Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
kovka писал(а) 23 янв 2022, 14:44:Добрый день! я правильно поняла, что европейских вакцин у вас не было, а основание это недвижимость
Ransom писал(а) 13 янв 2022, 22:06:У Вас гражданство РФ, Спутник, ПЦР и член семьи в Латвии, как я понял. У меня ситуация в точности такая же, ехать нужно в субботу. Могли бы Вы поделиться, что написали в ковидпассе латвийском? ПЦР повезёте российский или будете делать в Эстонии?
beleon писал(а) 21 янв 2022, 07:40:Добрый день, подскажите, уважаемые практики, где то через неделю планирую ехать в Чехию, с ПМЖ Чехии, Модерна+Спутник, на машине битком личных вещей. С точки зрения быстроты и легкости прохождения границы как оно будет если ехать через РФ-Латвия? Никогда раньше там не ездил, всегда Беларусь-Польша, сейчас в Беларуси отпугивает Беларусь, беженцы, какой то там новый дорожный сбор, польский антиген (имею Модерну и Спутник), да еще в соседней ветке пишут, что поляки могут машину до кузова разобрать. На ПП РФ-Латвия, как я понимаю, ничего этого нет?
Эстония впустит без проблем, но Вас по земле не выпустят из России - билеты на самолет не являются основанием - читайте Постановление 763 Правительства РФ.Olga Pozdniakova писал(а) 24 янв 2022, 23:00:Транзит для въезда в аэропорт, будет основанием? Евро Вакциннация есть, эстонцам что нужно будет?
Aleksejs писал(а) 25 янв 2022, 19:49:В новостях пишут что на ПЦР тест в Риге большие очереди. Так ли это, и есть ли места где можно сдать на 7-й день самоизоляции без записи и без часовых очередей? Киоски самообслуживания держу на крайний случай, там результаты задерживаются на сутки и больше, а нужно оперативно в субботу сдать и получить результат (нужен официальный для выхода из самоизоляции).
Milalife писал(а) 24 янв 2022, 01:24:Есть внж Латвии.
1) Какие возможности въезда сейчас?
2) Есть ли возможность избежать карантина, если въехать не из России или как то правильно въехать?
3) что там с прививками? Можно ли сделать что-то европейское по внж?
4) куда можно со спутником (вроде никуда)
5) какие правила входа в посольство сша в Риге — не нужна ли вакцина для входа туда на собеседование? Пцр? Или достаточно записи на собеседование?
6) если все же карантин, какие санкции за нарушения и что им считается?(прочла что можно выходить одному гулять, в маске в магазин и тп)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня