Спасибо)
SergioR писал(а) 24 июн 2022, 14:30:Для тех, кто не имеет пока "брокерки" в ВТБ, но тоже хочет покупать белок по 21 руб. (хоть и от 1000 штук), дайте, пожалуйста, более подробную инструкцию.
Инструкция-2
1) На сайте ВТБ оформляете карту (у меня мир) через госуслуги все заполняется
2) Через пару дней привезут карту, согласовав день/время
3) Через несколько часов появится возможность зайти в ЛК с помощью кнопки "восстановить пароль" (тут возможны задержки, у меня до вечера ЛК говорил что такой карты не существует, через поддержку все решилось по телефону)
4) В ЛК ВТБ переходите Услуги - Инвестиции нажимаете на нее и там будет заявка на брокерский счет, после всего придет СМС с паролем (тут у меня тоже не сразу вышло, при нажатии кнопки была ошибка, в поддержке сказали попробовать позже, заработало на следующий день после привоза карты)
5) Отправляете деньги на втб и в ЛК обычного приложения ВТБ переносите их на брокера
6) Открываете в ЛК обычного втб текущий счет в BYN
7) Идете с паспортом в отделение привязывать уже открытый счет в BYN к брокерскому уже открытому счету
Все, можно покупать. Как выводить я в первом сообщении писала. Поручением через старую версию ЛК брокера (в нее можно попасть из новой)
В целом скажу поддержка по телефону и ВТБ и Брокера ВТБ мне попадалась очень участливая и когда я не знала где что нажать мне подсказывали прямо ВТБ по телефону, кроме вывода конечно, про вывод я прочитала здесь.
Итого визит в банк с паспортом нужен только для привязки счета к брокеру. Но тут форумчане много писали о проблемах на этом шаге.
С учетом всех комиссий у меня получилось по 21,38 за BYN но зато процесс занимает меньше дней, чем ожидание пересчета по МИР и к тому же немного дешевле