Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Maxim_Sm писал(а) 01 авг 2021, 23:22: Если смотреть на отчеты, явный тренд на ужесточение и прикрытие лавочки.
Maria_bel18 писал(а) 02 авг 2021, 15:05:[quote="Maxiюююхаресте на Tineretului появилась очение и прикрытие лавочки.
Chokki писал(а) 02 авг 2021, 12:19:komon7, У вас будет бумажная венгерская справка о вакцинации.
console писал(а) 01 авг 2021, 17:42: Нам посчастливилось найти передвижной пункт в пригороде Будапешта и получить EU DCC.
Chokki писал(а) 02 авг 2021, 19:09:и с ними приходится долго разговаривать (видимо, кому как повезёт).
stan217 писал(а) 03 авг 2021, 03:26:Подскажите как искать по Франции пункты для вакцинации файзером?
Привился рано утром в субботу, данные передадут с понедельника, со вторника пойду за сертификатом. У вас будет бумажная венгерская справка о вакцинации.
Chokki писал(а) 03 авг 2021, 10:29:несколько раз переспросили, не вакциинировался ли ранее чем-либо
Chokki писал(а) 03 авг 2021, 10:29:Помогло то, что при абсолютно не говорящих по-английски сотрудниках на входе оказалась англоговорящая
Guesswhoo писал(а) 03 авг 2021, 04:30:Привился j/j в Лос Анджелесе, подскажите пожалуйста как теперь я могу получить Европейский ковид паспорт.
joy_ писал(а) 03 авг 2021, 10:48:У мня такой вот крамольный вопрос к страждущим до вакцинации в Венгрии - а как вы туда попали, если они пускают только с вакциной (ну или внж и т.д.)?
Через третьи страны или суточным транзитом (разрешено)?
Skiara писал(а) 03 авг 2021, 23:07:Цель сертификат , можно ли другие вакцины одним разом
Marinara2000 писал(а):Во Франции перед прививкой надо предоставить тест на антитела, чтобы в итоге делать не 2 дозы Пфайзера, Модерны, а только одну. Я сегодня съездила в центр вакцинации, у них тестов нет, послали в аптеку, заплатила за тест ТРОД 19 евро, мне сделали, показало антитела Ig G,
katikshum писал(а) 04 авг 2021, 13:05:это теория
katikshum писал(а) 04 авг 2021, 13:05:Винский, да, это теория, а интересует практика. Выше писали, что в Румынии не записывают на 2-й
rudo222 писал(а) 03 авг 2021, 15:34:Приветствую,как сейчас обстоят дела в Румынии? Где можно поставить джонсон?
v0va писал(а) 04 авг 2021, 11:19:Marinara2000 писал(а):Во Франции перед прививкой надо предоставить тест на антитела, чтобы в итоге делать не 2 дозы Пфайзера, Модерны, а только одну. Я сегодня съездила в центр вакцинации, у них тестов нет, послали в аптеку, заплатила за тест ТРОД 19 евро, мне сделали, показало антитела Ig G,
Очень полезная информация, а сделаный в РФ тест подойдет?
Сертификат такой будет же приниматься остальными странами по идее?
naftalin2021 писал(а) 05 авг 2021, 00:26:да, подойдет. Я предоставила тест на антитела от мая из РФ, поставили 1 дозу пфайзер и выдали сертификат.
MaryZolot писал(а) 05 авг 2021, 08:14:Доброе утро всем!
Отчитываемся:
Вчера, 4-го августа, прилетели в Бухарест Аэрофлотом. Были с сертификатом Спутника, в страну впустили без проблем. Сразу на такси проехали в пункт вакцинации на Bulevardul Tineretului 8-10. Встретили нас приветливо, извинились, что не могут сделать прививку сразу, объяснив недостаточностью лимитов на нерумын. Без проблем записали на вечер (с 19-00). В качестве номера телефона указали телефон отеля, сотрудник списала с нашей брони в Букинге. Мы ушли гулять и заселяться в отель.
Вернулись в начале седьмого. Заполнили анкеты (сотрудники центра во всем помогли), поставили вакцину (на выбор Пфайзер и Джонсон, мы делали Джонсон), попросили подождать. Через 15-20 минут сотрудник пригласил для заполнения электронной формы. Мы проверили правильность ввода данных. Он нам распечатал сертификаты. Попросили помочь сформировать QRкод. Сделали с его помощью. Но у нас не пришли сообщения с сайта на нашу почту. Нас успокоили, что так бывает. Распечатали свидетельства с QR кодом нам на бумаге. Что ж, будем возить бумажный документ.
В 19-00 уже пошли в обратный путь (от центра до Пункта вакцинации пешком около 40 мин).
Видели, что были не единственные русские, в том числе и с нашего рейса.
Всем огромное спасибо за помощь, подсказки и отчёты. Конечно, боялись, что что-то не получится.
Но все прошло удачно. Сегодня гуляем, а завтра летим домой. И начинаем планировать поездки, которых не хватало полтора года.
Самочувствие отличное (с полной вакцинации Спутником прошло чуть более 3 месяцев), не ощутили никаких последствий, разве что чуть чувствуется место укола. Мы и Спутник перенесли так же легко.
Всем удачи!
И активных туристических планов!
zuzu808 писал(а) 04 авг 2021, 20:05:да, подойдет. Я предоставила тест на антитела от мая из РФ, поставили 1 дозу пфайзер и выдали сертификат
secretlysmart писал(а) 05 авг 2021, 10:29:кто-нибудь в курсе возможно ли поставить одну дозу Пфайзера в одной стране , а второю в другой? (например одну в Румынии одну во Франции?)
joy_ писал(а) 03 авг 2021, 10:48:У мня такой вот крамольный вопрос к страждущим до вакцинации в Венгрии - а как вы туда попали, если они пускают только с вакциной (ну или внж и т.д.)?
Через третьи страны или суточным транзитом (разрешено)?
naftalin2021 писал(а) 05 авг 2021, 00:26:да, подойдет. Я предоставила тест на антитела от мая из РФ, поставили 1 дозу пфайзер и выдали сертификат.
mashakuramina писал(а) 05 авг 2021, 12:38:можно ли ее сделать все-таки без carte vitale?
Krusergan писал(а) 05 авг 2021, 10:47:1-ю дозу сделать в Румынии, после этого во Франции через 3- 6 недель сделать тест на антитела и по французским правилам (https://www.ameli.fr/sites/default/file ... -covid.pdf) если тест на антитела положительный (а после первой прививки он должен быть положительный) вам сделают один укол Пфайзера и сразу дадут французский сертификат о вакцинации. Таким образом у вас будет 2 дозы вакцины и европейский сертификат выданный Францией. Все вышеизложенное только мое частное мнение, на практике я это не проверял, но мне кажется должно сработать.
joy_ писал(а) 05 авг 2021, 13:10: через какую-то европейскую страну можно и попробовать
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Вакцинация за границей и EUDCC