Дело не в суммах. На них как раз таки почти всегда пофигу. Залочить могут и при транзакции в 1500 рублей.
afF1ct писал(а) 24 авг 2022, 18:02:Небольшой совет всем, кто пользуется банком втб для пополнения белорусских карт.
Делайте максимально возможные переводы заранее находясь в россии, потому что за переводы в беларусь втб может заблокировать доступ к онлайн банку до прихода в отделение с паспортом.
Я так попал в италии. Собрался отправить уже купленные на бирже и выведенные на счет белки в мтбанк по операциям из шаблонов, как делал уже 20 раз до этого, но на 21й втб решил, что это не я, а мошенники и заблочил доступ в личный кабинет до визита в отделение. И это при том, что я это делал через удаленный доступ с того же самого компьютера в россии, что и ранее.
Сим-карту не меняли? В другой телефон не вставляли?
Я поменял пару недель назад симку. Платил картой ВТБ, все дела... Но решил пополнить счёт карты на буквально 10000 рублей со вклада. Своей карты со своего вклада. Блокировка аккаунта.
При этом это был вечер пятницы. Благо проезжал мимо отделения ВТБ. Зашёл. Мне там всё разблокировали. При операционисте повторяю операцию - блокировка акка. Разлочили через директора офиса. Попытка операции - блок. Тут уже с директором и операционистом сидели и общались на громкой связи с горячей линией. Меня по телефону допросили, что я конкретно я пытаюсь делать и что мошенников вокруг не наблюдается и так далее. Опять разлочили всё и посоветовали в этот день вообще не шастать в приложение банка :)
У ВТБ вообще странные алгоритмы. Такое ощущение, что есть блэклист айпишников. Очень любят блокировать во время покупок на сайте авиакомпаний (s7 чемпион в этом) - один раз лочили, когда я докупал места к авиабилету в s7.
Поддержка в чате говорит что да. На практике же отправлять стало всё сложнее и сложнее на стороне российских банков.