Inna Kostikova » 10 апр 2024, 13:59
Форумчане, добрый день!
Очень нуждаюсь в вашем совете!
Возможно эти вопросы были ранее обсуждены, но в последний раз я бывала в этой теме летом 2022, много времени утекло и страница темы уже 1500 вместо 275....Поэтому надеюсь на ваше понимание и дельный совет.
К деталям:
В середине мая планируется поездка в Европу. Уже узнала, что Букинг картой просто не оплатить, необходимо заводить Pay Pal (Что пока тёмный лес).
Отель найти без оплаты проблематично, к тому-же поездка реальная, поэтому и отель хочется выбрать нормальный, а не по остаточному принципу.
А в эту пятницу начальство отправляет в командировку в Минск и есть шанс убить всех зайцев одним выстрелом.
Тут собственно и кроется суть вопроса, как лучше поступить и в какой очередности?!
Дано:
- Карты Приора (виртуальные)
- БНБ ( Белкарт, НЕимен.в дол., Именная в евро, + виртуалки)
- БСБ ( Все именные в Белках, дол и евро).
* Необходимо пополнить какую-то из этих карт на ~ 150 т.р. для оплаты Букинга (через PP) и прочие расходы.
Ранее пользовалась в основном БНБ т.к. приложение удобнее и в те времена еще Белкарт работал (сейчас вроде опять работает).
На данный момент не знаю какие комиссии у банков и через какую валюту они ведут расчеты (Юани, злотые и т.п.)
Отсюда вопросы:
1. Картой какого банка сейчас выгоднее всего пользоваться?
2. Какую карту привязать к РР? Она должна быть только в Белках или может быть в валюте?
3. Как понимаю РР я завожу непосредственно в Минске, что бы не париться с ВПН?
4. Каким способом выгоднее всего пополнить карту на 150т.? Биржи не рассматриваю т.к. не пользовалась никогда, да и до пятницы не успею с этим разобраться. Мои варианты пополнения:
1. Перевод на Белкарт из России и далее на нужную карту (комиссии???)
2. Ехать с картой Альфабанка Мир и там снимать? (как понимаю, есть ограничение на снятие).
3. Ехать в Минск с наличкой (Рос. рубли), менять в банке и потом уже класть на нужную карту?
4. Ехать с Евро и класть их на Евровую карту (куплены в диапазоне от 80 до 100 р ).
p.s. Как понимаю, даже если докупить сейчас евро в России и поехать с ними, будет чуть выгоднее, чем менять рубли-белки-евро? (2 года назад поменять через несколько прогонов было выгоднее чем купить в России наличку, поэтому и спрашиваю, возможно, очевидные вопросы.)
Заранее благодарю и очень надеюсь на Ваши дельные советы!
Возможно что-то новое подскажете...
Всем хорошего дня!