$upreme писал(а) 09 июн 2022, 12:33:1. Кидаем суммами по 15 000 на киви кошелек (больше мой банк не дает по сумме, стоит ограничение), боимся блокировки, но все ок. 15*6 + 10, семь переводов, исполнено без затыков.
2. Шлем рублевые суммы через приложение киви в белорусский банк БНБ . "Платежи и переводы", "БНБ-банк" - пополнение карты, выбираем в Тип Идентификатора "На карт-счет (но номеру договора). Вбиваем данные карточного счета\четыре цифры из приложения БНБ для нужной вам карты - для этих целей у меня открыта виртуальная в BYN (бел рубли), карта называется 1-2-3. Можно сделать одним переводом, но я разбил на три части.
3. Деньги заходят по курсу 1 BYN - 24.69. Курс ПС МИР для справки - 24.50 или 24.55, уже точно не помню, но разница 0.5% примерно (на 08.06 днем)
4. Перевод BYN внутри приложения БНБ: перемещаем деньги с карточного счета BYN на обычный счет BYN (предварительно нужно открыть обычный счет в приложении, делается моментально). Для чего это нужно: конвертация в евро из BYN со счета на счет проходит с более выгодным курсом (2.8147), чем с карточного счета (2.90)
5. Меняем BYN на EUR между счетами по курсу 2.8147.
Цифры: 100 000 rur\24.69 курс BYN = 4050 BYN
4050 BYN \2.8147 курс евро = 1438 EUR
~ курс евро 69.54 на наши деньги.
P.S Аккаунт киви верицированный, "Профессиональный". Комиссии при переводе с киви нет. БНБ при входящих переводах ничего не берет тоже по комиссии.
Больше подвохов не нашел, хотя ИМХО блок аккаунта КИВИ при таких операциях вполне возможен. По времени занято все пару часов, с перерывами на кофе и обед
и внимательностью во всех приложениях и операциях при переводах.
Enjoy