и дело даже не в том, что какие то клоуны получают по 500 бат за участие в массовых акциях. А дело в том - где они их проводят и какой эффект вызывают их действия. Это не болевая точка для тайского политического эстаблишмента (я имею в виду Суварнабум и ДонМуанг), эти люди (а вернее их руководство) направляют свои действия на разрушение собственной экономики и причинение вреда людям, которые к их проблемам не имеют никакого отношения. А это уже куда более худшая ситуация. Такие люди опасны и они в действительности - безумны. А те, кто допустил подобное развитие событий - просто идиоты (полиция и остальная часть общества), с моей точки зрения. Я вообще пришел к выводу, что при всех положительных качествах тайцам мало чем можно доверить управлять, разве что они хорошо могут руководить кабаком, борделем, в лучшем случае, гостиницей, не более того. Такие объекты как аэропорт, политические процессы - видимо, слишком сложная для них задача, поскольку они запорят все дело рано или поздно, что и произошло сейчас...
В самом начале этих событий я пытался защищать тайцев в спорах с некотоыми людьми здесь из числа своих знакомых, которые высказывались крайне негативно об этих событиях. Я проводил параллели с Оранжевой революцией на Украине, говорил, что там тоже был бардак, и что эти люди ( в данном случае в Тае) просто борятся за демократию. Но теперь я понимаю, что ошибался. "Революционеры" в Киеве не блокировали выезд граждан других государств из своей страны. Хотя дело опять же не в этом, а в том, что с моей точки зрения в сознании граждан Тайланда происходят такие процессы, которые представляют реальную опасность как для них самих, так и для тех, кто рядом с ними находится...