tatadrag писал(а) 03 июл 2022, 15:19:arba1234 писал(а) 56 минут назад:
Кто сталкивался на практике: лимит бескомиссионного снятия нала по карте БНБ Голд Тревел в 2000 дол-евро в месяц в небелорусских банкоматах и лимит бескомиссионного снятия по этой же карте в 2500 дол-евро в месяц в отделениях БНБ и банкоматах РБ (для денег поступивших до 22.06) можно использовать параллельно ( и то и то в течении одного месяца) ?
Можно. Только вам надо будет брать подтверждение у операционистки в зале. Поэтому проще делать заказ на 2500 каждый месяц, я когда снимала через бины, они меня уговаривали оставить и снимать каждый месяц под заказ.
НЕ понял ответа: я снял под заказ 2500 с карт счета в отделении БНБ ( пусть проверяют что им нужно). А потом в др стране снял в этом же кал месяце еще 2000 в банкомате с карты . Комиссия будет или ... ? Все деньги в БНБ попали до 22.06.
Если именно с карты снимать то нельзя
Лимит выйдет
ОК, если перекину с картсчета 2500 перед снятием на текущий и сниму эти деньги в отделении, то с карты в этом же месяце смогу снять бескомиссионно в др стране остаток в 2000.
Там к пункту 4.1.1 написано не про карт и текущий счета, а про использование куаров."Примечание: при выдаче наличных денежных средств без использования QR-технологии , поступившие на счета нерезидентов до 22.06.2022, комиссия не взимается"
P/s/ И вдогонку: а если есть карта Гольд Тревел в долларах и такая же в евро, то можно снять бескомиссионно в месяц 2500 долларов ИЛИ евро или 2500 долларов И 2500 евро.
Последний раз редактировалось
arba1234 03 июл 2022, 16:05, всего редактировалось 1 раз.