Смогу через РБ на автобусе Минск - Рига посетить Латвию
Юния писал(а) 04 апр 2022, 07:48:Добрый день!
Делюсь информацией, которой мне не хватило.
03.04 В Минске взяли билеты на автобус до Риги. Никто не предупредил, что через Литву идет, сказали только pcr сделать. На границе Литвы всех с визой туристической С и pcr тестом не пустили. 7 человек, высадили ночью на границе. Проходили часа 1.5, очень холодно, все происходит на улице. Пришлось въезжать обратно в Белоруссию. Уточняйте точно ли автобус напрямую в Ригу и граница в Латвии, а не Литве, не сработали ни транзит, ни недвижимостью в Европе.
Verona76 писал(а) 04 апр 2022, 09:08:Если я еду транзитом в Германию (виза D) через Латвию, могу ли я переночевать в Латвии или нахождение на территории Латвии действительно только 12 часов? Спасибо
Verona76 писал(а) 04 апр 2022, 09:08:Доброе утро! Здесь в ленте был вопрос , но я не нашла на него ответ. Если я еду транзитом в Германию (виза D) через Латвию, могу ли я переночевать в Латвии или нахождение на территории Латвии действительно только 12 часов? Спасибо
Maksim777 писал(а) 04 апр 2022, 10:37:И точно ПРЦ тест и анкету заполнять не нужно будет если прямой автобус до Латвии?
Беломор писал(а) 03 апр 2022, 21:49:...на выезд из РФ:
Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р (ред. от 17.08.2021) <О временном ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы>
не применять в отношении:
SvetLana-sju писал(а) 04 апр 2022, 12:58:Сестра родная живет в Дюссельдорфе
Юния писал(а) 04 апр 2022, 07:48:Добрый день!
Делюсь информацией, которой мне не хватило.
03.04 В Минске взяли билеты на автобус до Риги. Никто не предупредил, что через Литву идет, сказали только pcr сделать. На границе Литвы всех с визой туристической С и pcr тестом не пустили. 7 человек, высадили ночью на границе. Проходили часа 1.5, очень холодно, все происходит на улице. Пришлось въезжать обратно в Белоруссию. Уточняйте точно ли автобус напрямую в Ригу и граница в Латвии, а не Литве, не сработали ни транзит, ни недвижимостью в Европе.
maria Lev писал(а) 04 апр 2022, 13:49:Плохие новости.
Польша, Латвия, Литва и Эстония закроют автомобильное сообщение с Россией и Беларусью, сообщает в своем Telegram-канале заместитель Министра инфраструктуры Украины Мустафа Найем.
Перечисленные страны «в ближайшие 48-72 часа начнут процесс полной изоляции от России», — говорится в сообщении.
Этот шаг серьезно усложнит транспортные
перевозки в РФ из Европы.
Печально, но уже были тут такие сообщения, вакцины нет - не пустят в автобусе на Ригу, который едет через Вильнюс. Только с Вакциной, разрешенной ЕС.
Но вы ведь добрались до Риги?
Nadushk писал(а) 04 апр 2022, 16:00:с чем я могу столкнуться в Праге на паспортном контроле
AnyaRockova писал(а) 04 апр 2022, 16:23:Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас въехать в Ригу на автобусе из Москвы и что для этого нужно ? Есть шенгенская виза С. Заранее спасибо !
SvetLana-sju писал(а) 04 апр 2022, 12:58:Загвоздка в том чтоб попасть в ЕС без эксцессов.
almari писал(а) 05 апр 2022, 11:26:На КПП Григоровщина много времени нужно закладывать ? Проходить будем рано утром 17 апреля (в 02-00 или 03-00)
almari писал(а) 05 апр 2022, 11:26:Есть ли где-то надежная платная автомобильная парковка в районе аэропорта Риги, где в свете последних событий можно оставить машину на неделю, повторюсь на RUS номерах.
almari писал(а) 05 апр 2022, 11:26:Проходить будем рано утром 17 апреля (в 02-00 или 03-00)
Baby1992 писал(а) 05 апр 2022, 10:01:zhazhazhazha, добрый день. Где купить такой билет?
Для возвращения в РФ подойдет любой автобус из Латвии. Успехов!Sloqo писал(а):проще вернуться из Латвии в РФ
exezed писал(а):Является ли основанием для пересечения границы на личном автомобиле оплаченный курс в языковой школе в Испании?
Sloqo писал(а):Хотелось бы уточнить каким способом лучше/проще вернуться из Латвии в РФ
skom2015 писал(а) 06 апр 2022, 12:52:сейчас нужен ПЦР для въезда в Латвию
Elinohka писал(а) 03 апр 2022, 15:48:Добрый день! Может кто-нибудь проезжал на днях в Латвию через Убылинку, большая ли очередь? Готовиться ли к долгому ожиданию?
Не, ну если денег мало, а времени много, в Демпилсе встаньте в начале дороги в сторону Литвы и голосуйте. Типа, автостоп. Думаю, за час-другой кто-то подберет хотя бы до Зарасай, а там уже рукой подать и до Висагинаса, и до Вильнюса (наверняка автобус есть, хотя бы один-два за день). Но если надо быстро и "конкретно", то придется платить, таксисту. Из Висагинаса в Даугавпилс ходит одна или две маршрутки в день, но это надо подстраиваться под них. По-моему, в Висагинас они едут где-то в обед и к вечеру.your_friend писал(а) 06 апр 2022, 13:12:До Висагинаса ехать на такси будет по стоимости как билет на самолёт))) хотя и до земгале тоже немало) учитывая ещё курс евро) думал, может транспорт какой-то ездит хотя бы до литовской границы, чтобы с пересадкой можно было бы добраться до Вильнюса
Или все документы можно предоставить в виде обычных ксерокопий без каких либо заверений?
Правильно поняла , для Латвии не нужен тест теперь?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня