Как сейчас попасть в Латвию

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как сейчас попасть в Латвию

Сообщение Форум Винского » 02 июл 2020, 12:28

В этой теме все что касается правил въезда в ЛАТВИЮ - читать кратко о правилах въезда в Латвию.
Отдельная тема: Запрет на въезд в страны Балтии для гр РФ с шенгенскими визами

С 16 июля 2024 года запрещён въезд в Латвию для транспортных средств, зарегистрированных в Беларуси.
Латвийский Минюст также разрабатывает законопроекты, регулирующие пребывание и использование зарегистрированных в Беларуси транспортных средств на территории Латвии, включая их обязательную перерегистрацию или конфискацию при несоблюдении правил.

Про въезд в РФ из Латвии читать спрашивать в разделе: Выезд из России за границу. Возвращение в Россию

ТАМОЖНЯ ЛАТВИИ

Таможня: ввоз/вывоз покупок, продуктов, сигарет через границу РФ-Латвия

Вывоз евро из Латвии в Россию

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ ЛАТВИИ

Пересечение границы Беларусь - Латвия

Пересечение границы РФ - Латвия

Собеседование на границе с Латвией

АВТОБУСЫ

Время в пути от Минска до Риги на автобусе

АВТОМОБИЛЬ

Диагностическая карта на автомобиль при поездке в Европу

ДРУГОЕ

Пересечение границы Беларусь - Латвия с собакой

Пересечение границы Беларусь - Латвия с двумя паспортами

Как попасть в Латвию из РФ через Эстонию?

Купить авиабилеты из Риги в другие страны Европы с оплатой российскими картами

Если пришли на форум из каких-то чатов, для начала соизвольте прочитать правила этого форума.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Латвию

Сообщение blondmot » 23 янв 2022, 19:12

Добрый вечер!
Подскажите возможно ли вьезжать в Латвию из России без вакцинации по причине рабочей встречи? Какие документы для этого нужны?
спасибо!
blondmot
новичок

Сообщение NATALIA_1 » 23 янв 2022, 20:57

Знатоки ответьте, пожалуйста!
Мы сейчас находимся в Эстонии на лечении, приехав на автомобиле из России.
Мы граждане России, загранпаспорт России, у нас эстонская туристическая шенгенская виза С, вакцина Спутник V, есть свежий ПЦР-тест.
1. Можем ли мы из Эстонии проехать на автомобиле в аэропорт Рига, поставить автомобиль на авто-стоянке в аэропорту Рига и улететь в Испанию (имея QR-код для Испании и свежий ПЦР-тест)?
2. Считается ли это транзитом через Латвию? Авиабилеты в Барселону имеются.
3. Какие документы для передвижения из Эстонии в аэропорт Латвии нам потребуются?
NATALIA_1
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Milalife » 24 янв 2022, 01:24

Привет! Перечитала последние страницы и не нашла ответа на все свои вопросы. Помогите разобраться!

Есть внж Латвии.
1) Какие возможности въезда сейчас?
2) Есть ли возможность избежать карантина, если въехать не из России или как то правильно въехать?
3) что там с прививками? Можно ли сделать что-то европейское по внж?
4) куда можно со спутником (вроде никуда)
5) какие правила входа в посольство сша в Риге — не нужна ли вакцина для входа туда на собеседование? Пцр? Или достаточно записи на собеседование?
6) если все же карантин, какие санкции за нарушения и что им считается?(прочла что можно выходить одному гулять, в маске в магазин и тп)
Milalife
новичок

Сообщение Тромбонов » 24 янв 2022, 14:29

Поясните, пожалуйста, нужно ли заполнять электронную анкету при транзите через границы ЕС в польшу, на своем авто из Эстонии, по маршруту Россия-Эстония-Латвия-Литва-Польша?
граждане РФ.
Тромбонов
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AnnaАнна » 24 янв 2022, 15:03

Тромбонов, Да. Только указать надо транзит ) могут проверить .
Встречаем 9-мая на Мамаевом кургане (Волгоград)
Солнечная Албания на День Рождения с 20 июня по 28 июня
AnnaАнна
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение PanLexx » 24 янв 2022, 16:06

kovka писал(а) 23 янв 2022, 14:44:Добрый день! я правильно поняла, что европейских вакцин у вас не было, а основание это недвижимость

Всё верно.
PanLexx
новичок

Сообщение PanLexx » 24 янв 2022, 16:08

Ransom писал(а) 13 янв 2022, 22:06:У Вас гражданство РФ, Спутник, ПЦР и член семьи в Латвии, как я понял. У меня ситуация в точности такая же, ехать нужно в субботу. Могли бы Вы поделиться, что написали в ковидпассе латвийском? ПЦР повезёте российский или будете делать в Эстонии?

В ковидпассе писал Воссоединение семьи и как причину находиться без самоизоляции Родственный уход. ПЦР только российский был, но по правилам нужен и ЕС.
PanLexx
новичок

Сообщение blondmot » 24 янв 2022, 17:59

Добрый день,
У меня есть контракт и приглашение на работу в Латвию, возможно ли въехать по финской туристической визе и сделать визу типа Д уже на территории Латвии?

Спасибо!
blondmot
новичок

Сообщение Olga Pozdniakova » 24 янв 2022, 22:47

Milalife, у меня ровно та же самая ситуации. Собираюсь в Испанию из Риги,билеты будут. Но только мне из СПб нужно как-то в аэропорт Риги попасть..
Olga Pozdniakova
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Olga Pozdniakova » 24 янв 2022, 23:00

SamayaSamaya16, я планирую на автобусе Ecolines поехать 6го марта из СПб
У меня билеты на самолёт Рига-Барселона.
Я так понимаю въезд на туристиком автобусе будет через Эстонию...
Транзит для въезда в аэропорт, будет основанием? Евро Вакциннация есть, эстонцам что нужно будет?
Olga Pozdniakova
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Milalife » 25 янв 2022, 00:16

Olga Pozdniakova, у вас транзит это другая история. А вот нам надо прям в Латвию попасть в посольство и ноль идей, как не получить 8 дней карантина
Milalife
новичок

Сообщение Conductor » 25 янв 2022, 01:35

beleon писал(а) 21 янв 2022, 07:40:Добрый день, подскажите, уважаемые практики, где то через неделю планирую ехать в Чехию, с ПМЖ Чехии, Модерна+Спутник, на машине битком личных вещей. С точки зрения быстроты и легкости прохождения границы как оно будет если ехать через РФ-Латвия? Никогда раньше там не ездил, всегда Беларусь-Польша, сейчас в Беларуси отпугивает Беларусь, беженцы, какой то там новый дорожный сбор, польский антиген (имею Модерну и Спутник), да еще в соседней ветке пишут, что поляки могут машину до кузова разобрать. На ПП РФ-Латвия, как я понимаю, ничего этого нет?

С Беларусью у россиян никаких проблем нет. Беженцев у открытых МАПП нет. Ездил через Брест туда и обратно 10 января и 19 января. Сбор за пересечение границы оплачивается в любом белорусском банке перед границей. В Чехию вам в любом случае ехать через Польшу (если не через Украину конечно решитесь...), поэтому свежий ПЦР или антиген нужен в любом случае при любой вакцине согласно польским правилам, если въезжаете из Беларуси, то тест не старше 24-х часов, если из Прибалтики, то не старше 48-ми часов, но внутри ЕС никто не проверял у нас тесты (но Прибалтику мы не захватывали). Поляки машины не разбирают, им незачем это делать, они на рентген отправляют 80-90% машин в Тересполе. Но работают в разы медленнее, чем раньше и ехать снова через Брест-Тересполь у меня больше нет никакого желания. Я въезжал в ЕС там 7 часов 10 января...
На границе с Латвией в крайнем случае сдадите антиген прямо на месте за 24 евро с человека...если не понравятся ваши вакцины. И заранее на специальном сайте зарегистрируйтесь для транзита что по Латвии, что по Литве. В вашем случае у поляков никакие регистрации и запросы транзита не нужны. ПМЖ ЕС - зелёный свет через Польшу.
Conductor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Gavrosh2137 » 25 янв 2022, 02:20

Milalife, В начале декабря были с супругом на собеседовании в Посольстве США в Риге, по записи. Никто не спросил никаких кварткодов (хотя у нас ПМЖ и есть вакцинация Модерной). Если у Вас есть ВНЖ, то вероятнее всего есть и ID, и Вы можете привиться в любом Центре вакцинации. Тем более это потом пригодится для поездки в США. Карантин сидеть нужно, также нужно заполнить Ковидпасс при вьезде в страну. Его проверяют: и в аэропорту, и при вьезде автотранспортом. По крайней мере, нас это коснулось, но у нас все было заполнено. Можно ходить в магазин и на прогулки при карантине, если это не многочасовой шоппинг, а просто выход за продуктами в недалекий от дома магазин. И гулять можно. Штрафуют. Тех, кто наглеет.
Gavrosh2137
новичок

Страны: 63

Сообщение Skarlet » 25 янв 2022, 11:40

Добрый день. Скажите, пожалуйста. Есть виза С, венгерская(есть документ о наличии недвижимости в Венгрии). Есть сертификат вакцины Спутник. Могу ли я проехать транзитом через Латвию на автомобиле?
Всего доброго и удачи!
Skarlet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Иностранец » 25 янв 2022, 18:41

Olga Pozdniakova писал(а) 24 янв 2022, 23:00:Транзит для въезда в аэропорт, будет основанием? Евро Вакциннация есть, эстонцам что нужно будет?
Эстония впустит без проблем, но Вас по земле не выпустят из России - билеты на самолет не являются основанием - читайте Постановление 763 Правительства РФ.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение Aleksejs » 25 янв 2022, 19:49

В новостях пишут что на ПЦР тест в Риге большие очереди. Так ли это, и есть ли места где можно сдать на 7-й день самоизоляции без записи и без часовых очередей? Киоски самообслуживания держу на крайний случай, там результаты задерживаются на сутки и больше, а нужно оперативно в субботу сдать и получить результат (нужен официальный для выхода из самоизоляции).
За границей были? - Нет. - Расплывчатый ответ. Где именно не были?
Aleksejs
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Gavrosh2137 » 26 янв 2022, 01:17

Aleksejs писал(а) 25 янв 2022, 19:49:В новостях пишут что на ПЦР тест в Риге большие очереди. Так ли это, и есть ли места где можно сдать на 7-й день самоизоляции без записи и без часовых очередей? Киоски самообслуживания держу на крайний случай, там результаты задерживаются на сутки и больше, а нужно оперативно в субботу сдать и получить результат (нужен официальный для выхода из самоизоляции).

Запишитесь заранее, в чем проблема ? (Сайт Лаборатории на 3-х языках)
https://www.egl.lv/ru/test-koronavirusa-2019-ncov/
Gavrosh2137
новичок

Страны: 63

Сообщение АндрейШа » 27 янв 2022, 11:48

Здравствуйте, скорее всего ответ на мой вопрос есть, но ситуация постоянно меняется, поэтому прошу помочь

Вводные:

Моя жена, гражданка России, виза С Шенген Литвы, приезд ко мне в Вильнюс из Москвы, вакцина Спутник

Вопросы:

1. Возможно ли прилететь в Ригу, выйти из аэропорта, я ее забираю на машине и увожу в Литву
2. Если да, то что надо иметь , Скорее всего латышский ковидпасс-транзит само собой, а вот что с ПЦР ? Я так понимаю, что российский не прокатит в аэропорту и надо будет делать на по прилету? Я ошибаюсь ?

Спасибо, Андрей
АндрейШа
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение arba1234 » 28 янв 2022, 00:10

Milalife писал(а) 24 янв 2022, 01:24:Есть внж Латвии.
1) Какие возможности въезда сейчас?
2) Есть ли возможность избежать карантина, если въехать не из России или как то правильно въехать?
3) что там с прививками? Можно ли сделать что-то европейское по внж?
4) куда можно со спутником (вроде никуда)
5) какие правила входа в посольство сша в Риге — не нужна ли вакцина для входа туда на собеседование? Пцр? Или достаточно записи на собеседование?
6) если все же карантин, какие санкции за нарушения и что им считается?(прочла что можно выходить одному гулять, в маске в магазин и тп)

Я бы посоветовал привиться Дженсеном в Хорватии и совершенно официально влетать или вьезжать в Латвию через 15 дней после этого.Этот же Дженсен на снегодня подходит и для США.
В самой Латвии прививки можно сделать как с ВНЖ так и без. В торг центрах в Риге их делают без записи.
Спутник не считается никак. Я не знаю как ловят нарушителей, но без EU DСС в Латвии туго. Если прод магазин имеет торг галерею из непродовольственных торг точек, то без куара не пустят, так же как и во все торг центры. Вчисто продуктовых контроля нет.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение erikavishnia » 28 янв 2022, 12:10

Скажите пожалуйста, ПЦР-тесты спрашивают при въезде на автомобиле в Терехова?
erikavishnia
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль