l1nks писал(а) 15 мар 2019, 13:06:Подскажите, МАПП Бурачки-Терехова оборудован ветконтролем? Можно проходить границу с собакой? И как в целом обстановка по очередям в будние дни в это время года?
Ruslan1511 писал(а) 22 мар 2019, 16:27:Прошу совета. Москва-Рига на майские праздники - выезд из Москвы среда 01 мая, часа в 3 или 4 ночи. Планирую осилить за раз без ночевок.
Lang писал(а) 23 мар 2019, 11:12:праздничный день, наверняка желающих п
Ruslan1511 писал(а) 22 мар 2019, 16:27:Москва-Рига - выезд из Москвы среда 01 мая, часа в 3 или 4 ночи. Планирую осилить за раз без ночевок.
1. Через какой пункт посоветуете ехать? Гребнева?
2. Какое оптимальное время старта для оптимального маршрута?
3. Сколько времени закладывать на границе?
leverrier писал(а) 23 мар 2019, 13:35:А в 4 уже рассветает, и всё становится просто зашибись
В два выехать по освещенной и широкой Новой Риге, в четыре начнется "подхват" рассвета, по темну на узкой извилистой дороге почти и не придется ехать.
...следуя вашей логике приехать можно как раз к пересменку
leverrier писал(а) 23 мар 2019, 14:04:Оно надо такие "подвиги"? Мне нет, а я про себя рассказывал.
leverrier писал(а) 23 мар 2019, 14:04:Ну, если выехать из Москвы в 04-00, то на переменку вы точно "не успеете", а вот если в 02-00, то шансы самые реальные. В этом моменте вы себе противоречите.
leverrier писал(а) 23 мар 2019, 14:04:Где вы на Новой Риге нашли "узкую извилистую дорогу"? Да, после Волоколамска там всего двухполоска, но она совершенно нормальная по ширине, качественная по покрытию, не загружена транспортом, а "закрытые" повороты можно на пальцах пересчитать.
Ruslan1511 писал(а) 23 мар 2019, 23:54:+ придётся сделать поправку на майские. Уверен, что в Москве и области убью много времени даже ночью...
Ruslan1511 писал(а) 24 мар 2019, 00:01:По идее уже пройдут те
Ruslan1511 писал(а) 23 мар 2019, 23:54:Если через Гребнева ехать по М9, а потом свернуть на Пустошку и Опочку, то далее ехать через Остров или можно через Красногородск? Как там дороги? Слышал, что через Красногородск дорога убитая, типа вообще грунтовка. Это так или все в прошлом и на самом деле там нормальный асфальт?
С учётом написанного выше, думаю часов в 12 или 1 час выехать и успеть до пересменки за час, чтобы к 7 приехать. Поэтому интересует именно время в пути на практике до Гребнева.
Ruslan1511 писал(а) 23 мар 2019, 23:54:Если через Гребнева ехать по М9, а потом свернуть на Пустошку и Опочку, то далее ехать через Остров или можно через Красногородск? Как там дороги? Слышал, что через Красногородск дорога убитая, типа вообще грунтовка. Это так или все в прошлом и на самом деле там нормальный асфальт?
Ruslan1511 писал(а) 23 мар 2019, 23:54:Сейчас яндекс навигатор показывает от Москва до Гребнева 8 часов. Если особо не гнать, то это реальное время или можно быстрее проехать, часов за 6 реально?
Oleggro писал(а) 27 мар 2019, 12:32:В Латвии по А2 прокатитесь, вам эта идеальной покажется ;)
OlgaFFFFF писал(а) 05 апр 2019, 02:18:то какое время выезда из гостиницы посоветовали бы мне знающие этот погранпереход люди? Чтобы избежать очереди на границе:)
OlgaFFFFF писал(а) 05 апр 2019, 02:18:Здравствуйте.
Такой вопрос.
Если останавливаться на ночлег в придорожной гостинице "Русь" (она находится в 2 мин езды от МАПП Бурачки), то какое время выезда из гостиницы посоветовали бы мне знающие этот погранпереход люди? Чтобы избежать очереди на границе:)
Заранее спасибо!
Пересекая границу, необходимо помнить несколько правил:
1.Не пересекайте границу в предпраздничные дни
2. Не пересекайте границу в выходные
3. С 7-00 до 9-00 и с 19-00 до 21-00 пересменка
4. Старайтесь не попасть "под" автобус - прождёте лишних 45 минут
Ну и по мелочи...
Время работы круглосуточный
технологические перерывы: 08:45 - 09:00, 20:45 - 21:00
Lang писал(а) 05 апр 2019, 10:32:OlgaFFFFF писал(а) 05 апр 2019, 02:18:то какое время выезда из гостиницы посоветовали бы мне знающие этот погранпереход люди? Чтобы избежать очереди на границе:)
Не вижу смысла тратить 2 дня недолгого отпуска на дорогу только туда + стоимость гостиницы...осенью платил там 3400 р. за номер на двоих, заселились около часа ночи, ехали из Риги не хотелось тошнить всю ночь по М9.
Но если есть такая необходимость, то время прохождения этой границы зависит от многих причин,( типа кончится электричество, зависнут компы итд) и точно угадать что там и когда произойдет не благодарное дело. Но в целом, если это будний не праздничный или выходной день ночью на границе с 1 часу до 4 утра меньше всего народу, потом подъезжают рейсовые автобусы и начинается.. Некоторые пишут что и днём там не плохо граница проходиться, а у некоторых и по 7 часов на это уходит на следующий день..почитайте тут недавно приключения-отчёт " бабушки" плутала с транзитными номерами и реэкспортным авто.
OlgaFFFFF писал(а) 05 апр 2019, 17:05:Огромное спасибо "Бабушке АлЕне" и "Lang" за ответы на мой вопрос!
P.S. Извиняюсь, что сразу не написала месяц и день выезда(выходной) из гостиницы "Русь". Скорее всего, советы были бы немного иными
БабУшка Алена писал(а) 05 апр 2019, 18:18:Да как я поняла Ланг "выбивал" из меня ту информацию, что его интересовала.
Lang писал(а) 05 апр 2019, 18:13:Вы точно решили ехать именно так и ночевать в Руси?
Есть несколько альтернативных маршрутов.
Да в целом по Латвии могу много чего подсказать, но только не в этой теме.
OlgaFFFFF писал(а) 05 апр 2019, 18:47: И там уже на ночлег с утренним выездом в сторону границы. Поэтому можно и постоять "немного" на границе. А потом ещё часа 3 и опять остановиться на ночлег. Итого, получается граница + 3 часа езды. Так есть, ли смысл ехать другой дорогой ? Я буду с двумя детьми.
И ещё тогда такой вопрос.
Во сколько лучше выезжать из Москвы утром, чтобы приехать к "Руси" с наименьшими "потерями" во всём?
Раз уж это видео оказалось полезным, то вот ещё ссылка на подобное видео.
Прикольные ребята:) Спасибо им большое!
https://youtu.be/WX3UlydxzVk
БабУшка Алена писал(а) 06 апр 2019, 15:41:В этом видео все больше об отеле. Меня очень смутили коментарии ребят об отеле...
Nik06 писал(а) 07 апр 2019, 10:04:Прошу прощения, что вмешиваюсь, никого не смущает, что последние две страницы (как минимум) не имеют никакого отношения к данной теме форума (Граница с Латвией. Какой погранпереход выбрать) ? Предлагаю очень интересное обсуждение не менее интересного путешествия "Бабушки Алены" перенести в другое место.
Nik06 писал(а) 07 апр 2019, 10:04:Предлагаю очень интересное обсуждение не менее интересного путешествия "Бабушки Алены" перенести в другое место.
БабУшка Алена писал(а) 05 апр 2019, 11:16:Пересекая границу, необходимо помнить несколько правил:
1.Не пересекайте границу в предпраздничные дни
Три банальности:den72 писал(а) 08 апр 2019, 13:46:Как считаете, лучше поехать через Бурачки (не хочу кружить, честно говоря) во вторник, 30 апреля, выехав из Москвы утром? Или поехать часа в два в ночь на первое мая?
leverrier писал(а) 08 апр 2019, 14:11:Исходя из этого моя "стратегия" была бы такой (уже озвучивалась, но коли вопрос возникает): выехал бы из Москвы 30-го утром имея интернет. В Пустошке посмотрел бы, что пишут про очередь в Бурочках. Если стоят 3- часа - поехал бы прямо, то есть через Бурачки. Если там очередь на 3+ часа, то свернул бы направо: Опочка - Красногородское -Гребнева.
anavrin писал(а) 10 апр 2019, 17:08:А где смотреть очереди?
Ну, я имел в виду, что если очередь большая (3+ часа), то обычно в этой теме люди начинают делиться такой "приятной" новостью. А так "монитора" по подобию как это сделано у белоруссов, по Бурачкам пока нет.anavrin писал(а) 10 апр 2019, 17:08:leverrier писал(а) 08 апр 2019, 14:11:... моя "стратегия" была бы такой: выехал бы из Москвы 30-го утром имея интернет. В Пустошке посмотрел бы, что пишут про очередь в Бурачках. Если стоят 3- часа - поехал бы прямо, то есть через Бурачки. Если там очередь на 3+ часа, то свернул бы направо: Опочка - Красногородское -Гребнева.А где смотреть очереди?
anavrin писал(а) 10 апр 2019, 17:08:А где смотреть очереди?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня