doomeez писал(а) 10 май 2022, 14:13:Внимательно перечитайте, я там говорил про указание ФИО в качестве бенефициара.
Перечитал, фразу "в SWIFT-переводе" я понял как то, что вы указываете реального бенефициара в назначении, а не получателем себя. Я чуть выше там скидывал PDF от банка, где указан именно такой вариант заполнения реквизитов.
А я думаю, что прошёл. Тинькофф присылает такое оповещение, когда деньги достигли счёта назначения. У белорусских банков были длинные выходные, поэтому на собственном счету деньги не появились сразу. Думаю, что пользователь просто не отписался ещё об успешном зачислении.
zimnyaja писал(а) 10 май 2022, 14:12:Ранее тут писали, что сумма доходит полностью до БНБ.
Такое писали про переводы в евро и был отзыв про перевод в USD по реквизитам Bank of Georgia. Именно с банком получателя BoG, а не корреспондентом - такие переводы вообще отклоняются. Теперь вот ещё 1 необычный кейс с 2.5 USD.
zimnyaja писал(а) 10 май 2022, 14:12:Подскажите, как ее можно узнать на будущее или может вы понимаете, какую комиссию Райф Австрия берет.
Если вкратце - никак. Банки-корреспонденты если удерживают, то обычно 12-20 USD/EUR из моего опыта. Эта комиссия не зависит от суммы перевода. Самое наличие этой комиссии очень вероятно, когда у банка отправителя и получателя разные корреспонденты, т.е. корреспондент не перекладывает деньги с одного счёта в своём банке на другой там же, а реально переводит другому корреспонденту. Когда есть общий корреспондент у отправителя и получателя, лучше его явно указывать в реквизитах, комиссии не будет.