие деньги - "туристический бизнес".
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение санчосранчо » 02 мар 2007, 10:03

Винский писал(а):Похоже, что грядёт финал. Медали и напыщенные речи типа приезжайте русские туристы в Паттаю, в страну тысяч улыбок... где наказание за пректупление неотвратимо

Интересно, а если б туда наши опера приехали, как наблюдатели.
Так чтоб посмотреть допрос, следственный эксперимент?

я тут уже высказывался по поводу того, в что будет если наши приедут но повторюсь еще раз. если бы приехала бы наша следственно-оперативная группа, и так приятно говорить, преступление бы ло бы раскрыто не более чем в двое-трое суток. у меня в практике были похожие убийства. только не было камер наблюдения, свидетелей. вообще никого. сейчас жулье на нарах парится.
санчосранчо
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение санчосранчо » 02 мар 2007, 10:10

и еще. с момета убийства прошло уже 6 суток. но так и не найден шид и арендодатель шезлонгов. эти люди, зная об убийстве, не появляются уже 6 суток. одно из двух. или они замешаны или мертвы.
санчосранчо
участник

Сообщение вястик » 02 мар 2007, 10:17

cybercrime писал(а):
вястик писал(а):Аргумент же "муж мог уйти от тайки к одной из туристок" очевидно ложен. Как это - "уйти": бросить ресторан в тёплых краях и улететь в Кемерово? Или девчонка бросила бы успешную карьеру и стала бы приживалкой при владельце ресторана?
Дело в том, что по этой версии следствия, одна из местных жительниц наняла киллера, чтобы он устранил соперниц. Женщина опасалась, что ее русский муж, владелец туристического бизнеса, бросит ее. Девушек видели с этим мужчиной в развлекательных заведениях. Т.е. в мотиве как бы замешаны большие деньги - "туристический бизнес".
Ну вот этого я и не понял. Бросит и улетит в Кемерово? (Видимо, работать на шахте). Или Люба бросит успешную карьеру и переедет в Паттайю?
вястик
участник

Сообщение *Kirill* » 02 мар 2007, 10:36

Только что в новостях передали, что подозреваемый таец назвал мотивом убийства уже не ограбление (хорошо поработали копы) а заказ. Месть одной женщины. Посмотреть бы теперь на эту женщину.
Последний раз редактировалось *Kirill* 02 мар 2007, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Smeshinka » 02 мар 2007, 10:39

В 7:30 утра по 1 каналу сказали, что основная версия - убийство с целью грабежа. Тут, на мой непрофессиональный взгляд много несостыковок. Хотя бы те записи, которые показывали с места приступления: когда убийца подходит к мусорному баку за пистолетом и т.д. Так же то, что после обнародования этих записей во всех СМИ сообщалось, что чел на них высокого роста. Вторую рассматриваемую версию преступления в новостях назвали ревность тайской жены русского мужа. А в 8:00 утра по этому же каналу передали, что основная версия ревность, а второстепенная версия - с целью грабежа. Т.е. по центральному каналу в течение 30 минут эти 2 версии переставили местами. Странно все это. Мое ИМХО - это либо козлика нашли, либо запудривание глаз, с целью основательно проработать неразглашаемую версию.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 02 мар 2007, 10:40

вястик писал(а):Всё же, сограждане, не верю я в версию о ревнивой тайке. Ни в Кемерово, ни тем более в Паттайе походами мужа налево никого не удивишь.
Не сравнивайте тайский и европейский менталитет. Про тайскую национальную забаву с отрезанием членов не верным мужьям наверно слышали. А тут к измене добавляется страх материальных потерь и благополучия не только ее, но и всей ее тайской семьи.
Хотя я тоже не сторонник этой версии.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение СергейД » 02 мар 2007, 10:54

Винский писал(а):
voyager1970 писал(а):человек или группа познакомились с девушками через этот вебсайт,пригласили в Таиланд,заплатили за поездку ,а далее что-то произошло.

Была 13 февраля 2007 в 12:20 - девушка была на этом сайте за 3 дня до отьезда последний раз.следовательно дальнейшее общение проходило либо через чаты,мыло и телефон. кто может связатся с кемеровским уголовным розыском и указать им на это обстоятельство.?
телефон одного из вебмастеров этого ресурса 79164852539 имя Егор.

Глупость!
Специально зашёл посмотреть анкету. Вот что там написано:
[color=darkblue]Обо мне
Ненавижу тупых, пошлых мужиков, которые думают что они круче всех на свете!
--------------------------------------------------------------------------------
Знакомства
Познакомлюсь:
с Парнем в возрасте 26-30 лет

Кого я хочу найти:
приятного мужчину, который подойдет мне по всем параметрам. Не отвечу на письма без фото, не утруждайте себя.

....

ПС офф: посмотрел несколько анкет мужиков и женщин что там тусуются - просто привет. Интересно, а нормальные люди там вообще бывают?Начинаю сомневаться в своём посте

хочу на этом расставить акцент (на выделенном) на сайтах интернет знакомств сидят ВСЕ психи, я не говорю что все кто там сидит псих - не вкоем разе, но ВСЕ прихи (имеющий доступ в инет) там. - это первое
второе - в этой ветки приводили пример российского психа-ухажера который убил девушку/покалечил родителей девушки (ссылку ксажелению не нашел), которая ему отказала.
так вот если рассмотреть версию, что барышня, которая перед поездкой активно пыталась через инет знакомства познакомится, то она могла нарваться на маньяка, который не простил ей отказа (вот вам и мотив - убийство на почве ревности) и здесь не важно платили не платили за поездку, все прозаичней и от того чудовещней -маньяк просто не простил того, что на него мало обращают/либо совсем не обращают внимания и ВСЁ. (и он может быть из Кемерова и на самом деле лететь тем-же самолетом)
СергейД
полноправный участник

Сообщение санчосранчо » 02 мар 2007, 10:57

естественно это ни какой не грабеж. а вот убийство из ревности возможно. весьма реальная и живая версия. отрабатывать ее надо.
санчосранчо
участник

Сообщение LESHIKAS » 02 мар 2007, 11:08

СергейД писал(а): хочу на этом расставить акцент (на выделенном) на сайтах интернет знакомств сидят ВСЕ психи, я не говорю что все кто там сидит псих - не вкоем разе, но ВСЕ прихи (имеющий доступ в инет) там. - это первое

Вот не надо! По опыту общения на таких сайтах знаю: - большинство там сидит от нечего делать, чтобы потрепаться с кем в рабочее время.
LESHIKAS
новичок

Сообщение Татьяна80-26 » 02 мар 2007, 11:10

Если нашли козла отпущения и тем самым успокоят туристов , то рано или поздно такая история повторится, вот тут все самое интересное начнется...страшно лететь туда, а в парня которого показывают сейчас по тв и гооврят что он виновен как то жалко и смутно верится что это он (((
Татьяна80-26
новичок

Сообщение СергейД » 02 мар 2007, 11:15

LESHIKAS писал(а):
СергейД писал(а): хочу на этом расставить акцент (на выделенном) на сайтах интернет знакомств сидят ВСЕ психи, я не говорю что все кто там сидит псих - не вкоем разе, но ВСЕ прихи (имеющий доступ в инет) там. - это первое

Вот не надо! По опыту общения на таких сайтах знаю: - большинство там сидит от нечего делать, чтобы потрепаться с кем в рабочее время.

ксажелению я даже имел опыт решетия проблемы с одним из этих психов именно оттуда.

почитайте про
в этой ветки приводили пример российского психа-ухажера который убил девушку/покалечил родителей девушки (ссылку ксажелению не нашел), которая ему отказала
.
не поленитесь найдите ссылку почитайте и некоторые вопросы отпадут.

ещё раз повтаряю на таких сайтах дофига нормальных людей, которые просто фигней страдают на работе, НО буду утверждать что ВСЕ психи туда ходят целенаправлено

P.S. нашел ссылки на маньяка о котором писал раньше (может быть парралель с убийцей/заказчиком девушек из Кемерово)
http://www.factnews.ru/article/smahtina/
http://www.mk.ru/numbers/2477/article87173.htm
http://www.vesti.yubileyny.ru/index2006 ... 006/11/11a
Последний раз редактировалось СергейД 02 мар 2007, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
СергейД
полноправный участник

Сообщение санчосранчо » 02 мар 2007, 11:27

теперь что бы достоверно утверждать, что этот таец и был убийцей, нужно найти пистолет, его одежду, мотоцикл и второго белого человека.
санчосранчо
участник

Сообщение Serega_Ch » 02 мар 2007, 11:28

как cообщает орт убица признал вину только вот c мотивом еше разобратьца не могут смех один нашли козла отпушения и все
Serega_Ch
участник

Сообщение вястик » 02 мар 2007, 11:31

санчосранчо писал(а):Теперь, чтобы достоверно утверждать, что этот таец и был убийцей, нужно найти пистолет, его одежду, мотоцикл и второго белого человека.
Пистолет и мотоцикл уже нашли, а вот белый человек из новостей куда-то испарился.
вястик
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль