Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Форум Винского » 30 май 2021, 21:35

В Европе возможно где привиться одобренной ЕС вакциной? В Молдавии условной
Тем, кто хочет сделать прививку импортной вакциной стоит прочитать

Перечень мест где сделать прививку: Где привиться правильной зарубежной вакциной

Отдельные темы

Как сделать прививку в Австрии
Вакцинация в Армении
Вакцинация туристов в Болгарии
Вакцинация туристов в Великобритании
Вакцинация туристов в Венгрии
Вакцинация туристов в Германии
Вакцинация туристов в Греции
Вакцинация в Испании
Вакцинация иностранцев в Италии?
Вакцинация туристов в Латвии
Вакцинация иностранных туристов в Литве
Вакцинация европейской вакциной в Молдове
Бесплатная вакцинация туристов в Польше
Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами
Можно ли иностранцу вакцинироваться в Словении
Вакцинация туристов во Франции
Вакцинация туристов от коронавируса в Черногории
Платная вакцинация туристов в Чехии
Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии
Вакцинация туристов в Швейцарии
Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Вакцинация туристов в Турции 2022
Вакцинация в Египте для туристов
Вакцинация туристов на Маврикии
Вакцинация от КОВИД в ОАЭ для иностранцев

Тем кто привит Спутником: Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника
Бустерные прививки в Европе: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Попутчики на вакцинацию :
Попутчики в Румынию на вакцинацию
Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию
Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Ощущения после вакцинации : Ощущения после прививки импортной вакциной, одобренной ВОЗ

Все что касается сертификатов здесь не спрашивать! Есть отдельная тема!

Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс
Конвертация: Конвертация сертификата вакцинации не-ЕС в EUDCC

Информационное сообщение от Винского

1. Тема называется "Где сделать прививку за границей вакциной одобренной в Европе".
Все что этого не касается - я удаляю как мусор, затрудняющий получение нужно информации где сделать прививку.

За ссылки на российские сайты, телегу и тп - получаете бан навсегда, без возможности что-либо изменить. Можете потом не трудиться в написании объяснений.
Если вы там пасетесь - паситесь дальше.
На Форуме Винского вам делать нечего - я не занимаюсь раскруткой чужих ресурсов.

Если пишите в сообщении фразу: "пишите мне в личку" - получаете бан на неделю.
Я даю информацию открыто и требую, чтобы другие делали то же самое.
Не устраивает - нах с форума.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение j.lennon00 » 11 сен 2021, 08:19

Fripe, а возможен ли в Греции такой вариант, что AMKA я получаю в одном регионе, где сейчас отдыхаю, а ставить прививку прилечу в другой? В Афины например
j.lennon00
новичок

Сообщение senator » 11 сен 2021, 10:14

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Fripe » 11 сен 2021, 10:50

j.lennon00 писал(а) 11 сен 2021, 08:19: Fripe, а возможен ли в Греции такой вариант, что AMKA я получаю в одном регионе, где сейчас отдыхаю, а ставить прививку прилечу в другой? В Афины например

думаю да, это же номер соц страхования, он не привязан к региону
Fripe
новичок

Сообщение Eg0rka88 » 11 сен 2021, 13:16

Дорогу осилит идущий. После неудачи в Будапеште (просят местную регистрацию) и Австрии (тоже нужен или e-card, или страховка социальная или документ о прописке), поставил в Хорватии Дженсен.

Нашёл больницу ближайшую к Венгрии и которая работает в выходные, расписание тут https://www.hzjz.hr/wp-content/uploads/ ... jska-1.pdf

Приехали на машине из Будапешта утром. На границе проверили ПЦР у жены и у меня Спутник. Пустили. Проверяли долго, никак в Австрии, даже попросили документы на машину. ПЦР у жены заканчивался через 15 минут после как мы приехали границу (заканчивались 72 часа)

Приехали в больницу без записи, зашли, на входе записали данные паспорта, далее на второй этаж, там тоже записали данные паспорта и спросили все от Окей с самочувствием. Ставил ли Спутник - ответил НЕТ.

Через 3 минуты сидел уже довольный с вакциной. Выдали карточку с QR кодом сразу.
Eg0rka88
участник

Страны: 60

Сообщение Juli_etta » 11 сен 2021, 14:04

Кто-нибудь завтра поедет в Хорватию из Будапешта за прививкой? Может быть, объединимся? Думаю арендовать машину и с утра рвануть, сдав антиген тест.
Австрийцы так и не ответили на моё письмо. Похоже, успеть в Хорватию, пока и там не прикрыли лавочку, для меня последний шанс...
Прошу прощения, если это здесь оффтоп.
Juli_etta
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 95

Сообщение Ртутный столб » 11 сен 2021, 14:07

Eg0rka88 писал(а) 11 сен 2021, 13:16:Ставил ли Спутник - ответил НЕТ.

Если не секрет, почему ответили «нет»? Ревакцинация другой вакциной (например, через 6 месяцев) вполне нормальная практика.
Ртутный столб
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Eg0rka88 » 11 сен 2021, 14:14

На всякий случай чтобы не отказали ещё. Может у них вакцины в дефиците и прививают перворазников только.
Eg0rka88
участник

Сообщение yuta_kisses » 11 сен 2021, 14:37

Eg0rka88,

Вы делали в Đakovo или в Osijek?
yuta_kisses
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение ocsana5 » 11 сен 2021, 15:11

foronov, В Хорватии нет ревакцинации и могут отказать в вакцине, поэтому говорить не стоит про спутник.
ocsana5
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение slavavg » 11 сен 2021, 15:12

Eg0rka88, а Вы не подскажете, юле можно найти расписание и пункты вакцинации для Дубровника, Загреба или Сплита? Заранее спасибо
slavavg
новичок

Сообщение Grot7 » 11 сен 2021, 15:19

А где нашли расписание дайте пожалуйста ссылку? Это ссылка на само расписание. Мне интересны другие города.
Grot7
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nick S » 11 сен 2021, 15:20

Eg0rka88 писал(а) 11 сен 2021, 13:16:ПЦР у жены заканчивался через 15 минут после как мы приехали границу (заканчивались 72 часа)

Отпишитесь потом, когда обратно будете в Венгрию въезжать, с просроченным ПЦР получается въехать? Или в Хорватии сейчас сделаете ПЦР, чтобы в Венгрию вернуться?
Nick S
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Alibabay » 11 сен 2021, 15:35

Eg0rka88 писал(а) 11 сен 2021, 13:16:Выдали карточку с QR кодом сразу.

Это не те коды.

Нужный пришлют по почте не раньше 15 дня со дня прививки - вам надо будет им письмо писать на электронку.

Раньше 15 дня они выпускать его не будут, я пробовал - мне отказали.
Alibabay
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Eg0rka88 » 11 сен 2021, 16:31

Grot7 писал(а) 11 сен 2021, 15:19:А где нашли расписание дайте пожалуйста ссылку? Это ссылка на само расписание. Мне интересны другие города

Вот тут брал расписание в Хорватии https://www.hzjz.hr/priopcenja-mediji/t ... ujna-2021/
Nick S писал(а) 11 сен 2021, 15:20:Отпишитесь потом, когда обратно будете в Венгрию въезжать, с просроченным ПЦР получается въехать? Или в Хорватии сейчас сделаете ПЦР, чтобы в Венгрию вернуться?

Въехал без проблем. Тесты не спрашивают когда едешь обратно из Хорватии в Венгрию. Но взяли отпечатки пальцев. Очереди не было вообще.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Eg0rka88
участник

Сообщение thatstonyuknow » 11 сен 2021, 16:39

Я не удивлюсь, если благодаря тем, кто не может осилить погуглить по форуму и прочитать как люди раньше делали в Вене вакцину, скоро и Вену прикроют.
thatstonyuknow
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alex_z9 » 11 сен 2021, 17:52

2XL писал(а) 31 авг 2021, 09:52:одну-две страницы назад были ссылки-там адреса пунктов и время работы.

Там была ссылка на карту МФЦ Будапешта, как я понял. Интересует где сделать именно вакцину, и какой ID для этого нужно сделать (ранее упоминалось)?
Может быть, есть что-то типа справочного сайта, какая вакцина где есть?
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение thatstonyuknow » 11 сен 2021, 18:03

Поставил модерну (первый шот) в Вене 26.08.2021

Long story short:

1. Деградировал, морально разлагался и всячески предавался разврату в Вене, вкушал "западные" ценности вообщем. Даже и не думал про возможность поставить вакцину заморскую. К слову прибыл из Будапешта, где занимался тем же самым;

2. После очередного бренного дня, решил кинуть гугл серч "getting vaccintaed in Vienna" и понеслось по трубам: в итоге наткнулся первым делом на пост уважаемой форумчанки, комсомолки и просто красавицы Fontanera;
Смотреть https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10502097#p10502097 (без регистрации и смс)

3. Моя жизнь разделилась на до этого поста и после: нашел еще несколько постов с печальными мытарствами других не менее уважаемых форумчанок (сори, не умею в феминитивы, но пытаюсь быть в тренде):

4. Немного ни мало ли, но стоит упомянуть, что провернул "схему" с австрийским SSN, которую заботливо указал один форумчанин здесь же на форме (туточки https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10517437#p10517437).
написал несколько писем на оМериканском на адрес: cov19.impfung@ma15.wien.gv.at, где мне посоветовали обратиться в ÖGK https://www.gesundheitskasse.at/cdscontent/?contentid=10007.837604&portal=oegkwportal, а также затем, после выпуска номера страховки, записаться на получение ecard. Вообщем письмо очень подробное и обстоятельное со всем набором необходимых процедур так сказать и служб. Если кому нужно, могу выложить.

5. Далее из письма от impfung, я зашел по линке выше, спарсил абсолютно все email адреса всех офисов этого OGK, написал текст сообщения, и разослал его по нескольким email, а также добавил тот адрес, который здесь мелькал раньше на форуме, но домен тотже (vsstamm который). Сразу скажу, по факту дельный ответ пришел из 2 офисов: от mariahilf@oegk.at (он был рядом с моей квартирой https://www.gesundheitskasse.at/cdscontent/?contentid=10007.837588&portal=oegkwportal) и leopoldstadt@oegk.at (https://www.gesundheitskasse.at/cdscontent/?contentid=10007.837587&portal=oegkwportal).

Первый ответ пришел от офиса с леопольдштадт, его и приведу:

Sehr geehrte Damen und Herren!

Bitte senden Sie uns Ihren Reisepass und die Geburtsurkunde, damit wir Ihr Anliegen so rasch wie möglich bearbeiten können.

Freundliche Grüße

На что я тутже им отправляю скан своего загранника (без визы). Через пол часа / час мне с уже с email vsstamm приходит мой заветный сошиал секьюрити намба.
Даже подпись на скане не нужна, как тут описывали выше.

6. Итак, преисполнившись мужества, слабоумия и отваги, используя интернет буржуйский решительно взял дело в свои руки и зарегистрировался на https://impfservice.wien/corona/ и даже выбрал аппоинтмент прям на завтра 26.08.2021. Сначала выбрал Дэниелса (Джонсона конечно), затем решил усложнить задачу и отменил, перезаписался на это же время, но выбрал Moderna, учитывая рассказ Fontanera. К тому же SSN уже был;

7. В назначенное время и час приехал в Austria Center Vienna , Bruno-Kreisky-Platz 1, 1220. У меня был собой образец анкеты на оМериканском, волонтеры на входе вызвались даже помочь заполнить анкету, ибо она на дойч, но я сказал, шоб потратили время на того, кому это действительно нужно, а я как нибудь справлюсь глядя одним глазом на Омериканский вариант. Заполнил анкету, дальше тебя направляют чуть ли не каждые 10 метров: с анкетой в какой то вагончик еще на улице (там что-то смотрят, наверное твою запись). Дальше внутрь на вход , там стол, уже вбивают все твои данные, смотрят паспорт. Там уже выдают желтую книжку, и дают стикер с цветом вакцины: красная - джонсон, синяя - файзер, желтая - модерна, зеленая - астра. Далее идешь с этим добром уже к врачу за столиком: пара формальных вопросов ( есть алергия, как переносишь вакцины всякие etc) и уже в кабинку дальше, непосредственно где ставят вакцину. Медсестра попалась русскоговорящая: перекинулись парой фраз. Советовала пить как можно больше жидксотей (чему несомненно обрадовался Дэниелс у меня дома). Выходишь, сидишь на стульчике 15 минут и на выход. Весь процесс

Ну и бонус для тех, кто дочитал.

8. В письме, в кот пришел австрийским SSN также говорится, что по этому номеру можно получать услуги ( в том числе и вакцинацию) до 31.12.2021. Далее нужна будет чип карта, которую можно офформить по https://www.chipkarte.at/cdscontent/?contentid=10007.853270&portal=ecardportal. Там же, есть и все требуемые документы. Ну думаю, а чеб нет - попробуем, хоть и описания такого экспириенса нету на форуме. Не, ну а чо ?!

9. Регистрируюсь на том портале, выбираю ближайший офис. Для меня это был офис 1080 Vienna, Hernalser Gürtel 6-12 (8th, Josefstadt). Забукал время на 14:30 27.08.2021, пришел аусвайс.
https://www.chipkarte.at/cdscontent/?contentid=10007.835039&portal=ecardportal тут есть критерии к фото на паспорт (они же для ecard), а также можно найти и ближайшего к вам фотографа.
Сходил пешком (5 минут от апартментов) сдела фото: 15 Эуро. Сразу скажу, что можно за 10 евро сделать в автоматах, которые есть в ТЦ в например: эти автоматы тоже "знают требования" к фото. Называются PRONTO PHOT

10. С аусвайсом, фото и паспортом мчу на самокате, волосы назад, по указанному адресу. На входе охраниик смотрит аусвайс, проходишь рамку, тебе говорят в какой канибент. Залетаю с улыбкой на лице в кабинет и на уверенном Омериканском: "Здрасьте, я принес документы на чип карту, вот возьмите". Не менее веселая и улыбчивая девушка взяла документы, перекинулись с ней парой шуток, стою жду, она вбивает какие -то данные. Параллельно говорит мне, что сейчас она напечатает мне какую-то бумажку, которая будет действительна, пока чип-карта будет готовится (с ее слов от недели до непомню уже скольки). Карту они отправят в упомянутый OGK (из пункта 5), а те в свою очередь уже сами перенаправят ее мне по почте. Уже весь в предвкушении, что и здесь карта прет, рассыпаюсь в благодарностях. И тут она спрашивает адрес проживания: говорю адрес своих апартов, которые снял на .. Отвечает: "Looks like someone else lives at your address". Я парирую, что это мои родственники, я пока у них остановился, мол регистрируй документы на ecard, ничего страшного. Если что-то нужно будет, я потом донесу :). Она конечно сказала, что я должен быть зарегистрирован, только потом она сможет оформить документы для ecard. Гат дэмн, вообщем тут пока облом.

11. Вот тут https://www.wien.gv.at/verwaltung/meldeservice/stellen.html есть список офисов, которые осуществляют регистрацию, а также их email. Я подумываю написать им письмо, как это было со страховкой и указать адрес квартиры .. Для начала закинуть удочку вообщем и понять, как они работают. Но так как я уже уехал из Вены дальше, поставил это дело пока на паузу до второго шота.

12, Также сделал 2 бесплатных ПЦР и один антиген, но это тема для другой ветки (как грица вэлкомен https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10555386#p10555386).

Сказке еще не конец, второй шот 07 октября в том же месте в тоже время. Но, думаю, что уже проблем не будет.
Ставьте лайки и подписывайтесь. И распространите среди жильцов вашего ЖЭКА. :) Всем мир!
Последний раз редактировалось thatstonyuknow 12 сен 2021, 00:53, всего редактировалось 4 раз(а).
thatstonyuknow
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Гость » 11 сен 2021, 18:20

Wow! Шикарный пример, как человек сделал все сам, руководствуясь внимательно изученной темой на форуме и собственной смекалкой!

Без забивания темы клонами вопросов, на которые уже есть все ответы там же. Всего лишь приложив немного умственных и физических усилий (даже вперемешку с Джеком).

И как результат - прививка в мышце, на теме полезнейший пост личного опыта. Браво!
Гость

Сообщение Brrys » 11 сен 2021, 21:29

Румыния. Последние новости из Брана, кому интересно.
Вакцинироваться можно, но только Пфайзером.
Вакцинируют только граждан ЕС, но!
Если вы будете неспешны, доброжелательны и т.д., на вопрос про ID честно говорить - Россия, но у меня и виза есть!
Желающих вакцинироваться - никого. Лучше придти к 5 вечера, барышни сказали, что вакцина вероятно останется и они сделают.
Что с Джонсоном. Румыны хотят Пфайзер. Джонсон в Бране тоже есть. Но для негражданина ЕС его не откроют. Шанс, что за день придет полоумный гражданин и попросит Джонсон, ну... почти никакой.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1097 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Maria_bel18 » 11 сен 2021, 22:32

Вакцинировались Джонсоном в Сплите (Хорватия), на Vukovarska 46, 6 сентября. Ни о каких потенциальных грядущих ограничениях нам не сказали, но опять же, как опыт подсказал, ситуация меняется быстро и непредсказуемо (изначально вообще хотели в Румынию).

Все максимально просто и быстро. Вакцинация проходит в здании, надо пройти мимо всех киосков, предлагающих тесты, подняться по белым ступенькам и позвонить в дверь. Берут паспорта, вызывают через 5-7 минут, спрашивают об аллергии и вкалывают. На вакцинацию всего было человек пятеро, помимо нас ещё один русский, остальные - хорваты.

Есть Джонсон, Модерна, Пфайзер и, как ни странно, даже Астразенека (вроде ее мало где предлагают).

Реакция на вакцину была странная. Мы летели обратно вечерним рейсом в тот же день, и дабы не терять последних часов на море, плавали, загорали и отдыхали. До приземления в Москве после полуночи никаких эффектов не наблюдали (у подруги разве что болела верхняя часть руки). Но уже в Москве у меня очень сильно заболела голова, прошла только утром. Потом весь день была слабость, но не исключаю, что это было вызвано резкой переменой климата и общего пейзажа (не в лучшую сторону...). У подруги была температура под утро, потом тоже слабость весь день. Все бы ничего, но уже идёт шестой день, и у обеих что-то не то с левыми ногами (вкололи в левую руку) (периодически пульсирует что-то на стопе, то ли вена, то ли еще что-то). Ну и место укола иногда схватывает.

Надеюсь съездить в октябре Лондон.... Только ради этого на этого пошли, так бы просто спокойно насладились выходными на море.

Всем удачи, и форуму спасибо!
Maria_bel18
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль