Отчитываюсь о переводе через Биржу ВТБ.
В закрепленной инструкции есть понятная система, как купить белки в ВТБ и вывести к себе на счет ВТБ, НО КАК ЭТО ПЕРЕВЕСТИ В БЕЛАРУСЬ Я НЕ ПОНИМАЛ!!!
Swift ТО НЕ РАБОТАЕТ.
Ответ оказался прост - СПФС (рус аналог Свифт)
Все благодаря этой волшебной прекрасной и самой лучшей таблице -
https://docs.google.com/spreadsheets/u/ ... view#gid=0Там и курс и ссылки на все инструкции.
Мой опыт:
1. Переводил ровно по инструкции, ничего лишнего не делал
2. В ВТБ надо открыть счет, купить белок на бирже и только после этого идти в отделение и привязывать счёт к бирже для вывода, пока не купили на бирже, привязать его не получится
3. Переводил уже 2 раза - все ок.
4. Занимает чуть больше 2 суток
Утром в понедельник завел на биржу, перевел в зайчики
На следующее утро (день в день с биржи нельзя вывести) вывожу на личный счет ВТБ, через 3 часа деньги появились, прошлый раз это случилось через 20 минут.
После пополнения с биржы на личный счет приходит уведомление на почту от ВТБ, так что если уведомления включены - не пропустите
Дальше сразу же перевожу международным переводом через приложение Баланс, сохранив шаблон на будущее.
Все четко по инструкции.
Перевод пришел в 13:30 по мск на следующий день
Переводил на альфу счет обычный, к нему привязана карта белкарт, но переводил именно на счет - процентов за зачисление не было
1 Процент взял только ВТБ.
Короче, пользуюсь и радуюсь
Курс получается что-то вроде 61 рубля
Блин, до этого переводил как лох через киви на счет Альфы, там 73 выходит.......
На карту напрямую еще хуже курс и деньги не доступны еще несколько суток....
Они отображаются, но перевести ты их не можешь, у меня неделю блок стоял...
Мир вообще шляпа, говорят доначисляют - мне нихера не начислили и курс был еще хуже, чем у киви, что-то вроде 74 или 78, уже не помню, но был треш прям.
Короче, человек, кто нашел способ с втб гений, ему надо памятник поставить