Slovak2021 писал(а) 11 ноя 2023, 03:45:При отправке на Белкарт всегда будет курс Мир, сумма скорректируется через несколько дней. Если не секрет, а зачем вообще сейчас в БИБ переводить, что вы дальше с ними делать собираетесь?
Посмотрю, скорректируется ли согласно курсу МИР. Мне, почему-то в поддежрке Альфа банка никто не подтвердил, что конвертация происходит по курсу МИР.
Ответ от них вообще был:
"Если же валюта счёта получателя отличается от валюты операции (рубли), то конвертация при холдировании и списании пройдёт по курсу авторизации на дату обработки/списания + надбавка 4,9% (2% — по картам Visa Infinite и MasterCard Worlld Elite).
Курс авторизации можно уточнить у нас в чате, если вам необходима данная информация. Зачисление пройдёт по правилам конвертации банка-эмитента карты получателя."
Но дальнейшего общения пока не случилось, не могу достучаться до поддержки. Скорее всего ответ не корректный, но как на самом деле непонятно.
Например, когда перевод делаю с Тиньков, конвертация происходит по курс БИБ, а потом уже через 2 рабочих дня происходит корректироовка по курсу МИР.
Раньше после пересчёта докидывали, сейчас, из-за того, что курс БИБ ниже курса МИР наоборот получается технический овердрафт, отрицательные суммы на счёте карты.
В БИБ я перевожу и дальше по ЕРИП отправляю на карту в белрублях Приорбанка. А что сейчас этот способ уже не популярен? Есть что-то проще? (переводом с ВТБ с покупкой на бирже то же пользуюсь, но он немного дороже выходит чем через МИР-БИБ именно при переводах в Приор).