Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Форум Винского » 30 май 2021, 21:35

В Европе возможно где привиться одобренной ЕС вакциной? В Молдавии условной
Тем, кто хочет сделать прививку импортной вакциной стоит прочитать

Перечень мест где сделать прививку: Где привиться правильной зарубежной вакциной

Отдельные темы

Как сделать прививку в Австрии
Вакцинация в Армении
Вакцинация туристов в Болгарии
Вакцинация туристов в Великобритании
Вакцинация туристов в Венгрии
Вакцинация туристов в Германии
Вакцинация туристов в Греции
Вакцинация в Испании
Вакцинация иностранцев в Италии?
Вакцинация туристов в Латвии
Вакцинация иностранных туристов в Литве
Вакцинация европейской вакциной в Молдове
Бесплатная вакцинация туристов в Польше
Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами
Можно ли иностранцу вакцинироваться в Словении
Вакцинация туристов во Франции
Вакцинация туристов от коронавируса в Черногории
Платная вакцинация туристов в Чехии
Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии
Вакцинация туристов в Швейцарии
Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Вакцинация туристов в Турции 2022
Вакцинация в Египте для туристов
Вакцинация туристов на Маврикии
Вакцинация от КОВИД в ОАЭ для иностранцев

Тем кто привит Спутником: Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника
Бустерные прививки в Европе: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Попутчики на вакцинацию :
Попутчики в Румынию на вакцинацию
Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию
Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Ощущения после вакцинации : Ощущения после прививки импортной вакциной, одобренной ВОЗ

Все что касается сертификатов здесь не спрашивать! Есть отдельная тема!

Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс
Конвертация: Конвертация сертификата вакцинации не-ЕС в EUDCC

Информационное сообщение от Винского

1. Тема называется "Где сделать прививку за границей вакциной одобренной в Европе".
Все что этого не касается - я удаляю как мусор, затрудняющий получение нужно информации где сделать прививку.

За ссылки на российские сайты, телегу и тп - получаете бан навсегда, без возможности что-либо изменить. Можете потом не трудиться в написании объяснений.
Если вы там пасетесь - паситесь дальше.
На Форуме Винского вам делать нечего - я не занимаюсь раскруткой чужих ресурсов.

Если пишите в сообщении фразу: "пишите мне в личку" - получаете бан на неделю.
Я даю информацию открыто и требую, чтобы другие делали то же самое.
Не устраивает - нах с форума.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Nataella » 11 сен 2021, 23:19

Всем доброго вечер!
Хотела уточнить такой момент, вроде бы не нашла на предыдущих страницах.
Хочу сделать вакцину JnJ в Хорватии, вопрос - в получаемом сертификате прививки/в гринпасе указывают номер загранпаспорта? (по аналогии с сертификатом привитого Спутником).
Этот вопрос волнует по таким причинам:
1)есть загранпаспорт (номер1, действителен до сентября 2022, не биометрический) с открытой итальянской шенгенской визой до февраля 2022
2)следующую шенгенскую визу буду пытаться получить уже в новый паспорт (номер2, 10летний биометрический) в марте 2022
3)в ноябре 2021 надо быть в Испании на образовательном курсе, соответственно можно влететь через Грецию (варианты описаны на форуме) или уже с вакциной, одобренной ЕС, влетать буду по паспорту номер 1
4)в марте 2022 мне надо на Мальту уже с паспортом 2, так как там будет новая шенгенская виза
Влететь на Мальту сейчас как туристу в принципе невозможно, только граждане и с ВНЖ, при том, если летишь из красной страны, даже при 14дневной отсидке, допустим, в Греции, то без вакцинации одобренными ЕС вакцинами даже гражданам Мальты 14дневный карантин...информация от живущих там, а также собственный грустный опыт в этом августе).
Если в европейском сертификате/гринпасе ставят номер паспорта, то как лучше сделать: делать вакцину на паспорт номер 1, лететь с ним потом в Испанию, а уже на Мальту влетать по новому паспорту, но старый с собой иметь и показать при влете? Или наоборот, лететь в Хорватию и делать вакцину по паспорту номер 2 и в Испанию брать два паспорта?
Nataella
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение bookworm » 11 сен 2021, 23:56

thatstonyuknow писал(а) 11 сен 2021, 18:03:5. Далее из письма от impfung, я зашел по линке выше, спарсил абсолютно все email адреса всех офисов этого OGK, написал текст сообщения, и разослал его по нескольким email, а также добавил тот адрес, который здесь мелькал раньше на форуме, но домен тотже (vsstamm который).

Подскажите, плиз, письма какого содержания вы писали в OGK?
bookworm
новичок

Сообщение Maria_bel18 » 12 сен 2021, 00:05

Nataella, хорваты точно в систему вбивают номер паспорта, так как нам сказали для получения EU Pass прислать им первую страницу паспорта + копию карточки о вакцинации (на ней же просто имя указано).

Но при этом, Вы как-то все сильно усложняете :) Делайте, что удобней для Вас, и в любом случае имейте при себе 2 паспорта (или копию старого). Никаких четких правил для таких ситуаций нет, но если Вы адекватно все объясните на паспортном контроле и покажете и EU Pass, и карточку о вакцинации, это наверняка без проблем примут.
Maria_bel18
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Eg0rka88 » 12 сен 2021, 00:19

yuta_kisses, Osijek
Eg0rka88
участник

Страны: 60

Сообщение Гость » 12 сен 2021, 00:59

bookworm писал(а) 11 сен 2021, 23:56:Подскажите, плиз, письма какого содержания вы писали в OGK?

Прочтите ветку, тут дословно все есть, вот прям кат&пейст в свое письмо
Гость

Сообщение bookworm » 12 сен 2021, 01:16

bryce.terner писал(а) 12 сен 2021, 00:59:Прочтите ветку, тут дословно все есть, вот прям кат&пейст в свое письмо

Я уже 30 страниц от последней прочитал до начала августа, возможно пропустил сообщение.
bookworm
новичок

Сообщение Чейз » 12 сен 2021, 02:34

Что-то не похоже на правду, что туристов перестанут вакцинировать в Хорватии после 15 сентября. Во всяком случае, в Дубровнике объявили еще одну дополнительную дату вакцинации - 16 сентября в Studentski dom (Dubrovnik, ul Marka Marojice 2), и иностранных туристов приглашают с 11 до 12. https://www.zzjzdnz.hr/hr/naslovna/obav ... dubrovniku
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Secret_Smile » 12 сен 2021, 05:14

Secret_Smile писал(а) 05 сен 2021, 09:00:Хорватский институт общественного здоровья опубликовал расписание работы прививочных пунктов на сентябрь:
https://www.hzjz.hr/priopcenja-mediji/t ... ujna-2021/
В списке выбирайте необходимый регион, по ссылке откроется табличка, в которой указаны пункты вакцинации с датами и часами работы, а также наименованием доступных препаратов. Теперь стало очень удобно планировать маршрут и время поездки.

Также сообщается, что помимо этого назначенного расписания органы здравоохранения на местах могут организовывать дополнительные пункты, о чём должны сообщать на своих сайтах.

— Пула (Истрия)
Обновлённое и дополненное расписание в Истрии на неделю с 13 по 19 сентября:
http://www.zzjziz.hr/fileadmin/user_upl ... 092021.pdf
(добавили один дополнительный день в Порече по сравнению со всеобщим месячным расписанием)

— Сплит
Помимо расписания безо всякой записи прививку можно сделать по субботам и воскресеньям с 08:00 до 12:00 в Сплите по адресу Vukovarska, 46 (о наличии препаратов не сообщается)
https://nzjz-split.hr/cijepljenje-u-nzj ... ne-najave/

— Задар
В Задаре закрылся центр вакцинации SRC Ravnice, но с понедельника 13 сентября откроется новый пункт в спортивном центре Вишник: SC Visnjik (Splitska ulica 3, PRESS-центр) со следующим графиком работы:
- с понедельника по среду с 08:00 до 12:00;
- по четвергам с 15:00 до 19:00;
- по пятницам с 08:00 до 12:00.
Вакцины в этом пункте без записи доступны по следующему расписанию:
- Джонсон – только по пятницам с 10:00 до 12:00;
- Модерна – понедельник, вторник с 10:00 до 11:00;
- Астра Зенека – понедельник, вторник с 11:00 до 12:00;
- Пфайзер – каждый день в любое время.
https://www.zjz-zadar.hr/hr/sluzbe/mikr ... logija/947
Secret_Smile
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение ProDJ » 12 сен 2021, 12:05

Всех приветствую!
Позавчера укололись первой дозой Модерны в Загребе. Сейчас планируем поездку за второй дозой. Поэтому вопрос тем кто прививался в Хорватии именно Модерной: как вы получали сертификат после второго укола? Информация противоречивая - одни говорят, что можно буквально на следующий день в местной аптеке получить, другие пишут, что только по email через пару недель. Так как на самом деле?
ProDJ
новичок

Сообщение senator » 12 сен 2021, 12:22

ProDJ писал(а) 12 сен 2021, 12:05:Так как на самом деле?

На самом деле именно так, как и написано:
ProDJ писал(а) 12 сен 2021, 12:05:одни говорят, что можно буквально на следующий день в местной аптеке получить, другие пишут, что только по email через пару недель.

Или вам еще варианты нужны?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ProDJ » 12 сен 2021, 12:37

senator писал(а) 12 сен 2021, 12:22:Или вам еще варианты нужны?

Еще варианты не нужны. Нужна конкретика от тех, кто это уже делал. Если в аптеке, то в любой? В тот же день? На следующий день? Только в будние дни или можно в выходные? А то от этого зависит на какие числа билеты брать..
ProDJ
новичок

Сообщение alina_monti » 12 сен 2021, 12:44

Добрый день. Я получила первую дозу файзер в Будапеште. Возможно ли получить вторую дозу вакцины в другой европейской стране или это можно сделать только в той стране где получена первая доза? Спасибо.
alina_monti
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ikat » 12 сен 2021, 13:01

Друзья, кто-то пробовал привиться в Венгрии за пределами Будапешта в ближайшие дни? Лечу завтра, хочу привиться.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение senator » 12 сен 2021, 13:06

ProDJ писал(а) 12 сен 2021, 12:37:Нужна конкретика

Конкретика в первом посте на каждой странице. Особенно важно последнее предложение:
Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 12 сен 2021, 13:10

alina_monti писал(а) 12 сен 2021, 12:44:Я получила первую дозу файзер в Будапеште. Возможно ли получить вторую дозу вакцины в другой европейской стране или это можно сделать только в той стране где получена первая доза?

Во Франции точно можно
Гость

Сообщение bornikkk » 12 сен 2021, 15:27

Давно не смотрел тему, пробежался по диагонали. Летим в Будапешт через полторы недели, Будапешт уже всё, не получиться вмазаться Джонсоном?
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение dancemaster » 12 сен 2021, 15:37

Отчёт: Франция.

Привился 11 сентября первой дозой Пфайзера в центре вакцинации в городе Nevers. Записался заранее через сайт doctolib. Прививают всех независимо от регистрации местной. Спрашивают carte vitale и номер соц.страхования, говорите что их нет, отвечают "отлично, без проблем". Всё быстро, очередей нет, очень любезно.
dancemaster
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение yuta_kisses » 12 сен 2021, 15:58

Eg0rka88,

Eg0rka88 писал(а) 11 сен 2021, 13:16:Выдали карточку с QR кодом сразу.

Я правильно понимаю, что это уже финальный сертификат вам сразу дали, и больше отдельно через почту ничего не надо получать?
yuta_kisses
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение ForTreess » 12 сен 2021, 16:34

bornikkk писал(а) 12 сен 2021, 15:27:Давно не смотрел тему, пробежался по диагонали. Летим в Будапешт через полторы недели, Будапешт уже всё, не получиться вмазаться Джонсоном?

судя по всему нет!( тоже лечу (22го), а мыслей куда рвануть не появилось.
Трудно быть добрым
ForTreess
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение Michael Janssen » 12 сен 2021, 16:39

Сделал на этой неделе прививку в Хорватии, решил поделиться своим опытом. Букв будет много, так как опыт сумбурный, смешались дни недели, места вакцинации, бюрократия и равнодушие тесно переплелись с человеческой добротой. Кто планирует ехать - думаю, осилит.

Итак, делал в Дубровнике. Перед поездкой вооружился знанием про два пункта - на официальном хорватском сайте в качестве пункта вакцинации в конце прошлой недели был указан Dom zdravija (орфография примерна, далее пишу Дом здравия), без каких-либо часов работы, и где-то здесь на сайте нашел Studentskiy dom (далее пишу Студентский дом). Как оказалось, Дом здравия - это такая районная больница Дубровника, которая, собственно, делает вакцинацию, но почему-то не у себя, а выезжая бригадой врачей и медперсонала в Студентский дом, где берут помещение и вакцинируют желающих.

Далее хронология событий:

- Вторник, 7 сентября. Пришёл в Студентский дом. Это вроде общежития и пространство для жизни студентов и абитуриентов, крутое современное здание, кругом молодежь. Нашел ресепшн, за стойкой молодой парень с хорошим английским (забегая вперед - все с кем я общался в Хорватии далее, говорят на хорошем английском, проблем с пониманием не возникло. Со всем остальным возникло, а вот с английским - нет). Парень заявляет, что мне, как нерезиденту, приходить надо в ПЯТНИЦУ с 10 до 12 утра. Меня это совсем не устраивало, так как на четверг был запланирован возврат в Москву. Спросил про возможность вакцинирования в Доме здравия, парень равнодушно заявил, что ничего про это не знает, но любезно выдал карту Дубровника и показал, как пройти.
Прихожу в Дом здравия. Это больница с соответсвующим запахом, видом и пожилым контингентом. Нашел тетю в окошке, которая сообщила, что приходить на вакцинацию мне надо в ЧЕТВЕРГ с 11 до 12 в Студентский дом, выдав бумажку с указанием этого времени и адресом. На мое замечание, что я только оттуда и там говорят про пятницу, тетя разъяснила описанную мной в первом абзаце информацию и резонно заметила, мол, вакцинируем мы, так что я лучше знаю. Увидев озабоченность на моем лице, написала на той же бумажке телефон какого-то менеджера (главврача или зав.отделением по нашему), мол, можешь позвонить и уточнить. На душе полегчало, пока все складывалось.

- Среда, 8 сентября. Решил еще раз сходить в Студентский дом. На ресепшн была в этот раз скромная девушка в очках, строго одетая (извините за подробности, это далее довольно-таки важно). Назвала все ту же ПЯТНИЦУ, на мой рассказ про поход в Дом здравия и демонстрацию выданной бумажки вызвалась сама позвонить по телефонам. Долго переключала цифры по меню хорватского автоответчика (то есть самому мне звонить было без толку), но в результате дозвонилась куда надо, несколько раз с нажимом уточнила в трубку "четвертак" (как я понял - четверг, забавно), и сообщила мне, что я могу приходить либо в четверг, либо в пятницу, как мне удобно. На душе опять полегчало, хотя какое-то сомнение скребло душу. Проверил билет - перенос на день требовал доплаты, в гостинице спросил про возможность продлить на сутки до пятницы - sorry, we are fully booked. Махнул рукой и доверился в руки судьбы.

- Четверг, 9 сентября. Часов в 10 утра в третий раз уже прихожу в Студентский дом. Издалека вижу, что один из входов отгорожен лентами для разграничения очереди, и висят таблички на хорватском. На входе стоит хорватский мордоворот - реально здоровый качок с круглой мордой, и увидев моё неевропейское лицо, заявляет, что приходить мне нужно в пятницу. Стараясь не перемежать английскую речь русскими матерными выражениями, вкратце излагаю содержание абзацев Вторник и Среда - см. выше. Мордоворот выслушивает, но заявляет, что кто там откуда звонил - неважно, мы те, кто делает, мы лучше знаем, так что в пятницу. На просьбу впустить внутрь и поговорить с менеджером или позвать его сюда - отвечает, что только что тот сам такому же иностранцу сказал про пятницу. Иду в соседнюю дверь на уже знакомый ресепшн Студентского дома. Там сидит парень, на мой эмоциональный рассказ разводит руками - мол, они же там решают кого куда и когда колоть, мы им просто помещение даем. На просьбу позвонить в Дом здравия по номеру на моей бумажке отвечает, и в общем-то резонно, мол, какой смысл звонить куда-то, если они же вот сами здесь, за стенкой сидят. Тупик.
Отхожу в сторону на диванчики в вестибюле и пытаюсь привести мысли и эмоции в порядок. Мысли эти носятся в диапахоне от попыток решить, что делать с билетом и гостиницей, до того, что не зря Хорватия была принята в состав Третьего рейха, абы кого Гитлер не брал, а тут своих увидел. В задумчивости разглядываю по-летнему одетых девушек, равнодушно проходящих мимо. Одна из них, высокая и фигуристая, вдруг встречается со мной взглядом и идет ко мне. Мой уже подуставший мозг пытается обработать эту новую вводную, но сдается. Девушка тем временем подходит и спрашивает как у меня дела. Увидев степень осмысленности на моем лице, поясняет, что речь идет про вакцинацию. Очевидно, осмысленности в моем взгляде не добавилось, так как девушка объясняет, что это с ней я вчера общался и это она звонила в Дом здравия. С трудом и удивлением узнавая вчерашнюю сидящую за стойкой в очках и с хвостиком на затылке скромницу в возвышающейся теперь передо мной (а я даже не встал, когда она подошла) привлекательной особе, готовлюсь выпалить содержание предыдущих двух абзацев, опустив, разве что, размышления о роли хорватского народа во второй мировой войне. Девушка тем временем уже явно все поняла, и сказав что-то вроде - мне это не нравится, раз я звонила, то я сама с ними сейчас поговорю, уходит. Вернувшись, проводит меня за собой в какую-то внутреннюю дверь и мы оказываемся прямо перед столом врача в помещении, куда я чуть ранее пытался попасть мимо мордоворота. Уточнив, какая вакцина мне нужна и услышав про Janssen, сажает меня перед врачом и уходит, пожелав удачи.
Расскажу немного про процесс. В помещении было два стола, за которыми сидели врачи в белых халатах, за одним делали Janssen, за другим Pfizer, и еще несколько сотрудников с какими-то значками вокруг, включая мордоворота. На столе перед врачом на куске марли лежали несколько уже наполненных шприцев, то есть самих ампул (или пузырьков, каких там?) я не видел. Когда сел за стол, ко мне подошла одна из сотрудниц и взяла паспорт, заметив при этом, что код они мне не сделают. На мое замечание, мол, да я знаю, надо на почту написать электронную, она решительно заявила, мол, нет, тебе в твоей стране сделают. На мое возражение, что я не из Евросоюза, а из России, сотрудница, не моргнув глазом, ответила - ну вот в России кьюар код и получишь. Мой ко всему уже готовый к тому времени мозг услужливо набросал картину меня, стоящего перед характерной сотрудницей МФЦ "Мои документы" с диалогом - "Я тут это, вакцину сделал, эту, как её... не, не Спутник... и не КовиВак, подождите... А! Вот! Janssen! Так вот, вы мне кьюар должны сделать, чтобы я в Европу ездил".

Параллельно этому врачиха молча задирает мне рукав на футболке, протирает плечо ваткой и всаживает один из лежащих перед ней шприцев (Медосмотр? Вопросы про самочувствие? Уточнение аллергии на препараты? Ну, вы поняли). Тем временем подходит другая сотрудница, отдает мне паспорт и сертификат с моим именем и говорит, мол, вам надо через 15 дней написать на эл.почту для получения кода. А я еще удивлялся, что они в двух учреждениях договориться не могут. Тут у двух рядом стоящих сотрудниц противоположные точки зрения. Я показал на незаполненные места signature и stamp, врачиха пожала плечами, вынула из кармана личный штамп, шлепнула, расписалась и отправила на 15 минут на стульчик. Пока сидел, мимо проходил мордоворот, встретившийся со мной удивленными глазами. Я же постарался вложить максимум презрения в ответный взгляд.
Ну и итоговые наблюдения. Всего пациентов было человек 5, может еще 5-7 были до меня. При этом я был последний, когда я уходил через 15 минут, разошлись уже все пациенты и сотрудники, включая врачих. На Janssen после меня не было вообще никого, притом, что несколько шприцев так и остались лежать на обоих столах. Не вливают же они их обратно в ампулы?.. Ну может, они, конечно, после закрытия пункта, идут по общежитию и насильно ставят оставшиеся вакцины студентам, не зря же там мордоворот этот. Но сдается мне, что принять и меня, и того иностранца, кого они до меня отправили восвояси, они могли без какой-либо угрозы коллективному иммунитету хорватской нации. При этом на таком фоне особенно выделяется поведение той девушки, которая, видать, в свой выходной, или как у них там организована служба, проходила мимо и пошла спорить и ломать систему ради иностранца абсолютно безкорыстно.
Вот такой опыт. Как видите, я даже тольком не могу сказать, в какой день нужно приходить. Самый прикол был бы, если бы я, приложив кучу усилий и средств для переноса отъезда на пятницу, придя утром, обнаружил бы на входе ту тетю из окошка в Доме здравия, которая искренне бы мне заявила "Молодой человек, ну я же вам сказала, что в четверг приходить надо было, ну на бумажке ж написала для непонятливых, где ж вы вчера были?!"
Всем добра, антител и кьюар кодов.
Michael Janssen
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль