Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Uap писал(а) 02 ноя 2020, 22:28:Так я выше ссылку приложил специально, там указана конкретика по транзиту. В прошлом месяце я звонил им по телефону, сразу трубку взяли
Смушка писал(а) 03 ноя 2020, 22:09: Смогу ли я уехать раньше, чем через 10 дней изоляции
76 rus писал(а) 04 ноя 2020, 10:57:сказали что "несколько дней назад введён полный запрет на транзитный проезд для всех"
maxiam писал(а) 04 ноя 2020, 11:06: вряд ли тебя развернут эстонцы уже в Лухамяя, если ты уже проехал по Эстонии и хочешь выехать в Россию (гражданство РФ
76 rus писал(а) 04 ноя 2020, 13:45:Я обзавёлся перед поездкой всеми официальными документами на лечение (правда у меня не ВНЖ а 5-ти летняя виза по документам на недвижимость в Риге), с подтверждениями из ЛПУ и оплатой.
Смушка писал(а) 04 ноя 2020, 14:21:А когда едешь из Риги в Эстонию на автобусе, транзитом до Нарвы, что нужно показать водителю, какие документы?
Смушка писал(а) 04 ноя 2020, 14:21:Полиция латышская автобусы проверяет?
Смушка писал(а) 05 ноя 2020, 12:53:А если муж-гражданин LV поехал через границу Латвии, заполнил covidpass (перед поездкой?), получил Q-cod и возвращается на машине на границу Латвии раньше, чем через 10 дней (ему по сути нотариальные документы подписать и уехать, дел дня на три), чем ему это грозит?
30MKI писал(а) 04 ноя 2020, 13:02:76 rus писал(а) 04 ноя 2020, 10:57:сказали что "несколько дней назад введён полный запрет на транзитный проезд для всех"
https://www.politsei.ee/ru/instruktsii/ ... polozhenii
По закону попасть в Эстонию сейчас могут обладатели европейского гражданства/ВНЖ/долгосрочной визы и их близкие родственники (при условии отсутствия симптомов ковида), это прописано на сайте пограничников Эстонии - это из другой темы с сайта.
Конечно, всегда лучше пользоваться официальной информацией - вот только, не всегда это решает вопрос, как к примеру выезд из Латвии (сами латвийские пограничники намекают о том, что пробуйте через соседние страны).
Смушка писал(а) 05 ноя 2020, 12:53:возвращается на машине на границу Латвии раньше, чем через 10 дней
Смушка писал(а) 05 ноя 2020, 12:53:муж-гражданин LV поехал через границу Латвии, заполнил covidpass (перед поездкой?), получил Q-cod и возвращается на машине на границу Латвии раньше, чем через 10 дней
30MKI писал(а) 05 ноя 2020, 13:59:Почти уверен, что гражданина Латвии собственно через латвийскую границу не выпустят в этом случае
Q27 писал(а) 05 ноя 2020, 13:41:родитель обладателя латвийского ПМЖ может на этом основании с обычной визой С въехать в Эстонию
30MKI писал(а) 05 ноя 2020, 13:59:Штраф до 2000 евро - после пересечения границы вам на заявленный телефон придет ссылка на правила самоизоляции
Граждане, жители, а также лица, имеющие долгосрочную визу Европейского Союза, Европейской экономической зоны, Швейцарской Конфедерации, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или Княжества Андорра, Республики Сан-Марино и Государства-города Ватикан (Святой Престол) без признаков заболевания, а также члены их семей, если у них нет признаков заболевания.
Midnight Dancer писал(а) 05 ноя 2020, 16:06:Отключите телефон и езжайте в направлении Эстонии.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня