Don Pablo писал(а) 23 июн 2022, 16:53:Подскажите - если сегодня перевести деньги с Тиньков Мир на БИБ Белкарту - я же правильно понимаю, что перевод будет без учёта 15%? Или там дата проведения операции, или как там это называется, будет завтрашним или последующими днями и комиссию всё-таки возьмут? "Добавочные" БУНы, которые должны будут прилететь по курсу МИР через пару дней до БИБа будут облагаться комиссией в 15%
Про ограничения для нерезидентов в переводе из БИБ в Приор, например, через ЕРИП, ещё не слышно?
Спасибо!
Обратился в чат поддержки БИБ с этими вопросами:
"Юлия: Добрый день. У вас открыта карта нашего банка? Вы клиент банка нерезидент?
Да, у меня открыта виртуальная Белкарта-Мир, я нерезидент
Юлия: Вы планируете получать перевод по номеру карты или номеру счета?
перевод с Тинькофф-Мир на карту Белкарта-Мир
вчера переводил 1000р для тестирования, всё вроде дошло без проблем
Юлия: Перевод по номеру карты 16 цифр верно?
да
Юлия: При зачислении по номеру карты нет комиссии и не вводится с завтрашнего дня. При зачислении на счет с картой установлена комиссия с 24.06 15% по картам нерезидентов.
А будут ли какие-то ограничения при переводе из Белкарты-Мир Вашего банка на другие карты Белорусских банков через ЕРИП?
для Нерезидентов
Юлия: Вы можете продолжать получать перевод по номеру карты из РФ с карты Мир. Карту открывали в интернет/ мобильном банкинге?
Да, карту открывал в интернет-банке
Юлия: На данный момент не поступало информации об ограничений операций по ЕРИП.
Спасибо большое"
Насколько я понял - 15% будет при переводе на счёт с картой :) т.е. при прямом переводе Карта МИР РФ - карта Белкарта МИР комиссии быть не должно с завтрашнего дня.