Suvarnabhum и Don Muang-закрыты(размышления,мысли,советы)

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Андрей М » 04 дек 2008, 01:44

А лично я считаю, что вся эта ситуация гораздо более серьезнее и опаснее для этой страны и для тех из нас, кто ее любит и туда часто ездит. И дело не в сбоях в работе аэропорта... эти события как лакмусовая бумажка проявили суть происходящего в Тайском обществе...
и дело даже не в том, что какие то клоуны получают по 500 бат за участие в массовых акциях. А дело в том - где они их проводят и какой эффект вызывают их действия. Это не болевая точка для тайского политического эстаблишмента (я имею в виду Суварнабум и ДонМуанг), эти люди (а вернее их руководство) направляют свои действия на разрушение собственной экономики и причинение вреда людям, которые к их проблемам не имеют никакого отношения. А это уже куда более худшая ситуация. Такие люди опасны и они в действительности - безумны. А те, кто допустил подобное развитие событий - просто идиоты (полиция и остальная часть общества), с моей точки зрения. Я вообще пришел к выводу, что при всех положительных качествах тайцам мало чем можно доверить управлять, разве что они хорошо могут руководить кабаком, борделем, в лучшем случае, гостиницей, не более того. Такие объекты как аэропорт, политические процессы - видимо, слишком сложная для них задача, поскольку они запорят все дело рано или поздно, что и произошло сейчас...
В самом начале этих событий я пытался защищать тайцев в спорах с некотоыми людьми здесь из числа своих знакомых, которые высказывались крайне негативно об этих событиях. Я проводил параллели с Оранжевой революцией на Украине, говорил, что там тоже был бардак, и что эти люди ( в данном случае в Тае) просто борятся за демократию. Но теперь я понимаю, что ошибался. "Революционеры" в Киеве не блокировали выезд граждан других государств из своей страны. Хотя дело опять же не в этом, а в том, что с моей точки зрения в сознании граждан Тайланда происходят такие процессы, которые представляют реальную опасность как для них самих, так и для тех, кто рядом с ними находится...
Андрей М
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение verts » 04 дек 2008, 01:51

Андрей М
Блокировав аэропорты эти люди и не думали любым гражданам сделать плохо,они хотели,что бы этот факт был отражён в мировых СМИ,чего они и добились.Имейте ввиду,что прибыль от туристического бизнеса составляет всего-то около 6% от ВВП Тайланда.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Сима » 04 дек 2008, 03:47

verts писал(а):Андрей М
Блокировав аэропорты эти люди и не думали любым гражданам сделать плохо,они хотели,что бы этот факт был отражён в мировых СМИ,чего они и добились.Имейте ввиду,что прибыль от туристического бизнеса составляет всего-то около 6% от ВВП Тайланда.

А зачем им нужно было, что бы этот факт был отражён в мировых СМИ?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 04 дек 2008, 04:00

verts писал(а):Блокировав аэропорты эти люди и не думали любым гражданам сделать плохо.
И даже не догадывались. Просто случайно получилось.

verts писал(а):Имейте ввиду,что прибыль от туристического бизнеса составляет всего-то около 6% от ВВП Тайланда.

6% - это версия министерства туризма, а вы эту ерунду повторяете. Посчитайте еще массажи, бордели, бары, недвижимость, лечение буйволов, доходы от иммигрейшен и т.д.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Mendor » 04 дек 2008, 04:45

даже 6% для ВВП это на самом деле выше крыши

для сравнения, добывающяя промышленность (нефть, газ, руда итд) России ~10% ВВП России
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение Андреич » 04 дек 2008, 06:58

Андрей М писал(а): вся эта ситуация гораздо более серьезнее и опаснее для этой страны и для тех из нас, кто ее любит и туда часто ездит. .

Утешающий прогноз блин….
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Виталя » 04 дек 2008, 10:11

Андрей М писал(а):А те, кто допустил подобное развитие событий - просто идиоты (полиция и остальная часть общества), с моей точки зрения

Согласен. Если просто митинги протеста - пожалуйста, но если протестующие переходят к таким методам как захват аэропорта, власти (полиция, армия) должны решительно вмешиваться. Иначе - они просто показывают свою слабость и невозможность контроля и управления внутри страны. Вопрос в том - на чьей стороне армия и полиция?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Alp » 04 дек 2008, 10:57

На сайте SWISS в новостях - восстанавливают рейсы в БКК по расписанию с 6 декабря
Alp
новичок

Сообщение zealous » 04 дек 2008, 11:03

Виталя писал(а): Вопрос в том - на чьей стороне армия и полиция?
На своей собственной
zealous
активный участник

Сообщение asdfg » 04 дек 2008, 11:49

Что то мне не верится, что автор этого послания прожил долго в ТаИланде.

Вначале "рекомендации" от Андрея (в предвариловке к письму). Потом ввод в историю, используя факты которые можно получить в открытом доступе. Потом усиление эфекта тем, что он даже меняет свое мнение. Так пишут социологи, но так не пишут письма друзьям!

В добавок, что то мне слабо верится, что человек проживший в Тае 8 лет, будет писать в Тайском общесте с большой буквы, и потом писать ТаЙланд через Й.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Андрей М » 04 дек 2008, 11:50

verts писал(а):Андрей М

А причем здесь мировые СМИ? Они хотели добиться вроде бы отставки действующего кабинета, для этого есть масса других методов - захват собственных СМИ - более предпочтительная акция. И болле эффективная с точки зрения их целей к тому же. Я не думаю, что кабинет министров Тайланда зависит в своих решениях от мировых СМИ. К тому же попасть в них можно огромным количеством других способов. И причем здесь структура прибыли от туризма в ВВП страны?
Ключевым фактором, с моей точки зрения, здесь является совершенно другое обстоятельство - способность причинять открытым способом ущерб большому количеству людей, не имеющим к их проблемам никакого отношения и желание это делать - эта черта таких лидеров, которые на протяжении истории причинили огромное количество разрушений и вогнали управляемые ими страны в полный коллапс, поскольку такие люди, а такие люди, а также те, кто их поддерживает - являются сумасшедшими (Сталин, Гитлер, Полпот и т.д.) - примеры гротескные, но те тоже действовали по сходной схеме, только в других масштабах. А также ратовали за изоляцию своих стран от остального мира и разрушали собственную экономику, уничтожали собственный народ. Все эти вещи уже начали происходить. Я уверен, что десятки тысяч граждан Тайланда лишатся своей работы в ближайшие 2 месяца как результат этих акций, имиджу страны нанесен непоправимый ущерб, экономике - тоже. Если эти люди придут к власти - в Тайланде будет полный коллапс, я уверен. В одной из программных речей их лидер вообще выступил за изоляцию Тайланда и за то, чтобы страна "шла своим самобытным путем". И в отличие от коррумпированного окружения Таксина - они наносят ущерб своей экономике открыто и в гораздо больших масштабах. Неуплата налогов с продажи Шин корп и земли на Рачадаписек - детский лепет по сравнению с их действиями, куда более опасными.
Андрей М
новичок

Сообщение Андрей М » 04 дек 2008, 11:54

asdfg писал(а):Что то мне не верится, что автор этого послания прожил долго в ТаИланде.

Вначале "рекомендации" от Андрея (в предвариловке к письму). Потом ввод в историю, используя факты которые можно получить в открытом доступе. Потом усиление эфекта тем, что он даже меняет свое мнение. Так пишут социологи, но так не пишут письма друзьям!

В добавок, что то мне слабо верится, что человек проживший в Тае 8 лет, будет писать в Тайском общесте с большой буквы, и потом писать ТаЙланд через Й.

Стилистика его письма мне тоже не понравилась - просто он очень сильно переживает по поводу последних событий.
А Тайланд я тоже могу написать через Й, хоть был там 15 раз. Дело не в этом, мне его письмо показалось интересным с точки зрения экскурса в историю в контексте лучшего понимания сложившейся ситуации.
Андрей М
новичок

Сообщение Оксана Л. » 04 дек 2008, 11:57

ДО ОТЛЕТА "xtoxa", он же Антон, он же Тоха, осталось 1 день!
Урра товарищи!
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение ag83 » 04 дек 2008, 12:14

интересная тенденция:
позавчера забронировал тур за 770 долл. с 19.12 на 2 недели
подтвердили вчера в обед уже за 900.... (по этой цене и поеду седня оплачивать)
вчера же вечером цена этого же тура составила 1550 долл на человека (заселение в дабл, 3*)
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Оксана Л. » 04 дек 2008, 12:18

ag83 писал(а):интересная тенденция:
вчера же вечером цена этого же тура составила 1550 долл на человека (заселение в дабл, 3*)

Бойтесь людей из турагентств денег просящих, хоть договор заключите! а то 18.12. снова позвонят скажут еще 2000 баксов или мы вернем вам деньги!
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение zemancool » 04 дек 2008, 12:30

С выводами согласен, но только частично. Думаю , что разговоры о самобытности и изоляции тайской экономики - это популизм, расчитанный на полуграмотное сельское население Таиланда. То что для достижения своего прихода к власти эти люди немного разрушили тайскую экономику вовсе не говорит о том, что они будут делать то же самое, когда наконец к этой власти придут. Как раз Сталин, Гитлер и Полпот -это скорее исключение из общих правил, в основном когда люди добираются до кормушки, они не режут коровку, которая дает им молочко.
Но то, что ситуация очень нестабильная - с этим полностью согласен. Король к сожалению очень стар, а старуху с косой еще никому из людей обмануть не удалось. В случае его кончины очень вероятен новый всплеск конфронтации и не будет того человека, который будет способен одним своим появлением погасить народные волнения. Я имею в виду не мирные демонстрации, как сейчас, а не дай бог, вооруженные столкновения.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение валерик » 04 дек 2008, 14:20

zemancool писал(а):Но то, что ситуация очень нестабильная - с этим полностью согласен. Король к сожалению очень стар, а старуху с косой еще никому из людей обмануть не удалось. В случае его кончины очень вероятен новый всплеск конфронтации и не будет того человека, который будет способен одним своим появлением погасить народные волнения. Я имею в виду не мирные демонстрации, как сейчас, а не дай бог, вооруженные столкновения.

А по моему обстановка очень даже стабильная.
Это хаос.Вернее его самое начало.Но хаос очень хорошо организованный.Или скорее даже срежисированный.
Ну вот посмотрите сами. Сказали придти в аэропорты-пришли.Сказали КС запретить партию- запретили. Сказали королю молчать-молчит.Сказали уйти из аэропортов-ушли.
Прости господи, но меня уважаемый zemancool посещают те же мысли. Все идет к скорой кончине короля.И все происходящее сейчас- начало крупных разборок за власть.Со всеми вытекающими...
Я лично так думаю.
А хотелось бы думать по другому.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Сообщение валерик » 04 дек 2008, 14:24

Еще одна ремарка.
Сказано было закончить до дня рождения короля-закончили.
В Таиланде не стесняясь об этом говорили.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Сообщение ag83 » 04 дек 2008, 14:32

Оксана Л. писал(а):
ag83 писал(а):интересная тенденция:

Бойтесь людей из турагентств денег просящих, хоть договор заключите! а то 18.12. снова позвонят скажут еще 2000 баксов или мы вернем вам деньги!

ну так не будет (я просто себя бронировал у туроператора как агентство) ну я как бы сотрудник, тока мы турами не занимаемся, а немного другими вещами
поэтому оплачивать сразу оператору поеду
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Как-то стихло все...

Сообщение Don_Rumata » 05 дек 2008, 08:36

Где новости Таиланда? Где отчеты с полей, где вести с фронтов? Мне лететь 29.12 туда, я понимаю, что скорей всего все будет нормально, но хотелось бы знаь что Сейчас там происходит. На пиздеж писали, что король заболел. Что у вас там слышно?
Don_Rumata
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль