Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Форум Винского » 30 май 2021, 21:35

В Европе возможно где привиться одобренной ЕС вакциной? В Молдавии условной
Тем, кто хочет сделать прививку импортной вакциной стоит прочитать

Перечень мест где сделать прививку: Где привиться правильной зарубежной вакциной

Отдельные темы

Как сделать прививку в Австрии
Вакцинация в Армении
Вакцинация туристов в Болгарии
Вакцинация туристов в Великобритании
Вакцинация туристов в Венгрии
Вакцинация туристов в Германии
Вакцинация туристов в Греции
Вакцинация в Испании
Вакцинация иностранцев в Италии?
Вакцинация туристов в Латвии
Вакцинация иностранных туристов в Литве
Вакцинация европейской вакциной в Молдове
Бесплатная вакцинация туристов в Польше
Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами
Можно ли иностранцу вакцинироваться в Словении
Вакцинация туристов во Франции
Вакцинация туристов от коронавируса в Черногории
Платная вакцинация туристов в Чехии
Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии
Вакцинация туристов в Швейцарии
Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Вакцинация туристов в Турции 2022
Вакцинация в Египте для туристов
Вакцинация туристов на Маврикии
Вакцинация от КОВИД в ОАЭ для иностранцев

Тем кто привит Спутником: Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника
Бустерные прививки в Европе: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Попутчики на вакцинацию :
Попутчики в Румынию на вакцинацию
Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию
Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Ощущения после вакцинации : Ощущения после прививки импортной вакциной, одобренной ВОЗ

Все что касается сертификатов здесь не спрашивать! Есть отдельная тема!

Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс
Конвертация: Конвертация сертификата вакцинации не-ЕС в EUDCC

Информационное сообщение от Винского

1. Тема называется "Где сделать прививку за границей вакциной одобренной в Европе".
Все что этого не касается - я удаляю как мусор, затрудняющий получение нужно информации где сделать прививку.

За ссылки на российские сайты, телегу и тп - получаете бан навсегда, без возможности что-либо изменить. Можете потом не трудиться в написании объяснений.
Если вы там пасетесь - паситесь дальше.
На Форуме Винского вам делать нечего - я не занимаюсь раскруткой чужих ресурсов.

Если пишите в сообщении фразу: "пишите мне в личку" - получаете бан на неделю.
Я даю информацию открыто и требую, чтобы другие делали то же самое.
Не устраивает - нах с форума.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Tgv99 » 11 авг 2021, 18:07

Знакомая сегодня сделала прививку Джонсоном в Вене, оформляла предварительную запись в интернете. Там указывала адрес отеля в Вене. Во время оформления на месте никаких документов кроме паспорта РФ не спросили. Анкету распечатала и заполнила заранее. При получении QR кода она сказала, что живет в отеле и указывала адрес отеля (хотя ее официальный документ о регистрации и не просили), спросили страховку, на что она сказала, что завтра улетает из Австрии на неопределённое время, страховки нет, показала билет на самолёт, ей сгенерировали qr. Хотя, говорит, и поохали немного))
Tgv99
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dimaspell » 11 авг 2021, 18:14

Расскажу нашу историю.
Привились 7 августа в Бране (Замок Дракулы).
Но!
Перед этим я писал в Бран 2 раза и оба раза они писали и ПОДЧЕРКИВАЛИ, что официально они могут прививать только граждан ЕС или с правом на работу и тд и тп, эту песню вы знаете...
НО! в последний час работы могут привить иностранцев, если остались вакцины... Не буду переводить, дам их ответ. и ВНИМАНИЕ, время вакцинации не совпадает в пятницу с тем, что указано в статье Винского.

Please note that we’re running Pfizer / Johnson & Johnson vaccination marathons, with no previous appointment, available every weekend (Friday: 14:00-18:00, Saturday: 09:00-20:00, Sunday: 09:00-18:00) , until the end of July 2021 (please get back to us at the end of the current month).

The access to vaccine is wide open to all foreigners citizens with Romanian residence permit and to all the EU citizens travelling / working in Romania and, of course, to all Romanian citizens. In order to register, you need a valid EU passport or a valid residence permit issued by Romanian authorities.

For the non-EU citizens, we would suggest a late arrival (one hour before closing time), as there are extra doses left almost every day.

You will receive a certification in Ro & En, this document is issued by the Romanian Ministry of Health.

И так по порядку...
Прилетели мы 6го, забронировали заранее машину. Перед тем, как ее забрать сразу пошли в центр вакцинации в Аэропорте. Пока мы ждали врача, в этот же центр набежало пол самолета, которые летели с нами. Все русские, все за вакциной. Видя столько народу, начали всех активно отшивать, показывая на стене бумажку, в которой написано на английском, что нам не положено. Народ быстро разбежался, я был настойчив и сказал, что я ЗНАЮ О СЛУЧАЯХ, что они прививали. Мне вежливо врач сказала, что да, это они могут сделать ТОЛЬКО если есть вакцины, срок годности которых заканчивается. Я попросил ее посмотреть, есть ли сегодня... Она ушла. Пришла - сказала есть 2, как раз мне и жене, но надо ждать вечера 4 часа, и если кто-то из местных придет, их расходую первым делом и нам ничего не достанется((

Мы поехали в Бран. Рассчитывали приехать к вечеру, но дорога, как тут уже писали, очень плохая. Мы ехали часов 6, огромные пробки, в которых просто стояли. В итоге мы опоздали, приехали в 18-30 (знали, что в пятницу до 18 работает, судя по письму)

Заселились в отель и я начал нервничать понимая, что если на следующий день нам скажут ждать вечера, а вечером не поставят - то все, мы не успели( Но с утра мы пришли в Бран и нас приняли без лишних вопросов, на входе была толпа, все русскоговорящие. Ни одного румына! Всем поставили.
dimaspell
новичок

Сообщение carmalius » 11 авг 2021, 19:39

joy_ писал(а) 11 авг 2021, 15:57:Дают ли румыны бумажку (сертификат), в которой прописывается дата второй вакцинации? Место второй вакцинации?

Дают бумажку, в ней указаны дата и место первой вакцинации, а также номер партии Pfizer. Про вторую прививку ничего не говориться.
Последний раз редактировалось carmalius 11 авг 2021, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
carmalius
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение headfire » 11 авг 2021, 20:02

Splaiul Independenței 210-210B, București 060025, Румыния

Видели тут такой фургон с вакцинами в 19:45, но он был закрыт. Расписание не известно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
headfire
новичок

Сообщение Ekaterina Kozlova » 11 авг 2021, 20:09

SVSerg,
Сертификат об вакцинации ЕС образца с кодом. Потом загружаете его в приложение covidgo и все.
Ekaterina Kozlova
новичок

Сообщение Fontanera » 11 авг 2021, 20:36

Katerina09 писал(а) 11 авг 2021, 14:28:Без insurance number вам его не дадут. Сначала страховой номер, а только потом можно вернуться за qr кодом. :/
Можно каким то образом сделать заранее страховку онлайн, но у меня не вышло
Дали бумажку с адресами, где можно получить этот номер (работают данные медицинские заведения с 7:00 до 14:00).

Офигеть, вот это да!
Да уж, интересный квест нас ожидает теперь... Можете, пожалуйста, прислать фото этой бумажки с адресом, или просто данные, которые на ней написаны? Очень нужно, тк скоро вторая доза.

Онлайн, конечно, оформить было бы удобнее всего, но какие уж варианты... Речь идет о медицинской страховке? Или о чем? Чтоб попробовать онлайн поискать информацию...
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 841 раз.
Страны: 31

Сообщение Cool_Wolf » 11 авг 2021, 21:50

В Сербии снова можно поставить вакцину. Только что записался и получил подтверждение о вакцинации на 14 августа.
Важный момент: оформить заявку может только отель или хостел, у которого есть доступ к системе E-tourist (все легально работающие должны его иметь). Если снимаете апартаменты, то их хозяева могут работать "в черную" и не иметь доступа к системе. Так было в моем случае, поэтому нашел хостел на одну ночь.

Как я понял, из-за того, что правила новые, почти никто про них еще не знает. Сотрудники хостела, где я остановился, узнали об этой возможности от меня.
Оформили заявку, моментально на почту пришло подтверждение с датой и местом вакцинации (в Белграде это Beogradskiy Sajam). Важно: вакцинируют иностранцев только по пятницам, субботам и воскресеньям.

Меня должны уколоть в субботу, отпишусь потом, как всё пройдёт.
Cool_Wolf
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение dodotorodotoro » 11 авг 2021, 23:07

Читаю про вакцинацию в Австрии. Откуда информация, что нужна регистрация или страховка? Я только зарегистрировался по предварительной записи, там нигде не просили подтвердить, что я резидент и вообще не вижу этого требования. Да и просят взять с собой только ID, заранее заполненную форму согласия и маску. И что за страховка? Медицинская или это про ту же e-card?
Заранее спасибо за ответ!
dodotorodotoro
новичок

Страны: 14

Сообщение TatiVol » 11 авг 2021, 23:58

Подскажите, в Эстонии можно сделать прививку туристу?
TatiVol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Hyena » 12 авг 2021, 00:05

Сегодня сделала прививку в Вене. Тоже не без проблем. Была записана онлайн в пункт вакцинации недалеко от westbahnhof на Pfaizer. Дали заполнить анкету, дальше мы сами все провалили )) Подруга-жительница Вены сначала сказала указать Московский адрес, потом, когда старшая проверяла анкету уточнила сколько я живу в Вене. Подруга опять же решила помочь и на немецком сказала, что вот мол, только на 2 дня. На что получили ответ - туристов не прививаем. Надо прожить в Австрии хотя бы 2 недели и адрес должен быть местный. Попытки исправить ситуацию пояснениями, что мол это сейчас два дня, а потом я уеду и вернусь ничего не изменили ((
Погуглили мобильные пункты вакцинации и поехали в ближайший к гостинице. Там работают волонтеры, говорят по английски. Спросили какие у меня основания для получения прививки. Ответила паспорт и виза. Их это устроило) Там был только Джонсон, но, может, и к лучшему. Наученная горьким опытом, сказала, что живу в Вене sometimes, указала адрес отеля. Насчет графы "номер страховки" сказал нет - и не надо. Спросила когда и как получу сертификат. Ответил, что точно сказать не может. Бывает по-разному. Либо приходит по емейл, либо ссылка на указанный номер телефона. Выдали желтую книжечку с наклеенным кодом Потом прием у врача, пояснения о последствиях и побочках. Про вакцинацию Спутником не сказала, чтобы не усугублять)) Сам укол, штамп в книжку, 15 минут в приемной и домой. Просить сгенерировать QR код не стала, подруга сказала он приходит на мейл и по указанному адресу. В любом случае жёлтой книжки вакцинации хватит, потом буду разбираться с кодами. В отеле попросила переслать всю корреспонденцию на мое имя на адрес подруги, если вдруг что-то придет.
Но Вена это трудно. Местный менталитет - верить на слово, но в случае нестыковки абсолютная недоговороспособность. Так что лучше говорить меньше и только то, что подтвердит версию проживания в стране, пусть и временного.
Hyena
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 65

Сообщение Natab1 » 12 авг 2021, 00:40

Есть кто из Португалии, Эстонии? Уже дважды спрашили коллеги, нет ответа???........ Как там с вакцинами для туристов?
Natab1
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Katerina09 » 12 авг 2021, 02:01

Fontanera, девушка выше описала опыт подруги, которая привилась в Вене и получила qr без страховки.
Я так понимаю, что зависит от людей в пункте выдачи qr

Потому что мои уговоры про самолёт не сработали
Katerina09
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение killabona » 12 авг 2021, 09:23

dimaspell, скажите, а вы в 18:30 подходили в центру вакцинации? Или не стали, зная, что он "до 18:00"?
Просто, он, вроде, в пятницу до 20:00 работает.
killabona
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Olesia_rus » 12 авг 2021, 11:56

Я писала -писала , но почему то не сохранилось мое сообщение ..
Сейчас подробно писать не совсем удобно , поэтому только суть ..
День второй - мы получили QR код
Вчера было желание плюнуть на все и уехать с желтым сертификатом
Но сегодня мы все таки сходили за медицинской страховкой и потом получили заветную бумажку
В том центре вакцинации , где прививались
Никаких вопросов к нам не было
Спасибо всем , кто помогал с информацией
Olesia_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Tgv99 » 12 авг 2021, 12:03

Olesia_rus, где в Вене сделали страховку? И какие документы потребовались для этого?
Tgv99
участник

Сообщение Olesia_rus » 12 авг 2021, 12:16

ÖGK Kundenservice Wien Leopoldstadt - Österreichische Gesundheitskasse
Паспорт
Olesia_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Mobiss » 12 авг 2021, 12:23

Olesia_rus писал(а) 12 авг 2021, 12:16:ÖGK Kundenservice Wien Leopoldstadt - Österreichische Gesundheitskasse
Паспорт

как называется эта страховка? чем объяснили, что она вам нужна?
Mobiss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение Tgv99 » 12 авг 2021, 13:36

Я вчера записался онлайн на вакцинацию Джонсоном в Вене на сентябрь (там будет пересадка 6 часов в воскресенье). При записи номер страховки не требуется. Можно указать адрес любого отеля в Вене, например. Запись подтвердили без проблем. После вчерашних сообщений на форуме о том, что без страхового номера не выдают qr код решил озадачиться этой проблемой заранее. Написал на немецком на адрес электронной почты, который указан на сайте для записи на вакцинацию. Написал, что записан на прививку и как мне получить страховой номер? Через два часа пришёл ответ с предложением написать о проблеме на vsstamm@oegk.at. Ну я и написал)) Правда я указал, что якобы уже сделал прививку, но qr код мне не дали из-за отсутствия страховки, буду в Вене в сентябре на один день (но это выходной) и не смогу подойти в их офис и лично оформить этот страховой номер. Мне опять же оперативно ответили, что нет никаких проблем, пришлите нам скан вашего паспорта с подписью. Я отправил и через 5 (!) минут мне прислали заветный страховой австрийский номер. Уточнили, что он будет действовать без фотографии и пластиковой карты только до 31 декабря 2021 года, поэтому по возможности лучше получите карту очно. Ну что, пока я в восторге от австрийской бюрократической машины: оперативно, по делу, без лишней волокиты (особенно зная как это все безобразно долго работает в той же Франции или Испании). Посмотрим теперь как все пройдёт в сентябре)) но думаю все получится.
Tgv99
участник

Сообщение joy_ » 12 авг 2021, 15:04

Cool_Wolf писал(а) 11 авг 2021, 21:50:В Сербии снова можно поставить вакцину. Только что записался и получил подтверждение о вакцинации на 14 августа.
Важный момент: оформить заявку может только отель или хостел, у которого есть доступ к системе E-tourist (все легально работающие должны его иметь). Если снимаете апартаменты, то их хозяева могут работать "в черную" и не иметь доступа к системе. Так было в моем случае, поэтому нашел хостел на одну ночь.

Чем вакцинируют в Сербии (какие варианты есть) и выдают ли они "европейские" сертификаты?
Буду благодарен "вестям с полей" 14 числа.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение airbusperformer » 12 авг 2021, 15:21

Travelcraft, я так понял вообще никаких проблем у вас в Париже не возникло? Дату второй прививки назначили?
airbusperformer
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль